Перейти к контенту
укроп

рыбалка на сереже и теше

Recommended Posts

укроп

люди подскажите пожалуйста. я собираюсь в отпуск в деревню под Вачей, мне сказали что оттуда недалеко до рек Сережа и Теша, так вот, что можно в них поймать спиннингом в конце апреля и начале мая?

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Основной хишник - щука. На остольном имхо не стоит зацикливаться, хотя по Сереже не компетентен... Весной рулят воблеры ядовитых цветов.

Фидер

Ловил на Сереже-щука до 1,5 кг.

Сети-до 50-ти метров(((

Водяной

От Вачи до Оки рукой подать ,пошто на Сережу то ехать ,всяко на Оке рыб более будет. Езжай в Чулково там спуск отличный. А на Сережу там дороги нету прямой,лесом можно и не проехать не зная ,болота и глухомань.

Изменено пользователем Водяной

hic300

От Вачи до Оки рукой подать ,пошто на Сережу то ехать ,всяко на Оке рыб более будет. Езжай в Чулково там спуск отличный. А на Сережу там дороги нету прямой,лесом можно и не проехать не зная ,болота и глухомань.

Вопрос по Оке возник. Выше Чулково находится "пристнь Жайск". По воспоминаниям из детства - "Самое лучшее место для ловли язя Жайский плёс". Недавно заспорили с друзьями по поводу точного нахождения этого плёса вплоть до "около Дзержинска". Как бы разрешить этот затянувшийся спор?

укроп

очень признателен за информацию, а то времени не будет на эксперементы с приманками. Спасибо

укроп

тоже спасибо, а как там на счт голавля и язя?

укроп

я сам не местный поэтому по советам ближе на сережу, поэтому и интересуюсь.

а по поводу жайского плеса тоже ничего не скажу по причине того что неместный я.

укроп

а какие там глубины? чтобы воблеры не вслепую подбирать.

БАТЛКРУЗЕР

На Теше щука скорее отмелей держится, в том районе оч много стариц примыкающих к руслу, это самые интересные места и будут.

Воблеры от 0 до 2х метров

БАТЛКРУЗЕР

Можно иногда и по дну поскрести, - пракатывает. Зацепов мало, особенно весной, когда травы нет.

укроп

[я надеюсь что щука уже отнерестится и отболеет к концу апреля, как ты думаешь?

Priest

Отнерестится. Но скорее всего не отболеет. Микросамцы будут ловиться, это факт, только нафиг они нужны...

укроп

в принципе, я буду в этой местности до майских праздников , может застану начало весеннего жора. конечно кроме щуки хотелось бы половить голавля или язя.

укроп

Может кто нибудь скинуть карту этого участка рек, а то сижу тут у себя в москве, мысленно уже на реках, но ловлю себя на мысле что полностью слеп касательно данных окрестностей. *19*

БАТЛКРУЗЕР

По поводу карты, хороший совет, поставь google earth и смотри с высоты птичьего полета. И весьма полезно при этом сверяться с простой картой на предмет населенных пунктов и подъездов.

укроп

По поводу карты, хороший совет, поставь google earth и смотри с высоты птичьего полета. И весьма полезно при этом сверяться с простой картой на предмет населенных пунктов и подъездов.

спасибо уже качаю. у меня уже руки по спиннингу соскучились, планирую попробовать там два класса, медиум и ультралайт, скорее второе, ультра для меня вещь новая вот и освою. не подскажешь, на этих реках голавль с язем ловяятся?

БАТЛКРУЗЕР

Вообще, в принципе они есть. Но вот поймать... говорят на Сереже язь вообще отличный. Видел как местные ловили на Теше хорошего головля ниже д. Пятницы, т.е. в тех краях. Но выше к Арзамасу этой рыбы или нет, или почти нет, так что не компетентен. По окуню та же ситуация. горбачи по 100 грамм, реально старые и горбатые.

Вообще, вся рыба отличается тугорослостью. Щука килограмм набирает к пяти годам. Пробовал жарить экземпляр на 3500 - как палка, лучшеб котлеты сделал, ей лет эннаццать видимо было.

Основная добыча щучка в районе 700 г, но зато ее реально много. Еще больше мелкой попадается.

За лето поймал 1 шт 3500, около 5ти на 1700, с десяток на полтора кило, пару десятков на кило и чуть больше, и немеряно мелкой, думаю что не один центнер, не считал... вот такая статистика.

