Перейти к контенту
Павел Александрович

Продам 05 Twin Power 4000

Recommended Posts

Павел Александрович

Продам Shimano 05 Twin Power 4000.

Полный комплект состояние отличное. Технические характеристики и состояние см. на фото. В марте проведено ТО с полной разборкой, промывкой 100% деталей, в том числе ш/п. Пересмазана на смазках Shimano DG-01,06,13, bantam., Daiwa 104, Penn. Добавлено 3 ш/п в бегунок и опору бесклнечника. Ход как и положено у топовой катушки. Снятые детали также прилагаются. Могу выслать видео. Осмотр в Дзержинске.

Цена 19000

IMG_20190317_185254.jpg

IMG_20190317_212311.jpg

IMG_20190317_221710.jpg

IMG_20190317_221630.jpg

IMG_20190317_221548.jpg

IMG_20190317_221504.jpg

IMG_20190317_221438.jpg

IMG_20190317_221429.jpg

IMG_20190317_221355.jpg

IMG_20190317_221135.jpg

IMG_20190317_221040.jpg

IMG_20190317_221014.jpg

Поделиться этим сообщением

каленкоff

А чем он лучше новой  4000PG ?

DBK

он выдержанный))

Гость alex_a
45 минут назад, каленкоff сказал:

Катушка полностью металлическая....

Ценник для кати этих годов, имхо, совсем не скромный! Сам владею такой же 1000pgs

каленкоff

Эта весит - 325гр.

PG новая - 290гр.

Разница 35гр. это 2-3 подшипника или боковая крышка ?

И кстати в новой на 3 шара больше...

Изменено пользователем каленкоff

xenon

Подшипники в ручке закрытые?

Павел Александрович
3 часа назад, xenon сказал:

Подшипники в ручке закрытые?

В ручке шаров нет.

Павел Александрович
3 часа назад, alex_a сказал:

Ценник для кати этих годов, имхо, совсем не скромный!

Так вроде торг никто не отменял...

Павел Александрович
4 часа назад, каленкоff сказал:

В двух словах не объяснишь, читайте матчасть.. 

xenon
2 часа назад, Павел Александрович сказал:

В ручке шаров нет.

В кнобе нет,я про корпус куда вкручивается ручка.

Павел Александрович

29 минут назад, xenon сказал:

В кнобе нет,я про корпус куда вкручивается ручка.

Подшипники на ведущей стоят родные открытые. Ставить закрытую нержавейку не стал, не захотел снимать оригиналы, хотя есть, могу если нужно заменить. Пару подрегулирую, если понадобится.

Изменено пользователем Павел Александрович

DBK

Нет туда смысла закрытые ставить.  Эти не убьешь еще 5 лет,как минимум.

xenon
15 минут назад, Павел Александрович сказал:

Пару подрегулирую, если понадобится.

Вы сами ТО делаете?

xenon
16 минут назад, DBK сказал:

Нет туда смысла закрытые ставить. 

Вопрос конечно спорный,но я не буду-каждому своё!

xenon
19 минут назад, DBK сказал:

Эти не убьешь еще 5 лет,как минимум.

А это Вы как определили?

Гость alex_a
4 часа назад, Павел Александрович сказал:

Так вроде торг никто не отменял...

Когда цена соответствует стоимости твина 15г. нового? Вы будете долго ждать желающего поторговаться)

DBK

Определил по своему твину 02 года

Павел Александрович
2 часа назад, xenon сказал:

Вы сами ТО делаете?

Да. Причем только себе и друзьям, кто попросит, не барыжу, нужды нет, в удовольствие. На одну катьку в среднем уходит по 8 часов. Всегда разбираю все и обязательно промываю. Никто пока не жаловался. Косяков после так называемых "мастеров" насмотрелся. После этого решил - только сам. Не с бухты барахты, тему изучаю постоянно. 18-ю Стэллу свою сновья перемазал. Кому интересно, у нее башка у шурупа на обгонке была сорвана, еле выкрутил. Заменил конечно на новый.

Павел Александрович
47 минут назад, alex_a сказал:

Когда цена соответствует стоимости твина 15г. нового? Вы будете долго ждать желающего поторговаться)

А я и не тороплюсь. Катушечка найдет нового хозяина, даже не сомневаюсь.

Гость alex_a

Как говориться, хозяин барин) Состояние, надо признать, прекрасное, но это все же не магниевый твин 06г...

Павел Александрович
25 минут назад, alex_a сказал:

Как говориться, хозяин барин) Состояние, надо признать, прекрасное, но это все же не магниевый твин 06г...

Есть и такой в хозяйстве 3000s, сделал + 2 ш/п, не нарадуюсь. А разница между ними только в весе. 05-й под более жесткие условия как по мне.

StyleArt
2 часа назад, alex_a сказал:

Блин ну вот в моей теме анекдоты писали, тут пишете  про цену,  причём покупать как понимаю даже не собираетесь. Ап классной Кате, не уйдёт здесь, уйдёт на других ресурсах с небольшим торгом. И ещё почитайте про новые твины отзывы (я читал и не один)  катушечки начинают люфтить даже после одного сезона,  правда на тяжелом джиге.и ещё негативчик по ним был. 

Изменено пользователем StyleArt

Рустик
21 минуту назад, StyleArt сказал:

И ещё почитайте про новые твины отзывы (я читал и не один)  катушечки начинают люфтить даже после одного сезона,  правда на тяжелом джиге.и ещё негативчик по ним был. 

Отзывы не читал конечно)) но свою и в хвост и гриву три сезона, только ей и ловлю, 22-42 грамма, в основном около 30, только положительные впечатления, при возможности ещё одну возьму. Это про новый. 

Павел Александрович
29 минут назад, Рустик сказал:

Отзывы не читал конечно)) но свою и в хвост и гриву три сезона, только ей и ловлю, 22-42 грамма, в основном около 30, только положительные впечатления, при возможности ещё одну возьму. Это про новый. 

Круто! Не забывайте только про ТО, и она будет Вас радовать ещё очень долго. И новая не скоро понадобтся)

Гость alex_a
43 минуты назад, StyleArt сказал:

Блин ну вот в моей теме анекдоты писали, тут пишете  про цену,  причём покупать как понимаю даже не собираетесь. 

А помню что Вы как то странно на мой пост отреагировали) Хотя он касался исключительно вопроса о том, что лучше новый или "старый'. У меня в пользовании было 2 твина 5-го года, я знаю по чем я их брал, косяки в эксплуатации и прочее... по тому и говорю про цену. Есть катухи, среди шимано старых серий и дайв червячных, за которые наши коллеги готовы платить любые деньги, но 05г твин, имхо, не из них...

Павел Александрович
51 минуту назад, StyleArt сказал:

Блин ну вот в моей теме анекдоты писали, тут пишете  про цену,  причём покупать как понимаю даже не собираетесь. Ап классной Кате, не уйдёт здесь, уйдёт на других ресурсах с небольшим торгом. И ещё почитайте про новые твины отзывы (я читал и не один)  катушечки начинают люфтить даже после одного сезона,  правда на тяжелом джиге.и ещё негативчик по ним был. 

У меня был прикол у другана этой зимой. Короче купил он на дигитаке новый пыжик, дело было в декабре. Попросил сделать ТО снови, шаров добавить, отрегулировать, шейку опрессовать, ну и помазать естественно. А я приболел как раз и по состоянию не мог просидеть 8 часов к ряду. А товарищ желал поприсутствовать при ТО. Так вот, когда звезды все таки сошлись, катушка была принесена и ТО началось. Так вот при вскрытии на ведущей смазка была с черной выработкой, как после сезона. Я его спросил, что он с ней смог сделать, не вынося из дома. У него тоже глаза на лоб полезли - да сам крутил на холостую много и еще детям давал. Общими мыслями пришли к выводу, что это результат приработки пары. Хотя я такое вижу в первый раз. Вот и думайте что да как...

Павел Александрович
6 минут назад, alex_a сказал:

А помню что Вы как то странно на мой пост отреагировали) Хотя он касался исключительно вопроса о том, что лучше новый или "старый'. У меня в пользовании было 2 твина 5-го года, я знаю по чем я их брал, косяки в эксплуатации и прочее... по тому и говорю про цену. Есть катухи, среди шимано старых серий и дайв червячных, за которые наши коллеги готовы платить любые деньги, но 05г твин, имхо, не из них...

Какие хоть твины-то были? Так понимаю есть тысячник. А еще какой? С четверкой пыжиком сравнивать можно только четверку пыжик. И с каждым годом Twin Power'а становится меньше и меньше. А для лайта и ультралайта Daiwa считаю лучше подходит. Может поэтому впечатления не те?

СЕГа
42 минуты назад, Рустик сказал:

Рустик, это не о чем даже для Стингера, все зависит от степени эксплуатации!

Ценник конечно задран, уйдет максимум за 10!

Изменено пользователем СЕГа

Павел Александрович
1 минуту назад, СЕГа сказал:

42 "не о чем" это Вы конечно погорячились. Не потолок, но близко к нему. Выше уже другие катьки желательно использовать. Целее будут и дольше проживут)

СЕГа
2 минуты назад, Павел Александрович сказал:

42 "не о чем" это Вы конечно погорячились. Не потолок, но близко к нему. Выше уже другие катьки желательно использовать. Целее будут и дольше проживут)

Вы пользуетесь "Именем"! А время сейчас другое!

Павел Александрович
1 минуту назад, СЕГа сказал:

Вы пользуетесь "Именем"! А время сейчас другое!

Не понял...

СЕГа

Не понял...

Twin! Чего не понятного? Для адептов...

Изменено пользователем СЕГа

Павел Александрович
Только что, СЕГа сказал:

Twin! Чего не понятного?

Я понял, что про Twin. А при чем тут время? Оптимизация производства и материалов считаю не на пользу идёт. В катушкостроении в том числе. Все говорят: "Облегчение, облегчение!". А у меня Тиро Прото 792-М с 15 Твином ПГ носом клюет и капец. Ему бы катьку чуть потяжелее для баланса, а таких просто нет сейчас, не 8000SW же на него вешать. Вот и думай сами...

Павел Александрович

Такими темпами скоро четырехтысячники на ультралайт для приемлемого баланса ставить придется)))

Павел Александрович
27 минут назад, СЕГа сказал:

За десятку бэушные страдики купленные на Алике well come)

СЕГа
5 минут назад, Павел Александрович сказал:

Такими темпами скоро четырехтысячники на ультралайт для приемлемого баланса ставить придется)))

Бред,...каждому своё! 

СЕГа

За десятку бэушные страдики well come)

чем страдик хуже?

Павел Александрович
Только что, СЕГа сказал:

Бред,...каждому своё! 

Если конечно дубинами на УЛ ловить, то да. Я же не придумываю, говорю то, о чем точно знаю...

Павел Александрович
Только что, СЕГа сказал:

чем страдик хуже?

Тем, что он Страдик. Только не говорите, что добавив шары Страдик по волшебству становится Твином, а то и Стэллой. Вот это бред, это точно...

СЕГа

Если конечно дубинами на УЛ ловить, то да. Я же не придумываю, говорю то, о чем точно знаю...

При чём здесь УЛ?

Павел Александрович
Только что, СЕГа сказал:

При чём здесь УЛ?

Почитайте пожалуйста о чем я писал выше. Об опыте и сегодняшних тенденциях. Зачем передергивать? Не спорю и не навязываюсь никому.

И вообще, тема не об этом всем. Уважаемые коллеги по увеличению, прошу писать по теме. Хотите, но не устраивает цена, предлагайте. Только подходите пожалуйста к предложениям разумно. Десятку стоит только шпуля и пара от этой катушки. По такой цене у меня катушек просто нет.

Павел Александрович

А на очереди еще будут 06 Sephia 2500s, 02TPc3000, ну и на сладкое 02ТР4000PG.

Hitchens
7 часов назад, Павел Александрович сказал:

За десятку бэушные страдики купленные на Алике well come)

Новый страдик здесь у барыг 11 500. 

Павел Александрович
11 минут назад, Hitchens сказал:

Новый страдик здесь у барыг 11 500. 

Тем более...

gelo
8 часов назад, Павел Александрович сказал:

Общими мыслями пришли к выводу, что это результат приработки пары.

Есть такое ,тоже сталкивался только на Сертейте ,да и смазка там с новья лежала какая-то странная ,ни разу у Дайвы такую не видел.

StyleArt
9 часов назад, СЕГа сказал:

Ещё один человек теоретик который и в моей теме про 4000pg. Ванговал что за 20ку уйдёт моя катя. Нет катя ушла за 26 и то потому,  что мне терпения на всех не хватило. Очень много пустых посмотрелок  по видеосвязи, куча предложений по обмену. И все таки сдался и отдал за 26. Что бы дальше не сотрясать воздух для людей которые просто "вроде'' хотят купить. Сейчас за дёшево ни чего нормального толком не купишь. 

Павел Александрович
3 часа назад, gelo сказал:

Есть такое ,тоже сталкивался только на Сертейте ,да и смазка там с новья лежала какая-то странная ,ни разу у Дайвы такую не видел.

Очередное подтверждение того, что стартовое ТО делать необходимо)

Павел Александрович
3 часа назад, StyleArt сказал:

Ещё один человек теоретик который и в моей теме про 4000pg. Ванговал что за 20ку уйдёт моя катя. Нет катя ушла за 26 и то потому,  что мне терпения на всех не хватило. Очень много пустых посмотрелок  по видеосвязи, куча предложений по обмену. И все таки сдался и отдал за 26. Что бы дальше не сотрясать воздух для людей которые просто "вроде'' хотят купить. Сейчас за дёшево ни чего нормального толком не купишь. 

Поддерживаю

Павел Александрович
4 минуты назад, Павел Александрович сказал:

Очередное подтверждение того, что стартовое ТО делать необходимо)

Был на выставке в Москве, крутил новый 19-й Серт. Понравился. Также для себя определился с размером. Хоть и к Дайвам отношусь сильно предвзято, но этой думаю быть в арсенале. А может еще и подумаю. Напрягает отсутствие переключателя обратного хода. На 18-м Экзисте оставили, а катушки на 99% одинаковые. Если и сменю решение, то в пользу Экзиста. Как показывает практика, Дайва именно на Сертах показывает все новшества, которые потом применяются на остальных катушках, в т.ч. и на Экзисте. Так что на следующем Экзисте переключателя точно больше не будет (

Влад2

Cottus предупреждение за полное цитирование поста с фото! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...