Перейти к контенту
zloypapa

Посоветуйте дремель

Recommended Posts

zloypapa

Итак, Дремель?

Собственно интересна, не торговая марка, а сам многофункциональный инструмент- мелкофрезер и гравер, который я, предварительно, имею желание прикупить для изготовления всяких нужностей из не очень ценных пород дерева. Всякого прочего, и ручного, и электро, и бензо, типа, рубанки, болгарки, фрезеры, в достатке. 220 вольт в доме есть. В профильные ресурсы, убедительно, прошу не слать. Во первых, там уже был, а во вторых, идеально, найти такого доброго человека, который не просто поделится собственным опытом эксплуатации, но и позволит мне самому, под чутким присмотром наставника, проверить это чудо в "боевой" обстановке. Ну и порассуждает про: +/- мощность, +/- обороты, целесообразность гибкого шланга,и т.д. и т.п. Теоретически, все ясно, но в руках не держал, а очень хочется.  Повторюсь, обрабатываемый материал- дерево не сильно больших размеров.Собственно "Дремель", скорее всего не потяну, посему, что-то из аналогов. Желательно в Нижнем. Статус пенсионера позволяет сигануть на личном авто, в удобное, для встречающей стороны, время по любому адресу. Срочности нет. Размер благодарности обсуждаем.

Поделиться этим сообщением

petro

Не знаю как дремель , а бюджетный аналог много не прожил , сначала развалился держатель на мягком приводе , а потом сам инструмент  стал работать только на максимальных оборотах , фрезы в комплекте го оно полное , так что работать в удовольствие аналогом у меня не получилось ,Сейчас смотрю в сторону мини наждачка и возможностью соединения с гибким валом  , видел такой Мерлен Леруа на м7

Round

Есть данный девайс в наличии. Практически не пользуюсь.Могу обменять на чего-нибудь. 

zloypapa
3 часа назад, Round сказал:

Есть данный девайс в наличии.

Желательно поподробнее, если не затруднительно, по аппарату и условиям обмена.

Ну и собственный опыт эксплуатации, кратенько, осветить бы?

Round

Дремел. Шильдик сфоткаю вечером -выложу, сейчас на работе. Покупка была связана с творческими мечтами, которые реализовать не удалось из-за земных насущных дел. Инструмент за 5-6 лет эксплуатировался столько же раз. 

17 часов назад, zloypapa сказал:

Статус пенсионера позволяет сигануть на личном авто, в удобное, для встречающей стороны, время по любому адресу

Вторник-среда (22-23.01.19) весь день дома. тел.в профиле. Мыза-Дубенки. Wellcome.

karmaich
18 часов назад, zloypapa сказал:

Повторюсь, обрабатываемый материал- дерево не сильно больших размеров

Для каких операций Вы планируете Дремел ?

Я свой давно покупал, ещё по старым ценам и шланг в т.ч.

По дереву применяю редко. "Обвес" - насадки для дисковой пилы и фрезерования стоят сейчас едва -ли не дороже чем сам гравёр.

Применительно к своим задачам по дереву не вижу что такого делает Дремел, чего нельзя сделать более дешевым инструментом. 

По керамике и металлу, тут да. Порой -незаменимая вещь.

Изменено пользователем karmaich

zloypapa
56 минут назад, karmaich сказал:

Применительно к своим задачам по дереву не вижу что такого делает Дремел, чего нельзя сделать более дешевым инструментом.

Вот поэтому и вопросы!:ph34r:

Всякие мелко-деревяшки, в ручную, пальцев хоть и десять, но люблю каждого из них!:biggrin:

А на дворе 21 век! Вот и хотел инноваций!:rolleyes:

А, ввиду отсутствия опыта общения с данным девайсом, вышел в народ....

karmaich
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Всякие мелко-деревяшки, в ручную, пальцев хоть и десять, но люблю каждого из них!

Распилить мелкую заготовку, которую опасно толкать в станок ? Да, тут Дремел как нельзя кстати. Да и толщина реза меньше мм. 

Обороты велики. Дерево горит.

А насадки в которых есть редуктор, повторюсь - дорогие.

zloypapa

Заготовочки размером соизмеримым с ладошкой. Контуры бывают сильно не прямоугольные. Предварительная обработка реализована штатными электроинструментами, иногда с вопиющим нарушением всех норм по технике безопасности, т.е. на руках...А потом, ножик ( стамесочка...шкурочка) в руки... и до совпадения желаемого с действительным...СКУШНО! Толщина миллиметр- это ВЕЩЬ!. Шкуркой получается намного меньше...   

karmaich
5 минут назад, zloypapa сказал:

Толщина миллиметр- это ВЕЩЬ!. Шкуркой получается намного меньше...   

Я говорил о толщине пропила дисковой пилой. Обычная , без твёрдосплавных зубьев тоньше мм. Но, повторюсь, без редуктора горит и пила и материал заготовки. Я брал 200вт, двухскоростной, самый дешевый. Не знаю, может на более "продвинутых" и есть регулировка оборотов.

7 минут назад, zloypapa сказал:

СКУШНО

Берите. Нйдёте Вы ему применение. Гибкий вал расширяет возможности.  Да и вес инструмента в руках получается легче.

DBK

Новые слоники ?))))   или теперь слонихи ?

Round

Dremel 300 + Dremel 225

IMG_0003.thumb.jpg.7b2a7ed785c8e1a568bbd9f34fed0370.jpg

IMG_0002.thumb.jpg.c39e10d56a7920aa60238fb2b83e2296.jpg

Изменено пользователем Round

коммунист

Постою в очереди на просмотр.Во вторник.

Изменено пользователем коммунист

Round
Только что, коммунист сказал:

Постою в очереди на просмотр.Во вторник.

Тема не моя. Открытых (публичных) предложений по просмотру у меня нет. Очередей собирать не планирую.

zloypapa

Вторник. Наберу и подъеду в середине дня, в промежутке 12-14 часов.

zloypapa

ЩьПрошу тему закрыть, т.к. она споткнулась на стоимости расходников.

Влад2
1 минуту назад, zloypapa сказал:

стоимости расходников.

нет уж, делись давай, что так напугало и развернуло спиной....

zloypapa

Пока предварительный, беглый, анализ:

Сама башка- от 1600 и до... (5000 середняк);

Фреза ( без твердосплава)- 300/400 фуфло .

Сынуля копает в поднебесной. Накопает , будем поглядеть:biggrin:.

zloypapa

Я же, честно, просто спросил: чё почем в поднебесной....А они взяли и приперли на днюху. Назад дороги нет. Будем исследовать исследования самолично.

Тему, прошу прикрыть.

20190227_162955.thumb.jpg.bc17ae25102ae845cbe773853d368baa.jpg

Уварчик

Посоветуйте дремель. Обработка (может быть гравировка) металлов, дерева. На что обратить внимание при покупке? Ну там мощность какая..Регулировка какая скорости, типа различные удлинители, обороты максимальные .. Ну короче, какую лучше и на что обратить внимание?

Влад2
11 минут назад, Уварчик сказал:

Посоветуйте дремель.

Объеденил темы........

Уварчик

Спасибо.

petro
31 минуту назад, Уварчик сказал:

Посоветуйте дремель. Обработка (может быть гравировка) металлов, дерева. На что обратить внимание при покупке? Ну там мощность какая..Регулировка какая скорости, типа различные удлинители, обороты максимальные .. Ну короче, какую лучше и на что обратить внимание?

Серёг , дремель хорош как идея , но цена :blink:, асинхронный безщеточный двигатель с приводом на гибкий вал , а лучше  мининаждачек с таким приводом , все что нужно для рукоблудия , или как альтернатива https://m.banggood.com/Micro-Electric-Hand-Drill-Adjustable-Variable-Speed-Electric-Drill-p-921652.html?rmmds=detail-left-hotproducts&cur_warehouse=CN&admitad_uid=5693c186aad27d39dd95b3bccac37b17&tagtag_uid=5693c186aad27d39dd95b3bccac37b17

Уварчик

по ссылке  никакой инфы не нашел, кроме цены и вольтажа, но направление правильное:biggrin:

https://m.banggood.com/AC-220V-Electric-Rotary-Drill-Grinder-Engraver-Polisher-DIY-Tool-Set-p-1119049.html?rmmds=detail-bottom-alsolike

вот на этот загляделся... Но как узнать полную ифу?

Изменено пользователем Уварчик

Уварчик

Ваще бы, было бы здорово, что бы какой нибудь чел, с примерным ником " Зделаю ФСе" написал бы волшебную фразу: -- вот купил вот это (Модель, Ссылка), что он пользуется ей во всех извращенных позах, на протяжении 80лет и ни разу не подвела.
Основная задача сего девайса - облегчить процесс изготовления квоков.  А там.. дальше.. посмотрим...

petro

Если  хочешь дам на попробовать подобный набор а там поймеш нужен он тебе или нет 

Для двоих дел  лучше  должен подойти маленький гриндер 

Изменено пользователем petro

zloypapa

У меня уж месяц как руки чешутся попробовать. Бурчик припрятан в деревне. Там буду выгрызать материалы. Там воздух чище, места больше, пылесос дальше, жена добрее...

Вроде на мотолодке тема была, но найти не успел.

Изменено пользователем zloypapa

Абу

Профиль есть у меня ,две модели,В и М.

Блок питания,реверс,регулятор скорости на нем. Неубиваемые и с пожизненной бесплатной гарантией. Лет на 80. Ну а гриндер самодельный из роликов ниссан)

Изменено пользователем Абу

Сергей 1977

Серёг, привет! Ты профиль через сайт заказывал или в магазинах где можно пощупать-посмотреть? Тема интересна.

Абу

Серега,приезжай,щупай) через ярмарку мастеров заказывал. Но видосы жесткие у него,убивает в жидкости,в песке,все никак )

zloypapa

Так получилось, что жена моя, чтоб ей жилось долго и счастливо, при вручении бурчика, трекнула, типа, папа, т.е. я, выстругает тебе ( разговор был со старшеньким) к дню рождения свинью. Сын то мой свинья, не по жизни, а по их календарям. Свинью в паутине я не нашел, а вот кабанчика честно стырил. Выстругал, чутка шкурнул, ещё надо нанести всякие маслянистые жидкости, на это есть ещё неделька, но это к Дремелю уже отношения не имеет. Что сказать хочу: заценил!  Главное уверенность и крепкость в руке! Чутка прослабишь, либо дым, либо в бок. Деревяшка вполне себе плотная- терновник. Пробовал сосну- режет как мягкое масло. Кстати, надо у дантистов пошукать, у зубосверлильной машины диаметр цанги такой же. Вот пока все. У младшенького до дня варенья ещё долго...

20190519_204047.thumb.jpg.fab05c6c0968e005810592a033940d07.jpg

hedik

А мне вот такой в Алиэкспресс на халяву достался. 

Ссылка 

1 562,52 руб.  51%СКИДКА | Dremel Мини электрическая дрель гравер роторные инструменты 480 Вт с гибким валом и dremel аксессуары с 6 переменной скоростью
https://s.click.aliexpress.com/e/xUPmhTU

Хочу к нему держатель купить, чтоб на столе можно было зафиксировать, в нужном положении.

На фото в халяве я последний.

Screenshot_2019-04-06-00-52-23-315_com.alibaba.aliexpresshd.png

Изменено пользователем hedik

Уварчик

Где то месяц назад пришел от азиатских братьев вот такой вот

IMG_20190521_105831.jpg

IMG_20190521_105447.jpg

Уварчик

( - ) этого дремеля, шумит сильно, но терпимо. Видел на Ютубе обзор двух агрегатов. Один шумит, как у меня, друго ваще.... Работает бесшумно. К сожалению не могу найти эту видюху. Нормальные фрезы действительно, стоят очень дорого. Работал обычными, которые на пихали китайцы к дремелю, а их много, поверте..  А мне "большая забубенность" ни к чему. Я по мягким материалам пробую работать ..

Вот, что получается:

IMG-54f4b2541d260a39faf780584228f5aa-V.jpg

Уварчик

Вот ещё:

IMG-de1981107a228ab2e148a0f4c1741cea-V.jpg

Уварчик

Только со временем понимаешь, надо было с педалькой брать. Гораздо удобней.

Михалычч

Уварчик
6 часов назад, Михалычч сказал:

Сергей, педальку типа такой сваргань:biggrin:

Сохраню видюху для образца. Спасибо

Изменено пользователем Уварчик

Уварчик

5ced6ccd0df93_WhatsAppImage2019-05-28at19_19_19.thumb.jpeg.418b0c76be01d041d6c317232e671fc8.jpeg5ced6cf94a32b_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.18(3).thumb.jpeg.45818818393a1f11dd7ac90c9622e310.jpeg5ced6d208fb9f_WhatsAppImage2019-05-28at19_19_17.thumb.jpeg.1215b38b3eda968039c92aba8647d950.jpeg5ced6d47b1b33_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.17(3).thumb.jpeg.4d1165ae9f814923ebedfd75f19463ef.jpeg5ced6d6d218b0_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.17(1).thumb.jpeg.0d8b0ee719c77492445f70b0459fe8a2.jpeg5ced6e178a559_WhatsAppImage2019-05-27at20_50_40.thumb.jpeg.64854e4ea24c6ef23b278e9a106a7ae5.jpeg5ced6e3560bf6_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.18(5).thumb.jpeg.d48cf357a2bc31d16c1df4e0ba08c952.jpeg5ced6e54a9d63_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.16(2).thumb.jpeg.ae70a1042ec62c91148bfaabf1d24524.jpeg5ced6e6f05080_WhatsAppImage2019-05-28at19_19.15(2).thumb.jpeg.e6addaa602067372a2a67bfc683a89a7.jpeg

Выложил фото поэтапно. Работа по бальзе. Очень трудный материал. Очень мягкий материал, любое неверное движение (дрогнет рука или "тыкнеш" не туда), практически неисправимый косяк. И еще... Очень "пористый" материал. С морилкой аккуратней. Впитывает на "УРА".

zloypapa

Наверное, тему можно закрыть.

XimiK
50 минут назад, zloypapa сказал:

Наверное, тему можно закрыть.

А зачем? Тут и спросить можно и почитать интересно.

Кто подскажет какие обычно обороты используются при работе фрезами по алюминиевым и медным сплавам?