При этом, поймано около 3х десятков окуней всего, самый большой на 400 г, штук пять на 200-300, остальные - фестиваль. Белой рыбы не попадалось ни разу, хотя ловлю лайтом-ультралайтом. Воблера в весах от 2х до 7 грамм.

Думаю, что для тех мест можно ожидать большую вероятность поимки трофея, а так то же самое.

укроп

Вообще, в принципе они есть. Но вот поймать... говорят на Сереже язь вообще отличный. Видел как местные ловили на Теше хорошего головля ниже д. Пятницы, т.е. в тех краях. Но выше к Арзамасу этой рыбы или нет, или почти нет, так что не компетентен. По окуню та же ситуация. горбачи по 100 грамм, реально старые и горбатые.

Вообще, вся рыба отличается тугорослостью. Щука килограмм набирает к пяти годам. Пробовал жарить экземпляр на 3500 - как палка, лучшеб котлеты сделал, ей лет эннаццать видимо было.

Основная добыча щучка в районе 700 г, но зато ее реально много. Еще больше мелкой попадается.

За лето поймал 1 шт 3500, около 5ти на 1700, с десяток на полтора кило, пару десятков на кило и чуть больше, и немеряно мелкой, думаю что не один центнер, не считал... вот такая статистика.

При этом, поймано около 3х десятков окуней всего, самый большой на 400 г, штук пять на 200-300, остальные - фестиваль. Белой рыбы не попадалось ни разу, хотя ловлю лайтом-ультралайтом. Воблера в весах от 2х до 7 грамм.

Думаю, что для тех мест можно ожидать большую вероятность поимки трофея, а так то же самое.

ну спасибо, ты можно сказать стал моим гидом в этих местах, пойду искать через google места.

Фидер

Интересно,почему москвичей интересуют малые реки?

БАТЛКРУЗЕР

В Москве реке рыбы говорят хоть опой ешь, правда есть ее запрещают врачи, по этому и много ее. Передачка тут была, как судачков тоскали, много...

Х\з малая речке интереснее имхо, ну конечно если рыба в ней есть.

Priest

В Москве и области площадь воды на рыболовную душу на порядки(!) меньше, чем у нас.

укроп

Интересно,почему москвичей интересуют малые реки?

не знаю как насчет всех москвичей, но наверное это личное пердпочтение каждого рыболова.

укроп

В Москве реке рыбы говорят хоть опой ешь, правда есть ее запрещают врачи, по этому и много ее. Передачка тут была, как судачков тоскали, много...

Х\з малая речке интереснее имхо, ну конечно если рыба в ней есть.

По поводу съедобности: здесь мнения расходятся, в москве реке есть даже раки, я бы советовал ловить выше самой москвы. хотя основные судачьи места ниже столицы. мне больше по душе озеро сенеж, что в ленинградском направлении км так 70 от москвы. всвязи с обильным заростанием такой приличной акватории, стало много щуки ( хоть и не очень большой, хотя у меня брат поймал на 5,7кг) много линя и белого амура. а вот судака с лещем мало стало к сожалению. По поводу линя сам знаю , ловил а вот о большом количестве амура рассказывают знакомые подводные охотники.

укроп

В Москве и области площадь воды на рыболовную душу на порядки(!) меньше, чем у нас.

ты прав, воды у нас мало поэтому даже наш участок волги кишит рыболовами со всей области и браками, руки бы им поотрывать за то что они делают, электроловцов бы я самолично наказывал вставляя контакты им в ...опу... и замыкая их. я очень люблю малые речки подмосковья в пределах удобной досягаемости, но за 7 лет рыбные запасы поскуднели значительно, что радовать душу рыболова не может никак.

А так перечень популярных водоемов такой на всю область: Водохранилища (истринское, рузское, верхнерузское, яузское, вазузское, можайское, озернинское, и иваньковское) последнее как раз на слиянии рек Волга и Шоша. озер очень мало. рек тем более.

укроп

Люди!!!, кто в этом году уже побывал на сереже или теше отзовитесь.

БАТЛКРУЗЕР

Был вчера - ОП, позавчера впрочем тоже... ждемс. Уже вот вот должна

укроп

Был вчера - ОП, позавчера впрочем тоже... ждемс. Уже вот вот должна

ждемс, с нетерпением, может, приеду, пересечемся? как нибудь. я уже в понедельник вечером выезжаю, во вторник буду в стёпаново, это деревня под вачей. проблема, я еще не знаю как добраться до сережи, планирую на месте разобраться.