Перейти к контенту
Игорь А.

Реальные факты штрафов за нарушение Водного кодекса РФ (водоохранная зона)

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 час назад, Илья В сказал:

Пусть уж лучше тряпкой закрыто, чем потом что-то кому-то доказывать.

Ага, ибо судьям монописуальны все процессуальные грубые нарушения, им важен результат, ибо по их мнению нет оснований не доверять доказательствам, дОбытым таким путём...:biggrin:

Поделиться этим сообщением

mik7589

Наткнулся в интернете на ссылку (а что линейку нужно брать)?

"Подводя результаты мероприятия инспектор Алексей Мытищев сообщил, что была выявлена неподготовленность рыбаков к новым законодательным нормам. Многие рыбаки не берут с собой на рыбалку измерительные приборы.

Например, линейка была только у одного из 100 любителей рыбной лови. В перспективе за отсутствие измерительных приборов будет предусмотрено наказание. В целях профилактики рыбакам назначили штраф в 1000 рублей.

Всего за выходные в Московской области было оштрафовано 500 рыбаков. Вырученные деньги будут направлены в областной бюджет". 

DBK

бред какой-то.  может я и рыбу то не беру!

Крупный скутерист
9 минут назад, DBK сказал:

бред какой-то.  может я и рыбу то не беру!

А ниипёт, тогда тебе статью за экоцид с особым цинизмом по предварительному сговору впаяют и натравят на тебя Комитет против пыток за то, что бедную рыпку садируеш почём зря, калечишь и отпускаешь...:biggrin:

Крупный скутерист
11 минут назад, DBK сказал:

может я и рыбу то не беру!

Был бы рыболов, а статья найдётся...:biggrin:

DBK

фейк и треп

ВаНо

Согласно справки Росприроднадзора от 24.10.2019 г., штрафов за нарушение водоохранной зоны было наложено:
232 000 р. - за 2018 год (взыскано - 24 000 р.)
618 000 р. - за первое полугодие 2019 года (взыскано 218 000 р.)

Согласно справки рыбнадзора от 15.10.2019 г., штрафов за нарушение водоохранной зоны было наложено:
263 000 р. - за 2018 год (взыскано - 229 240 р.)
72 000 р. - за первое полугодие 2019 года (взыскано 70 000 р.)

Влад2

Валеру ВалНН сейчас рыбники приняли на Оке под Богородском. Подъехал на машине и стал выгружать рыболовные причиндалы. Инкриминируют ч.1 ст.8.42 КОАП Нарушение водоохранной зоны. Протокол составляет Караваев.

Крупный скутерист

Прально, зачем браков ловить, можно же и на рыбака палок наделать. 

zloypapa
В 7/26/2019 в 21:55, mik7589 сказал:

Наткнулся в интернете на ссылку (а что линейку нужно брать)?

Бред, какой- то. А автор этой инициативы, вообще, в курсе, что любое средство измерения подлежит поверке. И как этот, как бы без сексуальной ориентации наименовать, представляет себе эту процедуру. Это первое. Второе: любая размерная величина имеет допуск... и т.д. и т.п...

СерёгаДуст
15 минут назад, klaus сказал:

попытки вести с ними диалог "на основании чего решили, что здесь не твердое покрытие и авто стоять не имеет права?" ни к чему не привели, также утверждали, что знак водоохранка есть...

нет там знака водоохранная зона,и небыло никогда!Последних 2 дня там провёл и невидел!Отбиться можно если измерить положенное расстояние от машины до реки,если оно превышено.Они сами то на машине приехали к вам?Кто был?

Изменено пользователем СерёгаДуст

Связист

Есть там, мужики, знак. Раньше точно был, по крайней мере. Но стоит "хитро". То ли прямо после съезда с шоссе с правой стороны в кустах, то ли на самом первом повороте в угол затона. Не помню уже. Но видел точно. Правда, в этом году там не был ни разу.

Связист

Сергей, да верю я! Полтора года назад был. Я ещё смеялся, кто его там в кустах увидит. Может, сейчас и нет уже.

