Перейти к контенту
Влад2

Ловить спиннингом в нерестовый запрет - да или нет?!?!?!?

Recommended Posts

Филимон

Сгущаешь,Вадик. В этом году плохо клевало)))))

Поделиться этим сообщением

Kulrom
11 минут назад, Мих@ сказал:

В том году в окрестностях Дзержинска вполне себе обычное явление было, места где можно половить с берега известны не только спиннингистам, все грамотно, утром здесь, в обед там, а вечером или там или там, видеосьемка и все дела, чем ближе конец запрета, тем чаще проверки. В Дзержинском затоне лично видел принимали поплавочников за ловлю на нерестилище

За нерестилище имеют полное право. А за отводной поводок вне мест нереста - вряд-ли что-то получится у них доказать. В руках у рыболова донная удочка с одним крючком. Моё Имхо. Так и ловлю

Изменено пользователем Kulrom

Mirosha
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Когнитивный диссонанс не тревожит?

Абсолютно нет. Потому как выбора делать не приходится. Если с друзьями на природе, то откушать ушицы сам Бог велел, а дома предпочитаю рыбку по благородней. Исключением является желание домашних откушать копчёного окуня или леща, но исключительно съедобного размера.

Feoktistov
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Толпы мартовско-апрельских пингвинов в тысячных базарах ежедневно тоннами выбивают икряную сорогу, гоняют преднерестового леща с судаком, набивают шарабаны и сани, ставя поля жерлиц на пузатую щуку.

Да, в прошлом году беседовал с таким рыбаком. Начал разговор с того, что поймал на спиннинг в марте две "трешки", три "двушки" и "килошками" до 17 кг добил за три рыбалки. Икры, сказал, наелся - целых три литра. Потом посетовал, что вот после запрета не клюет. Очень сильно обиделся за фразу, что он всю щуку еще в икре съел.

Вот и получается парадокс - и ловил не в запрет, и норму вылова не превышал, а пару сотен тысяч икринок не попали в малую речку.

vasus

11 минут назад, ВаНо сказал:

А мы тут спорим: продолжать это ханжество, или тупо плюнуть на него и со словами "Администрация выступает за соблюдение действующего законодательства, но не несёт ответственности за сообщения пользователей" .

Интересно а почему именно администрация в который раз запускает эту провокационную тему, цель?

Изменено пользователем vasus

Щукадёр
4 минуты назад, Филимон сказал:

Месячник балабольства

Двухмесячник!)))

Гость Мих@
8 минут назад, Kulrom сказал:

За нерестилище имеют полное право. А за отводной поводок вне мест нереста - вряд-ли что-то получится у них доказать. В руках у рыболова донная удочка с одним крючком. Моё Имхо. Так и ловлю

Не надо пытаться быть умнее других, ну отложишь ты спиннинг в сторону с привязанной приманкой и скажешь не мое, так просто конфискуют бесхозное запрещенное орудие лова))) и будешь думать 2500 штраф или палку за 5000-15000 рубликов потерять

Kulrom
5 минут назад, Мих@ сказал:

Не надо пытаться быть умнее других, ну отложишь ты спиннинг в сторону с привязанной приманкой и скажешь не мое, так просто конфискуют бесхозное запрещенное орудие лова))) и будешь думать 2500 штраф или палку за 5000-15000 рубликов потерять

Так я же и спрашиваю: к кому-нибудь реально со штрафами подходили или нет? Не слухи какие-то, а сам видел, самого штрафовали. Когда я ловил вне мест нереста, рыбоохрана всегда проплывала мимо меня. Мы сами себя возвели в касту спиннингистов. А по существу мы рыбаки с донной удочкой (это я про джиг и отводной)

Изменено пользователем Kulrom

Гость Мих@

Да реально лично видел как штрафовали спиннингистов, но еще раз повторюсь в окрестностях Дзержинска, Синючка, Сеймовский, Осовец и их вытеки в Оку.

Изменено пользователем Мих@

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Мих@ сказал:

Да реально лично видел как штрафовали спиннингистов, но еще раз повторюсь в окрестностях Дзержинска, Синючка, Сеймовский, Осовец и их вытеки в Оку.

Мих, за тебя отвечу, если не обидишься. В наших дзержинско-володарских краях, практически весь берег Оки нерестилище, поэтому мы все, согласно закона, браки и ради "палку срубить" рыбники мимо спинингиста не проедут.Кончно, если они по воде на лодке, а ты на берегу, свалить успеешь, а если на "козлике", то шансов меньше

Андрей27

Спиннинг и Фидер очень похожи , в чем проблема быстро переоснастить , снять джину и повесить кармашку . 

gudvin

Рыбы стало меньше и это факт, не малую лепту вносим и мы с вами - любители. Законы нелепые безусловно присутствуют их нужно оспаривать, собирать подписи в отмену, но нужно соблюдать иначе будет пздц. Касаемо нерестового запрета один отпустит а девять возьмут, тогда попрощайтесь и с судаком и с жерехом и т.д. ежли ужь такой чёс прекрасный вспомнить детство с поплавком.

mi-jig

Ловлю в запрет на МДЖ и не вижу причин, почему это не донная снасть с одним крючком.

Лучше расскажите, какие "лужи" в черте города не подпадают под запрет, где можно ловить с чистой совестью? 

P.S. Рыбу не беру, ловлю ради процесса и удовольствия.

Изменено пользователем mi-jig

Dim@stik

Максим, вот есть у меня, но прошлогодний документ. Может в этом году иначе... Если есть новее у кого, поделитесь...

downloadfile.pdf

Изменено пользователем Dim@stik

Джо
3 часа назад, Влад2 сказал:

Регулярно общаясь как с Чувашскими, так и с Мариййскими коллегами было отмечено, что сетей стало значительно меньше чем в предыдущие года!

Вот ни как не связано с наличием спиннингистов в прошлом сезоне. Просто после повышения штрафов, до открытия сезона ни РПУшники ни просто местные сеток не ставят (говорю за район Юрино), боятся. Зато 16.06 заставлено уже все вдоль и поперек, кстати путевый клев то в прошлом году закончился числа 20.06 и толком больше его и не было до конца сезона.

mi-jig

Судя по этому документу в городе можно ловить почти везде, даже на Гребном. Или я как-то не правильно его читаю?

СерыйСВ
50 минут назад, Андрей27 сказал:

Спиннинг и Фидер очень похожи , в чем проблема быстро переоснастить , снять джину и повесить кармашку . 

Есть конкретные примеры. Перед тем как подойти к спиннингисту  инспектор сначала снимет все происходящее на видео (с нескольких метров со спины не попадая в ваше поле зрения). Только потом подходит и предъявляет удостоверение и видео материал. Выписывает штраф на 2500 деревянных. Ловля не в нерестилище. И так двум спинингистам.

Влад2
5 минут назад, СерыйСВ сказал:

Ловля не в нерестилище. И так двум спинингистам.

а можно точнее обозначить место, или реку?

Андрей27
1 час назад, СерыйСВ сказал:

Есть конкретные примеры. Перед тем как подойти к спиннингисту  инспектор сначала снимет все происходящее на видео (с нескольких метров со спины не попадая в ваше поле зрения). Только потом подходит и предъявляет удостоверение и видео материал. Выписывает штраф на 2500 деревянных. Ловля не в нерестилище. И так двум спинингистам.

Там не реально подойти со спины не замеченным 

Kulrom

На видео джиговую проводку от пробивки дна для фидера не отличить. Также очень интересно чего они там на видео будут доказывать? То что человек забрасывает грузик  с одним крючком в воду, а потом вынимает?

Вот если на видео будет судачок см 25, засунутый в пакет, тогда я понимаю.

СерыйСВ
23 минуты назад, Андрей27 сказал:

Там не реально подойти со спины не замеченным 

У инспектора не написано большими буквами «Я Инспектор». А по дамбе столько народу ходит, что от каждого бегать? Когда есть видео бежать поздно. И смысл моего ответа Вам о смене приманок.

Mastdie

Мда.. все скатывается к тому, как наипать закон..

В запрет стараюсь ловить только на поплавок или карпа на платнике 

СерыйСВ
16 минут назад, Kulrom сказал:

На видео джиговую проводку от пробивки дна для фидера не отличить. Также очень интересно чего они там на видео будут доказывать? То что человек забрасывает грузик  с одним крючком в воду, а потом вынимает?

Вот если на видео будет судачок см 25, засунутый в пакет, тогда я понимаю.

Вы считаете инспектор «дурак» и не может постоять на 30-60 секунд подольше. И увидеть, на что именно вы ловите???? А придумывать что ему видно, можно сколько угодно. А правда жизни она именно такова. Просто Вы в такую ситуацию не попадали (если так пишите). Рыбы не было поймано ни одной.

Kulrom
10 минут назад, СерыйСВ сказал:

Просто Вы в такую ситуацию не попадали (если так пишите).

Ну может быть вы и правы. Просто я ловлю в тех местах, куда рыбники с камерой не полезут. А с лодки им видимо лениво причаливать к берегу.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Kulrom сказал:

А с лодки им видимо лениво причаливать к берегу.

на лодке они не за спинингистами охотятся

Илья В

Уходите в МДЖ. Микроджигистов в лужах не тронут :happy:

petro
6 часов назад, Street_fishing_NN сказал:

.......! Логично, отпустил- рыба осталась в водоеме и продолжила расти, не так ли?.....

....Логическое завершение в том, чтобы прийти на водоём и получить кайф от процесса, 

А кто проверял как чувствует себя малек в 30грамм после ваших обятий ?остается он здоровой или болеет заражая других в стае , раньше на щуках не было язв а сейчас полно , выворачивания рыбам морды  для красивого фото и ожогов от ваших рук думаю не проходят бесследно .  О каком кайфе от процесса вы говорите? Какой кайф от поимки детенышей которые вечно голодные , если только покрасоваться перед друзьями которые кроме смарта в руках ничего не держали ! нормальный рыболов после поимки мелочи уедет или уйдет с места , дабы не травмировать рыбу ! 

Зачем вы в пример все время ставите Европу , там ни кому и в голову не придет нарушать законы и нормы , а у нас пожалуйста , каждый сам решает что можно  а что нет , нанесет он вред или нет .

В годы моей молодости рыбы было до и больше , и ни кто не ловил для кайфа , да и на рынке она была не нужна , потому что , кто хоть как-то умел ловить , мог всегда поймать для себя , 

Street_fishing_NN
15 минут назад, petro сказал:

А кто проверял как чувствует себя малек в 30грамм после ваших обятий ?

В годы моей молодости рыбы было до и больше , и ни кто не ловил для кайфа , да и на рынке она была не нужна , потому что , кто хоть как-то умел ловить , мог всегда поймать для себя , 

Как чувствует себя малек после моих объятий? Я не раз ловил рыбу, которая уже была на крючке. Не раз ловил ту рыбу, которая мне же и попадалась ранее (через 3-4 дня). К тому же, не единожды поимки рыб с порванными жабрами, серьезными порезами на теле (видимо от укусов других рыб). Так вот, даже такая рыба продолжает жить и питаться, не говоря уж о той, которую отпускают обратно. А вот как чувствует рыба после того, как ее на сковородку забрали? 

"В годы моей молодости рыбы было до и больше"- не задумывались, почему?... Очень надеюсь, что своим детям так говорить я не буду. 

Еще раз повторюсь... Тех, кто ходит на водоем исключительно за мясом, мне не понять. Поэтому, разводить полемику на эту тему дальше у меня нет никакого желания. Тут вроде запрет обсуждаем, а не то, какие ужасные люди ПОшники. 

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Feoktistov
18 минут назад, petro сказал:

раньше на щуках не было язв а сейчас полно

Связываете наличие язв с распространением принципа "поймал-отпусти"? 

Lord1970

Да у меня в этом году 2 раза на теплушке клевали шнурки только что отпущенные, из под ног, выпускал, они дальше 3 метров не отплывали ) и опять раттлин атаковали ))

petro
28 минут назад, Feoktistov сказал:

Связываете наличие язв с распространением принципа "поймал-отпусти"? 

Как тут можно что то связывать ,  но и исключать нельзя , нарушение кожного покрова однозначно есть , прямой доступ инфекции

Принцип "Поймал отпусти " для меня не понятен , если это девиз или призыв к действию ! Нехуй делать на воде если не нужна рыба ! иди в спортзал к штанге или на ринг и доказывай свою крутость , 

ВаНо

После таких лозунгов, я просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО государству говорю, за то, что ограничили норму вылова и размер. Жаль только что 10 кг сделали, а не 3 или 5.

Перефразируя предыдущего оратора можно сказать его же словами: Нехуй делать на воде, если за рыбой приехал, а не на рыбалку! иди в магазин или на рынок и покупай себе жратву...

Mastdie
1 час назад, Студент сказал:

Интересно было бы услышать ответ администрации на этот вопрос

Политика.. штука такая.. изменчивая.

Мне тоже не понятен смысл темы. Итог то какой? Разрешаем публикацию отчетов о рыбалке на спиннинг в запрет или нет? 

Изменено пользователем Mastdie

crazypartizan

А кто нибудь знает почему под запрет попал именно спиннинг ? 

Должно же быть какое то этому объяснение ? 

химик

Думаю, имеется ввиду багрение рыбы.

petro
28 минут назад, ВаНо сказал:

......иди в магазин или на рынок и покупай себе жратву...

Да при чем здесь жатва то , или настолько люди стали ограничены что кроме ловли рыбы нет других увлечений ? !  Вокруг столько всего ! Жизни не хватит чтоб все  попробовать и понять !

Но если у Вас свет сошелся клином рыбалке , то мне Вас жалко , вокруг столько всего прекрасного и не мене увлекательного чем рыбалка !

Крупный скутерист
7 минут назад, petro сказал:

, вокруг столько всего прекрасного и не мене увлекательного чем рыбалка !

Например: самогоноварение, виноделие, собирание трав, шишек, грибов, ягод, охота и многое многое другое чем можно занять себя в деревне...:rolleyes:

лат

Всем доброго вечера! Я считаю что спининг в запрете в нерест  по большей части из судака т.к. он в это время стоит на гнезде и хватает все в падрят в рот, охраняя гнездо. И после поимки даже отпустив его гнездо всё равно будет разорено.

А про споры в верху я считаю что если человек забирает рыбу пускай, даже не по нормам значит ему надо, не для всех рыбалка это хобби.  Я про средство существования, а не про промысел.) Хуже если человек на ловит, а потом калибрует её на берегу и лишние выбрасывает.

Но это лишь моё мнение.)

petro
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Например: самогоноварение, виноделие, собирание трав, шишек, грибов, ягод, охота и многое многое другое чем можно занять себя в деревне...:rolleyes:

Именно , и не только в деревне !

ВаНо
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

валежника, опять же...

petro
1 минуту назад, Студент сказал:

... Если для вас рыбалка это только сходить, и добыть драки, то мне вас жаль.

Почему только добыть , ни что человеческое мне не чуждо , и друзья и посиделки у костра , судачек копченый , уточка в фольге , лес , охота ,  да много чего  !  Пожалейте лучше себя , если в моих словах больше ни чего не уловили , и кроме рыбалки не о чем думать не можете , 

Lord1970
49 минут назад, petro сказал:

Да при чем здесь жатва то , или настолько люди стали ограничены что кроме ловли рыбы нет других увлечений ? !  Вокруг столько всего ! Жизни не хватит чтоб все  попробовать и понять !

Но если у Вас свет сошелся клином рыбалке , то мне Вас жалко , вокруг столько всего прекрасного и не мене увлекательного чем рыбалка !

Вообще-то это Рыболовный форум, странно, если бы тут люди не на рыбалку, а например на баб др@чили ) или еще хуже на грибы ))))

volodya
28 минут назад, ВаНо сказал:

валежника, опять же...

И коноплишка до кучи...

Mirosha

Вот не пойму, честное слово. Что же в том плохого, если на рыбалке сварить уху из пойманной рыбы? Ну не магазинную же с собой на рыбалку брать :biggrin:

petro
15 минут назад, Lord1970 сказал:

Вообще-то это Рыболовный форум ....

Вот имнно рыболовный форум , а не правила , где делятся успехами , спрашивают совета О БО ВСЕМ ! давайте удалим все что не связано с рыбной ловлей , 

А др@чить это болезнь , тем более в таком возрасте :biggrin:

Ушел из темы , живите как подсказывает совесть 

Изменено пользователем petro

Алекс52

Наверное в любом вопросе важна мера. Не надо хапать все и в любых количествах. Но в  чем смысл всю личнопойманную отпускать, а на сварить уху или пожарить покупать на рынке ( тех же браков скорее всего )?

Крупный скутерист
50 минут назад, ВаНо сказал:

валежника, опять же...

Неее, лес пилить не особо люблю...:biggrin:

crazypartizan

А про спиннинг то когда будет ?