Перейти к контенту

Recommended Posts

Sanja

Выезжали вчера на рыбалку в район Судницы-Ячмёнки. На месте были в 6-30, на льду в 7. Почти сразу нашли фестивального окуня, изредка попадался гр. на 200-250. Клёв продолжался часов до 10, потом постепенно стих полностью.Все стали бродить в поисках рыбы и около 13 часов нашли сорожку довольно приличного размера. Но как водится только начали ловить сразу обурили. Собоалось человек 30 и естественно через полчаса-час клёв прекратился. Немного погодя в стороне образовался новый базарчик, нашли хорошего окуня и подлещика, все сразу кинулись туда и конечно же всё повторилось сначала. Под конец дня опять нашли сорогу, но клевала лна на пятачке в 1кв. м., чуть в сторону и полная тишина или ёрш. Сорога попадалась от 100 до 350гр. но ловили только 5-6 человек, кто смог забуриться на этом пятачке, остальные , в том числе и я, смотрели и облизывались. Результат за день -- 5,5 кг., из них 7шт. сорожек гр.по 100-150, десяток окуней гр. по 150-200, остальное фестиваль

Поделиться этим сообщением

doker

Ловил на море 8-11 марта.Клев примерно равномерный все дни.Основной клев был в первой половине дня с 8-30 до примерно 13-14 часов.На блесу клев с каждой неделей все слабее и слабее.Начинал в лунке ловить на блесну,потом долавливал на черта,пока не оборвал,потом на мормыху с мотылем.Заметил что впол воды и выше окунь попадается крупнее.Поймал несколько штук 350-380 грамм.В день всего штук 5 больше 150 грамм.Остальное в основном до 100 грамм.Пробовал кормить на язя-сорожку,но глухо.В воскресенье поймал одного подъязка грамм на 200.Лед толстый,но в некоторых местах под снегом много воды.В итоге в день в среднем 4-5 кг.На блесну с глубины 1,5м поймал штук 5 ершей.Причем не первый раз.Только клюют на одном месте?

post-2042-1173635819_thumb.jpg

Фидер

Нормально...на Линде ерш тоже ловился и на блесну и на безмотылку....

Игорь А.

С Петровичем + Евро сотоварищи ездили в субботу, картина та же - с утра средне поклевало, ну, мля, сейчас начнётся, типа.... А хрен, на нет весь клёв и сошёл. Скучать некогда было - дома налепил всяких разностей и новинок, из которых одна безмотылка сработала и давала активно окуня в период полного отсутствия клёва. Да, с утра, как только с Петровичем забурились на гриве, рядом рыбачёк вытащил сорожину зачётную. Но больше не видели, ни сороги, ни поклёвок еёной. В целом результат стандартный - у меня кил пять окуня, единственное что откровенного фестиваля на безмотылку мало было, всё больше стремящиеся к сотке.

ДедСЕРЖиК

Фестиваль по сравнению с началом января подрос.

Игорь А.

согласен. А что наследующий сезон будет)))))

ДедСЕРЖиК

Очередной фестиваль *1*

Hook

Был в воскресенье 11.03 на Радуге с 10 до 15. Ушли далеко. на 1 гриве редкие поклевки не крупного окуня, на второй вообще глушняк, отошли 500 м в сторону дальнего берега. Глубина 4-5 м, слабый тек. На блесну фестиваль с редкими вкраплениями 100гр. В полводы получше. Я мелких отпускал, в итоге 8 штук 100-150 гр. Сороги не было. Одно радовало - погода чудо.

ДедСЕРЖиК

Был в воскресенье 11.03 на Радуге с 10 до 15. Ушли далеко. на 1 гриве редкие поклевки не крупного окуня, на второй вообще глушняк, отошли 500 м в сторону дальнего берега. Глубина 4-5 м, слабый тек. На блесну фестиваль с редкими вкраплениями 100гр. В полводы получше. Я мелких отпускал, в итоге 8 штук 100-150 гр. Сороги не было. Одно радовало - погода чудо.

А мы вэто время были в олиммпийских презервах.

ustos

А мы вэто время были в олиммпийских презервах.

НУ И КАК ТАМ? *16*

ЧТО ТО НАРОД РОБЩИТ, ЧТО МОЛ ЛЕД СКОРО УПЛЫВЕТ, НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО?

ДедСЕРЖиК

Там нормально и льда хватет ещё недели на 3 как минимум.

Влад2

Лёд по шнек.Промоин нет.Лёд плотный и простоит долго.

За воскресенье 7 хвостов больше 100грамм, остальное мелочь.Первый раз такое!

ДедСЕРЖиК

Скромняга *14*

Гервин

Вы от меня зря ушли!После 14-00 был выход окуня от 150 до 500гр.Результат 8кг(5 штук от 400до500гр).У напарника было 2 обрыва.Ловился на безнасадку,на железки только мелочь.

Водяной

В нашем полку Игорев прибыло :) ..На какой гриве ловили и на какого типа мормыху а лучше дай фотку не жадись а мон ,черт был какой или что .В это время конечно лучше ловить на козы или на без.насад. , ..увы приболел ,остается только читать о чужих успехах.

Фидер

Гош (Водяной) умучил....ты чм заболел?

Твоего Лэнда так не хватает... нельзя столько болеть!

Sanja

Там нормально и льда хватет ещё недели на 3 как минимум.

Что-то сомнение берёт, на суднице корка льда см.5, дальше 15см. воды и см.30 очень рыхлого льда, так что с такими темпами таяния через 2 недели на лёд и не войдёш.

ДедСЕРЖиК

А далеко и не надо будет ходить, рыба к берегу попрёт(ох, лиш бы не на берег *1* )

Sanja

*23* Пусть и на берег, там ловить легче и безопаснее, только бы не кусалась.

WildTomCat

В субботу тоже был на Горе-море, около второго пятака. Вначале стал пытать счастье на первой гриве, клев был не очень, в основном фестиваль, один зачетный на мормыху, на балансир тишина. Потом решил пойти подальше, на вторую гриву, Благо там виднелся небольшой базарчик. Пробурился, в первой же лунке потычка на балансир, я обрадовался. Но, как потом оказалось напрасно. Тычется, но брать не хочет. На мормыху попёр фестиваль, но капризный зараза, только на свежего мотыля. Ещё раз решил пробежаться с балансиром, удалось выхватить с десяток окушков, в том числе несколько зачётных.

Что примечательно, весь более-менее крупный окунь, буквально набит тюлькой, даже она изо рта вываливается. Так, что пожрать ему есть что, на море. Можно не переживать, к следующему году нагуляется. Фото сессия была уже дома. Лёд не равномерный. В среднем см 50 будет. Но попадаются места, где ок 20см. Ходить, тоже по всякому. Туда шёл от второго пятака, было сухо, нормально дошёл до самой второй гривы. Назад на прямую, на Финский, по тропе. Примерно на пол пути, тропа раскисшая, полно воды, и наст гнилой совсем.

post-1977-1173730891_thumb.jpg

Гость Лесник
В субботу тоже был на Горе-море, около второго пятака.

Ах какие прекрасные окунёчки....

ustos
В субботу тоже был на Горе-море, около второго пятака.

Ах какие прекрасные окунёчки....

да и денечки тоже стоят прекрасные, как раз для ловли окунечков!

хотя лучше бы сороженка пошла, на Троце никто не был? 10-11, интересно как там обстонова?

АндрейDZ

хотя лучше бы сороженка пошла, на Троце никто не был? 10-11, интересно как там обстонова?

На Троце были знакомые, обфестивалились все, но весело и много, сорожки были единичные экземпляры. В Божонках тоже фестиваль с редкими вкраплениями до 200 гр.

YUV

Вы от меня зря ушли!После 14-00 был выход окуня от 150 до 500гр.Результат 8кг(5 штук от 400до500гр).У напарника было 2 обрыва.Ловился на безнасадку,на железки только мелочь.

Я видел, что у вы там уж слишком плотно сели. Но бегать от базара к базару за зиму уже порядком поднадоело :). Да и примерно в это время мы с Владом в разных местах на рыбу сели (правда не ахти какую, но по тому клеву и то нормал).

Жалко, но мне кажется, на море я уже в этом сезоне не попаду.

Гервин

В нашем полку Игорев прибыло :) ..На какой гриве ловили и на какого типа мормыху а лучше дай фотку не жадись а мон ,черт был какой или что .В это время конечно лучше ловить на козы или на без.насад. , ..увы приболел ,остается только читать о чужих успехах.

Ловил на крупную поденку от Нагаева темно-зеленого цвета с черными усами и ярко-зеленой соплей на крючке(в Дельте и РСН-120р.).

Влад2

Ловлю только на блёсна...., ибо только на них и собственного изготовления!Базар ваш видели и смещения тоже.Посчитали не этичным подходть....Как написал Юв, тоже нащупали окуня и ждали лучшего, потолок 190 грамм.

СПАСИБО!

Чес

В субботу с друзьями тоже были на Горе-море в районе Буревестника. Вообщем, клёв не особо впечатлил, кроме фестиваля ничего не было, да и тот брал только при активной игре, а точнее не брал, а долбил с разгону и не хрена не засекался. В некоторые моменты зла не хватало - раз 30 подряд подсечёшь и всё мимо. Хотя у товарищей, которые ловили на чёртиков и коз дела с подсеканием шли получше, но таже мелочь. Ни одного окуня даже на 100 грамм ни у кого не было. У меня в итоге 1.8 кг, у товарищей 1.3, 3, 3.5 кг соответственно и ещё у одного, который не взвешивал в районе 5 кил.

post-2231-1173891759_thumb.jpg Пакет победителя в середине дня.

SliDer

Качество подсечки зависит сильно от мормышки. Я када ловил в ЗМЗ, тоже сначала не мог никак приловчиться подсекать. А потом поменял мормышку на дробинку маленькую, и стало неплохо получаться! А выше можно простой крючок привязать, тоже нормально клюет.

Гервин

Понял про что ,а кто такой Нагаев?

Мастер такой,из Владимира.Вчера ее оторвал на Ячменке-взял лещ,к лунке я его подвел,но лезть в нее он не захотел...

Влад2

не хочу огорчать, но мормыхи уже не те...

Бренд остался-НАГАЕВ-

А дальше как всегда делают почти промышленным способом не вкладывая не душу не руки.

то бишь цех наёмных рабочих...

Гервин

не хочу огорчать, но мормыхи уже не те...

Бренд остался-НАГАЕВ-

А дальше как всегда делают почти промышленным способом не вкладывая не душу не руки.

то бишь цех наёмных рабочих...

Сделана хорошо.Пробовал в банке-действительно работает!

YUV

Я не знаю в мормышке дело или нет, но Gervin реально не слабо ловит. я даже начал подумывать о том, что бы обратиться к кому нибудь, что бы мне собрали (правильную) безнасадочную удочку. Я сам к сожалению в мормышке ни чего не понимаю, и сам собрать гамоничную снасть не смогу. Но это к следующей весне, если не передумаю.

Игорь А.

Я не знаю в мормышке дело или нет, но Gervin реально не слабо ловит. я даже начал подумывать о том, что бы обратиться к кому нибудь, что бы мне собрали (правильную) безнасадочную удочку. Я сам к сожалению в мормышке ни чего не понимаю, и сам собрать гамоничную снасть не смогу. Но это к следующей весне, если не передумаю.

Слав, это что? Предательство блесны?)))))))))))

YUV

Нет, это расширение горизонтов.)))

Изменено пользователем YUV

Гервин

Что тянуть до следующей весны-сейчас еще вполне можно оторваться!Одна-две рыбалки еще есть ,может,встретимся!Мы завтра на Ячменку.Практические советы по безнасадке смотри на ДВД "Зимняя рыбалка"от бр.Щербаковых(выпуск№4).Не найдешь-приезжай,перепишем.

YUV

Что тянуть до следующей весны-сейчас еще вполне можно оторваться!Одна-две рыбалки еще есть ,может,встретимся!Мы завтра на Ячменку.Практические советы по безнасадке смотри на ДВД "Зимняя рыбалка"от бр.Щербаковых(выпуск№4).Не найдешь-приезжай,перепишем.

Сейчас у меня другие планы, так что скорее всего до следующей весны. Хочется верить, что она (весна) не такая скоротечная будет.

Водяной

Сегодня были на Ячменке с Игорем Н.Н , не угадали....один фестиваль в изобилии , сорожка есть но очень мало практически ни у кого . обратно ехали остановились посмотреть поговорить ,на Троце то же самое и на Юге то же...Надо было на Мичу -Мочу ехать...продают вяленую чехоноь на планшетах интересно из Астрахани что ли возят на Троцу ,дебилизм какой то.

Гость Лесник

Сегодня были на Ячменке с Игорем Н.Н , не угадали....один фестиваль в изобилии , сорожка есть но очень мало практически ни у кого . обратно ехали остановились посмотреть поговорить ,на Троце то же самое и на Юге то же...Надо было на Мичу -Мочу ехать...продают вяленую чехоноь на планшетах интересно из Астрахани что ли возят на Троцу ,дебилизм какой то.

Игорь,ловят тамже сетями.И что то типа уклейки,но крупная...Браки,мать их так!!

Изменено пользователем Лесник

kreek

..Надо было на Мичу -Мочу ехать...

Моча в субботу тоже не рулила, окунь грамм по 100-150, правда как из пулемета, взяли несколько штук по 400-500 гр. Сороги нет, погода...

Sanja

Вчера был там же. Фестиваль задолбал, везьде и много. Правда у островка в полводы поймал две крупных уклейки на самую маленькую мормышку, да под вечер подлещика гр. на200, но это не в счёт.

колёк

Вчера был у сокола .штук 70 окуней.сароги ни у кого не видел.будем ждать талой воды.может оторвёмся.лёд пока ещё в норме.