СерёгаДуст
19 минут назад, Связист сказал:

Есть там, мужики, знак. Раньше точно был, по крайней мере. Но стоит "хитро". То ли прямо после съезда с шоссе с правой стороны в кустах, то ли на самом первом повороте в угол затона. Не помню уже. Но видел точно. Правда, в этом году там не был ни разу.

в следующий раз специально посмотрю по всем кустам,ни разу не видел.Интересно только то,что самосвалы здоровенные гоняют в порт за этот знак

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст
3 минуты назад, klaus сказал:

УАЗик с номерами с...нм

ща пытаюсь в протоколе разобрать... младший оперуполномоченный ГУР чего то там

нет наверно шансов.Так и придётся номера снимать на рыбалке начинать

СерёгаДуст
Только что, klaus сказал:

это спецтранспорт, им можно )))

с чего самосвалы спецтранспортом стали?Порт давно в частной собственности

Андрей Сергеевич
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

нет наверно шансов.Так и придётся номера снимать на рыбалке начинать

Как это поможет? Штраф за нарушение водоохранной зоны составляется только в присутствии водителя авто. Видя нездоровый интерес людей в форме, можно оставаться на льду, продолжая рыбалку, пока не уедут)))

Игорь А.

Кстати, коллеги, в курсе, что под ковидный шумок водоохранную зону хотят увеличить до 500 метров? Есть указание в поправке "для водоемов с ценными породами рыбы" или как то так, НО... кто мешает притянуть за уши к ценным породам того же судака? А уж стерлядь сам Бог велел...

СерёгаДуст
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

Как это поможет? Штраф за нарушение водоохранной зоны составляется только в присутствии водителя авто. Видя нездоровый интерес людей в форме, можно оставаться на льду, продолжая рыбалку, пока не уедут)))

разве нет такой процедуры оформления без водителя?

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

разве нет такой процедуры оформления без водителя?

Без водителя можно только за определенные нарушения пдд, штраф автоматом приходит владельцу авто.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Это не нарушение пдд. Это нарушение водоохранного кодекса.

Читайте внимательнее, что я писал выше.

zloitroll
1 час назад, Игорь А. сказал:

Кстати, коллеги, в курсе, что под ковидный шумок водоохранную зону хотят увеличить до 500 метров? Есть указание в поправке "для водоемов с ценными породами рыбы" или как то так, НО... кто мешает притянуть за уши к ценным породам того же судака? А уж стерлядь сам Бог велел...

На форуме уже выкладывали поправки (принятые). Осетровые - все особоценные. Судак - ценная порода. Вокруг него 200 метров оставили...)))

СерёгаДуст
5 минут назад, klaus сказал:

именно так мы и спасли сегодня одного рыболова - отправили его обратно на лед :biggrin:

Если честно то глядя на скрин карты, пятак у за ноги не закрашен в зелёный цвет, и это так и напрашивается на оспоривание. Хотя бы даже на звонок в рыбохрану. Девочка там вежливая, и внимательная. Я бы позвонил

СерёгаДуст
8 минут назад, klaus сказал:

именно так мы и спасли сегодня одного рыболова - отправили его обратно на лед :biggrin:

Инспектора потёрлись около машин и свалили? До темна не ждали? 

Андрей Сергеевич
2 часа назад, klaus сказал:

УАЗик с номерами с...нм

ща пытаюсь в протоколе разобрать... младший оперуполномоченный ГУР чего то там

Это полиция, ГУР - группа уголовного розыска, по какой причине руководство направило их для составления таких протоколов, лично для меня - оху...ная загадка...

Андрей Сергеевич
18 минут назад, klaus сказал:

как я понял из разговора - они этим уже не первый раз занимаются

Вполне возможно - транспортная полиция, у них сейчас на воде протоколов нет, а административку требуют.

Огнеборец
1 час назад, klaus сказал:

пока в раздумьях, стоит ли оно это все потраченного на это времени...

рывок с Вашей стороны станет отличным подспорьем для других. Я имею в виду судебную практику, на которую сможет ссылаться любой "пострадавший от беспредела".

СерёгаДуст
1 час назад, klaus сказал:

пока в раздумьях, стоит ли оно это все потраченного на это времени...

я так понял просто вы растерялись сразу,и это им сыграло на руку.Караваев не ездит на уазиках,скорее всего транспортники.

СерёгаДуст
19 часов назад, klaus сказал:

я чет не особо внимание обратил, когда он представлялся и корки показывал

Сегодня был на Юрьевском, в районе 13-14 часов подкатил к нашим машинам белый уазик "козелок", и с полчаса простоял около машин. Не те ли водоохранники из уголовного розыска? По дороге домой глазел по обоим сторонам плохой дороги, в надежде увидеть вожделенный знак водоохранной зоны, но так до автобусной остановки и не увидел его. Левые таблички висят рекламные, а знака нет. Прогон пускают блюстители порядка. Даже если он и стоит где то в кустах как упомянул Связист, то это неправильно, его должно быть хорошо видно. 

СерёгаДуст
Только что, klaus сказал:

они самые, значит шакалят все также

дада,этот самый и ездил.

СерёгаДуст
14 минут назад, klaus сказал:

это не имеет значения, его оказывается вовсе не обязательно

я уже не знаю что обязательно что нет,все по разному говорят

СерёгаДуст
1 минуту назад, klaus сказал:

могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

но как говорит Пивоваров, "мы же все всё понимаем"

эти законы принимались для побора с граждан.Ни разу не слышал чтоб за это судья или инспектор пальчиком погрозили или замечание сделали.Только денежный побор.И немалый я считаю.

Крупный скутерист
18 минут назад, stels сказал:

куда далее обжаловать - в постановлении обл суда ни слова...

В Верховный суд, если не лень вам дальше.

Я доходил по своему делу, когда на меня на глазах четырёх свидетелей на заякоренной двумя якорями лодке с неработающим мотором, бухой (даже из своей моторки вылезти не мог, насколько был не трезв) в сисю-маму инспектор охотнадзора второй категории Мольков с его лепшим корешем-"лжеполицейским" (и также по совместительсту и лжесвидетелем, что было доказано публично с помощью расследования прооохренительных органов) Владимира Крата,  выписал с херовой кучей процессуальных ошибок протокол за якобы езду на лодке с мотором в нерестовый период и его корефан Крат тут на форуме пытался что-то доказать, даже грозился меня с помощью отснятого им видео прилюдно опозорить, но каким то странным и непостижимым образом эта видеозапись которую он реально вёл куда то чудесным образом испарилась......:biggrin::biggrin::biggrin: 

Суду Воротынского района, потом двум апелляционным инстанциям нашего областного суда, Верховному суду было монописуально на мои обжалования, такое очучение, что просто тупо копировали определение с предыдущего решения суда и всё, даже не вникая в суть написанного и собранную мной доказательную базу в своё оправдание толщиной в кирпич...:rolleyes:

Кому не лень, можно почитать:smile::

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, stels сказал:

да и забью я скорее всего на дальнейшее обжалование

ибо 99,9% бессмысленно - "ворон ворону глаз не выклюет",

Ну, не скажите, иногда когда доходит до Конституционного суда или Верховного суда и там встречаются нормальные, упёртые, вникающие в суть конкретного дела судьи и коллегии судей, которые принимают и растолковывают на будущее нижестоящим судам нормы действующего права.

Крупный скутерист

ключевая фраза )))

Ну так если туда в эти высшие судебные инстанции не обращаться, то и не дойдёт дело то, капля камень точит...:rolleyes:

Крупный скутерист

до верховного надо еще в какой-то, а какой - до сих пор не могу найти

да и желания уже нет, если честно (

в канцелярии последнего суда (или у помощника судьи проще), которое выносило решение можно узнать куда апелляцию надо подавать, там подскажут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...