Перейти к контенту
З.Г.В.

р. Волга. Отходы подо льдом.

Recommended Posts

З.Г.В.

р. Волга, Кстовский р-он, под д.Слопинец. За все прошедшие годы, в зимний период, по крайней мере с 2002 г. я ни разу не видел такого количества всплывшего мусора в лунках. Впервые я на это обратил внимание 12.02.2019 г. До этого лунки были чистые и рыба более - менее поклёвывала. Если пробурить свежие лунки, то в течении дня мусора в них практически не всплывает. Но, если прийти на следующий день (или через день) - лунки заморожены, а в них .....  :ohmy:  ... такое ощущение, что в каждую лунку по горсти мусора бросили. Остатки от полиэтиленовых обёрток пачек сигарет, остатки полиэтиленовых упаковок, от каких то пищевых продуктов, от кондитерских и хлебобулочных изделий, от упаковок строй материалов и т.д., так же всплывают разноцветные разводы нефтепродуктов (бензин ? ). Запах из некоторых лунок отдаёт нефтепродуктами. На расставленные жерлицы (поставушки - подлёдники) цепляются огромные полиэтиленовые пакеты и мелкие обрывки полиэтилена. Это наблюдается в полосе 30 м. от берега. Такого в прошедшие годы небыло ! (Я не знаю только что было в прошлую зиму 2018 г., т.к. вся Волга была покрыта большими торосами). Рыба соответственно ушла .... Кто производит сброс этого хлама под лёд - не понятно. Проходит слух, что это от станций снеготаяния (снегохранилищ) либо с очистных сооружений. Всё это плывёт по правобережью Волги. В устье р. Алфёровки (у с. Работки), при впадении в р.Волгу - в лунках гораздо меньше мусора. Возможно из за условий течения мусор проходит мимо и скапливается под д.Слопинец ? И это только в лунках !!! А что творится под всей площадью льда ? Страшно представить ..... Какая уж тут рыба будет ? :unsure:
Ниже фото сделаные в период с 12.02.2019 г. по 12.03.2019 г.5c8ebb6f95b9d_IMG_013612_02_2019..thumb.JPG.ec72dd6c63bccdafef87c99072c27994.JPG5c8ebb828808f_IMG_030603_03_2019..thumb.JPG.c2f43632dae29e2acce89cb1a7e3bf3e.JPG5c8ebb9240e29_IMG_034308_03_2019..thumb.JPG.45dcb23bbd9ee7813b8fe63811d41fcb.JPG5c8ebb9f05cc8_IMG_034408_03_2019..thumb.JPG.c8c0a45b0a3b15aeed6cbe2cb401e9d7.JPG5c8ebbba9f4b0_IMG_034708_03_2019..thumb.JPG.c3ef9140a31660fabf34788a9c876143.JPG5c8ebbc8496dc_IMG_036010_03_2019..thumb.JPG.2ea38694cef5867787a0f283d8c64148.JPG5c8ebbd919835_IMG_036310_03_2019..thumb.JPG.f939943eb089e2d4d097cd9ded3dfbe6.JPG5c8ebc01d654e_IMG_036510_03_2019..thumb.JPG.9e1ee5016cfc60d6ff51b305a174093a.JPG5c8ebc214aebc_IMG_036610_03_2019..thumb.JPG.00ae579137f5c4b53594482863285bdf.JPG5c8ebc39e4fef_IMG_036710_03_2019..thumb.JPG.9bbfdf319f95dfd523d46867454824bc.JPG5c8ebc4f46fe4_IMG_037212_03_2019..thumb.JPG.dd37f7be564d9fb2d3c1c46ba44248fc.JPG5c8ebc6dc7272_IMG_037312_03_2019..thumb.JPG.784385c31d945bfd66b6d5d9105f99f3.JPG5c8ebc7de3069_IMG_037412_03_2019..thumb.JPG.73f2d67afe45bbd5f654b6e7cae526be.JPG

IMG_0364 10.03.2019 г..JPG

Изменено пользователем З.Г.В.

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

Слов нет. Нормы вылова, водоохранная зона... Вот где реальные факторы, влияющие на популяцию рыбы.

З.Г.В.

Жуть ! Слов нет, один мат на языке крутится ..... :sad:

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

З.Г.В.

Не знаю, с этим сбросом связано или нет, но тут же, при впадении в Волгу мелкого ручья (в этом месте вдоль берега есть участок открытой воды). Я обнаружил ещё живого подлещика, на боку у которого была какая то язва с густой, коричневой слизью - IMG_0253.thumb.JPG.58b6c8646b9c7f87a1ff8ad2c9a8892b.JPG5c8ec52e976dd_.png.91ba9d7f1cf237121c841cae90ace48d.png

Илья_Л
7 часов назад, З.Г.В. сказал:

р. Волга, Кстовский р-он, под д.Слопинец. За все прошедшие годы, в зимний период, по крайней мере с 2002 г. я ни разу не видел такого количества всплывшего мусора в лунках. Впервые я на это обратил внимание 12.02.2019

Я бы на вашем месте  с собранным вами материалом срочно обратился с этим вопрос в мин.экологии нижегородской области, ну и для верности в местные источники информации а-ля сети-нн. Почему срочно, да потому что льду осталось жить немного и еще есть шанс, что они пошевелятся и найдут источник. Не сделать этого нельзя, имхо. 

Вот ссылка куда нужно трубить: http://wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5057 http://mineco-nn.ru/zelenyj-telefon-ekstrennoe-reshenie-ekologicheskikh-problem

Изменено пользователем Илья_Л

Крупный скутерист
2 минуты назад, Илья_Л сказал:

Я бы на вашем месте  с собранным вами материалом срочно обратился с этим вопрос в мин.экологии нижегородской области, ну и для верности в местные источники информации а-ля сети-нн.

Сюда целесообразнее на мой взгляд:

http://wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5057

Крупный скутерист
9 часов назад, З.Г.В. сказал:

я ни разу не видел такого количества всплывшего мусора в лунках.

Точные географические координаты этих лунок сможете здесь выложить?

З.Г.В.

Там лунки в разных местах. Но могу обвести на карте этот район. Сейчас сделаю.

Крупный скутерист
Только что, З.Г.В. сказал:

Там лунки в разных местах. Но могу обвести на карте этот район. Сейчас сделаю.

Надо не на карте обвести, а точные географические координаты тут выложить, я текст обращения природоохренительным прокураторам сейчас составлю и каждый желающий сможет от своего лица отправить обращение через интернет-приёмную (но следует при этом помнить, что подавшего заявление обязательно вызовут с паспортом к прокурорскому дознавателю, чтобы ещё раз подтвердить ваши показания, заверить их вашей подписью и приобщить к возбужденному делу (надеюсь, что уголовному по статье "Экоцид").

З.Г.В.
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Точные географические координаты этих лунок сможете здесь выложить?

Вот этот район я обвёл красным. Ниже по течению я не ходил, но знакомые рыбаки говорили, что у следующего ручья (впадающего в Волгу восточнее д.Слопинец) тоже есть мусор в лунках, но меньше.5c8f4d2ab9089_.thumb.png.7269d3e4c0e853eec51e922b194a5435.png

З.Г.В.
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Надо не на карте обвести, а точные географические координаты тут выложить, я текст обращения природоохренительным прокураторам сейчас составлю и каждый желающий сможет от своего лица отправить обращение через интернет-приёмную (но следует при этом помнить, что подавшего заявление обязательно вызовут с паспортом к прокурорскому дознавателю, чтобы ещё раз подтвердить ваши показания, заверить их вашей подписью и приобщить к возбужденному делу (надеюсь, что уголовному по статье "Экоцид").

Нижегородская обл., Кстовский р-он, Работкинский сельский совет, правобережный участок реки Волги под деревней Слопинец. Загрязнённая полоса шириной 30 м. от берега в глубь реки (протяжённость загрязнения вдоль берега не определена).
Так ?

Крупный скутерист

Текст:

Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору

Селифанову Вениамину Вениаминовичу,

КОПИЯ:

Нижегородскому межрайонному природоохранному прокурору

Макашову Максиму Григорьевичу,

от Ф,И.О.........................

адрес по прописке: ...................

телефон: .........................

Email: .........................

ЗАЯВЛЕНИЕ

"Прошу провести выездную проверку по факту сброса неустановленными лицами загрязняющих отходов (загрязнённая полоса шириной 30 метров от берега в глубь реки (протяжённость загрязнения вдоль берега не определена) и гибели рыбы (возможно массовой) в акваторию реки Волга в районе населённого пункта Слопинец (Нижегородская обл., Кстовский р-он, Работкинский сельский совет, правобережный участок реки Волги), на основании материалов прошу к нарушителям принять меры предусмотренные действующим законодательством по ст. 358. "Экоцид" УК РФ, точные географические координаты: 56.037868, 44.674751, а также фотоматериалы прилагаю к данному заявлению."

дата

______________/Ф.И.О./

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

я всё верно с ваших слов изложил?

З.Г.В.
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Текст:

"Прошу провести выездную проверку по факту сброса неустановленными лицами загрязняющих отходов (загрязнённая полоса шириной 30 метров от берега в глубь реки (протяжённость загрязнения вдоль берега не определена) и массовой гибели рыбы в акваторию реки Волга в районе населённого пункта Слопинец, на основании материалов прошу к нарушителям принять меры предусмотренные действующим законодательством по ст. 358. "Экоцид" УК РФ, точные географические координаты: 56.037868, 44.674751, а также фотоматериалы прилагаю к данному заявлению."

дата

______________/Ф.И.О./

Только на счёт "массовой гибели рыб" - не лишнее ? Я ведь только одного подлещика обнаружил с язвой и слизью какой то, на этом участке реки. А так - хорошо составлено ! 
Кстати ! Я туда сегодня поеду и буду там до 20 марта (20 марта, вечером уеду от туда). Могу дать свой телефон сот. Надо ? 

Крупный скутерист

Только на счёт "массовой гибели рыб" - не лишнее ?

Пусть проверят, может водолаза запустят с камерой, не лишним будет, я немного формулировку подкорректировал...

Крупный скутерист
2 минуты назад, З.Г.В. сказал:

Могу дать свой телефон сот. Надо ? 

Мне не надо, если Вы об этом...:rolleyes:

Вы оригинал подписанного Вами  заявление от своего лица  отправьте  сегодня по почте заказным письмом:

603086, г. Нижний Новгород, б-р Мира, 11 "А", а также через интернет приёмную в нашу прокуратуру по ссылке: http://wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5057

далее, также оригинал, подписанный Вами отошлите также сегодня заказным письмом в Тверь: 170034,г. Тверь, ул. Дарвина, д. 9, а также продублируйте на майл ихний:  vmpp2014@mail.ru

Расшевелите так сказать ужатник правоохранительный, чтобы бумаги пошли в ход...:cool:

Образец заявления в вёрдовском формате прилагаю.

Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору.docx

Изменено пользователем Крупный скутерист

З.Г.В.

По времени могу только вечерм написать по этой ссылке - http://wmpp.ru/priemnaia/send/?procuracy=5057
Т.к. через полчаса я уезжаю туда, в Слопинец , а там почтового отделения нет. Как писал я выше - приеду в город только вечером 20 марта. И как писать заявление ? Я никогда не писал заявления. По примеру того, как Вы выше написали ?
Всё ... время 11.26.... я собираюсь уезжать.

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

Крупный скутерист

И как писать заявление ? Я никогда не писал заявления. По примеру того, как Вы выше написали ?

Именно так, как я написал.

Крупный скутерист

Кто ещё хочет поддержать своим личным участием данную инициативу текст заявления и куда отправлять я написал, чем больше обращений будет, тем больше шансов, что быстрее правоохренительные прокураторы "подорвуться" и организуют всё, что надо в таких случаях.:ph34r:

Можно конечно ещё и в "Спортлото", т.е. в "Кстати": https://vk.com/kstatinn  "звоночек" сделать...:cool:

Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

Специально в вёрдовском формате прикрепляю образец заявления:

Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору.docx

Сокол
3 часа назад, Илья_Л сказал:

Спасибо за координаты. Написал по вопросу разрушения скотомогильника с сибиро-язвенной болезнью в Филипповском (река Линда). Полгода назад написал на сайт ИМХО - раньше они переадресовывали куда надо и ответная реакция была. Ныне сайт, похоже, заглох. Написал по двум ссылкам, надеюсь, что-то предпримут.

Но бывает, что и нет. Два года назад жаловались на массовую гибель рыбы на Кудьме - пришла формальная отписка через месяц. Т.е. скорость реакции на вопрос - крайне низкая, в случае со льдом, скорей всего, не успеют.

Крупный скутерист
Только что, Сокол сказал:

Т.е. скорость реакции на вопрос - крайне низкая

потому я и написал, что обращение сначала к вышестоящему прокурору, а нижегородскому копия, чтобы пошустрее булками шевелили.

Алексей М.

Большое спасибо за инфу, у меня в том районе деревня. Заявление я уже везде разослал, подключил товарища в зеленой прокуратуре. Буду ждать инфу. Что выясню сообщу.

Крупный скутерист
Только что, Прокудин Егор сказал:

подключил товарища в зеленой прокуратуре.

Вот это совсем хорошо, как будет информация, прошу поделится...:rolleyes:

Крупный скутерист
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

т.е. в "Кстати": https://vk.com/kstatinn  "звоночек" сделать...:cool:

Отписал репортёрам в вайбер, дал ссылку на данную тему.

Крупный скутерист

Закинул инфу на ННТВ:

https://vk.com/nn_tv

zloYtroll

Старых тем про нефтяные пятна из за Сормовского Нефтехранилища не нашёл. Может новую тему, конечно, надо было создать, но, пока здесь. Продолжается. Сегодняшние новости:

Режим ЧС может быть введён из-за появления нефтяных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде

источник фото соцсетиНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Режим ЧС может быть введён из-за появления нефтяных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде.

Как сообщают нижегородцы в соцсетях, в проталинах, появившихся на Волге при потеплении, видны нефтяные пятна.

В частности, очевидцы сфотографировали масляное загрязнение в районе Борского моста.

Как заявил агентству "НТА-Приволжье" председатель комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов, в настоящее время информация о разливе нефтяного пятна проверятется. В случает подтверждения, планируется направить обращение в региональнвый Росприроднадзор.

"В целом такая ситуация будет повторяться до тех пор, пока источник не рукультивируют", - заметил Владислав Атмахов. По его словам, губернатор Глеб Никитин лично обращалсся в минэкологии РФ для того, что бы Нижегородскую область поставили в очередь для выделения средств для рекультивации этих объктов. 

"Также если информация о нефтяном пятне подтвердится, что будет введен режим ЧС и предприняты необходимые меры для того, что бы нефтепродукты не распространялись далее по воде", - добавил Владислав Атмахов.

M2AkKjuRAEo.jpgНапомним, проблема мазутных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде решается не первый год. Выяснилось, что нефтепродукты поступали в реку в районе бывшей Сормовской нефтебазы примерно в 100 метрах ниже по течению памятника пожарным. Выход масляной радужной пленки происходит со дня реки на расстоянии 1 - 1,5 метров от уреза берега. Установить виновных лиц в настоящее время невозможно, так Сормовская нефтебаза много лет уже не работает. 

Ранее сообщалось, что около 250 кг нефтяных остатков собрали на поверхности Волги в Нижнем Новгороде после установки боновых заграждений весной 2018 года.

В ноябре 2018 года министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области разработало техзадание по выявлению и оценке накопленного вреда на территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде.
Изменено пользователем zloYtroll

З.Г.В.
4 часа назад, zloYtroll сказал:

Старых тем про нефтяные пятна из за Сормовского Нефтехранилища не нашёл. Может новую тему, конечно, надо было создать, но, пока здесь. Продолжается. Сегодняшние новости: 

zloYtroll --- Это не по теме. Поверьте ! Нефтяных пятен у нас под Слопинцем - нет ! Есть только отдельные всплытия в лунках маслянистые - разноцветные жидкости. С соответствующим запахом из лунок. 
Зря Вы такой большой пост написали .... ни к чему. ..... :sad: (Прочитайте сначала - про что я написал).

З.Г.В.
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Артём, ... я не пойму (извини за флуд может быть ?) - как написать в л/с (личные сообщения) Тебе (или - Вам - как угодно). Не пойму .....?  (Модераторы извините меня и простите ....)
 Артём ! Хочу с тобой в личной переписке пообщаться .... т.к. тема перерастает в что то глобальное .... Чуть не в "Апокалипсис начался " ... !!! "Спасибо" (В ковычках) вам человек, под ником  - zloYtroll

Крупный скутерист
7 часов назад, З.Г.В. сказал:

как написать в л/с (личные сообщения) Тебе (или - Вам - как угодно). Не пойму .....?

Тыкайте на мою картинку, откроется личка, ищите значок почтового конверта, тыкаете в него и пишите, всё просто.

Lesch
8 часов назад, З.Г.В. сказал:

Нефтяных пятен у нас под Слопинцем - нет ! Есть только отдельные всплытия в лунках маслянистые - разноцветные жидкости.

Мммм, а это не с одного поля ягоды? Мусор понятно тема отдельная, а вот "маслянистые всплытия в лунках" очень похоже.