СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 (изменено) Здравствуйте!Немного укрупнился в этом году,собираюсь завтра начать обкатку мотора.Интересует вопрос сколько примерно бензина уйдёт на обкатку?По форуму много у кого были тохатсу-ниссан,может у кого ещё будут какие советы Изменено 13 Апреля 2019 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 Бензина не знаю. Обкатка часа 2-3. Первый час не более пол газа, потом вариации............ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 1 минуту назад, Влад2 сказал: Бензина не знаю. Обкатка часа 2-3. Первый час не более пол газа, потом вариации............ вроде все говорят про 10 часов под разными режимами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 12 минут назад, СерёгаДуст сказал: все говорят про 10 часов Ну можно и 20)))))))) Если дефект есть, он сразу вылезет, это факт. Главное при обкатке масло больше лить ( в инструкции указано). Сколько помню ни разу 10 часов никто не катал. 3 моточаса, это очень много поверь. За это время все встанет на свои места. В принципе можешь задать этот вопрос ДенисА. Он спец по моторам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSSLM 128 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 (изменено) Я 10 часов катал. Имеется в виду время эксплуатации с повышенным содержанием масла в бензе. Делайте обкатку по книжке. Бенза с повышенным маслом не менее 5 баков, а дальше нормальной концентрации. Мотору точно хуже не будет. Изменено 13 Апреля 2019 пользователем SSSLM Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 5 минут назад, Влад2 сказал: Ну можно и 20)))))))) Если дефект есть, он сразу вылезет, это факт. Главное при обкатке масло больше лить ( в инструкции указано). Сколько помню ни разу 10 часов никто не катал. 3 моточаса, это очень много поверь. За это время все встанет на свои места. В принципе можешь задать этот вопрос ДенисА. Он спец по моторам. Я с ним постоянно контактирую,он мне дал подробную инструкцию,собственно с этим понятно,сколько вот бензина он сожрёт и сколько припасать вот это непонятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 5 минут назад, SSSLM сказал: Я 10 часов катал. Имеется в виду время эксплуатации с повышенным содержанием масла в бензе. Делайте обкатку по книжке. Бенза с повышенным маслом не менее 5 баков, а дальше нормальной концентрации. Мотору точно хуже не будет. а сколько ушло на 10 часов обкатки бензина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSSLM 128 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 (изменено) Считайте. Грубо за час 5 литров на полных оборотах. За 10 часов 50 литров. Это 4 полных бака. И конечно все это время вы не будете газовать на полных, так как в книжке написано после 2-3 часов строгих обкаточных "нормальная эксплуатация" с повышенной дозой масла. Поэтому 5-й бак для успокоения. Ну а после пяти баков вы сами забудете сколько раз мешали для обкатки. Я в 5 баков мешал больше масла. Изменено 13 Апреля 2019 пользователем SSSLM 4 или 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 12 минут назад, SSSLM сказал: Считайте. Грубо за час 5 литров на полных оборотах. За 10 часов 50 литров. Это 4 полных бака. И конечно все это время вы не будете газовать на полных, так как в книжке написано после 2-3 часов строгих обкаточных "нормальная эксплуатация" с повышенной дозой масла. Поэтому 5-й бак для успокоения. Ну а после пяти баков вы сами забудете сколько раз мешали для обкатки. Я в 5 баков мешал больше масла. Чтото уж больно много получаеться,возьму двадцаточку завтра с собой,а там отпишусь сколько и за какое время спалил,точной или приблизительных данных по бензину ненашол нигде Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSSLM 128 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 (изменено) Из книжки-оригинала, которая только на англицком. Сейчас достал, освежить в памяти. Первые 10 мин.: только холостые обороты, газ не прибавлять. Далее час: газ 1/2, можно ездить. Второй час: газ 3/4, полный газ на минуту каждые 10 минут. До ~10 часов: газ 3/4, полный газ на 2 минуты каждые 10 минут. Все это время масло мешать 1:25 к бензу. Далее нормальная эксплуатация. Если перевести на русский, первые 2 часа откатать строго как написано, а далее, до 10 часов, на длинных переходах на 3/4 газу и иногда давать полный газ. Изменено 13 Апреля 2019 пользователем SSSLM ~ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 38 минут назад, SSSLM сказал: Если перевести на русский, первые 2 часа откатать строго как написано, а далее, до 10 часов, на длинных переходах на 3/4 газу и иногда давать полный газ. Спасибо,я именно это так и понимаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 Как вы сейчас обкатывать собрались, запрет же на лодки!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 39 минут назад, Xryms сказал: Как вы сейчас обкатывать собрались, запрет же на лодки!? мот будет обкатоваться в исскуственном карьере,да и пост не об этом совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serzh004 159 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 Обкатывал по мануалу, ушло 2 бака) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2019 Только что, Serzh004 сказал: Обкатывал по мануалу, ушло 2 бака) вот наверно это ближе к истине Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2019 В 13.04.2019 в 15:16, Serzh004 сказал: Обкатывал по мануалу, ушло 2 бака) в общем сегодня за пять часов езды спалил литров 6-7,это визуально глядя через стенку бака Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) начал обкатку мотора,погода не айс правда,и ледок местами,но полобкатки прошол!Мотор спалил за 5 часов литров 6-7 смеси.Хороший человек сегодня ещё подогнал стояночный тент подешовке,пригодиться летом на причале-стоянке!От шестёрки сузы небо и земля по тяге!Доволен в общем и как день прошол и мотором с обновкой!Короткое видео начало обкатки,подлиннее которое уже на разных режимах https://vk.com/video251727277_456239172 https://vk.com/video251727277_456239173 Изменено 14 Апреля 2019 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Archer 4 102 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 В этом карьере последние лет 5 уровень воды падает, так что аккуратнее на моторе, в некоторых местах кусты очень близко к поверхности воды. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 2 бака 1:25, а дальше шуруй 1:50 и горя не знай))) это автомат Калашникова... Весчь))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Сергей, поздравляю с обивкой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 3 часа назад, Archer сказал: В этом карьере последние лет 5 уровень воды падает, так что аккуратнее на моторе, в некоторых местах кусты очень близко к поверхности воды. спасибо,я знаю где можно плавать,в том году на шестёрке обследовал всё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 3 часа назад, ВЕТЛУГ сказал: 2 бака 1:25, а дальше шуруй 1:50 и горя не знай))) это автомат Калашникова... Весчь))) мне нравиться,хороший мотор!И дифферентом отрегулировался,фонтанчиков нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 2 часа назад, австралиец сказал: Сергей, поздравляю с обивкой! Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 385 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Отличный моторчик. Поздравляю. У меня такой же. Обкатывал не по часам, сложно засечь, а по количеству смеси. Высчитывал по среднему расходу + небольшой запас. Подымил немного, за то уверен, что обкатал нормально. Все-таки считаю, что если техника требует обкатку, то проводить ее надо по полной. Хорошо обкатаешь - долго поездишь без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 6 минут назад, Lesch сказал: Отличный моторчик. Поздравляю. У меня такой же. Обкатывал не по часам, сложно засечь, а по количеству смеси. Высчитывал по среднему расходу + небольшой запас. Подымил немного, за то уверен, что обкатал нормально. Все-таки считаю, что если техника требует обкатку, то проводить ее надо по полной. Хорошо обкатаешь - долго поездишь без проблем. обкатоваю,стараюсь обкатка требует терпения,так и хочеться полный газ дать и не отпускать всему своё время.Судя по скорости то 9.9 точно не захочу,страшновато уже с непривычки А обкатываю по тахометру,там и моточасы есть и обороты кажет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 385 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Пог тахометру проще, конечно. я не докупал. Обкатывал на глаз. Поэтому просто по расходу. В одного если полный газ даешь действительно страшновато, летит быстро. Сколько не знаю. Вдвоем мерили 28-32 км/ч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 (изменено) 4 минуты назад, Lesch сказал: Пог тахометру проще, конечно. я не докупал. Обкатывал на глаз. Поэтому просто по расходу. В одного если полный газ даешь действительно страшновато, летит быстро. Сколько не знаю. Вдвоем мерили 28-32 км/ч на каком отверстии наклон стоит у тебя?я 3 и 4 подобрал,на 2 фонтанчики летят по бокам Изменено 15 Апреля 2019 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 385 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 8 минут назад, СерёгаДуст сказал: на каком отверстии наклон стоит у тебя? Примерно так же точно не помню. Это от лодки сильно зависит. У меня в Ветлуге есть большой друг Пашка. Большой он во всех смыслах, во мне тоже 95, так что на глис не на любой дырке Флагман 320 мотор вытаскивал. А вот Казанка летела без проблем, Х ривер 360 тоже проще на глис выходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 12 минут назад, Lesch сказал: Примерно так же точно не помню. Это от лодки сильно зависит. У меня в Ветлуге есть большой друг Пашка. Большой он во всех смыслах, во мне тоже 95, так что на глис не на любой дырке Флагман 320 мотор вытаскивал. А вот Казанка летела без проблем, Х ривер 360 тоже проще на глис выходит. Так чем короче лодка тем дольше её выталкивает,у меня вообще 310я,менять пока не планирую,всё устраевает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 3 часа назад, СерёгаДуст сказал: Спасибо С обновкой, конечно! *поторопился отправить ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ 1 306 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 После обкатки обороты могут подгулять или в плюс или в минус. Подрегулировать несложно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voffka93 2 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Мои поздравления! Тоже рассматриваю такой вариант.Антик авиационная плита ниже на сколько? Просто у товарища была ниже на 5-6 см из за этого брызгала. Он поднял мотор на 3-4 см намного лучше стала. И говорил на глис лучше выходит. Ну опять же это все эксперименты. И у каждой лодки свое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 В 4/15/2019 в 14:17, ВЕТЛУГ сказал: После обкатки обороты могут подгулять или в плюс или в минус. Подрегулировать несложно. Я на первое то к официалам поеду,пускай регулируют.Если до конца сезона все нормально будет то буду обслуживаться в спорткультуре или дома))цена т.о. у офдиллера в дельте 2500 рублей,жэсть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 21 час назад, Voffka93 сказал: Мои поздравления! Тоже рассматриваю такой вариант.Антик авиационная плита ниже на сколько? Просто у товарища была ниже на 5-6 см из за этого брызгала. Он поднял мотор на 3-4 см намного лучше стала. И говорил на глис лучше выходит. Ну опять же это все эксперименты. И у каждой лодки свое. Я ещё не замерял,не до этого было,но обязательно померяю как время будет.У меня мотор стоит щас на 4 отверстии,след ровный ничего не брызгает,на втором вот были фонтанчики по бокам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 В 4/15/2019 в 14:16, австралиец сказал: С обновкой, конечно! *поторопился отправить ))) Свой не катал ещё? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
австралиец 10 592 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 2 часа назад, СерёгаДуст сказал: Свой не катал ещё? Только во сне пока((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 4 часа назад, австралиец сказал: Только во сне пока((( Мне после шестёрки страшновато было,готовься к острым ощущениям после 2,5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serzh004 159 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 Возможно дифферентом ограничиваться не стоит, всё зависит от лодки, у мну 2-3 дырки (от загрузки), а на петуха не обращал внимание, но он был, потом поднял на реечку 2см., петух пропал, и стало счастье)) З.Ы. Лодка Амфибалт330, в одного 33км/ч, вдвоём 28, тушки не лёгкие+ шмурдяка немного... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2019 6 часов назад, Serzh004 сказал: Возможно дифферентом ограничиваться не стоит, всё зависит от лодки, у мну 2-3 дырки (от загрузки), а на петуха не обращал внимание, но он был, потом поднял на реечку 2см., петух пропал, и стало счастье)) З.Ы. Лодка Амфибалт330, в одного 33км/ч, вдвоём 28, тушки не лёгкие+ шмурдяка немного... а когда поднял,скорость на сколько увеличилась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2019 (изменено) Сегодня поехал по утрянке обкатку добить,оставшиеся 5 часов.Неторопясь собрал лодку,повесил движок,начал маслать.Завелся сразу и через 5 секунд заглох с концами.Ёпшнмать,ещё и карб перелевает...ЗИП с собой не взял блин как на грех.Позвонил в нижний Денису, привози говорит))Но как то не захотел день терять,или посоветовали самому прочистить разобрать.Начал обзванивать парней-кто на работе кто трубу не берет..уже думая что пора в нижний собераться написал Владимиру Шевякову.Он сразу откликнулся на мои прозьбы о помощи ,приехал минут через 10 с зипом.Сняли карб,разобрали,под иглой оказался кусок резинки,х.з. откуда он взялся там,с груши что-ли отвалился,так и не понял.Бензин был даже в воздушнике)))Прочистили в общем,продули цилиндры,завелся почти сразу,почадил,проперделся,и заурчал довольный)))Это мне уроком было))Большое человеческое спасибо Владимиру Шевякову за оказанную помощ и поддержку !Выходной был спасён,опробовали выход на глисс вдвоем,ну и завершил обкатку.Теперь т.о. впереди Перед самым концом обкатки подьехали 2 туловища на пятнашке,надули лодку и ставят сети-пришлось к ним подьехать шугнуть,спорить не стали свалили сразу)))Кстати какие штрафы щас хорошо знают Изменено 21 Апреля 2019 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serzh004 159 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2019 В 17.04.2019 в 06:19, СерёгаДуст сказал: а когда поднял,скорость на сколько увеличилась? Я до поднятия не мерял, но чувствительно, и на глисс быстрее выходит. В общем надо пробовать настройки для каждой лодки... А по ТО, я позвонил в Рыболов-Спортсмен, Сергею, сказали если всё в порядке, катайсо, приедешь в конце сезона, правда я накатал меньше 20 часов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 411 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2019 2 часа назад, Serzh004 сказал: Я до поднятия не мерял, но чувствительно, и на глисс быстрее выходит. В общем надо пробовать настройки для каждой лодки... А по ТО, я позвонил в Рыболов-Спортсмен, Сергею, сказали если всё в порядке, катайсо, приедешь в конце сезона, правда я накатал меньше 20 часов. вчера при активном рулении на третьем отверстии были прохваты,думаю оптималь стоит и по высоте и по градусам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение