Перейти к контенту

Recommended Posts

PAZik

Озадачился поиском лодки ПВХ.

Под свои хотелки нужна минимум 330. Мотор 9,8, макс загрузка 2+ребенок. Больше размер бы не хотелось, т.к. таскать придется одному.

Хотел новую, но Дека цену заломила за 330 ппц...

Рассмотрю все варианты

Поделиться этим сообщением

DBK

НДНД ищи. Чтоб одному таскать.

Огнеборец

одному все-равно проблематично таскать и грузить в авто.. все же габариты в упакованном виде примерно будут одинаковы... На какую сумму рассчитываете?

Igor_arz52
25 минут назад, PAZik сказал:

Под свои хотелки нужна минимум 330. Мотор 9,8, макс загрузка 2+ребенок.

Извините,но втроём(ребёнку тоже нужно место) в 330,сидеть сможете и всё.

PAZik
12 минут назад, Огнеборец сказал:

одному все-равно проблематично таскать и грузить в авто.. все же габариты в упакованном виде примерно будут одинаковы... На какую сумму рассчитываете?

Рассмотрю все варианты

11 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Плясать вроде не собираемся ))  хотя после нырка-2 это танцпол ))

Это макс загрузка. Например доехать куда-то. Понятно, что рыбачить втроем не будем. Ну нифига они у меня не рыбаки )))

Изменено пользователем PAZik

Огнеборец
4 минуты назад, Igor_arz52 сказал:

имею в пользовании Деку-330, мы с женой и ребенок размещаемся без каких-либо проблем, да еще и сумки с собой берем. Кстати, на некоторые лодки в этом размере максимально допустимый мотор можно вешать до 20 л/с. И втроем на рыбалку выезжали, и никто друг-другу не мешал

Изменено пользователем Огнеборец

Igor_arz52

Конечно дело ваше,какой размер брать,просто у меня была Кама 300,вдвоём с братом рыбу ловить тесновато,а если просто жену покатать то места хватает.Вообщем в мае еду за Камой 360.Кстати зимой смотрел кто чего покупает и цены,пришел к выводу,что за цену Камы да с такими же характеристиками лодку найти трудно.

Mirosha
59 минут назад, DBK сказал:

НДНД ищи. Чтоб одному таскать.

Не факт, что НДНД таскать будет легче. Я имею в пользовании лодку Пилот 330М. Один собираю, разбираю, гружу в машину и т.д.. Даже учитывая больную спину не испытываю никакого дискомфорта. (Лодка пайольная).

Rexrot

Лодка 325 нднд. Лодка в заводской конверт, а остальная требуха баночки, весла в отдельный самодельный чехол. Итог вес лодки около 20 кг,  баночки, весла 8-10 кг. В одного проблем нет. Все в багажник Соляриса плюсом туда мотор 9.8 и бензобак 24 литра. И это при ширине кокпита 80 см. В лодке места хоть пляши...

2018-01-10 19-03-23.JPG

Изменено пользователем Rexrot
Добавил фото

DBK

Как вы с воды 330 пайол в одно лицо на берег вынесите ?  - никак !  А НДНД 330 я на плечо и на берег 20 м легко, да еще и в горку. Речь про без транцевых колес. Пайолку и 300 никак. Если только волоком. Таскание сумок , что тех, что тех - согласен, разницы нет никакой. И погрузка в машину.

DBK

И это факт !)

Впрочем, в свете последних решений, 200 м что ту, что эту не доташим ))))

Изменено пользователем DBK

Rexrot
8 минут назад, DBK сказал:

Впрочем, в свете последних решений, 200 м что ту, что эту не доташим ))))

Дима таскал, но на транцевых колесах. Хотя Леха "Kreator" таскал мою лодку и в одного)

Слияние Клязьмы и Оки

В Дзержинске делает Стрелка-НН, вроде подешевле Деки. Где-то на форуме тема их есть. Судя по характеристикам из достаточно плотной ткани клеят. http://strelka.nnovo.ru/katalog/31-strelka_330.html

ВЕТЛУГ
3 минуты назад, DBK сказал:

Как вы с воды 330 пайол в одно лицо на берег 

Легко. 330.За ручки на концах балонов и на киле волоком. Еще и на прицеп гружу. А то начали каждый свое нахваливать. Выбор лодки, это не просто размер 330. Отталкиваться надо сразу, какую толщину пвх, размер балонов, броня на киль, на днище балонов нужна ли, размер и толщина траца, да и многое другое. Интернет и магазины, потрогать посмотреть в помощь. Где предстоит рыбалка или покатушки. Все индивидульно это для каждого. 

DBK

Никто ничего не нахваливает свое. Был у меня пайол и 300 и 330.  Очень запомнилась уборка лодки с воды в одно лицо. Про волоком я в виду не имел. Нет привычки так таскать. От склянки и гвоздя ни одна броня не спасет. Про сборку и разборку я уж и не говорю, обсосано сто раз)))  А так да - каждому свое, и выбор надо делать осознанно, не с бухты-барахты.

Саш, про колеса не говорил, так где я спускаю, там колеса бестолку, поэтому и не приобретал их. Ну, а Леша- профи!)

ВЕТЛУГ

Не запугивайте человека пайолкой))) Я не пишу, что меня не устраивает НДНД, Про склянки это детский лепет. Броня на киле в помощь. Выбор прост или береги спину или безопастность, даже сказал бы уверенность на воде. Покупка лодки ПВХ это ответственный шаг. И это не смешно. 

gelo
54 минуты назад, DBK сказал:

Как вы с воды 330 пайол в одно лицо на берег вынесите ? 

Я 320 вытаскиваю:biggrin:,правда я слани из 9мм заказывал

DBK
6 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Не запугивайте человека пайолкой)))

Я 15 лет их юзал.

2 минуты назад, gelo сказал:

правда я слани из 9мм заказывал

Олег, я тоже вытаскивал, только сначала пайолы выковыривал на воде)))

Сейчас вот Володя придет, он вам выскажет все!!!)))

Mirosha

Прямо с пайолами к машине, без особых проблем. Ну это метров 15-20, как будет сейчас - вопрос:sad:

petro
4 минуты назад, DBK сказал:

Я 15 лет их юзал.

Дим , а вот скажи честно , на чем на воде лучше , на Каме 330 или на днд 330 

Rasskaz80

У друга Скайра 335, в одно лицо таскать не решился бы, 60 кг если не ошибаюсь, но на воде чудо, а не лодка. С Тохатсу 5, 20км/ч. двоих (85+65) и шмурдяк.

DBK
1 час назад, petro сказал:

Дим , а вот скажи честно , на чем на воде лучше , на Каме 330 или на днд 330 

Сереж, честно отвечаю !   На воде на НДНД гораздо мне комфортнее !  и в волну и вообще. Каму и Кайман забрызгивало нехило. Единственное уточню - я стоя не ловлю.  Сборка-разборка,мытье,таскание на плече - это все в пользу НДНД. Да и выход на глис и скорость и управляемость.

Но есть у НДНД и минус. По крайней мере, многие на это нарвались. Это проблемы с самим надувным дном,у кого-то травит, у кого еще чего.

Duke
2 часа назад, Rexrot сказал:

Лодка 325 нднд.

2018-01-10 19-03-23.JPG

Марку бы еще озвучить 

petro
1 минуту назад, DBK сказал:

.... Единственное уточню - я стоя не ловлю.  Сборка-разборка,мытье,таскание на плече - это все в пользу НДНД.

Я тоже стоя не ловлю , сборку разборку не трогаем , на 320 флагман пробывал , бля как обезьяна на лиане , не мое это нднд , в больших размерах может и хорошо , но в 320 -330 просто пиздец а не лодка ИМХО конечно,  320 викинг в разы приятней на воде и вес в двух сумках 

DBK

Флагман возможно в этом росте узковат в кокпите.  Ну, каждый сам решает. Кому что нравится. И какие плюсы перевешивают какие минусы.

petro
4 часа назад, PAZik сказал:

Озадачился покупкой лодки  .......Рассмотрю все варианты

320 мало , посмотри викинг 350PRO , Проект_12-30(1)_HD.mp4

Мотор нисан марин 9,8  , прошлым летом 

Rexrot
1 час назад, Duke сказал:

Марку бы еще озвучить 

Андрей это Риф 325 Англер Санкт-Петербург. Стою на этой НДНДшке без проблем. Устойчивость очень хорошая за счёт ширины.

PAZik

На всякий - поинтересуйтесь в каком разделе тема создана :rolleyes:

Лодку никто не продает? А то придется новую брать... 

PAZik
6 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В Дзержинске делает Стрелка-НН, вроде подешевле Деки. Где-то на форуме тема их есть. Судя по характеристикам из достаточно плотной ткани клеят. http://strelka.nnovo.ru/katalog/31-strelka_330.html

Не мой вариант. Стрелка 330 узкая. Как адмирал 320-й. Она и дешевле из-за этого. Коммерческий подход.

volodya
7 часов назад, DBK сказал:

Как вы с воды 330 пайол в одно лицо на берег вынесите ?  - никак !  

Дим, от лодки зависит и толщины пайол и транца. Например, флинка 320 таскать без проблем

Oleg_ss

есть подозрение, что все надувные недолодки под мотор, это геморрой. При том независимо от размера и конструктива. Взял себе Кайман 360 и Сузу 4-тактную и уже натаскался (особенно мотор) до сблева (хоть и не в одиночку). Теперь надо телегу искать, а потом еще и слипы, разрешенные видимо. Да и от ГИМСа подлянку постоянно ждешь, то по мощности движка то по грузоподъемности чего -нибудь пересмотрят.

Так что, 7 раз подумай, точно это все надо?

zloitroll

Я свой Кайман-330S научил выходить на берег самостоятельно :biggrin:... Это почти 360-й Кайман, только о обрезанными конусами концевиков на баллонах. С толстой фанерой и соответствующей массой. По окончании рыбалки ставлю вертикально по кромке воды, мою, сушу, подперев вёслами в уключины, потом поочередно переставляя баллоны, держа за леера и уключины "довожу" лодку до травки, где и разбираю... Гружу- разгружаю в одно лицо. сам не Геракл, 162 см и 75 кг... Бывшую семью на дальние расстояния ( до ППК) возил на дне лодки, подстелив два "советских" надувных матраса Один на пол, другой сложив пополам, как спинку. Даже ночевать втроем в лодке умудрялись...

DBK

акробатика прям ,Коль, сплошная )))  Можно,конечно, ко всему приноровиться, стоит ли ?

volodya

я может не совсем понял процесса, но пока везешь по грязи и песку до травки результат мытья сходит на нет?

DBK

Так он и моет ее на травке второй раз еще,наверное))

alekseirukavishnikov

20160723_111742.thumb.jpg.6acf9b0769478b4f04e7cfffab667641.jpg

Пилот М-330. В пользовании 2 года. Полет нормальный. Чаще всего один. Колеса транцевые решают все проблемы. Погрузил весь шмурдяк, машину на сигналку, и как на тележке. Хоть 200 метров. :biggrin: В горку не крутую, тоже не проблема. 

Евгений

Флагман 380 колеса +2 сумки.. пвх 1075 г м.. такого уже нет и никогда говорят не будет, китай все вытеснит одноразовыми лодками..  цена!! 20000 р. 951   906 68861.thumb.jpg.8174bee97362ea76b752bcf6d49e664b.jpg333.thumb.jpg.69eef47d8839d7ebe110931943c454b9.jpg222.thumb.jpg.46a50ead8b9247f747b8f848897101cc.jpg

Lesch

Сколько весит напишите. Флагманы они легкие.

PAZik
32 минуты назад, Lesch сказал:

Сколько весит напишите. Флагманы они легкие.

53кг новые

Больше интересует какого года. Судя по креплению сидений ей лет 15 минимум

Виталик

Товарищ собирается продавать Каму -350. Лодка 13 года.

Если интересно, дам контакты.

zloYtroll
11 часов назад, DBK сказал:

Так он и моет ее на травке второй раз еще,наверное))

Протереть концевики баллонов одним движением руки не долго... 

11 часов назад, DBK сказал:

акробатика прям ,Коль, сплошная )))  Можно,конечно, ко всему приноровиться, стоит ли ?

Денег то на кастрюлю не предвидится! "Жить захочешь, не так раскорячишься!" :biggrin: Колёсы были...по 900 м от гаража до Оки возил...

PAZik

Лодки старше 10 лет не устраивают. Берешь новую-старую лодку и начинаешь не удовольствие получать, а секас с ней иметь...  Если что-то более свежее 2-5 лет - можно рассмотреть. 350 пайолка -не мое. Тяжела. (на авито выкинули каму-350 за 15 тыр, типа почти не юзанная, продавец -риэлторша, за долги, наверн, выдрала, либо муж сбежал избавляется)

Вобщем завтра в деку сгоняю, гляну вживую.

PAZik

На неделе смотрел у себя в городе каму330. 2013г.р.

В марте продавец продавал ее за 20 (да с прошлого года наблюдал - 20). Я ему написал сообщение, поспрашивал, говорю - когда глянуть можно? В выходные? Тот - не, в эти не получится.

Спустя пару недель глянул - на авито он уже за 22 тыр продает. Хитрец.

Ладно, созвонился, встретились. Посмотрел, вроде все норм. Стал торговаться (не сторгую 100 руб, не куплю).

Говорю - по старой цене за 20 заберу. Тот ни в какую. Уперся. Ладно - ни вашим, ни нашим, за 21 забираю прямо сейчас. Тот - снова уперся.

Ну и ладно, дело принципа. Развернулся и удачи пожелал. /не понимаю таких людей/

Будем посмотреть сколько еще будет продавать. Может и к лучшему, приобрету новую, хоть и жаба душит.

petro
1 час назад, PAZik сказал:

...... 350 пайолка -не мое. Тяжела. ...

Ну ну , Кама 330 -54кг , Викинг 350про -52кг , прежде чем что то отвергать хоть видео посмотри и отзывы почитай , потом будешь смотреть с жалостью как соседи  приехавшие после тебя уже на воде а ты все с лодкой ебе...ся.

Изменено пользователем petro

PAZik
57 минут назад, petro сказал:

Викинг 350про -52кг , 

Цитата

Плотность ПВХ 850-900г/м2

Облегченка. В таком размере...  

Стоимость новой 45тыр

Почем продаешь?

petro
2 минуты назад, PAZik сказал:

Почем продаешь?

Друг хотел забрать , а так 30р , лодке 1,5 сезона , ковролин , сидушки , колеса , два насоса , на видео кстати эта лодка под 9,8, брат разгонял до 34 , сам на 15 -38 

Alex585

Может фрегат м 290 салон как у 330 вес 40 .в одного без лавок на крышу волги .сборка пол книжка без стрингеров. 

volodya

Без стрингеров пол поднимать будет, если мотор больше пятерки

Igor_arz52
15 часов назад, PAZik сказал:

350 пайолка -не мое. Тяжела.

Прям как я в 2016,упёрся хватит мне 300(после 260 гребнушки) и всё,говорили мне возьми 350-360,я им нет тяжёлые и большие,вот дурак то был.Разница в весе 330 и 350 всего 3кг.,поверь на длинной лодке удобней,не только места больше,она даже по волне лучше идёт.

Alex585

Нет пол не выгибает под мотором но на ходу плавно гуляет .фанера тонкая .9 мм по моему .чуть дольше выход на глис из за коротких сзади балонов приходится сдвигатся чуть вперед если в одного. Хорошая лодка .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...