Перейти к контенту
pragle

Штрафы ГИМС 2019

Recommended Posts

Левша
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

В общем, для обычного судовладельца, привыкшего всё делать по правилам, это абсолютно ничего не значит.

Ты же сам говоришь что через договор дарения на супругу можно якобы снять с учета. Тоже может сделать и хитрец.

Хуже для всех сделали.

Поделиться этим сообщением

volodya
Только что, zloitroll сказал:

Фото ПВХшки с вывалившимся транцем их устроит, интересно?

Навряд ли. Скорее всего потребуют комиссию какую-нибудь создать с их участием, чтобы официальный акт выбраковки написать - для этого остатки лодки к ним везти придется. Ну или официальная справка о пожаре нужна будет, если  лодка сгорела

Vovan
5 часов назад, pragle сказал:

11500 за 115 кобыл...не многовато?

115 сейчас около ляма... 11500 - это много?

Vovan
2 часа назад, Левша сказал:

Попробуйте снять лодку с регистрации, если не продаёте, а хотите на хранение положить. Хрен снимете, налог всё равно будете платить хоть катайтесь, хоть нет.

Я снял мотор... а лодка без мотора - налогом не облагается... причем, снял без левых ДКП... про левые ДКП - решение проблемы))

Левша
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А вот для фокусников, которые ставили свои лодки-катера на учет для того лишь только, чтобы получить номера (или пройти очередной техосмотр), а затем снимали судно с учета, чтобы не платить транспортный налог, это изменение несколько усложняет жизнь.

Честно говоря вообще не понимаю в чем проблема: снял с учета - запись в судовой билет и никто никого не обманет

Vovan
3 минуты назад, Левша сказал:

Честно говоря вообще не понимаю в чем проблема: снял с учета - запись в судовой билет и никто никого не обманет

Со старым судовым (книжка), да, вариантов мало. С новым, можно и с заверенной копией кататься... дальше размышляем и делаем выводы...

Типа, лайф хак))

Изменено пользователем Vovan

volodya
Только что, Vovan сказал:

115 сейчас около ляма... 11500 - это много?

Около ляма сейчас Веста стоит или солярис. 11500 за них в год - это много?:cool:

Крупный скутерист
2 часа назад, Левша сказал:

Ты же сам говоришь

Сань, это не я говорю, это я тут взял:

http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/742.html:rolleyes:

Левша

Обычная презентация очередного шедевра госдумы. Что-то мне все происходящее совсем не нравится. Гайки закручивают совсем без мозгов...

Xryms
7 часов назад, volodya сказал:

Почему, чтобы подложить планку на транец пвх лодки, чтоб убрать прохваты, я должен вымаливать писульку каких-то бюрократов?какие профессиональные расчеты нужны для этого?

А главное, какой вред и опасность это может нести для окружающих!? тут уж если что не так, так это проблема судовладельца будет.

petro
9 часов назад, Левша сказал:

Обычная презентация очередного шедевра госдумы. Что-то мне все происходящее совсем не нравится. Гайки закручивают совсем без мозгов...

Если нарушил закон , заплати , согласен , но вот откуда они берут такие суммы штрафов ? От чего отталкиваются ? Такое ощущение что время от времени накуриваются какой то дряни наши депутвты , а потом сами  ох. .ют от принятого , смущает одно , тот кто подписывает законы , он ведь не курит ? или курит ?

pragle

Там где то говорили 115 л.с. мотор около ляма...у меня 2т - 500000...это новый.

в продолжение темы: интересно, а установка докатки - это изменение конструкции?

зы: теперь будем "гонять" постоянно:что есть -изменение, а что-нет (

Изменено пользователем pragle

volodya
35 минут назад, pragle сказал:

в продолжение темы: интересно, а установка докатки - это изменение конструкции?

Если стационарно, то, вероятно, да

pragle
1 минуту назад, volodya сказал:

...то, вероятно, да

мдааааа....на изучать матчасть, а то напрое...шь с такими поборами на новый мотор.

Бовин

Не все так просто в этом королевстве..Вот Купил авиа билет в Узбекистан и обратно, можно сразу  за хибон и в кутузку.. А почему бы нет, так как можешь там партию наркоты взять, а здесь слить.  Или любимая форумская шутка про содержание штанов и потенциальное изнасилование- обретает вполне реальные черты.

Имея лодку МКМ весом 150кг и мотор 9,9, 32 кг, итого 182 я спал спокойно.  А зря:

http://ruslodka.ru/gims/registratsiya-lodok-i-katerov/650.html

Полазил еще по инету, и решения судов есть.  Хотя на той же МКМ  25 сил завысили, у нее транец захлестывает и 18 сил на нее уже стремно действует-не безопасно.

Бовин

Итого обладая комплектом до 200кг, я получаю шраф по 3 пунктам (Номер,техосмотр, регистрация, права)   от 30 до  45 КР, смотря по какому пределу будут брать.   Надеюсь, по верхнему.

zloypapa
7 минут назад, Бовин сказал:

я получаю шраф по 3 пунктам 

Сереж!

Мечты, мечты...

Если рассматривать объем кокпита как потенциальное хранилище выловленной рыбы, боюсь даже представить размер штрафа за перелов!

Андрей Сергеевич
43 минуты назад, Бовин сказал:

Итого обладая комплектом до 200кг, я получаю шраф по 3 пунктам (Номер,техосмотр, регистрация, права)   от 30 до  45 КР, смотря по какому пределу будут брать.   Надеюсь, по верхнему.

Аналогично, но у меня Казанка зарегистрирована. задумался об учебе на права.

volodya

Я на 2,5 силы пересел, но, чую, скоро тоже права возить с собой придется и лодку регистрировать, все к этому идет блин...

Lord1970
11 минут назад, volodya сказал:

Я на 2,5 силы пересел, но, чую, скоро тоже права возить с собой придется и лодку регистрировать, все к этому идет блин...

Володь, пересаживайся как я - на весла )))) и без гемора и для здоровья полезно )))

ЗЫ я так и не купил себе комплект, а сейчас уже видимо и не буду, прям как в воду глядел ((

Бовин

Дело немного в другом, напрягает именно то, что считается и наступает административная ответственность не по факту, а по возможности совершения административного права нарушения. А это опасная практика. 

volodya
1 час назад, Lord1970 сказал:

Володь, пересаживайся как я - на весла )))) и без гемора и для здоровья полезно )))

Андрюх, да я и так всегда на веслах. Моточик больше для своего мужского ЭГО взял - ну как же совсем без мотора, я ж типо водномоторник)) чай тоже будет, как 15шка вечно на балконе стоять, но этот хоть места не так занимает)))))

а вообще, конечно, невесело все это

Oleg_ss
В 16.03.2019 в 14:01, Нипал сказал:

Борис то вроде в 90-х пришел )))

-"Что, Бориску на царство???":laugh:

А по теме не понял, 

1. если выпил, то лишение прав или штраф? 

2. регистрация пвх-кондомов опять возвращается?

у меня пвх 360 и сузука 9,9.

К чему мне готовиться с новыми правилами?

Александр А.М.

Никогда не везло мне в игре азартные игры, хоть с государством (лотереи и т.п.), хоть в частном порядке (в компании друзей):biggrin:. Но «да и услышано было» и вот мне, видимо, просто исключительно везет с прохождением ТО на лодки. Хотя и было-то всего 4 лодки, первые – ПВХ, последняя – лямень. Все лодки были с регистрацией, ТО и т.д. Как-то так получалось, что проблем ни разу (!) не возникло. Вот и в прошлом году проходил ТО кастрюли в Фокино. Приписана лодка у меня к Н.Новгороду, но позвонил в Воротынский ГИМС, сказали можно пройти ТО у них. Записали мой телефон, заранее позвонили и напомнили, что в очередную субботу можно пройти ТО на лодочной станции. На ТО записалось несколько человек (5-6 не больше). «Понюхали» выхлоп, посмотрели документы – всё, ТО пройдено. Вся процедура заняла не больше 15 минут. Снасти с собой не брал – как-никак запрет еще был.

ГИМС на воде встречал несколько раз. Ни разу не придрались ни ко мне, ни к лодке. А один раз, когда ПЛМ отказался завестись (топливо оказалось барахло), по моей просьбе отбуксировали меня к месту слипа – где-то с полчаса на меня потратили, за что до сих пор им большое спасибо!

PS. Это вовсе не панегирик ГИМСу, просто не всё так плохо, если нет повода для грусти:biggrin:

pragle

Ну вот ещё шажок к налогу на воздух))

Владельцы весельных и легкомоторных лодок будут платить транспортный налог!!!

Госдума приняла во втором, решающем чтении правительственную поправку в Налоговый кодекс об исключении весельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее 5 лошадиных сил из перечня необлагаемых налогом транспортных средств, передает корреспондент  ИА РЕГНУМ 2 апреля.

Сегодня транспортный налог на такие средства передвижения не распространяется — в Налоговом кодексе прямо прописано, что весельные лодки и лодки с мотором мощностью менее 5 л. с. не выступают объектами налогообложения. Ко второму чтению законопроекта правительство внесло поправку, в которой предложил ликвидировать эту статью налога. Тем самым, исключение для таких лодок, прописанное в законе, отменяется.

Таким образом, владельцам весельных лодок и моторных лодок, мощностью менее 5 лошадиных сил, туристам и рыболовам, могут прийти уведомления об уплате транспортного налога, если ТС зарегистрировано.

Сейчас согласно ст. 358 Налогового кодекса, объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Не являются объектом налогообложения, в частности, весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил.

Третье чтение законопроекта Должно было состояться 4 апреля 

DBK

4 апреля минуло.  И чего там ?)   Байки из склепа ?

A777NN

В 2009 году поставил на учёт комплект лодка ПВХ и мотор 9,8. Налог не присылали не разу. Это что получается, я не плательщик? 

pragle

Пока нет)...я так понимаю-поставил на учёт-плати, ...»чем ближе крах империи, тем больше пишется законов...» (кто то из др римлян)

Изменено пользователем pragle

Xryms

Возможно подготовка почвы так сказать....как с пенсиями, сначала слухи, а потом "это для здоровья полезно"...

Филимон
6 часов назад, Xryms сказал:

Возможно подготовка почвы так сказать....как с пенсиями, сначала слухи, а потом "это для здоровья полезно"...

Возможно - попытка "качнуть"!  Где,сцуко ,закон о фейках в СМИ в работе?! Штрафы,посадки?! 

Дим,ты б не ссылку вставлял. Тут и копирнуть не грех.

Информация о введении Госдумой налога на весельные и моторные лодки в России не соответствует действительности. Об этом говорится на странице нижней палаты парламента в социальной сети "ВКонтакте".

В сообщении указывается, что ранее СМИ распространили информацию о введении налога на весельные и моторные лодки мощностью пять лошадиных сил. Поправки в ст. 358 Налогового кодекса РФ якобы были введены 4 апреля.

В Госдуме подчеркнули, что налогом в России облагаются лишь плавучие средства, которые зарегистрированы в установленном порядке. Он определяется кодексом внутреннего водного транспорта РФ.

При этом регистрации не подлежат суда массой до 200 килограммов и мощностью двигателей до восьми киловатт включительно. Кроме того, налогом не облагаются парусные суда длиной менее девяти метров, на которых не оборудованы места для отдыха, а также беспалубные несамоходные суда длиной менее 12 метров.

"Таким образом, информация, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности", 
Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/08042019/72210?utm_source=CopyBuf

Где закон о фейках в действии,я спрашиваю?!!! А нигде!

ВаНо

Никакого фейка нет.
Просто как обычно журналяди выезжают за счёт броского заголовка, а народ тупо ведётся и раздувает слухи, т.к. читать и вдумываться в суть в основе своей тупо не любит, или не умеет.
Бесит.

ivan333

Приняли законопроект в 3 чтение. Походу со след года новые штрафы. 

ivan333

http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8267724/

Значительно увеличены размеры штрафов за отдельные административные нарушения при эксплуатации маломерных судовRSS 

Сегодня  10:50

BXKEU6wlUr-big-reduce350.jpg

Уважаемые судоводители!

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры штрафов за непрохождение освидетельствования маломерного судна; управление маломерным судном без удостоверения на право управления маломерным судном; управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке.

Так, управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере          от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

DBK

Правильно ! Что нам МРОТ.

Алексей М.
10 минут назад, ivan333 сказал:

http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8267724/

Значительно увеличены размеры штрафов за отдельные административные нарушения при эксплуатации маломерных судовRSS 

Сегодня  10:50

BXKEU6wlUr-big-reduce350.jpg

Уважаемые судоводители!

В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры штрафов за непрохождение освидетельствования маломерного судна; управление маломерным судном без удостоверения на право управления маломерным судном; управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке.

Так, управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере          от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков влечет предупреждение, или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Стесняюсь спросить, это не для юридических лиц часом такой аппетит разыгрался?

volodya

Откуда у юрлиц маломерные суда?:rolleyes:

Филимон
2 минуты назад, volodya сказал:

Откуда у юрлиц маломерные суда?:rolleyes:

Почему нет то? Тот же катер Президента,на котором он парад ВМФ принимал в выхи - маломерное судно. А штрафы да,чет серьезные стали.

Изменено пользователем Филимон

Влад2
8 минут назад, volodya сказал:

у юрлиц маломерные суда

На каждой барже, самоходке, танкере, пассажирском судне  и прочее, прочее присутсвуют маломерные суда как средства спасения, так и средства транспортировки экипажа....

gogen 10

Не, ну обычная надувнушка то маломерным транспортным средством не считается же , и с мотором 9.8 до 200 кг массы не дотягивает. Значит закон на основную массу любителей просто не распространяется. Я правильно поримаю?.

volodya

Распространяется - нарушение знаков, правил навигации, стоянки и пр.

Кстати, правда или нет, но недавно узнал, что свыше 5 сил надо налоги по-прежнему платить, после покупки самостоятельно данные в фнс подавать. Но это ж никто не делает

n13
1 hour ago, Филимон said:

Тот же катер Президента,на котором он парад ВМФ принимал в выхи - маломерное судно

С номером 001 на борту вряд ли оно маломерное) Иначе ГИМС должен был бы его оштрафовать)

ВаНо
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, правда или нет, но недавно узнал, что свыше 5 сил надо налоги по-прежнему платить, после покупки самостоятельно данные в фнс подавать.

Если раньше стояло на учете, или стоит - то да.

Если не стояло - ставить и, соответственно, платить - не надо.

Alexey
2 часа назад, Прокудин Егор сказал:

либо не несущим бортовых номеров или обозначений, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За отсутствие флага на бортовом номере, тоже могут ? 

Гость Мих@
3 часа назад, Влад2 сказал:

На каждой барже, самоходке, танкере, пассажирском судне  и прочее, прочее присутсвуют маломерные суда как средства спасения, так и средства транспортировки экипажа....

Маломерные гребные и моторные суда (спасательные шлюпки, суда коммуникации) являющиеся принадлежностью судна не подлежат регистрации. Учите матчасть тов. Дирехтор))) 

Гость Мих@
21 минуту назад, Alexey сказал:

За отсутствие флага на бортовом номере, тоже могут ? 

Не могут, а обязательно поимеют

ivan333
16 минут назад, Мих@ сказал:

Не могут, а обязательно поимеют

Мне сказали что если номер нового формата надо, если старого то не обязательно

Alexey
8 минут назад, ivan333 сказал:

Мне сказали что если номер нового формата надо, если старого то не обязательно

Тоже где то слышал такое, но если обязаловка, проще купить да наклеить.

Подскажите где приобрести наклейки?