Igor_arz52 1 110 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2019 Оказывается, масла TC-W3 должны иметь европейский паспорт экологической безопасности.Для получения этого паспорта они проходят несколько тестов.Вот два из них.1. Выживаемость рыб.OECD – Guideline 203, Fish Acute Toxicity Testhttp://www.oecd.org/chemicalsafety/r...nt/1948241.pdf2. Тест на подвижность дафний.OECD – Guideline 202, Daphnia Acute Immobilization Testhttp://www.oecd.org/chemicalsafety/r...nt/1948249.pdfВот вам и основное отличие масел TC-W3 от масла для "наземной техники"..Притивоизносные присадки - токсичны и только по этому параметру масла ТС не пройдут сертификацию TC-W3.Все остальное про нагар, "холодный двигатель" и т.п - сказки1. У масла JASO FC\FD проникающая способность выше, нежели у подавляющего большинства масел TC-W3. Это означает простую и очевидную вещь. Масло смажет там, куда не проникнет TC-W3.2. Масло JASO FC\FD дает меньший нагар по сравнению с большинством масел TC-W3.3. Масло JASO FC\FD практически не имеет выхлопа.4. Стандарт JASO разрабатывался и для лодочных моторов в том числе.Стандарт JASO и созданный на его базе стандарт ISO (глобальный) - самые современные стандарты двухтактных масел.5. В Японии производитель моторов отчего-то в первую очередь в мануалах прописывает масла для использования не имеющих стандарта TC-W3 и лишь потом, с оговоркой (дословно) "при невозможности использовать оригинальное масло, используйте масло стандарта TC-W3"Какие это масла?Масло "Suzuki SSI" - не имеет стандарта TC-W3, стандарт JASO FB.Масло "Suzuki SSI Super" - не имеет стандарта TC-W3, стандарт JASO FCМасло "Tohatsu GOLD" рекомендуемое производителем не имеет стандарта TC-W3. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лещов 114 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2019 JASO-это японский стандарт(по моему о нём тёрли на мотолодке).A,B,C,D.Чем ближе к D,тем лучше.Подходит ко всем 2-хтактникам по моему с B.У нас если купить настоящее, цена должна кусаться.Хотя м.б. я не прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2019 (изменено) В 10.06.2019 в 13:30, Лещов сказал: Сколько масла за сезон у Вас уходит на эти триммеры?Не думаю,что больше 2-х литров. Уже спалил 2,0. ))) Изменено 22 Июля 2019 пользователем Mirosha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander44 1 874 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2019 прочитал тему. уже несколько лет лью масло 2т Газпромнефть всего-то по 185 р. за литровую канистру. Правда в магазинах оно - редкость, а на заправках Газпромнефть есть. Беру обычно на Комсомольской площади. ПыСы: извините, но мне начхать на все Мотули и т.д. иже с ними. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 731 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2019 1 час назад, Alexander44 сказал: уже несколько лет лью масло 2т Газпромнефть всего-то по 185 р. за литровую канистру. ПыСы: извините, но мне начхать на все Мотули и т.д. иже с ними. Аналогично, только с поправкой на Лукойл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гринго 465 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2019 В садовую технику много лет лью масло Echo 2T, оно Jaso FD, стоит сейчас 500 с копейками. Техника моя его переваривает на ура. Для лодочного моторчика купил газпромовское G-WAVE 2T, оно заявлено как NMMA TC-W3. Скорее всего, когда оно кончится, буду также Echo лить. Просто меня напрягает несколько канистр держать и бодяжить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2019 У меня в этом сезоне как раз равенол для плм, хз, я один раз и выезжал то, жену покатать. Такими темпами, мне этого равенола лет на 5 хватит. До этого 2 сезона на лукойле - пока никакой разницы не почувствовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) Спалил за лето Канистру 4 литра Петроканады,выкрутил свечи все в нагаре.Непонравилось.Выхлоп едко воняет.Брал в спорткультуре.К концу сезона откупорил 4 литра Лукойла.Вонять стало меньше,движёк стал помягче работать,по моим наблюдениям. Изменено 18 Октября 2019 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение