Перейти к контенту

Recommended Posts

Rodya

Раннее утро воскресенья было тёплым и безветренным.

Но дорога до Каменки встретила Нас очень густым туманом, а так как к машине был прицеплен прицеп с снегоходом то скорость составила неболее 60 км/час.

Через три часа езды прибыли в Каменку и ...... Ещё раз убедился какая проходимая и хорошая машина нашего отечественного автопрома Нива-Шевроле. Почти нерасчищенная дорога и подтаевший снег в самой деревне дал о себе знать тяжёлым передвижением до намеченной точки стоянки авто.

И вот наконец разгружаемся!

Подошёл к нам охранник Миша и сказал что на льду очень много воды и снегоход проваливается!

Да-а-а (Подумал я а ведь нас трое).

НО - мой болевар вынес!!! И со скоростью 70 км/час мы через пару минут были наместе.

Погода стояла просто класс!

Полный штиь по ветру, температура +1, сыпет небольшой снежок.

Но, если человеку погода нравиться то рыбе неочень.

Падение давления и спуск воды дали о себе знать.

Окушок поклёвывал очень вяло, но жерлицы я всё-таки выставил.

День тянулся очень долго т.к. жерлицы молчали а поклёвки намормышку стали настолько редкими, что если бы я и мои товарищи просверлили бы по паре лунок то мы могли оказаться совершеннно на локальной льдине!!!! *01*

Но я всётаки дождался флага на жерлицу. В три часа заблудшая щучка возвестила о своём намерении пожрать вспыхнувшим флагом.

Резгий впрыск адреналина в кровь, небольшая пробежка до жерлиц, минутное вываживание и щучка на 2 кг нальду.

Вот вообщем и всё.

Огорчило поездку ПРОБКА в Толоконцево в которой я простоял 3 часа. *28* Лето с пробками началось блин *20*

Поделиться этим сообщением

Евгений

Были только в выходные, в субботу блуждали по заливам в поисках новых мест, в итоге.. вернулись на старое. Выставились,…первый флаг, щучка на кило. И все. Мормышечники нашли в заливах густеру, сорожку и подлещика, отловились неплохо килограмма по 4 товарной бели, как раз на засол. Огорченные щучьим нежелание есть, в воскресенье решили идти в проран, на леща, и судака. Кое как проехали по деревне оставили машину около домов метров на 100 ниже дебаркадера, спустились к реке. Около берега лед см, 20, а вот через 2 метра оп. Лед черный, 1 оборот бура и все. Пошли как все через пляж. Мормышечники пошли душить бель, а я к жерлицам, за ночь ни одного флага, снял и пошел искать судачьего счастья. И вот я в проране, пытаюсь дойти до небезизвестной ямы, под снегом см 20 воды, идти тяжело, через 20 минут я на месте, забуриваюсь опускаю удочку , распутываю вторую, на первой поклевка, подсекаю, и приятная тяжесть бъется на другом конце лески. Через минуту 2 килограмовый красавец, бъет хвостом по талому снегу, вот это думаю как попрет счас, ну и как обычно бывает в таких случаях, … не поперло, избурил все что можно, вымучил еще 1 на полкило, и на этом все.

Погода супер, тепло, жаль только что проран уже скоро вскроется, ниже дебаркадера уже есть промоины. Скоро лето!

Евгений

Жду сообщения от Сани Дунаева, он говорят в воскресенье на пятерину щучку вытащил.

Сокол

Да, не сезон, а сплошная беда...

Непонятное начало и, похоже, скомканный конец :(

Через две недели должны были гости приехать, похоже, придется вести не на воду, а в лес - вальдшнепов слушать :)

Евгений

ВОТ НЕ УСПЕЛО ПРОЙТИ И ДВА ДНЯ КАК УЖЕ ОПЯТЬ В ДЕРЕВНЮ ОХОТА:). Что то мало сообщений с водоемов, неужел никто никуда не ездил?? Видимо за неделю Волга может вскрыться с такой погодой, читал в новостях в старом кстово мужик провалился, мчс не подвело вытащили.

Сокол

Жень, не трави душу, а? У нас журнал послезавтра выходит, а то бы взял и уехал прям завтра с утра... бросил бы все, ей богу! Вот радио уже бросил, а все равно времени для рыбалок больше не стало - крепко город за горло держит...

Евгений

Жень, не трави душу, а? У нас журнал послезавтра выходит, а то бы взял и уехал прям завтра с утра... бросил бы все, ей богу! Вот радио уже бросил, а все равно времени для рыбалок больше не стало - крепко город за горло держит...

Ая Дим стартую завтра вечером, эх щуки держись, хоть 1 раз за сезон оторвусь я надеюсь,

Сокол

Ну что сказать - завидую :)

По приезду отпишись, как там дела, особенно ледовая обстановка интересует...

Ни х - ни ч! *21*

Евгений

Ну что сказать - завидую :)

По приезду отпишись, как там дела, особенно ледовая обстановка интересует...

Ни х - ни ч! *21*

Ок, думаю что должна она (щука) начать двигаться, в период с 8 по 11 марта на моем месте, ребята которым я по дружбе его слил, поднял 16 голов, одна из которых на 4200, были пара по 2500 а так шнуры, но все равно прогресс. А у судака на 2шку которого я взял в проране, все плавники в пиявках были??, вот уж старнное дело, ладно щука а тут судак, да и тек в проране нормальный, местами 28 грамм летает как фанера, так чтобы не парится ставлю 42 грамма. По наблюдениям этого года, могу сказать что щук все же стайный, ходит по заливу за рыбой, ищет новые места. Из трех проверенных рабочих полян, выстрелила только одна и та только только начинает.

Ну ладно, будут новости черкну, хотя и так черкну полюму.

Спортсмен

Всем страждущим привет! Не мог раньше добраться до фоток, а без них писать не хотелось.

Евгений. я тебя видел, но телефон твой не нашел чтоб позвонить. Думал попозже дойду . Ты снимал жерлицы , а мы были на дальней стороне .А потом ты исчез и Сергей сказал о твоем судаке.Мы Всего поймали пять штук. Одна потянула на 4 300. Ну и мелочевки немного.

post-2079-1174042867.jpg

post-2079-1174042882.jpg

post-2079-1174042891.jpg

Спортсмен

Соколу:

Дима , читаю книгу о Петровиче и балдею. *23*

6APCuK

Ух (выдохнул) когда ж я такую подниму? *11*

Спортсмен

Саша, абалдеть.

Стараюсь *26*

Спортсмен

Евгений! Расскажи про выходные. Сам не выбрался .

Сокол

Ух ты!

А я этой щуки не видел! Поздравляю!

За отзыв на книгу спасибо, Саша, я старался :)

Сейчас вот стараюсь делать приличный журнал. Твоя большая щука там неплохо бы смотрелась *16*

Если найдешь время - кинь мне ее на электронку в полном формате, ага? Заранее благодарен! :) ...

Еду в Каменку, буду до среды-четверга закрывать сезон. Вести, говорят, с реки неважные, но мне по барабану, рыбалка это ж не только "ценный мех", да? :)

Евгений

Всем страждущим привет! Не мог раньше добраться до фоток, а без них писать не хотелось.

Евгений. я тебя видел, но телефон твой не нашел чтоб позвонить. Думал попозже дойду . Ты снимал жерлицы , а мы были на дальней стороне .А потом ты исчез и Сергей сказал о твоем судаке.Мы Всего поймали пять штук. Одна потянула на 4 300. Ну и мелочевки немного.

Саня с тебя стакан за место:)

Спортсмен

Саня с тебя стакан за место:)

Легко