Перейти к контенту
Гость Лесник

Весна.Спин.Оч секретно.

Recommended Posts

Гость Лесник

*21* Приветствую Вас!Первый отчёт вылетел в трубу,поэтому повторяю...Вчера,довольно поздно,позвонил Игорь Кузнецов и предложил прокатиться на один водоёмец-твичём побаловаться.Приехали в 8-20.народец есть.дяденька принас поднимает щучка на снасточку с живцом.Ну,думаем,попрёт.Попёрло мальца,но не всем и не сразу.Пока я пробовал джиг,мочил воблера.Гоша тихонько полавливал,пытаясь сфотать трофеи закрытым объективом.Понимание того.что делаю что то не так,пришло позже.проделав совместно работу над ошибками,сразу ухожу от нуля.были поклёвки.Щучка мелкая,неактивная.Пытаясь выдернуть из воды ещё один хвостик,упускаю его около ног,пытаюсь достать и промокаю...После правильного твича-руки как у штангиста. Вся рыба благополучно отпущена подрастать.Погуляли,загорели,настроение на 5.РУлил ё-зури 3д quaet water.P.S.Гоша ночью свои фотки добавит.

post-1899-1173533403_thumb.jpgpost-1899-1173533448_thumb.jpg

post-1899-1173533511_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Молодцы. Цвет воблера какой-то недавний пост напоминает? *18*

Гость Лесник

Молодцы. Цвет воблера какой-то недавний пост напоминает? *18*

ИванНН ответил про свой воблер..А цвет..Ну чтож-похож! *21*

Severomorsk

Кирилл привет *21* с почином *23*

Я вот тоже собираюсь куда нить податься покидать да вот только кроме выхода текучки в Карповке ничего в голову не приходит. А так, проезжал по мосту через Линду - во льду, другие речки в том же направлении так же еще не пригодны((( Где в жизни щастье *18*

ЗЫ первый блин совсем не комом, ура- хоть кто то порыбалил седня нормально...

Гость Лесник
Кирилл привет с почином

Дим,мы сезон закрыли 9января. *lodka* Будем считать сегодняшний день-открытием! *rybalov*

IGOR

да отдохнули.порыбачили чуток.погода супер.рыбка тоже жаловала своими поклёвками.на третьей пойманой щуке сломал свой норстрим\дурью дащил её через старый тростник\ и продолжил огрызком ловить.итогом стали 8хвостов и масса поклёвок.фотки попробовал выложить но задолбался ждать когда они загрузяться и просто оставил их на фотике.

БАТЛКРУЗЕР

Ай яй яй, а лунки кто бурить будет? *1* Рыбы конечно хочется, это понятно, палку в руки взять...

Сам за зиму поймал одну счучку на жерлицу. Докладываю, адреналина море. Десяток таких на спинн имхо менее интересно, имхо конечно... про эфективность все понятно, но процесс, процесс.

Severomorsk

Дим,мы сезон закрыли 9января.

вот такая хреновая зима, катаклизьмы ...

а главное что за "зиму" навыки не потерялись =))

Изменено пользователем DemBell

TRAMS

Принимайте мои поздравления! IGOR, а что-нибудь "новенькое", свежеприобретенное на последней выставке удалось опробовать?

Антон

Хватит лунки, пора по поде отрываться !!! ))

Priest

Ага!!! Только где она, открытая вода?

Severomorsk

Вчера у карповской церкви побросал немного воблерки, но увы пусто. Да и с дамбы не очень то и удобно ловить. Видать еще для этого места рановато... надо где то искать в другом месте...

Фидер

Там бросают зыбки (насколько знаю)

ДедСЕРЖиК

Вчера у карповской церкви побросал немного воблерки, но увы пусто. Да и с дамбы не очень то и удобно ловить. Видать еще для этого места рановато... надо где то искать в другом месте...

Надо было идти ниже моста, там есть не плохое место около 100 метров.

Severomorsk

ту Фидер

да, стояло там двое парней с зыбкой. Вроде как ничего не поймали.

ЗЫ а обычно там встать со спином негде из-за этих зыбарей.

ту СЕРЖиК

это на т.н. "пятачке" и дальше между островом и бетонкой что ли? Я там раньше со льда часто рыбалил и если чесно то кроме карасей ничего хорошего не ловил. Надо будет наведоться как-нить...

ДедСЕРЖиК

Лёд там редкость,только в сильные морозы встаёт и то не надого,там типа устья текучки.

leksa

Гош ты вроде спин сломал.

А кто сломал щуку?За что вы её так? *11*

Гость Лесник

Гош ты вроде спин сломал.

А кто сломал щуку?За что вы её так? *11*

Олег,это я её так...Вела себя плохо,клевать не хотела!

Mirck

Ну вот, наконец-то попёрли вести и с открытой воды *27*

Молодцы. Респект.

PS Всётаки первыми спининговый сезон открывают мега профи *26*

Гость Лесник
PS Всётаки первыми спининговый сезон открывают мега профи 26.gif

Поправочка...Мега-профи и их ученики!!!

Mirck
PS Всётаки первыми спининговый сезон открывают мега профи 26.gif

Поправочка...Мега-профи и их ученики!!!

*11* Я бы даже сказал последователи *11*

Severomorsk

В четверг был на оКе- погулял со спином в руках. Погода не айс пока для спининга... Вобщем на твич скока не старался ни фига, и вообще воды караул, ни одного всплеска на поверхности. Рыба вся по дну стоит чтоль.

Короче, поставил джигу и через неск минут спымал щурка. Чуть позднее еще поклевка- подсекаю и ни чего, оказалось кто-то откусил мне пол виброхвоста, сволочь...

ЗЫ похоже что на МАКРОречках еще для твича рановато, джиг рулит...

ЗЗЫ когда начало смеркаться, я пошел домой и встретил по дороге двух мужиков с лодкой в рюкзаке, без удачек и тп. Видать браки уже зашевелились...

post-1878-1174044959_thumb.jpg

post-1878-1174044972_thumb.jpg

ИванНН

DemBell

Маладес *11*

ЗЫ пленку с ручки сними *01*

Severomorsk

DemBell

Маладес *11*

ЗЫ пленку с ручки сними *01*

Эх вот еслиб второго спымал, тогда да... но я за ним во вторник...

А пленка у меня снимается, и я после рыблки ее стягиваю и просушиваю ручки- так они меньше пачкаются по-моему...

Priest

Тогда смысл пробки как удобного и приятного на ощуп держака теряется... *16* Испачкается - отчистишь, невелико дело.

Эта пленка нужна только для транспортировки и сохранения товарного вида до покупки.

Severomorsk

ну в принципе согласен, тем более что они оч скоро придут в полную негодность и придется выбросить. А чем пробку привести в норм. состояние- мелкой шкуркой зашкурить?

Priest

Мокрой тряпкой протереть и высушить. Ни на что большее пока не тянуло загрязнение, да и не привлекает меня эта излишняя эстетика.

Я вообще на ручках рисую линейку (через 5 см деления) несмываемым маркером - щуков калибровать от щучат...

Priest

А вообще я сдираю пленку немедленно после обрыбливания палки, в торжественной обстановке и приподнятом настроении, с матерком... *01*

Corvus

А я сегодня во сне твич осваивал... Вот уж не ожидал, я еще зимней рыбалкой не насытился :)

ДедСЕРЖиК

..

А пленка у меня снимается, и я после рыблки ее стягиваю и просушиваю ручки- так они меньше пачкаются по-моему...

Ручка и должна быть грязной, это означает что спин рабочий.

Severomorsk

Ну вот чуть погодя лед сойдет, солнце пригревать начнет и пойдет рыбалка...

Priest со следующим щуком так и сделаю! тоже торжественно *01*

А Кларус рабочая вещщщь, но ловить надо уметь... будем учиться. Ведь не даром все стёпки на воблеры спускал *1*

Severomorsk

Рыбалка на оКе 2: DemBell's return.

Пришел к Оке около 11 утра. По дороге понял, что оделся легковато...

Погода одним словом ПИПЕЦ, двумя словами ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ, что называется Ветер в харю, я ху@рю.

Вобщем удовольствия мало. Через пол-часа спымал щурка примерно как в тот раз, и как показало время на этом "трофеи" кончились.

Под конец рыбалки конец спина дрожал, как будто я на кануне напился до чертиков... руки замерзли нафиг.

ЗЫ Priest после того как вытащил щупака, торжественно ободрал пленку

ЗЗЫ Вопрос к знатокам: так нравится кларус, что подумываю о покупке второго(7-24 или 7-28) для легкого джига. Что скажете, или может быть лучше что нибудь другое в этой ценовой категории?

post-1878-1174290516_thumb.jpg

post-1878-1174290526_thumb.jpg

post-1878-1174290537_thumb.jpg

Priest

*01* Маладца! Мы с Сергеем2 в субботу немного помочили новые палки за очистными. Поклевок ноль, так что под конец мерялись забросами, менялись палками и т.п. *1* Он пленку уже дома ободрал, а я все жду 'страхового случая'.

Гость alex_a

*01* Маладца! Мы с Сергеем2 в субботу немного помочили новые палки за очистными. Поклевок ноль, так что под конец мерялись забросами, менялись палками и т.п. *1* Он пленку уже дома ободрал, а я все жду 'страхового случая'.

Я вот тоже все собираюсь на Оку сходить, палку пообкатать, да приноровиться к ней.... а то рвет душу ужо на реку....

Mirck

Вот я сходил на Оку. Рыбов не поймал, но...

Вытащил сеть (слава богу пустую). И почему-то удовольствия испытал больше, чем от поимки рыбы *01*

Так что если этот пост читают браки - бойтесь, ЦУКИ. Спинингисты могут и будут ваши сети вытаскивать и рвать. Вот что стало с вашей сетью.post-1922-1174404594_thumb.jpg

Ну или хотябы привязывайте кирпичи побольше *1* *1* *1* - не надо нас недооценивать *36*

Сеть благополучно была извлечена из воды, порвана и поднята на дорогу (чтоб при поднятии воды не утонула)

SliDer

Бугага, Леха, ты монстр=)))

Такой кирпич и сетку плетней выволок!

Mirck

Бугага, Леха, ты монстр=)))

Такой кирпич и сетку плетней выволок!

Там ещё какая-то трубы была привязана.

Браки - лузеры. *1*

Фидер

Ты осторожней давай-снимаешь,смотри по сторонам...Респект.

ДедСЕРЖиК
, так что под конец мерялись забросами,

Ладно хоть забросами,а не другим *1* *1*

Mirck

Ты осторожней давай-снимаешь,смотри по сторонам...Респект.

Когда понял что сеть - огляделся. Один был - 21 заиграло. *lodka* Когда убедился что рядом нет никаво вытащил и порвал вхлам...