Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 2 минуты назад, Мих@ сказал: Обязательно Со слов сотрудников гимс - не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Время покажет )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 31 минуту назад, Мих@ сказал: Маломерные гребные и моторные суда (спасательные шлюпки, суда коммуникации) являющиеся принадлежностью судна не подлежат регистрации. Учите матчасть тов. Дирехтор))) Они от этого не меняют статуса маломерного судна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 3 часа назад, gogen 10 сказал: Не, ну обычная надувнушка то маломерным транспортным средством не считается же , и с мотором 9.8 до 200 кг массы не дотягивает. Значит закон на основную массу любителей просто не распространяется. Я правильно поримаю?. Почему не считается? Это маломерное судно, не подлежащее государственной регистрации Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Прикинул навскидку - если меня оформят по минимуму - 20000, если сразу максималку -35000 (стоимость моей лодки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 693 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Наказания вроде как не суммируются. Наибольшее поглощает меньшие. Я не прав? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRAKON 5 192 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 (изменено) За каждое нарушение - отдельный протокол! Изменено 31 Июля 2019 пользователем DRAKON Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 ...."Круто я попал на ТВ!..." Права, года 3-4 как просрочены, мотор 15-шка, номера не вешаю 5-й год, любимое место рыбалки - напротив Чкаловской лестницы, где ГИМС "так и мельтишит перед глазами - туда-сюда"... и это еще не все "грешки"... А все ужесточения - из-за бухих московских распи...ев, переворачивающих свои крутые катера и гидроциклы на пляжах и топящих людей... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 11 минут назад, DRAKON сказал: За каждое нарушение - отдельный протокол! Пошел учиться на права и рисовать номер на лодке))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 6 минут назад, klaus сказал: хорошая новость, если реально дрючить начнут реально зоипали стада долпоепов на реке От наличия права на управление м.с. и номера на нем дол...б таковым быть не перестанет. Основные проблемы от пьяных, а пить за румпелем дороже не стало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Я так думаю, при таких штрафах вообще мало кто на реку поедет. Нерегистраты в том числе - платить пятак за судовой ход на реках типа Оки - где он на всю ширину реки - разорительно для всех Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 (изменено) Мне тут кстати говорили что очень просто пройти ТО в области) С 22 мая 4 раза в Воротынце всего проводили его.....так и не смог попасть( Да и то проведение такое, в момент выезда инспектора в патруль, кто подъедит тому и проводят, Не успел ровно в 9 - до свидания....один раз не успел вот, долго шел изза погоды. Изменено 31 Июля 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 44 минуты назад, zloYtroll сказал: любимое место рыбалки - напротив Чкаловской лестницы, Всё троллингуешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 30 minutes ago, klaus said: реально зоипали стада долпоепов на реке мы с одним знакомым на рыбалке сидели на льду, а мимо несколько раз снежик проехал.. он так посидел посидел и говорит - я теперь понял как ко мне рыбаки относятся когда я мимо них проезжаю)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 то 11 минут назад, klaus сказал: разочек накрячат на 20-ку и больше он на реку не поедет Кто "он" - бухой дядя на катере за пару лямов, но у которого все в порядке с доками или такой же пьяный мудак на нерегистрате? Ни одному из них двадцатку не нарисуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloYtroll 2 728 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, ДедМазай сказал: Всё троллингуешь? Не всегда... Прошлый год разок отца покатал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бажен 3 114 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, ivan333 сказал: Мне сказали что если номер нового формата надо, если старого то не обязательно В конце июня проходил на ПВХ 360 тех осмотр, номера старого образца. Было сказано что бы в обязательном порядке был нарисован флаг или же прикреплен небольшой на борту, тех осмотр поставили но инспектор который проводил обещал оштрафовать если он меня встретил без флага, ну и конец александрова тоже до встречи пропустил, а по сути к веревке нужно привязать три красных поплавка при этом связав кольцо вот тебе и конец александрова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 21 минуту назад, klaus сказал: там штрафы совсем с этим не связаны Да в том и дело, что от этих штрафов ни хрена на воде не изменится, большинство чп на воде связаны с пьянкой, а не с наличием номера на лодке. А мудаки как гоняли, так и будут гонять - права то есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Я скажу то что наблюдаю сам, а на реке я минимум три дня в неделю с июня по октябрь, люди на регистратах ведут себя на воде гораздо адекватней и предсказуемей в плане расположения и передвижения по акватории чем дяди на не регистратах которые типа не подконтрольны ГИМС и понятия не имеют о правилах плавания по ВВП, не спорю, и среди тех и тех мудаки встречаются, но если в первой категории их пара на десяток, то во второй 50 на 50. Все вышесказанное ИМХО основанное опять же на личных наблюдениях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Ездил на катере без прав и документов на лодку .., ну года 2-3. Да простят меня форумчане Гимс подплывал один раз- доки в машине на берегу, забыли, простите и проч . Прокатило В прошлом годе как нарисовались ценники 15-20 - резко озаботились о получении прав, завтра еду корки получать и даже заламинировал доки на лодку. Короче - цена решает. Становимся закопослушными. Что в принципе и правильно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yaroslavcev 507 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 12 минут назад, Nightwish сказал: Ездил на катере без прав и документов на лодку .., ну года 2-3. Да простят меня форумчане Мои поздравления!!! Жду приглашения)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 Я знал что ты проявишься Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 1 час назад, klaus сказал: мы на разной Оке живем? да что ты докопался до этого момента? там штрафы совсем с этим не связаны У Меленок бакены почти на берегах лежат. Приезжай, померяй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2019 49 минут назад, volodya сказал: У Меленок бакены почти на берегах лежат. Приезжай, померяй В случае невозможности движения за кромкой судового хода разрешено движения по судовому ходу максимально близко к кромке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Виноват, проглядел - штраф от 500 до 1000, но с нынешних 300 это тоже сильное повышение, тем более выписывать будут по верхней планке. На слипе у Меленок меня за СХ не штрафовали, но был свидетелем, когда сдувал лодку - гимсовский катер на моих глазах собрал четверых лодочников, привез к их машинам за документами, стояли оформляли - я подошел - за что ?за СХ по 300 с рыла. Короче, конвеер. Бакены там лежат в 10 м от берегов, не обойдешь, винтом дно не цапнув. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 За троллинг на сх, как я понял. А какая разница стоянка или движение по СХ? вроде по правилам СХ надо пересекать быстро и под прямым углом, все остальное - нарушение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 и ты любишь читать только, как тебе нравится - я вроде не писал нигде о беспределе , как и на х... слать тебя не собирался. Просто написал, что лодок уменьшится в разы на воде, что логично - половину-треть получки на штраф на воде отдавать мало кто сможет. Мне лично сейчас вообще это фиолетово - я мотор продал, лодку тоже продаю)пускай продавцы моторов и лодок голову ломают - с такими штрафами половина их разорится, более чем уверен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Да что,спорить-ОХУЕЛИ просто с этими штрафами власти-и не доказывайте,что мол выполняй всё по закону,оборудуй и укомплектуй лодку как положено,соблюдай правила.Доебаться можно практически до любого водномоторника и пополнять казну за наш кошель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Мишь, а тебя самого много раз ГИМС штрафовал! :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 2 раза Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Люди в области физичкски не могут пройти вовремя ТО,давай их теперь десятками тысяч рублей крячить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 8 минут назад, Михаил-НН сказал: Люди в области физичкски не могут пройти вовремя ТО,давай их теперь десятками тысяч рублей крячить. Воротынские в эти выходные не могут провести ТО потому что погода плохая:)) 1.5 месяца не могу попасть на ТО блин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 1 час назад, Михаил-НН сказал: ... выполняй всё по закону, оборудуй и укомплектуй лодку как положено,соблюдай правила. Миха, вот эта фраза вопросов не вызывает ни у кого, не так ли? ... выполняй всё по закону, оборудуй и укомплектуй автомобиль как положено, соблюдай правила. Номер, аптечка, свидетельство о регистрации - и там, и сям. На воде - конец, на земле знак аварийной остановки. Огнетушитель на воде обязателен, если больше 6 м, на земле - всем ... И т.д., и т.п. Чего возмущаться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Эх Лёха,Лёха-кто кто,а ты уж должен понимать,что выполнить их требования порой невозможно по независящим от судовладельца причинам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 187 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 И какого Х штрафы подгоняют под мировые ,а зарплату под недоразвитые африканские государства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Об этом и речь. При медианной зп по стране в 23000 вводить штраф за нарушение регистрации лодки в 20000 - это даже не дебилизм...а х з что. Тут страшно даже не то, что народ лодки с моторами забросит, а то, что куча людей, связанных с водномоторикой - производители, продавцы, рыболовный и турбизнес - тупо останутся без работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 6 минут назад, volodya сказал: .......... При медианной зп по стране в 23000 вводить штраф за нарушение регистрации лодки в 20000 - это даже не дебилизм...а х з что. ...... +100500 При таких средних зарплатах это не штраф, это казнь.......((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Да я понял, что сарказм. Но не надо считать всех водномоторников алигархами и охуллиардерами. У большинства во владении гондоны 280-360 с пердунцами 2-5 сил, большей части даже не японскими. Цена этих комплектов - 30-80 тысяч, и люди копят на них реально годами, т к работающему человеку с семьей и детьми копить сейчас охуенно трудно, поверьте. Так вот ни за что не поверю, что для этих людей штраф в 20000 - не катастрофа для их семейных бюджетов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 21 минуту назад, klaus сказал: и по какой статье их на 20-ку штрафануть можно? Ну 2-15 сил, какая разница? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) 53 минуты назад, klaus сказал: и даже не пытайтесь меня убедить, что кушать не на что, при этом катаешь лодку с мотором Если по сторонам на реке посмотрите то удивитесь от количества совокострюль с нептунами и древними япошками по 20-30 сил. Цена подобных комплектов едва-ли превышает тысяч 60-70. Изменено 1 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Ну да, а еще лучше и лет 15 строгача до кучи ввалить, чтоб сцукам неповадно было, да что там - к стенке нах Скутеры, кстати, были доступным транспортом не только для малолетних болванов, но и для пенсионеров и др малоимущих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гринго 464 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Таарищи, расскажите плиз чего надо возить с собой на нерегистрате, чтобы на штрафы не попасть. И чего делать нельзя. Я так и не понял - можно или нет двигаться по кромке судового хода, если он близко к берегу. Пересекать то вроде можно перепендикулярно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) 27 минут назад, klaus сказал: есть в/у - чел хоть какие-то базовые понятия имеет о поведении на реке и терять ему вряд ли захочется Вот вааааще не согласен. Сдачу экстерном, или когда тебя просто за "три рубля" вносят в список, и ты приходишь через пару месяцев на "экзамен", ещё никто не отменял. Не говоря уж о тех, кто лет 10-15-20 назад права за литру или за мешок леща покупал. И таких на реке много больше, чем тех, кто хоть раз читал (не учил, а хотя бы просто читал) Правила. Хотя, если цель не соблюдение Правил, а реку освободить - тогда да... Изменено 1 Августа 2019 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Володь, вот как раз сейчас на скутерах и ездят одни пенсионеры и малоимущие, аккуратно, потихоньку, в шлемах а малолетние болваны, которые гоняли как дурные забросили этот транспорт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nightwish 21 445 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) Сегодня получал права. Очередь из получающих И каждого гимсовцы предупреждают о возросших штрафах и чуть ли не умоляют не нарушать, ибо дорогонах! Для тех, кто ещё в танке: Изменено 1 Августа 2019 пользователем Nightwish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Теперь осталось только отменить нерегистратов и опять ввести права на все - ждем. Д-О-Л-Б-О-Е-Б-Ы!!! Мля, ну просто слов нет, мудаки ...баные - ну соберут штрафов лишних надцать лямов, отрапортуют наверх как всегда - но убьют-то целую отрасль! Бл...ди просто, потрите, но без мата не могу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 3 минуты назад, volodya сказал: но убьют-то целую отрасль! Это как и чем убьют и какую отрасль? Странные рассуждения....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Кто лодки с моторами при таких штрафах брать будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 То есть при повышении штрафов ГИБДД все пешком хрдить стали? Улыбает))))))) Как покупали так и будут покупать. Плачутся все что денег нет. А лодок с каждым годом все больше и больше. И правильно пишут и за права и за налог. Долбоёбов меньше на реке все равно не будет, а вот найти зарегинную лодку без проблем! В СССР даже весельные ботики в деревнях на учете стояли и все пронумерованные. И это правильно. А у нас только кичутся могут, как я всех на@@ал, наклеив на ПЯТНАШКУ шильдик от ДЕВЯТКИ. Иногда блевать хочется от таких постов. Вот такое мое ИМХО! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Да, сейчас шильдиком дорого на%бать выйдет, просто пятнашки вообще покупать перестанут. Еще раз - никто не против прав, никто не против соблюдения правил и никто не против штрафов. Но эти штрафы на фоне доходов большинства населения просто безумны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение