Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 1 минуту назад, volodya сказал: Но эти штрафы на фоне доходов большинства населения просто безумны. Я одного не пойму! Кто то насильно заставляет нарушать правила? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочегар 10 086 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 С правами и регистрацией ясно, давно про это слухи ходили, не забота тут о людях деньги нужны. Очень интересно про переделки, есть вероятность что совколодки поедут в металлом. И скоро в лес въезд запретят, забота о природе, слухи опять же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 9 минут назад, Влад2 сказал: Я одного не пойму! Кто то насильно заставляет нарушать правила? Так никто и на воду не заставляет выходить - это ж отдых, а если отдых будет слишком дорогим - от него можно и отказаться, выбрать другой, более дешевый. Только кому от этого лучше будет?купят меньше лодок, моторов, снаряжения, спиннингов - из-за этого кто-то получит меньше прибыли, а кто-то и закроется - в итоге нет зарплат, нет налогов - хотели повышением штрафов поправить бюджет - а получится как всегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 То есть на отдыхе мы и@али все законы. Отдыхаем по полной и не смей нам мешать. Прикольное умозаключение. УТОПИЧЕСКОЕ! Ничего эти штрафы не изменят, не продажи, ни кол-во людей на воде. а вот продажи клавиатур для ПК уже растут)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВВН 1 138 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Почитал... На каждую хитрую жопу всегда найдётся х.й с винтом. Извините... Скоро сдаю экзамен на получение прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 23 минуты назад, троль сказал: За вождение в пьяном виде наказания не увидел. Без изменений, 1000 руб. и лишение в особо запущенных случаях, кстати, еще год назад начали ПРЕДУПРЕЖДАТЬ на реке о том, что гайки скоро закрутят.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 2 часа назад, Влад2 сказал: В СССР даже весельные ботики в деревнях на учете стояли и все пронумерованные. Я на надувнушке своей номера рисовал и билет рыболовный со взносами проплачеными всегда был.... Просто пара десятилетий безнаказанности и поуизма приносят свои плоды... И свобода приравнивается к анархии, а порядок к тирании Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВВН 1 138 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Миша, уже в ч.1 от 1500 до 2000, либо лишение от 1 до 2 лет. ст. 11.9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВВН 1 138 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 Соответственно ,если оформят, то лишат и водительских... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 9 минут назад, ВВН сказал: Соответственно ,если оформят, то лишат и водительских... Нет, Вить, сам так думал, но нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 7 минут назад, klaus сказал: вот это реальное упущение Ну вот, а вчера спрашивал - чего я до этого момента докопался))) Не изменят эти штрафы ситуации - как были надувнухи с 9,9 и менее нерегистратами, так и останутся, а таких плавсредств на воде абсолютное большинство. И выписать протокол ГИМС им может только по мелкой статье, типа стоянки на судовом ходу или отсутствия жилетов. Как упарывались многие из этих судоводителей до потери пульса, так и будут - лишить прав нельзя в связи с их отсутствием, а штраф смешной. Как не было мозгов у некоторых владельцев зарегистрированных катеров, так и не появятся в связи с увеличением штрафов. Будут по-прежнему проходить на скорости в опасной близости других плавсредств и т.д. и т.п.. Все упирается в одно - максимально наполнить бюджет, который слишком быстро разворовывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 1 час назад, volodya сказал: Да, сейчас шильдиком дорого на%бать выйдет Если лодка как таковая не подлежит регистрации, то соответствующие шильдик и наклейка на реальной "пятнашке" решат вопрос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) 52 минуты назад, Мих@ сказал: Нет, Вить, сам так думал, но нет А можно подробнее, сам просто читал сегодня про это и прецедент когда вместе с правами на маломерное судно лишили и автомобильных был....правда там мужик за 1 неделю дважды попался Изменено 1 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 8 часов назад, Влад2 сказал: То есть на отдыхе мы и@али все законы. Отдыхаем по полной и не смей нам мешать. Прикольное умозаключение. УТОПИЧЕСКОЕ! Ничего эти штрафы не изменят, не продажи, ни кол-во людей на воде. а вот продажи клавиатур для ПК уже растут)))))))) Ну давай поспорим, если со следующего года действительно будут выписывать такие штрафы - кол-во лодок на воде значительно уменьшится. Цены растут на все, автомобильные продажи встали, недвижка встала, а лодки как покупали, так и будут покупать даже с такими штрафами?Так кто тут утопист? Я или ты? Чтоб действительно клавы не топтать - предлагаю зарубу на пузырь коньяка, что к концу след сезона продажи лодок и моторов УПАДУТ из-за штрафов и экономической ситуации. О динамике продаж узнаем у тех же партнеров форума (Причал, РыболовСпортсмен). Идет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 7 часов назад, Мих@ сказал: Я на надувнушке своей номера рисовал и билет рыболовный со взносами проплачеными всегда был.... Просто пара десятилетий безнаказанности и поуизма приносят свои плоды... И свобода приравнивается к анархии, а порядок к тирании Миш, так а чего в этом хорошего было? У нас в Кр Баках когда начали штрафовать, за то что ботники незарегистрированы, в которых через речку за лисичками ездим, приехал я в КБ гимс - как регистрировать? А он мне честно - а никак! Процедура - нужен проект лодки, нужны все чеки на материалы, приносишь мне, я отправляю в нн, там проводят экспертизу - годная ли лодка для эксплуатации или нет - и через месяц дают ответ. Но ответ на 99% будет нет, т к ответственность за самоделку никто не возьмет. Это не маразм, по-твоему? Т е люди теряли нервы, время, деньги на эту хрень. Не удивлюсь, если у дедов инфаркты случались в попытке ботник на учет поставить. А ведь это реально было, и всего лет 12 назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 1 час назад, klaus сказал: штрафы уберут с реки тех разъеп, которым лодка нужна только для бухих покатушек Не уберут, бухать на воде по-прежнему можно всего за 1000р. зато за отсутствие регистрации, которая сама по себе никак не влияет на чью-либо безопасность, штраф в разы выше. И что самое интересное - до сих пор нет ни одного внятного нормативно-правового акта, четко определяющего такой признак плавсредства, как снаряженная масса, от которого и зависит регистрация. Каждый трактует как хочет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 9 часов назад, ВВН сказал: Соответственно ,если оформят, то лишат и водительских... С какой стати то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 За весь свой не маленький стаж водоплавания я не получил НИ ОДНОГО штрафа от ГИМС, а повода не было потому что, документы и лодка в поряде, сам адекватный... Если что в сезон они дежурят на подходах к лодочной в выхи постоянно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 58 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: регистрации, которая сама по себе никак не влияет на чью-либо безопасность Вот не соглашусь, человек управляющий зарегистрированным судном к тому же несущим бортовые номера, старается придерживаться каких то рамок даже на подсознательном уровне, так как его судно ПОДНАДЗОРНО, да и установить владельца такой лодки в случае чего гораздо проще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 9 часов назад, ivan333 сказал: А можно подробнее, сам просто читал сегодня про это и прецедент когда вместе с правами на маломерное судно лишили и автомобильных был....правда там мужик за 1 неделю дважды попался Таких прецидентов не нашел, хотя лопатил тырнет рьяно, из реальных случаев знаю всего два когда лишили прав, но там один два бакена снес, другой на берег вылетел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 11 минут назад, Мих@ сказал: За весь свой не маленький стаж водоплавания я не получил НИ ОДНОГО штрафа от ГИМС, а повода не было потому что, документы и лодка в поряде, сам адекватный... Если что в сезон они дежурят на подходах к лодочной в выхи постоянно Уж даже и ни разу на воде не мякнем с тобой что ль?!))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 У меня один штраф всего был - за жилет 300 р, я гимса тоже не боюсь, но при таких суммах штрафов и нашей палочной системе боюсь, что будут действовать по принципу - был бы человек, а статья найдется. И, правильно выше подметили - за самое серьезное нарушение - бухло за штурвалом санкции не ужесточили, а за бюрократию - регистрацию, то и пр - в разы, как-то странно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Не мякнем Кость))) на подсознательном уровне сейчас очко жим-жим))) по крайней мере у нас на Оке)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 2 часа назад, Филимон сказал: С какой стати то? Не только водительских, всех разрешительных документов на право управления любым транспортным средством Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gadzhiev 32 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Конечно штрафы Очень большие, но лично я: зарегил лодку, доукомплектовал всем необходимым, прошел тех.осмотр, бухать вроде не собираюсь, права уже давно получил, так что я завтра на рыбалку и не представляю за что мне могут выписать штраф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 1 hour ago, klaus said: просто накрячить за нерегистрат и отсутствие в/у Интересно конечно получается - вот я нерегистрант, по судовому ходу не езжу, заброс не обрезаю и в 20 метрах не якорюсь, и на каждой рыбалке несколько раз мешаюсь регистрантам - то мимо пролетят на скорости, то начнут якорь на цепи опускать под забросом или бухают под музыку вызывая чувство зависти)))) Моя лодка не требует регистрации и прав, но оказывается чем-то попытаться наказать надо меня, а не их..) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гринго 464 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 7 часов назад, volodya сказал: ... а лодки как покупали, так и будут покупать даже с такими штрафами?... Можно по существу? Вот у меня нерегистрат, жилет есть, по судовому не хожу, трезвый. За что меня штрафовать то? Не пойму я от чего такая паника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Ну например вот за превышение скорости))): 3.4. Движение маломерных судов осуществляется на пониженной скорости (вплоть до минимальной), чтобы не создавать опасного волнения, в следующих случаях: -в затонах, заливах, протоках, проранах, воложках и других подобных частях рек и водохранилищ, в устьевых участках притоков судоходных рек, указанных в приложении 2к настоящим Правилам; -на мелководных участках водных объектов, на участках водных объектов с печинами, подводными дамбами, корягами, затопленными деревьями, кустами и т.п.; -на акваториях баз (сооружений) для стоянок маломерных судов и при приближении к базам, а также при приближении к берегу, откосам каналов, дамбам и другим гидротехническим сооружениям, портам, пристаням, дебаркадерам, пляжам и районам массового отдыха населения на воде;-при проходе вблизи земснарядов, стоящих судов, обозначенных орудий лова рыбы; -на участках пути, где скорость движения ограничена документами, определяющими особенности движения судов в бассейне, предписывающими знаками или обозначена на карте. А вообще интересный документ нашел. Не знаю только действующая редакция или нет. 97042.pdf Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Во-первых, все люди ошибаются. и Вы тоже можете проглядеть знак. зайти за судовой и пр - и заплатите за это уже не 300, а 1000 рублей. И, как я понимаю, скидок на гимсовские штрафы в 50% нет. Во-вторых, в нашей стране все очень быстро меняется - до 2010 вроде регистратами было все, что плавает - см выше про резиновые лодки и ботники, и нет никаких гарантий, что очередным распоряжением правительства это не вернется. более того, после такого повышения штрафов за регистрацию я в этом почти что уверен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лещов 114 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Парни про лишение всех прав Гимсом.Гаишные имею ввиду и наоборот Гаишники-Гимсовских.Ну это уже не смешно.Хватит бредить.Это разные конторы.Об этом тёрли уже на всех форумах даже не помню сколько лет назад.Эта тема сродни темы про масло. Про 200 кг. и 9,9 -это нормы Евросоюза в котором Россия состоит.Понятно,что наш Гимс(читай государство),прекрасно понимают,что на штрафах с нерегистратов они могут поиметь не мало,поэтому ищутся всякие лазейки,как всех поиметь... И это не прекратится никогда. Новые штрафы-это перебор! На реке всю жизнь(отец самоделку-лодку с вихрём-20 купил раньше моего рождения).В СССР его Гимс останавливал один раз,бензин у них кончился. Я на права сдавал ещё при Лёве.Сдавал,сдавал,для тех,кто думает,что это не так. Гимс тормозил последний раз лет 5 назад в Юркино.За водой с женой съездил на другой берег.На обратном пути жена за штурвалом(реку переехать),по минимуму 300 р. А сейчас за передачу управления человеку без прав?Читай выше. Всё на букву Ж-Жаебись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 5 часов назад, klaus сказал: просто накрячить за нерегистрат и отсутствие в/у - он сам там больше бухать и рысачить не будет А как его накрячить, если плавсоедство под регистрацию не попадает и права иметь не обязан? 1000 рэ и свободен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 588 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 4 часа назад, Лещов сказал: Парни про лишение всех прав Гимсом.Гаишные имею ввиду и наоборот Гаишники-Гимсовских.Ну это уже не смешно.Хватит бредить.Это разные конторы.Об этом тёрли уже на всех форумах даже не помню сколько лет назад.Эта тема сродни темы про масло. В Бармино последнее время постоянно подходят, документы проверят и все, на алкоголь не проверяют, если из лодки не выпадаешь и кругами не ходишь все нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 510 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 3 часа назад, троль сказал: Но, как? Осязаемое нарушение, действительным сотрудником гимс, связать с юридически не существующими лодкой и мотором. КАК ? ? ? А ты попробуй перед гайцами дорогу не по зебре перейди? Оштрафуют быстро. Хотя номеров на тебе нет и регистрации в гибдд ты не подлежишь. Дальше продолжать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Гайцы в таких ситуациях обычно ограничиваются предупреждением. В случае с ГИМС возникает еще и реальная проблема в установлении личности нарушителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 510 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Я не знаю как но проблем с установлением личности у них нет. В этом году приняли меня за стоянку на судовом ходу на горе море и принялись куда то звонить для установления личности. Чтоб не тратить время я показал им права. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Если плавсредство - не регистрат, соответственно не имеет номеров, а документы "забыл дома", то как установить личность? Способа остается два: доставить до авто, чтобы нарушитель показал документы, или позвонить и пробить по базе, существует ли вообще человек, данные которого назвал нарушитель. В этом случае можно назваться полными данными знакомого, которого не жалко, расписаться в протоколе и все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 Мужчины, проблема не в том, что дорого стало, что гайки закрутили, что призвали к порядку, это хорошо и правильно, и я за, как честный зарегиный зажилетиный и прочее водкомоторник. Проблема в том что эти суммы штрафов не пойдут на обустройство слипов (на Оке около жд моста, в старом Кстово, на В.Враге, в Работках на худой конец)! Они пойдут на другие вещи, и это печально и смысл перемен становится понятен. Лучше и проще жить нам не станет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2019 2 часа назад, Оптимист сказал: Я не знаю как но проблем с установлением личности у них нет. В этом году приняли меня за стоянку на судовом ходу на горе море и принялись куда то звонить для установления личности. Чтоб не тратить время я показал им права. А как границу судового хода определили на горе море? Там осевые бакены стоят. Или вы прям к бакену привязались? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 510 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 7 часов назад, bazilefs сказал: А как границу судового хода определили на горе море? Там осевые бакены стоят. Или вы прям к бакену привязались? Ну почти. Спорить было безсмысленно. Я знал на что шел. Как сказал инспектор у этого бакена всегда кого нибудь обилечивают. Но все всегда с рыбой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 45 минут назад, klaus сказал: а он потом сдастся бухим гайцам без доков и назовет твои данные ))) С гайцами сложнее - бухого водилу без доков обязаны доставить в ОМВД, а это совсем другой расклад. п.с. Поехал на вводную лекцию для получения прав на маломерное суднО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 2 часа назад, klaus сказал: зачем такие сложности, если точно так же по тел пробить можно ))) Да? Каким образом - установить, что человек с такими данными действительно существует? А где гарантия, что задержанный назвался именно своими данными? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 7 часов назад, троль сказал: Это очень просто. Назвал человек не свои данные. Делается запрос по телефону в паспортный стол города или района. Менее, чем через 5 мин. придёт ответ, что такого человека по такому адресу нет или адреса такого не существует. По себе знаю. Было такое со мной в 80-е прошлого века. Сейчас это ещё проще сделать. Вы не очень внимательно читаете. Эту методику я знаю, только звонят не в паспортный стол, которых давно нет, кстати. В любом отделе полиции есть куча автоматизированных баз данных. А вот что делать, если человек назвал все эти данные, но не свои, а другого реально существующего лица и они "бьются" по базам?) По любым более-менее серьезным правонарушениям нарушителей доставляют в полицию, и уже там устанавливают личность. А вот что делать сотрудникам ГИМС, если доставлять человека придется км за 30-40, а нарушение пустяшное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 33 минуты назад, троль сказал: В большенстве случаев повезут хоть за 100 км. За любое нарушение. Но может быть всё на усмотрение инспектора. Не повезут - рейд только начался, нужно штамповать протоколы, а тратить полдня на дурака без жилета в лодке (к примеру) никто не станет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 (изменено) 10 минут назад, Андрей Сергеевич сказал: Не повезут - рейд только начался, нужно штамповать протоколы, а тратить полдня на дурака без жилета в лодке (к примеру) никто не станет. Меня так года 2 назад без прав отпустили, сказали чтобы не попадался им на глаза ближайшее сутки.) Документов с собой не было никаких вообще, назвал свои данные реальные но со слов выписывать не стади. После этого правда сразу выучился :) Изменено 3 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Привет коллеги. Был в субботу в Лысково на рыбалке, за последние лет наверное 5 не видел там ГИМС от слова вообще, а тут на тебе, проверочка, так что будьте внимательны - не нарушайте и документы с собой возите. У меня обошлось проверкой документов.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 (изменено) Говорили они что нибудь про новые штрафы? Изменено 5 Августа 2019 пользователем ivan333 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Кстати, в сб на озере калякали с двумя Сосновскими мужиками, тоже катаются на Оку в Вареж с моторами иногда. Тоже готовы забить на эти выезды с новыми штрафами, грят ротанов на болоте лучше половим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 1 час назад, volodya сказал: Тоже готовы забить на эти выезды с новыми штрафами, грят ротанов на болоте лучше половим. Из разряда: девчонки не дают - плохие, буду ***ить ))) Сделать один раз все: выучиться на права, пройти тех. осмотр, зарегистрировать, ну как с автомобилем, проблем воообще никаких не будет... Проверено Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 Так я против что ли - поживем увидим. Пока вот так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 657 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 1 час назад, Брюс сказал: Привет коллеги. Был в субботу в Лысково на рыбалке, за последние лет наверное 5 не видел там ГИМС от слова вообще, а тут на тебе, проверочка, так что будьте внимательны - не нарушайте и документы с собой возите. У меня обошлось проверкой документов.))) ГИМС на здоровенном рибе был? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение