Перейти к контенту
Влад2

Новости с ВК и вайбер ВолгаФишинг - открытая вода 2019

Recommended Posts

Влад2

Александр Бодрилов:

Первое знакомство с рекой Ветлуга.
Позвал меня один мой старый, добрый товарищ посетить живописные места в районе пос. Юрино с целью половить местного хищника с лодки. Места и вправду знатные, река Ветлуга впадает в Волгу, замок Шереметьева, огромадная акватория с затопленным лесом. От всего этого отказаться было никак нельзя и было решено провести выходные именно там!
Выдвигались в пятницу во второй половине дня. Путь предстоял не близкий, и все это отягощалось еще и пробкой перед Неклюдово. До Юрино доехали уже в районе 10-ти вечера, а еще предстояло найти местечко, где можно было б припарковаться и спустить лодку.
Лес в тех краях ночью не засыпает. То и дело перебегали дорогу зайцы, а главным героем стал сохатый, медленно перебегающий дорогу в 10 метрах от машины. Встретить лося в темное время суток зрелище еще то) Наконец, местечко нашли, решили лодку накачать сразу, чтоб с утра не терять времени. Поужинав, обсудили план действий и легли спать.
С утра, позавтракав, сразу же с энтузиазмом ринулись в бой. Рассчитывали найти судака в ямах или коряжнике.
Мест интересных хватало. Свалы, ямы, пупки, коряжник - все это были места нашего подробного исследования путем пробивки дна свинцом. Пробовали разные приманки, разные веса, все как всегда. Рыбалка - вечный эксперимент! Рыба если и была, то не откликалась на наши подачи.
Время обед, мы голодные и расстроенные, т.к. рыбу найти не удалось. На обратном пути к лагерю проходим интересное местечко, глубина 4 метра, на дне трава и далее свал на 8 метров. Решено было все таки разведать данное местечко перед тем как уйти на отдых. Со второго заброса товарищ паркует приличного окуня граммов на 400, сразу за ним получаю и я четкий удар в руку и окушок поменьше, но очень съедобного размера, отправляется на кукан) Изначально я ловил с отводным поводком, окунь брал уверенно, заглатывая приманку. Отводной оборвал, новый ставить времени не было, окунь ж клюет, пока он на точке надо ж ловить) Ставлю джиг и, не менее активно, окунь продолжает меня радовать поклевками. Напарник кидал джиг с приманкой покрупнее, в районе 10 см, яркая, и окунь у него попадался крупнее, самый большой получился около килограмма. Я, в свою очередь, ловил на приманку ТМ Яман 5 см. Поклевок у меня было больше, но и размер окуня меньше. Цвет у моей приманки очень интересный. Сам силикон зеленый, но на просвет оказался цвета машинное мало, такая вот хитрая двойная расцветка. Приманки Яман вообще сделали мне рыбалку этим летом. На них я ловил и судаков с бершами, и щука не брезгует этим силиконом, и, как оказалось, окунь активно бросается на них. Главное, обрывать не жалко, ведь цена не превышает 100 руб за пачку.
Половив немного окуня, бурления в животе все таки взяли свое, и мы отправились на обед. Что может быть лучше еды на свежем воздухе, на природе, особенно под горячительные напитки. Вообщем, затянули мы потчевать и выдвинулись вновь на воду уже в пять вечера.
Осень, темнеет быстро. По дороге к окуневой точке проверили еще пару перспективных мест, на которых мы не увидели ни тычка, как говорится)
Приехав на проверенное место с полосатыми разбойниками, стали сразу бомбить по дну силиконом. Окунь был на месте и активно отзывался на наши приманки. Протаскивая через траву приманку на отводном поводке, было сложно отличить поклевку от ударов об траву, поэтому было достаточное количество нереализованных атак хищника. Но, свою рыбу мы взяли. Мелких экземпляров не было, вся добыча хорошего, съедобно-коптильного размера)
Половив до заката, отправились на берег. Поужинали плотно и завалились на боковую уже в 10 часов вечера, с расчетом еще половить на рассвете. Спится на природе просто великолепно. Лютая тишина, легкий шум волны убаюкивают моментально) И, видимо, плотный ужин и недельная усталость сделали свое дело. Проспали мы всю утреннюю рыбалку, будильники не помогли, и мы проснулись только в 10 утра. Ну и так как путь не близкий домой, было решено собираться восвояси. Многие задаются вопросом, как транспортировать рыбу на большие расстояния, чтобы не испортилась. Кто то солит, кто то готовит сразу, коптит там или вялит. Но не всегда есть на все это время. Я решил купить ПВХшный кан торговой марки Namazu. Очень удобно рыбу хранить и во время рыбалки и после, пока везешь ее домой. Ехали мы назад 4 часа плюс пару часов простояли в пробке на подъезде к городу. Рыбка вся приехала живая. Отличное решение для транспортировки рыбы на большие расстояния, конечно, не для трофейных экземпляров, но особи до 50 см легко помещаются.
Подводя итоги, получился незабываемый отдых. Неплохо половили рыбку, правда, не ту, за которой приехали, но все же.
Обязательно вернусь в те края, но уже не в этом году.

sVrFrAZD614.jpgU5hgHKCeIoE.jpgB8wgIzJzLRs.jpgEnCb5hE6rvk.jpg7O1tPg6mADI.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Антон Володин:

В воскресенье свозил друга постигать азы спиннинга, столько лет знакомы и только теперь рыбацкая зараза начала поражать его мозг, да ещё с такой силой, что последние 1,5 месяца он каждые выходные ездил ловить карасей на поплавок и все мечтал половить спиннингом. 
Скажем так, учитель из меня никудышный, уж очень тяжко постоянно подбирать не матерные ответы кажущиеся нам, более менее опытным рыболовам, очевидными.
-«А зачем масло в бензин лить»?
-«А мне сказали, что резиновая лодка лучше чем ПВХ, это так»?)
- «А почему мы тут не ловим, зачем ехать туда?»
-«научи меня ловить на тот резиновый «воблер» с грузом»....))))))
-«Нифига себе, а тут щука водится, а тут она клюнет? А там ? А ещё и судак есть? А он на что клюнет? Как на вертушку может клюнуть вся рыба? Даже сом»?
-«А зачем вязать узел, как ты говорил «Павломар»? У меня тут петелька, ща в неё просуну»))))))
-«А че эхолот показывает? Как рыбу показывает.....????? Нифигасебеееееее»
-«А если здесь много рыбы, почему она не клюёт»?)
В общем, собрал я волю в кулак, выдохнул и решил посветить день обучению близкого друга.
На удивление клев был наимерзейший, на всех перспективных точках, просто тишина. А лодок..... давно я не рыбачил в выходные... даже зимой так не оббуривали... вот после первого моего окуня, я смог наглядно обьяснить Сане, кто такие «Поджо..ники» и почему их так называют)))))
Объяснить, то я объяснил как клюёт окунь на вертушку, говорю -«Тыр дыр сделает, значит клюнуло, подсекай») смотрю что-то часто, подсекает, говорит клюёт. Вспоминаю, что забыл объяснить, что есть ещё и коряжки с водорослями, ну думаю, пущай ловит, а то энтузиазм раньше времени пропадёт. А я пока перемещаюсь в поисках окуня, вот вроде как нашёл свальчик и коряжник хороший и травка рядом. Тут уже у Саши бойко клюнул окушок, удилище задрожало в хаотичном поддёргивание и первый его окушок был на борту, по веселому взгляду я понял, что в рядах спиннингистов прибыло))) Половив чутка окуней пошли искать новые места. Встретили друзей, когда мы подплывали, они как раз вываживали щуку под трешку, Саша только и восклицал «Какая она большая, и что нам непременно надо поймать такую»! Но щуки вчера бастовали. В обед, перекусив, вылезли на остров, собрали чутка белых грибов. И пошли дальше ловить. Нашли не большое скопление окуней. Бросаю к траве 3 дюймовую резинку на тонком крючке и тут долгожданный, но в то же время неожиданный Бамц! И что то тяжелое жужжит фрикционом и гнёт палку в дугу. Кричу, «разбирай подсак»! Но потом понимаю, что объяснить надо было сначала, что такое подсак, а потом показать как его разбирать... Отвлекюсь на подсказки, расслабляю фрикцион, понимая, что офсет тонкий-окуневый, и скоро рыбина просто разогнет его. Щука, всплыла и показалась, вальяжно развернувшись и рванув, ну и конечно же завела в корягу , замотала и была такова. Явно была за 5 кг. Ну так даже и интереснее, интригующе, мол смотри Саш какие тут рыбки есть, в след раз поймаем)))))
Будем ждать продолжения)) Всем НХНЧ, Друзья!)

X--rPZdv7qY.jpg_g1bTcNPzh8.jpgGcQM7IPVGjE.jpgNV8IrRH_TmM.jpgebumBa5K-3Q.jpg

Влад2

Андрей Куклев:

Каменка. Километров по местным озёрам намотано много, поймано мало. Несмотря на уверенные атаки жерешков и щучек, ни о каких систематических поимках речи не идёт. Вся рыба одиночная. Окуня много, но зачётные опять же штучно. Ловили преимущественно на участках озёр глубиной 2-3 метра с привязкой к плотным коряжникам. Большая часть поклёвок на воблеры в размерах 95-105 мм с заглублением до 1,5 м. Цвет воблера роли не играл, атаки происходили как на кислотники, так и на приманки естественных расцветок. Железо приносило исключительно окуней

7OZxsPUUL-Q.jpg8zqr0dr0PcU.jpggo3j0DmmTYg.jpgi1hSW9Q1Jdk.jpgIyGPrIRqOGM.jpgo5Xw2qa4R-s.jpgDwBoFr79aKw.jpgtNEgVsC6RLQ.jpgxA7RHd_llNo.jpg

Влад2

Данила:

Впорол на квок, рекорд 50 кг!!!!

vU2EfxS7PvU.jpgUha1CnKUvqU.jpgh_KhZkV0lKI.jpg

Влад2

Валерий Новосадов:

Жерех начал сбиваться в стаи, сегодня на акватории видел два "котла". Правда много еще и одиночных экземпляров, Волга просто "кипит", то там, то тут, раздаются жереховые всплески. Гоняться за одиночками дело не благодарное или точнее малоэффективное, а вот результативно половить котлового жереха уже можно.

K1ypzQdrOVk.jpgPrjyI8mXFaU.jpggBDHfuW1jpM.jpg

Влад2

Василий Малышев:

Всем привет....подпуска Кстово.  Волга..с 5 до 10 на опарика, прикормка пшено-горох итог 4 поднял, 8 сходов,15 поклевок...всем нхнч... Но больше и не надо мы не хапуги))))

3HhuflatbSc.jpgsrNEMkCOP0U.jpgW-ts_KwKNNc.jpgOkMVRo0jnJg.jpg

Влад2

Дмитрий Васняцкий:

Весь конец августа я искал леща на необъятных просторах р.Волга, как оказалось зря. А дело в том что сопливый товарищ оказывается поменял расписание в своём распорядке. И теперь он активничает исключительно после заката, вот тут то мы его и словили. Ночная рыбалка несет в себе свой особый антураж, вся природа затихает, начинают просыпаться хозяева темноты. Летучие мыши которые задевают шнур в темноте, заставляя вздрагивать на сигнал холостой поклёвки, раки которые копошатся прям под берегом. Но самое главное это звезды ими можно любоваться всю сессию, ранней осенью, ночью - небо особенно прекрасно.

tQT1ruN5FSc.jpg0FwbJizkG4A.jpgg43UlgnWyoM.jpg

Влад2

Сергей Жиров:

Спонтанный выезд с фидером на Волгу на ночь получился очень интересным проверил новые точки ловли, посидел наедине с природой, т. к никто в будни не смог поехать, получил множество поклевок хороших подлещиков и наконец-то просто отдохнул на рыбалке. Ловил на 30ти метрах, клевало лучше на мотыля. Поклевок очень много, но к сожалению часть рыбы, упираясь в травяную бровку, заставляла меня заново перевязывать монтаж...Выезд был с 10ого на 11ое сентября в Балахнинский район.

5HnX19VIP3Y.jpgUPHxUI4jrjs.jpg

Влад2

Юрий Попугаев:

Места думаю знакомы всем! Результат не очень, зато от дома не далеко.

F_E6l90rVqo.jpgCZrGeNo-Xcc.jpgMWVg9wjtzrA.jpgSUQe65DBOpQ.jpg

Влад2

Евгений Рябов:

Выходные в компании - Хмелевка, джиг. Щука просыпается.

re8LTCHSpUc.jpg

Влад2

Дмитрий Башков:

Свозил друга из Калининграда на нашу Волгу - Фокино, Ловилось на опарыш и червя. 16 кг довольны очень...

bFYiv8zWr80.jpgbo4HivLDO8g.jpg_0F3weI6uDk.jpg

Влад2

Дмитрий Степанов:

Всем день добрый!
Ну наверное теперь закрыл сезон по сому!!!(как погода себя покажет)
День первый два сомика один не зачет отпущен другой на 5.5 благополучно умещается в 92 см)))
День второй дал более лучшие результаты но забегая вперед скажу трофеев нет(((один самый большой 9.480 другой 6.3
Был еще заглотыш в размере 2.7 жаль его истек кровью с жабр 100% не жилец тоже забрали по 2 ух суточной норме считая штрафного уложились....плюс к 4 забравшим хвостам 2 мелких отпущены....
Река Волга,в районе котором ловили сом клевал на максимальной в этой местности глубине т.е 12-14 метров...
Подведя итоги сезона не так уж и они плохи в общем примерно было поймано сомов на общий вес в районе 300-350 кг ловил исключительно на выползка считаю лучше этой универсальной насадки на сома нет ничего!!!

6M23zKaQdYw.jpg4sfdgkBoEtA.jpgxLPLv3XqpTg.jpg

Всем НХНЧ!!!

Влад2

Андрей Касьянов:

Следующую рыбалку решили посвятить ловле щуки, а заодно проверить новое место. Времени на ловлю около двух часов. Река встречает нас осенней прохладой и туманом, который стелился вдоль реки. Так как место новое, поэтому кидаем на "вдруг клюнет", при этом зная, что где-то должна лежать коряга. Заброс за забросом мы прочёсывали яму. Решаю сменить виброхвост на твистерный яркий Turborib. Прямо под берегом происходит отчетливая поклевка, и на том конце чувствую небольшого шнурка. Так как берег обрывистый, поэтому рыбу пришлось поднимать. В руках у меня бывалый Lex до 28 грамм, поэтому сомнений не было. Сделав фото, отпускаю обратно. Сделав еще несколько забросов и не получив больше поклевки, решаю сменить цвет на фиолетовый. Иногда это действительно помогает. Так и вышло: как только приманка вышла из ямы - очередная поклевка, но щука уже покрупнее, но и с этой рыбой спиннинг справился на ура.
У друга происходит поклевка, причем щука явно в районе 1.5 кг, но матнув пару раз головой, она сходит. Вывод один: нужно всегда брать подсак. Время поджимало, поэтому мы решили ехать.
Место довольно интересное и поклевки были. Но постоянно ли там рыба стоит? Может быть и такое, что мы просто поснимали активную рыбу. Сложно предполагать с уверенностью, нужно проверять.

8L2zB8mhE0U.jpgvpDZVo0dSVQ.jpg
Использованные снасти : SL rods Lex 852M + Stinger Blaxter 3000 + Intech All Range #2.5.

Влад2

Валерий Новосадов:

"Не всегда коту масленица". То есть сегодня вечером судак на кормежку не вышел. Зато днем рыбка на воблеры поклевывала. В фаворитах в течении дня были Live-Xы от Megabass, я имею ввиду Live-X Revenge и Live-X Leviathan. Эти две модели воблеров были у меня одними из первых, в освоении глубоководного твичинга в начале двухтысячных.

69903198_2447068105537702_8040769117071867904_n.jpg70213353_2447068632204316_7674443075699081216_n.jpg70410592_2447068835537629_2907171828319387648_n.jpg70513325_2447069055537607_132592520965128192_n.jpg70895059_2447068328871013_6435423187797803008_n.jpg

Влад2

Дмитрий Смехов:

Здравствуйте! Сегодня с другом и его отцом были на сеймовском затоне. С утра было очень холодно, по такой погоде можно было и потеплее одеться, но начинающийся рассвет и поклёвки рыбы согревали лучше любой куртки. Лёха успел поймать два подлеща , а я тем временем созерцал пустые поклёвки. И тут удача улыбнулась мне, поклёвки были до завершения рыбалки. Был сход хорошего трофея, как говорится ушёл значит ему повезло. Самый крупный на фото потянул на 855г, и по убывающей 714; 635; 420; 360. Дальше взвешивать не стал, общий вес улова 4140.

9lhZWRdTbLs.jpg

Влад2

Алексей Богатов:

В выходные с Костяном провели на горьковском море. Рыба поклевывает. Костян бьёт личный рекорды

0urb4zSYyIs.jpg3VH01fIpBFM.jpg8cLPkxjmAHY.jpgALvA9p8MRtA.jpgBZkjQZ-brXc.jpgwxiw1PWOihk.jpgstU9jaZKQO8.jpg

Влад2

Александр Григорьев:

Запоздалый мини отчёт, суббота, сура, затоны, клевало на воблеры, джиг, у соседей на вертушки. 

NraKFdKageQ.jpg

Влад2

Санек Петров:

В  воскресенье с Димой Ласкиным выбрались на Суру. Если для Димы это было открытие спиннингового сезона, то у меня первые выезды на спиннинг за последние 2 года. Как же приятно снова ощутить на джиг поклёвки дерзкой пятнистой красавицы. Как таковой активности и выходов не было, но в течении дня с разных точек происходили поклёвки. Рыба явно отдавала предпочтение темным приманкам. Хорошо себя показал lex paralonium в фиолетовом цвете, на него мне удалось поймать самую крупную щучку на 1.8 кг и поиметь ещё несколько хороших поклевок, у Димы так же на него были поклёвки и поимка щучки. Без внимания и не остались самодельные черные паралонки) К вечеру же рыба больше отдала предпочтение резине. Всего было поймано 7 щучек, 3 берша и 1 окунь.
Так же спасибо Антону, за спиннинг zetrix ardent, который приобрел после прихода с армии. Однозначно один из лучших спиннингов в этой ценовой категории которыми я когда либо ловил.

jmn5KR_u6vA.jpg_nNz8tHjFYU.jpg3ZkR0mEcrR0.jpgYGVnF7To0D8.jpgy-VBhsuV6qs.jpg

Влад2

Валерий Новосадов:

Ну вот и щука встает на свои места. Летом поймать ее было очень сложно. Все поимки были эпизодичны и скорее в качестве прилова, когда охотился за судаком. Сегодня в течении часа на джиг и глубоководным твичингом было поймано пять щук. Не зря осень называют золотой порой для спиннингистов.

70929349_2450816651829514_3296800747332567040_n.jpg71217203_2450817045162808_8951733922526396416_n.jpg70955379_2450818178496028_8830462570281304064_n.jpg70591111_2450818651829314_7164014709677490176_n.jpg70404167_2450817758496070_4815897982341742592_n.jpg

Влад2

Антон Володин:

Добрый день, Друзья!) Сегодня до обеда смотались на Суру. Наконец-то у меня снова появился интерес к спиннингу)))))На реке хорошо, ни одной лодки... проверили все интересные места. Лещ ещё не собрался в стаи. Зато много тюльки и густеры. Вот из под них и была первая, долгожданная поклёвочка! Судачок пол кило, топлю его, за ним тяжко клацнула щука двушечка, уже приятно) дальше была тишина и зацепы, обрывы, зацепы и тд.... ближе к 11 перекусили, попробовали ловить на тюльку, тишина, вода все таки ещё тепловата 12,5 градусов. Проходя мимо точки трехлетней давности, что то внутри подсказало - надо пробовать! И не зря, сразу у ребят поклёвки, зацепы, обрывы и окуни) нахожу старую коряжку, перетаскиваю и получаю Мощный удар, вываживание без каких либо церемоний и добрая щучка четвёрочкана на борту. Уже очень приятно))) Сместившись чуть помельче, метров на 6, попали на партсобрание не крупной околокилошной щучки, множество поклёвок и промахов, но по паре хвостов все успели зацепить, Вася умудрился двушечку выволочь, а за ним и я такую же, Миша же брал количеством)))) Увы, но время было ограничено и мы погнали домой, работу ещё никто не отменял:)))))) Всем НХНЧ, с каждым днём, думаю, будет все интереснее и интереснее! 

MLhay59rGyE.jpgwwdha0Gr-4w.jpg1QZXjWePf0w.jpgNkluDi0i1Ng.jpg

Влад2

Димка Ласкин:

Сура вчера до обеда. 2 судачка 2 щуки у меня. Не сказать что клевало, для поимки нужно было чуть ли не по именам знать коряги с которых собираешься выдернуть рыбу. Теперь наверное только Волга до ледостава.Резина 3.5 прогонистая темных расцветок

-ndCE_LQcO4.jpgQB2mcaebjNA.jpg

Влад2

Дмитрий Ермолаев:

Все возле дома. Через дорогу. Ехать никуда не нужно,а удовольствия куча) р. Левинка, Сормово.

rp9EIXcAvfU.jpgavv2_W_H4RI.jpgApDmkNX32-s.jpgEpcwKSPwMag.jpg

Влад2

Александр Котов:

Воскресенье. Не люблю ездить по выходным из-за суеты на воде и количества народу. Но хорошая погодка вынудила.
Из города в 4ом часу утра старт. На воде уже в 6. Мчим на поиски всплесков. Приехав на перекат с обратным течением, всплесков не обнаружено, первый проверочный заброс, пара оборотов катушкой и бааабаах, ух..неожиданно, так сняли первых штук 5 корсаров. Поблизости чайка закружила, немедля, залетаем и обкидываем, приманка едва касается воды, как следуют мощнейшие удары и крутейшая борьба на вываживании..вот за что безумно люблю ловить жереха.
Картина повторяется вновь, находим котел, обкидываем. Подсак глубокий, удобно, когда стоишь под раздачей, скидывать в него рыбу..пока напарник качает очередного жору, как следом же и у меня поклевка и реализация..не заметив, что в подсаке плавают уже штук 6 жерехов, паркуя очередного, другие устраивают деру)), хотя учесть у них все ровно одна-фотосессия и амнистия.
День пролетел быстро, ловили в течение всего дня, даже про обед и отдых на острове стали забывать.

cRJ9nR2jy2k.jpgt0Oj22a10rs.jpg-SzH30pLMRU.jpg

Влад2

Денис Комаров:

Вчера, Сура. Клевало с 13.00-15.30, потом тишина. Погода порадовала.

FyUcqm6g-Y4.jpgG_ByxZOTKFw.jpg_1woa-QOlbs.jpg

Влад2

Дмитрий Тарханов:

Вчера. Хмелевка острова. 9 кг. Адреналин....

ns5i5NLzA_U.jpgGkmLJ9b1KBA.jpg

Влад2

Сергей Павлычев:

28.09.2019 Сормовский парк, на мепс комет 4 в 15:20.отпущена домой)

4PsR9VDsswo.jpg

Влад2

Валерий Новосадов:

Любимая Волга.

С одной точки поймал сегодня сначала щуку, затем на следующем забросе судака. Оказывается не такие эти рыбы уж и антагонисты, если уживаются друг с другом в одном месте. LEXporolonium сделал эту рыбалку.

70341701_2456968361214343_4536057979421589504_n.jpg71835686_2456968751214304_6502318699297374208_n.jpg71497642_2456968534547659_4723836041251782656_o.jpg

Влад2

Иван Жилеткин:

Всем привет. Вторая рыбалка этого "летнего" сезона и снова ждали погоду, что бы побезнасадить. Спиннинги в этот раз даже не брали, там и без нас хватает любителей и профессионалов по этому виду ловли, которые готовились к соревнованиям Зандер Про Кап 2019.
Сразу скажу, что мне очень нравится договариваться о рыбалке с людьми, которые в теме. Достаточно обсудить время выезда и какие-то мелочи, остальное они и сами все прекрасно знают.
В 3:30 Николай  у моего дома, грузимся и в путь.
В дороге повстречали несколько лис, которые скакали вдоль и поперек дороги, примета вспомнилась, но мы не верим в них, так все зависит только от нас и связывать лис на дороге или женщин с пустым ведром с желанием рыбы поесть можно только ради смеха.
Дорога за разговорами промелькнула почти незаметно и вот мы в Пучеже на спуске. Коля раскачал лодку, я же занимался своим Эхомапом 93 (в этот раз решили взять его на помощь в поисках серебра). 
Вышли в море, а там качает, несмотря на не очень сильный ветер. Запасной план был, но до него не дошло, так как пришла идея ставить лодку не поперек волне, а вдоль. Второй фактор это течение и оно снова тянуло сильнее обычного. Вроде бы октябрь на носу, а зеленка в воде до сих пор в количестве, что несколько ухудшает видимость, когда смотришь в монитор камеры.
На месте сразу рыбу найти не удалось, пришлось сменить несколько постановок. И вот спустя минут 30 первые серебристые бока были замечены при помощи камеры (запись выйдет чуть позже).
Руки затряслись в предвкушении поклевок! Первой от меня в воду полетел ГШ 0,75 с зеленым пузиком. И вот спустя несколько проводок пошли поклевки. Сначала они были обычными еле заметными прижимами, после перешли в ударчики, а затем в такие нажимы, что только успевай держать удочку. Коля тем временем упирался в чертей и у него тоже клевало, но несколько реже чем на ГШ. Заметили нонсенс, если он ставил такой же ГШ как у меня, то клев напрочь прекращался, было ощущение, что рыба металась от приманки к приманке и не могла определиться, какую съесть.
Рыба активничала только утром, после и вовсе ушла и пришлось менять постановки для продолжения ловли. Но в независимости от силы поклевки бой давала каждая рыбина и до последнего было неясно 200 там грамм или 500. За день у меня случился обрыв на хорошей рыбе, леска 0,12 мм стрельнула где то в середине (и тут я узнал, что у меня ГШ 0,75 в запасе то больше и нет, все они лежат в продажном пенале, пришлось заменить 0,75 на 0,68 и клев продолжился), у Коли было 2 или 3 обрыва чертей. Один просто без шансов, потянула в строну, так что даже с удочки не успел сбросить леску (может снова щука). Были еще не очень приятные сходы в точке, что скорее всего, отпугивало сородичей.
В камеру рыбы видели не очень много, но она двигалась. Видели судаков, видели щуку в двух разных местах, может даже ту, что в прошлый раз у Коли срезала черта.
Весь день было пасмурно, к обеду ветер и течение подстихли и с ними стихал и клев, похоже просто рыба смещалась и мы не могли найти ее в количестве больше 3-5 шт.
Вокруг нас в течении дня катались спортсмены в поисках крупных судаков от 60 см тренируюсяь к ЗПК 2019. Так же подъезжала нижегородская ГИМС, проверили жилеты, но у нас все в поряде.
Когда надежда на вечерний клев умерла, отправились мы ближе к машине проверить зимние точки. На одной из точек в камеру увидели полчища плотвы, которая шныряла очень шустро. И тут у Коли пошел отрыв, а у меня была всего лишь одна поклевка на ГШ 0,5 гр. Это он мне мстил за утро, когда я косил, а он смотрел.
В итоге считаем, что клев был целый день, просто нужно было не терять рыбу. Прошлогодний рекорд по количеству побит: 114 плотвиц и 1 окунь на двоих. Погодка порадовала, плотва порадовала очень, надеюсь еще сгоняем до льда.
Мормышки которые у меня сделали улов на фото ниже. Черти на фото с рыбой, рулила капля с подвеской и без.
П.С. садок у Коли новый, ни одна рыба не сбежала, кроме той, что отпускали ил сходила…
П.П.С для слабонервных сообщаю, что ловили в Нижегородской области, а там норма вылова составляет 10 кг на человека в сутки. Вот по норме и поймали.
До новых встреч!

PNlgjjsfhIs.jpgDpxK7w-zmMM.jpgNvEjxg2ZmR4.jpgAkFP-_ZUPpA.jpgfe3ufMK64WI.jpg

Влад2

Михаил НН:

Волга ниже Лысково , джиг. Десять кил в двух судаках.

hKxDt-YI7pw.jpgajBYBMlRsYE.jpg

Влад2

Даня Силантьев:

Вдохновившись результатом короткой вылазки в четверг, решили провести всё воскресенье на воде в черте города.
Уже и не припомню, когда рыбалки были на столько печальными, но да ладно...
Вышли на воду с рассветом. Наше основное место оказалось занято (причем нашим знакомым), решили покрутиться рядом, было ещё пару мест. С первой постановки получаю поклёвку и сразу сход. Уже было подумал, что сегодня рыба нас порадует, но, как выяснилось вечером, она клевала у всех, кроме нас)) Одни половили щук в количестве, другие - трофейных судаков, а мы - и.
Большую часть времени провели в поисках новых точек, но почти все тщетно... Всю рыбу взяли со "старых" мест. Предпочтения рыбы по приманкам были не стандартные: мандула и поролоновые рачки Lexporolonium(прикольная креатура, однозначно буду ещё в них упираться).
За весь день 1 берш, 1 недощука, 1 судак. Почти "закрылись" так сказать)
В среду будем брать реванш) 

7C3G0B2tV4k.jpgEpo2GA1QSA4.jpgqIEK0ZthI0w.jpgN6PnRnQkbNI.jpg

Влад2

Андрей Куклев:

Выходные в Марий Эл. Выхода местных крокодилов не случилось, зато по поклёвкам стандартных травянок оторвались как надо. Больше полусотни поклёвок за 1,5 дня. Практически вся рыба в траве, на глубине 1 метр и меньше. Брала преимущественно на крупные мелководные воблеры и джерки. Форма и цвет приманок на клёв сильно не влияли. Поклёвки очень злые, постоянные свечки на вываживании. Хоть рыба и некрупная, положительных эмоций масса

1YsLXxb2U_8.jpg9J7sMMLoHqE.jpg5Y0rkyYGoQM.jpg9gKqrI67jWA.jpgvzi3QtYVjBg.jpgaIFoM-dc9aU.jpgc_O7d1BT9-A.jpg

Влад2

Михаил Воронин:

Двадцать сантиметров – это много? А двадцать шесть?)))

Наступила студеная осень. Резко остыла вода в водохранилище, градусов на десять. Руки сами потянулись к зимней одежде и обуви (это я все о рыболовной экипировке))).
Как-то невольно в памяти всплыли замечательные, гениальные (а разве у Александра Сергеевича может быть иначе) строки из знаменитой поэмы:
«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.»
Но нам с Валерием не до скуки – наконец-то мы сдержали обещание и вывезли нашего хорошего товарища, продвинутого рыболова и просто коммуникабельного человека из соседней Костромы Александра Малинина на Море!
Пару совместных часов в пути пролетели незаметно. Поспать мне не удалось, о чем, собственно, не жалею – всю дорогу делились опытом и впечатлениями от прошедших рыбалок, которых у каждого к копилке было великое множество. Саша один из ярких представителей торговой марки Страйк Про, которой мы тоже симпотизируем. Последняя время он плотно «подсел» на крупные, нет – скорее гигантские приманки, как в силиконовом исполнении, так и в виде различных джерков. Под эту тему наш гость взял с собой полуторочастник с тестом то ли 100 то ли 180 грамм (что для меня одно и тоже) и мощную мультипликаторную катушку. На его шнуре можно было привязывать крупный рогатый скот на выпасе, швартовать среднюю яхту на рейде, ну, или вытащить на поверхность небольшую вражескую подводную лодку в случае необходимости!!! Пара моих хороших товарищей таскают такие снасти на Баренцево море в надежде поймать палтуса под центнер! Терминатор с тестом до 50 грамм на этом фоне кажется лайтом ближе к ультралайту!)))
Но весь мой ироничный настрой развеяло, как ветром, на воде. Перед этим, правда, Саша решил нас «добить» и повесил силиконовую приманку 26 сантиметров длинной в расцветке «НЕМО» и весом под 100 грамм!!! Дальше, как истинно продвинутый рыболов, Александр уверенно забросил этого «монстра» на почтительное расстояние, показав поразительную технику владения мощнейшей снастью. Мои любимые последние два сезона 130 воблеры, от Елены Таран, как я их всех называю))), рядом казались просто малышами!!! Далее, почти сразу, магия крупных приманок в действии – Саша ловит подсемерку!!! Валера сразу изменяет себе, ставит какую-то силиконину цветом под щуку 20+см, заботливо подогнанную Александром, и начинает ловить с каждого заброса рыб от двух кг весом!!! Плюсом, какой-то «крокодил» после очередной поклевки «затаскивает» Валеру под Моторгайд и винт электромотора рубит плетню («Непаловские чайники», картина Маслова!!!))) Крокодил кил под 10!!!(ну самые крупные всегда уходят - классика)! Я как гостеприимный хозяин и принципиальный рыболов работаю подсачеком, помогая то Саше, то Валере и пытаюсь реабилитировать 130 воблеры!!!)))
Пик клева, конечно спадает. На воблеры и крупный (более 10 см) силикон мы половили не серийных матерых горбачей – мой на фото был ощутимо за кило, остальные – явно за 500 гр!!! Готовим обед - традиционный Доширак на газовом «Следопыте». И уже после обеда я реабилитирую свой топовый 130-й зубастой под шесть килограмм!!! (схватила за самый край, а 26 см силикон проглатывала до жабр!!!)
Всех трофеев отпустили обратно. К столу взяли по паре жирных осенних двушек, явно не превысив норму вылова.
Впервые нас навестила ГИМС с ОМОНОМ – достаточно приветливые люди. Инспектор не молод – вместе считали до пяти, благо получилось (пять лет – интервал для очередного техосмотра)!!! А штрафы то, драконовские!!! Их депутаты определяли явно по своим доходам…(((
Уже на берегу, а потом и из соцсетей, узнали, что было «избиение» судаков. Не оправдываю, когда ПВХ-шники надирают по пакету "напильников" грамм 400-700 (явно ниже разрешенных 40 см и общим весом больше 5 килограмм). Но когда люди с катерами по паре миллионов рублей скирдуют судаков десятками – осуждаю!!! Все как обычно, живем одним днем!!!((( Завтра – хоть потоп!!!(((

P.S.: Если фаворитами прошлого сезона и начала этого были 130 воблеры, то под конец 2019 стрельнули колеблющаяся классика и гигантский силикон от Страйк Про!!! Пока писал отчет, разложил колебалки, отдавая дань уважения их заслугам, из ведра в отдельную коробочку!!! Это уже история! Все приманки на фото!!!

2R7XjP2FoQ8.jpg4NDS8qFxdwA.jpgAozDPSIWaE0.jpgowjY68Hu3KI.jpgqK86SaDrwoU.jpgzgGKXUQcLSw.jpgxyg6M168o_E.jpgl8I9T3aWu7I.jpg

Влад2

Александр Котов:

Да не забыл я про судака, не забыл)) Но обо всем по порядку..
Очередной выезд на жору. За день до выезда договариваемся все же вспомнить про судака..утром и днем посвятить в очередной раз время на жереха, а вечерком с заскоком в ночь джигануть по сумеркам.
Погодку обещали не очень, но по приезду, на воде штиляк с густым туманом. Пробрались, как партизаны через густой туман к месту выхода жереха, покрутили головой, всплески есть, а далее как по накатанной катались от одних всплесков к другим и результативно обкидывая.
Утром закрылись очередной раз десятком жерешков, плюс попутно набрели на стоянку с окунем, который так же активно проявил себя. Далее сменили место на более тихое, где ветер начинал задувать с противоположной стороны. Сняв еще по паре жориков, двинули на перекус и небольшой отдых перед вечеркой.
Ближе к вечеру, как и планировали, двинули джигануть ночных клыкастых. Приехали еще засветло на точки, прошлись с эхо, на двух из них стоит лещ и вроде как с приличными пастухами. Якоримся..целый час штурмовали первую точку и дожидались выхода, выход должен был быть обязательным, но так поклевки и не увидели. А уже и сумерки опускаются, решаем проверить вторую точку, а сюда, если что вернемся..Очередная постановка на второй точке, пока я возюкался с выбором приманок, напарник уже получает первую зачетную поклевку и первый клыкастый успешно припаркован. Огонь!! Начинаем двойной обстрел и вновь Славик качает очередного, но это явно трофейного размера, беспощадно против течки сматывает метры шнура, накал событий нарастает все сильнее, ждем пока появится у борта, качели конечно серьезные..есть, блеснул под светом фонаря, успешно загребаю подсаком..Есть!..ух, ну это запятера явно..минута молчания, далее эмоции, которые не описать в двух словах..зачетного бахнул, но это было всего-лишь только самое начало..
После недолгого перерыва, снова обстрел и наконец я получаю первый мощный удар, ееееесть..характерная давка вниз, но по ощущениям не крупный, закилошный успешно взят. Далее еще и еще случаются поклевки, еще два таких же следом. На очередной проводке получаю и я эту желанную мощнейшую поклевку, шандарахнул знатно, поклевки в кромешной темноте не видно вообще, только чувствуешь, как бьет к локоть током через бланк..начинаю выкачивать, вот они и мои долгожданные качели в полной темноте, успешно припаркован и он..я не знаю, что еще говорить..мы просто сели и сидели переводя дух минут 10))
Перевели дух, быстрая фотосессия в темноте и нужно продолжать. И вновь удары молотком, на новой приманке характерные клыки..Продолжаем, ееесть, снова, но полторашних..не крупный, больше бонусы не прилетели, зато завершили рыбалку закилошками.
Хоть ночка и теплая, не смотря на задувающий ветер, в 12 ночи подняли якорь и умчали грузить лодку, пора. Уставшие, но на полном релаксе пилим домой, обсуждая уже пройденные моменты сегодняшнего дня.
Вот такая получилась продуктивная и разноплановая рыбалка, наверное, скоро вновь повторим... 

eELw2XoBk_c.jpgF9Ono0SpQp4.jpgMVL4BSJtGQY.jpg

Влад2

Иван Кашицин:

Вся прошлая неделя была посвящена рыбалке на Волге и Оке, но  с общим хиленьким результатом.  На Оке хватанул новый участок и уже к середине дня понял что не осилю :)) Все же, все нужно делать постепенно, а иначе глаза разбегаются. Из интересного. Заехал на точку, где недавно жила щука. Перебросал весь поролон - ноль. Ставлю Select EasyShad (виброхвост) в темном цвете и с первого же заброса судаковый "жбэньк" :)))  Потом еще.. И еще... Рыба не крупная, но на фоне общего бесклевья приятная. Очень часто замечаю, что именно в октябре, встречаются контрастные рыбалки, когда на поролон ни-ни, а на резину да... Когда на джиг ни тычка, а воблеры рвут. И наоборот. Все меняется...

eQFt7cYKloI.jpg

Влад2

Роман Сидуганов:

Что ж сказать.. погода не радует, а на завтра запланирован трудовой день с выездом на реку Сура. Перейдём к отчёту о сегодняшнем выезде! Итак, с чего же начать? А началось всё с того, что наконец-то приехал в отпуск Димка и впереди у нас всего лишь одна рыболовная неделя... Было решено не тянуть резину и начать с понедельника, но у меня все затянулось до обеда и выехать получилось только ближе к двум часам дня. Ещё около получаса провозились с силиконовой грушей (за что Толику отдельное спасибо) , задубела и подкачать бензин не получалось, даже посадили один аккумулятор,благо есть второй в ниве. Было решено не терять времени и лететь на свои старые точки, да и искать рыбу небыло возможности в связи с потерей на прошлой рыбалке датчика эхолота...По пути встречаем Игоря, пускаем слюни на зубастую под 4кг и пару закилошных судаков. Ну что, летим дальше встаём на точку. У меня зацеп, теряю свою любимую (Gary Yamamoto SwimBait) в машинке+neoLox, хотя в прошлую рыбалку именно с этой точки она принесла мне зубастую за 2ку. Ну а Димка с первого заброса тащит берша на его любимый чёрный LOX в Тиоге ещё три заброса и 2 поклевки не принесшие результата, пока я, тем временем перевязывал поводок. Пришлось ставить струну, так как флюр кто-то выгрузил из лодки, вот досада Простояв на точке ещё минут 20 и не услышав не одной поклевки, передвигаемся большим скачком вверх на крайнюю позицию, было решено пройти все точки сверху вниз, но не смена локации, ни подбор веса и цвета не привели ни к одной поклевке, хотя в субботу я стучал по спинам леща! А сегодня пусто.(( Всплакнув о датчике стартуем в низовье на ещё одну из наших точек. Оооо как!...а на нашей точке Игорь!Тут как тут)) -"Здорова, давно не виделись"))) Встаем в связке. У него за все это время тоже ни одного хвоста, что же за день такой? все мой любимцы не стреляют ни в одном цвете! И тут Игорь решил поставить "Свинг Инпак Шартрез". Пока он менял приманку смеёмся над растроенным Димоном, пропустившим сумасшедшую поклевку. Заброс, жду пока приманка коснётся дна и Игорь растроенно: "ЗАЦЕП!" ХААА а вот и не угадали... Думаем что он забагрил Леща мы его все таки нашли. После минуты понимаем, что это не лещь, а на 99% процентов Судак! Борьба была не на жизнь, а на смерть! Увидев наш подсак Игорь чуть не выронил спининг от смеха, со словами: "Им только бабочек ловить!" 
В итоге вытащил Судака. Сам. Мужик. На вид за 3ху, хотя весов с собой не берём (нужно взять на заметку). Тоже заряжаю Свинг Шартез, но и он молчит (какой то я сегодня не везучий). Простучав ещё тройку точек и не дождавшись не одного тычка стартуем домой, да и погода уже испортилась и стемнело.(((
Результат рыбалки:
Призёр, занявший 1ое место - Игорь, у него щукарь под 4кг, 2 закилошных судака ну и клыкастый СУДАЧИНА.
2ое Место - Димка с бершонком. Ну а я сегодня сухой. Но не беда, завтра 2ой день, тем более отлил сегодня себе новую машинку - карамель, завтра разловлю. В охоте за зубастой бабушкой.
Всем НХНЧ! 

DPwvglZ_Iy8.jpg

t4Cg5fSInTs.jpg

Влад2

Валерий Новосадов:

Где - то я слышал, что щука не равнодушна к синему поролону. Сегодня решил проверить. Действительно, не равнодушна.

7hSQvMQeO5I.jpg0j0sPOaF5Bw.jpg

Влад2

Михаил Киселев:

На Оке рыба есть и ест 5-6 дюймов

71700293_2508422369277313_5195018310382518272_n.jpg71949699_2508422329277317_9085490104750833664_n.jpg72714014_2508422352610648_4054000453665423360_n.jpg72812749_2508422342610649_8064459108704583680_n.jpg

Влад2

Семён Беленов:

Окский судак
В выходные выбрались поохотиться на клыкастого с берега недалеко от города.
Место интересное, сразу под берегом приличная глубина с хорошим течением и коряжник, чуть дальше русловой свал и фарватер.
На воду приехали около 14.00 и пока я собираю снасти товарищ с ходу ловит вполне пищевого берша, гр 700. И на ближайшие несколько часов это становится единственным успехом. Тычков много, как слабые, так и вполне себе достойные, но подсечь ни у кого не получается.
Все поклёвки на десятисантиметровый силикон и поролон такого же размера. Я взял с собой Daiko Absolute до 42 гр со шнуром 1PE и Hearty Rise Halcyon до 14гр со шнуром 0.6Pe. Под джиговую оснастку у меня прочно прописался рюкзак торговой марки следопыт, при ходовой рыбалке не так напрягает таскать с собой запас чебурашек разного размера. HR сразу отложил в сторону ввиду отсутствия поклёвок на небольшие приманки, на Daiko вешал от 16 до 22гр, в зависимости от приманки.
Около 16.00 при очередной проводке нащупываю пятак с ребристым дном, камни, ракушка или еще какая аномалия, задерживаю там приманку на сколько позволяет течение и начинаю подбрасывать приманку и тут тяжесть и мощное сопротивление, сразу срабатывает фрикцион и мощное удилище загибается почти до комля, удилище держать тяжеловато. Понимаю что судак, и что скорее всего у меня будет новый рекорд по клыкастому. Несколько минут борьбы и соперник чуть сдаётся. Фрикцион всё еще трещит, но рыбу получается подвести к берегу. И тут я допускаю классическую ошибку, делаю паузу, не совсем останавливаю катушку, но стараюсь держать рыбу на месте, пока товарищ подаёт мне липгрип. В результате рыба ныряет в глубину и заходит под корягу. Следующие 5 минут пытаюсь вывести её оттуда, периодически в руки передаётся шевеление на том конце шнура, но всё тщетно, сход. Очень обидный и досадный. Понимаю, что если сейчас даже возьму экземпляр на 1.5-2кг, то даже не обрадуюсь.
Дальнейшее полоскание приманок не приносит ничего кроме лёгких тычков и периодических обрывов, который порой случались на каждой проводке. Спустя полтора часа на подбросе 10 сантиметровой поролонки Lex Porolonium реализую поклёвку и без особых проблем паркую у берега клыкастого чуть меньше килограмма. Быстрая фотосессия и судак уплывает в свои места обитания. Товарищи ругаются, не разделяют моих взглядов. Я тяжко вздыхаю, сатисфакция не получена. Далее еще несколько забросов и ближе к 18.00, с наступлением темноты сворачиваемся домой.
Надеюсь еще получится попасть в это место до наступления сезона твёрдой воды.

kwIZsFbjBbE.jpgu08gg2rxqpU.jpgCKyNSI25S70.jpgd4jJ5yXsxsA.jpgwsiG4ueaaTM.jpg

Влад2

Дмитрий Рыбин:

Ока - джиг осень золотая пора!!!

HgcnXdrJrOA.jpg

0tqxDbj6OGo.jpg

Влад2

Андрей Малинов:

Вчера на Волге, на джиг) слабый тычок, 5 минут борьбы и щука в лодке) 5600гр.

5nLSWK8Q7rw.jpg

Влад2

Евгений Козлов:

Волга, на тюльку...

ioQubDTnbrM.jpgnI6GgQdJr2w.jpg

Влад2

Василий Рыжкин:

На Оке.

Подсказка, что надо ловить на крупную резину, была в самом начале...когда со второй проводки бершик сожрал Изик 4,5 дюйма...Но проигнорировав правило «осень=крупная приманка», все же верил в средний размер резины и пролетел с треском, в то время, как Мишаня упирался в крупные шеды и не прогадал! Показательно было, что в одной и той же точке, в тех же самых корягах, рыба напрочь игнорировала мелочь, стоило Михе бросить туда 6+ дюймов, сразу был контакт. Осень в разгаре, самое трофейное время на дворе, на воде нужно быть 7 дней в неделю по 24 часа))) жаль, что не всегда это удаётся...

ClCllnrNzWQ.jpgQj4XY3LZiOw.jpg

Влад2

Андрей Фомин:

Разнежье - Михайловское.

С щукой все стабильно , а вот с судаком напряг , только мелкий .

72817753_2291813224462920_5683600243648626688_n.jpg

22279551_1828906494086931_2412290385942442248_n.jpg

Влад2

Роман Киселев:
Раннее утро минувшей субботы было очень тихим, как затишье перед бурей. И действительно, не прошло и получаса, как налетела обещанная непогода - мощная гроза, перешедшая в ледяной проливной дождь на несколько часов, сопровождаемый сильным северным ветром. Но рыбакам же это не помеха) Тем более, рыба, пусть и не крупная, исправно клевала, даже несмотря на поимку судачка с первого заброса Но нужно заметить, что клевало далеко не везде - выручило знание водоема, наработанное годами. Себе взяли пару штук, остальных - домой, подрастать!

71756393_525468974885774_2956380196342595584_n.jpg72121480_525469068219098_1476425107130810368_n.jpg72405373_525469024885769_7661317612692832256_n.jpg72542211_525469134885758_2592788679042793472_n.jpg

Влад2

Роман Гурьянов:

Ветер сдувал с перспективных точек рыбачить было невозможно. Итог трудовой рыбалки на двоих щучка 1900 и четыре окушка, ещё было пару поклёвки и один срез выше поводка. Приманки тиога 3.4 и поралон.

ot_zsE6sY5U.jpg

Влад2

Валерий Новосадов:

Вечером на джиг было всего лишь две холостых поклевки. Как хорошо, что этому способу ловли есть альтернатива, я имею ввиду глубоководный твичинг. Уйти от нуля помогла новинка этого сезона, воблер Megabass Oneten R + 3.

71911498_2468921190019060_5386715186272927744_n.jpg72469080_2468922023352310_164053908027604992_o.jpg72040655_2468921633352349_5690241268110589952_o.jpg72961816_2468922620018917_5763848284485451776_o.jpg

Влад2

Сергей Эгоист: 

На Волге.

В этот раз решили выехать немного раньше, чем обычно, с целью застать местного клыкастого за завтраком. Накачали лодку, отметили начало отпуска, попробовали бутерброды приготовленные Анжеллой, и собрав снасти в темноте не спеша вышли в сторону первой точки.
Темно, на медленном ходу наблюдаем все краски неба перед рассветом. Придя на точку, решил начать с ярких приманок. Вода кипит от мелочи, которая проснулась и плещется на поверхности воды. Забросы, смена приманок, все попытки тщетны. И лишь только после того как стало более менее светло рыба зашевелилась. Сперва у Александра пара пустых поклевок, потом сход берша у Анжеллы и вуаля, судачек у меня на таракашку с хвостиком.
После поимки нескольких несъедобных экземпляров решаем поискать окуня и щуку. Окунь вообще пропал, хотя в прошлые годы в это время присутствовал и не давал спокойно плавать обитателям местной фауны. Второй раз позавтракали, попили кофе и снова на поиски колючек. Первая точка оказалась занята другими рыболовами, теснить не стали и ушли дальше. Течение кстати вообще отсутствует, с чем это связано остаётся загадкой.
На первых проводках поклёвки, в основном не съедобные судачки, но, не смотря на размер атаки приманки как взрослые. Увеличиваю размер приманки, подбросами веду к себе и тыдыщ - берш на 700 грамм радует своей борьбой.
Практически следом ловит хорошего судака Александр. У меня снова берш, которого тоже решил забрать на ужин. Выход закончился, и мы снова направились на берег, только на этот раз - на обед. Вообще мне кажется, что мы любим на рыбалке покушать, это уже как неотъемлемая часть наших выездов.
Концовку рыбалки решили провести в поисках зубастой, которая видать не знала об этом, или наоборот знала и спряталась от нас.

qUioa6ZNaBc.jpgZGAgJmoeXxA.jpgy8xnZxaFLCI.jpgBq-DiH1cgw8.jpgr95vPanpHXs.jpg

Влад2

Дмитрий Рыбин:

Суббота Ока, джиг. Поднимались от Дзержинска.

4jHbOFh6tQc.jpgXN92jkU3dUY.jpg

Влад2

Данила:

Выходные на реке,чутка половили
Обрыбил удочку)

HNfqhdO-ows.jpg597BIfhrNJo.jpgBCeFvBRon1M.jpg0WP5C7za9YY.jpgn_Lu6nrBcbA.jpgmuouqcAbxYM.jpgSuiYrUYMCnQ.jpg

Влад2

Андрей Куклев:

В двух словах о минувшей поездке в окрестности Васильсурска. Основной целью была щука, которая к сожалению не захотела в полной мере проявлять свои хищнические наклонности. Приманки атаковала очень аккуратно, много рыб было потеряно в процессе вываживания, на борту побывали около десятка зубастых. А вот кто в эти дни был активен, так это окунь. Полосатых нашли в локальном коряжнике с глубиной 1,7-2,8 м. Брал жадно, с мощным ударом, экземпляры доходили до килограммовой отметки, средний вес 0,5 кг и больше. Приятным бонусом стал неплохой судачёк, пойманный на твич на глубине немногим более полутора метров. Интересы рыбы относительно приманок за время выезда менялись неоднократно. Чередовали твич и железо, подстраиваясь под предпочтения хищника в конкретный момент.
Назову несколько моделей приманок, при помощи которых был сделан практически весь результат. Из воблеров себя проявили Pontoon 21 Greedy Guts 111 F SR, Cablista SP SMR в размерах 105 и 125 мм. По щуке цвет роли не играл, по окуням же лучше себя показали естественные расцветки. Из вертушек стрельнула Mepps Aglia Long 3. Были периоды, когда рыба отдавала ей явное предпочтение.
Рыбалка получилась очень динамичная. Всегда приятно ловить хорошую рыбу в хорошем количестве. И не менее приятно отпускать её в родную стихию)

6y4xtTbw-bM.jpgC36l07eSqU8.jpgdm6dchn7HPM.jpgLT2XjfLVEkw.jpgWmCDzKt_4yA.jpgXE3dlKfTvQw.jpgxvmNj10mjGI.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...