Перейти к контенту
майор

1 ЗАТОН ЗА ГРЕБНЫМ КАНАЛОМ

Recommended Posts

майор

Всем привет! Наконец вырвался на Рыбалку, ( с 9 декабря :) ) Приехали с Фидером, около 11.00, народа , ну очень много, душат ерша. Кстати много крупного! Мы пошли искать окуня и сорогу,нашли под берегом. Зачетных не было ,но и не фестиваль.Фидер успел поучаствовать в антибраке, пока рыб искал, молодец! :) Под занавес попались две сороги неплохих. На обратном пути, на теке рыбаки таскали берша, берет на червя , и тюльку, но глубина 10-12 м. и тек сильный , снасть там нужна продуманная. Надо туда двигать на неделе, рыб там есть! :)

Поделиться этим сообщением

Водяной

Какой крупности ерщ, королевских ловили или так себе? И лед на теке скока точно см.? Вроде сверху как полыньи видать то ? Планирую во вторник в котловане ершом позаниматся ,икра кончилась :( :) Ваккурат выздоровлю.

Изменено пользователем Водяной

Фидер

Напишу поподробнее..Спасибо Саня.

Утро, воскресенье.

Встал рано, просто проснулся…Зарядка, кофе и вперед, на Оку под мост.

На льду человек 6,сидят в кустах и ловят окуня-малька 5-10 граммов.

На открытой воде, между первой и второй опорой увидел в тумане лодку, думал браконьер, нет, оказался спиннингист- кидал джиг.

На другой стороне затона сидело человек 25,причем 15 человек были возраста 14-18 лет в джинсах, кроссовках и на складных стульчиках…При них был «смотрящий».Ловили они меньше «фестиваля» и постоянно бегали за отцепом. При мне мужичок-старичок вытянул полосатого, грамм на 200 на «стоячку» и все…У меня один сход, более-менее рыбы и обрыв.

Звонит Майор- заеду за тобой, едем на Волгу за Гребной канал. Едем. По пути закупаем мотыля и мормышек.

Приезжаем на место…Мама! Народу под 1000 человек, машину парковать негде…Народ сидит и душит (ловит) ерша-монстра с 12-ти! Метровой глубины.

Редко я такого ерша видел. Но его много, руками рыбаки машут, как-будто щуку на 1 кг. поднимают.

Мы пошли к острову, где нет течения.

Забурено, пробурено - все.

Глубина 1м-3,5 м.Слабенький тек…

Майор нашел лунку и понеслось- окунь, окунь, окунь.

Попадались и приличные экземпляры. На балансир ,блесну, безмотылку (5 хвостов)полосатый клевать не желал…Ловился только на «стоячку».Причем бодро и уверенно. У Сани попадались нормальные экземпляры. Ну не умею я ловить на мотыля))))Мне можно было дать приз на самого маленького полосатика- полмизинца, на безмотылку-3 штуки.! Пошел искать крупного монстра-нашел,млин…зацеп-тащу-идет,тащу-идет-вытащил…млин «телевизор»-«экран» 2х2 метра…мать его туда-сюда-поставили браки и забыли. Спасибо леске и узлу- не подвели….(кому нужен пруток для сада- покажу, куда забросил)

Саня забурился под вербой…..Сорога под\за 100 гр-раз,сорога за 100 гр.-два…Клич мне-Серега,иди сюда….я ее нашел.

Вместе со мной выдвигается мужичок с другой стороны- видел или слышал он- не знаю.

Но у него- тишина,у меня сход, еще сход….нету сороги.

Саня на этой лунке обрывает,наверное, мормышек 5.(там ветка вербы)

Клевала на маленькую черную каплю с глазком с подсадкой 1-2 мотыля.

На обратном пути узнали(посмотрели),что судачка (берша) ловят на тюльку и на червя на 12-ти метровой глубине. Там же берет «королевский» ерш. Но тек….Балансир уносит туда….вдаль, короче

Рыбачить там можно и нужно, бель есть, хищник есть, народа бы поменьше, да одноклубников побольше

Фидер

Водяной,лед на теке-шнек,сам бурил....у берега-ручка.

Ерш действительно реальный...я таких не видел...

Поверху вода,но есть уже места с открытой водой.

Водяной

Значит все таки сверху видно воду .стремает ...окуня там есть места особенно по последнему льду горбатые приходят и сорога есть ,а вот ерш это хорошо!!!! Каждый год там по нему отрываюсь ,по литру икры бывает ,однако уже неделю лежу грипп сцука замучал .В принципе как бы рановато для королевских то по срокам но учитывая теплынь то не исключено что он раньше на икромет пойдет . Воды много ? Не просрать бы ...

Фидер

Воды не много,идешь и идешь...

Чтож ты болезненный какой.

Прими ванну холодную, на твой вес 6 пакетиков Колдрекса,рюмку (две) два ....Немирова с перцем и на лед...За клевом грипп (типа) пройдет...

Игорь А.

однако уже неделю лежу грипп сцука замучал .

Гош, выбрось нах все лекарства, купи капли в нос Гриппферон - чудо капли реально, и в качестве профилактики, и излечивающие. Меня подняли за день, но у меня начало было. Стоят рублей 200.

Крупный скутерист

Рыбачить там можно и нужно, бель есть, хищник есть, народа бы поменьше, да одноклубников побольше

В эту субботу и воскресенье туда пойду, надоело по далям ездить.

Когда на Пустынь ездили, Батлкрузер сильно над нами удивлялся, типа на Волге живете,а по далям мотаетесь, делать Вам нехера.

Так, что Грыбной рулит, однозначно....

Народ, вливайтесь...

майор

Собираюсь туда же , среда или четверг, на неделе народу мало, а рыб больше., Звоните на сотовый.

Крупный скутерист

Собираюсь туда же , среда или четверг, на неделе народу мало, а рыб больше., Звоните на сотовый.

Мона в прынцыпе и в среду или четверг!

Во сколько стартовать будешь?

6APCuK

Возможно тоже вас поддержу.

Чес

Мы были в четверг 8.03.07 за Гребным. Ловили рядом с ресторанчиком, который метрах в 150 наверное от начала Гребного. Это место дебаркадером называется *18* или там ещё какие-нибудь дебаркадеры есть? Клевало весьма вяло, ёрш ловиться не хотел. Ставил 2 удочки на кильку - ни потычки. Вот то, что довёз до дома - 1кг.

post-2231-1173889222_thumb.jpg

Ещё где-то пол кила ершей реализовал на льду *01* . Подходит мужик, говорит - продай ершей на уху. Я ему - нах они тебе, он - для навара, я туда ещё горбушу или терпуга кину, нормально будет. Я говорю - бери так, он - нет, куплю...Продал :) ...Мдя.

Фидер, а вы где ловили относительно этого ресторана/дебаркадера?

Severomorsk

Ну что едет кто-нить завтра за Гребной? Могу составить кампанию, правда не успел купить мотыля... и придется ловить на безнасадку но думаю шанс обрыбиться есть...

тел. есть в общем списке.

Водяной

На б.н ловить лучше вдоль берега в глубь котлована иди , у входа ерши и тек по середке не слабый, а в глубине если повезет есть и кпупный окунь и сорога ,только искать надо и идти далековато от дебаркадера рядом с берегом там вся рыба., часто там бывал ,место оч. интересное особенно по последнему льду по шарабану сороги народ налавливает, того же и вам желаю..

Фидер

Были и вчера там..

Если смотреть лицом на дебаркадер-ресторан "Императрица" с берега, то уходили влево (по диагонали).Народу,человек 200-тот же ерш,тот же берш,поподается при ловле ерша (грамм по 100-150)

Окунь не активный-берет на стоячку.Самый крупный 100 гр. штук 25-30 по 50-70 гр.Остальное-10 гр.

Опять снимал сети и косынки...пипец полный,достали.

ДедСЕРЖиК

А мы сегодня там лаврушку ловили,потомучто по судаку как всегда ОП.

майор

На б.н ловить лучше вдоль берега в глубь котлована иди , у входа ерши и тек по середке не слабый, а в глубине если повезет есть и кпупный окунь и сорога ,только искать надо и идти далековато от дебаркадера рядом с берегом там вся рыба., часто там бывал ,место оч. интересное особенно по последнему льду по шарабану сороги народ налавливает, того же и вам желаю..

Хватит болеть, в субботу выезд, завтра созвонимся, КТО С НАМИ? ( на неделе не смог , похороны......)

Вячеслав Д.

Сегодня пригласили с залив за Гребным на судака( в прошлые выхи товарищ поймал около 10 бершей и судачков до 1 кг на баланс). Взял отца с сыном. Они ерша потаскать, а я на точку. Показал товарищ, где встать. Действительно ямка, вокруг соседние лунки на 0,5 м мельче. Первый раз на балансир ловил. Показали как ловить, стою дергаю, по сторонам смотрю. Минут через пять резкий удар по руке. Подсекаю,..... зацеп. Леску моно 0,16 тяну, а она как резинка от трусов, только тянется и не подается. Вдруг зацеп ожил и пошли толчки в руку. Минуты две амортизировал мощные толчки и попутно выбрал метра 2 из 10 метров(двадцать см вытащу. десять отпускаю). Мощный рывок и леска повисла. Руки трясутся, ноги трясутся.

Первый раз зимой что-то серьезное. Соседи наругали. что с такой леской на баланс пошел. Вроде плетню надо. Кто сказал это судак, кто предположил, что щука. Мол судак три-четыре рывка и успокаивается , а это мощные рывки один за другим. Короче не знаю кто там был, но свой адреналин получил. Больше поклевок ни у кого не было. С горя подергал еще немного и домой горе запивать.

ДедСЕРЖиК

Сегодня пригласили с залив за Гребным на судака( в прошлые выхи товарищ поймал около 10 бершей и судачков до 1 кг на баланс). Взял отца с сыном. Они ерша потаскать, а я на точку. Показал товарищ, где встать. Действительно ямка, вокруг соседние лунки на 0,5 м мельче. Первый раз на балансир ловил. Показали как ловить, стою дергаю, по сторонам смотрю. Минут через пять резкий удар по руке. Подсекаю,..... зацеп. Леску моно 0,16 тяну, а она как резинка от трусов, только тянется и не подается. Вдруг зацеп ожил и пошли толчки в руку. Минуты две амортизировал мощные толчки и попутно выбрал метра 2 из 10 метров(двадцать см вытащу. десять отпускаю). Мощный рывок и леска повисла. Руки трясутся, ноги трясутся.

Первый раз зимой что-то серьезное. Соседи наругали. что с такой леской на баланс пошел. Вроде плетню надо. Кто сказал это судак, кто предположил, что щука. Мол судак три-четыре рывка и успокаивается , а это мощные рывки один за другим. Короче не знаю кто там был, но свой адреналин получил. Больше поклевок ни у кого не было. С горя подергал еще немного и домой горе запивать.

Слав после этого я бы задумался насчёт зимней рыбалки *18* *16*

Вячеслав Д.

В смысле ? Завязать совсем, или забросить мормышку и перейти на баланс?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ДедСЕРЖиК

В смысле ? Завязать совсем, или забросить мормышку и перейти на баланс?

Перейти на балансир.

майор

Был сегодня, но всего 2 часа, окунь типа фестиваль. Была поклевка под берегом, на стоячку, балалай поймал в лунке, я не знаю что за рыб, снасть в дребезги, кивок в спираль скрутило. Потом снег повалил, а товарищ не экипированный , пришлось уехать ( не берите летних рыбаков :) )

Игорь А.

Был сегодня, но всего 2 часа, окунь типа фестиваль. Была поклевка под берегом, на стоячку, балалай поймал в лунке, я не знаю что за рыб, снасть в дребезги, кивок в спираль скрутило. Потом снег повалил, а товарищ не экипированный , пришлось уехать ( не берите летних рыбаков :) )

Язишко пошалил))))