Перейти к контенту
Павел21

Минивэн, компактвэн, 7 мест для путешествий посоветуйте

Recommended Posts

Гость alex_a

не-не-не... у мну современный сивик 12-го года, леворульный, Турецкой сборки) Пробежал 215000 с новья в моих заботливых руках. Самое "страшное" что было (тьфу-тьфу-тьфу) замена мотора печки (не обслуживаемый подшипник запел) по гарантии и подшипника ступицы... а нет, однажды сальник карданного вала подвел после трех дней стоянки в 30 градусные морозы.

Поделиться этим сообщением

Diman4ik
1 час назад, Павел21 сказал:

А на каких пробегах начались проблемы, и скакими коробками мт , ат или амт?

У обеих машин МТ, робот на них вообще полнейших ужас, даже не смотрите на них. Коробки накрылись у обеих машина на 120-130 т.км. Плюс еще диодный мост на одинаковом пробеге накрылся, на зафире как раз в тот момент, когда поехали в КОМИ, ладно хоть только за Кстово выехали, приятный сюрприз

австралиец
46 минут назад, Diman4ik сказал:

У обеих машин МТ, робот на них вообще полнейших ужас, даже не смотрите на них. Коробки накрылись у обеих машина на 120-130 т.км. Плюс еще диодный мост на одинаковом пробеге накрылся, на зафире как раз в тот момент, когда поехали в КОМИ, ладно хоть только за Кстово выехали, приятный сюрприз

Это который в генераторе и его перепаивать надо ? У меня похоже тоже он.

Diman4ik
4 минуты назад, австралиец сказал:

Это который в генераторе и его перепаивать надо ? У меня похоже тоже он.

Да, возвращались в город в 4 утра, в гараж сразу. Снимается с ямы, с матюгами, но снимается. Там даже не сам диодный мост, а медная пластинка окисляется и просто сгнивает. Диодный мост у продаванов не бьется по схемам, якобы только гену целиком, но в интернете есть информация по номеру этого моста, бош в районе 2500 р, мы на тот момент просто провод новый припаяли, так и работает)))

Изменено пользователем Diman4ik

австралиец
2 минуты назад, Diman4ik сказал:

Да, возвращались в город в 4 утра, в гараж сразу. Снимается с ямы, с матюгами, но снимается. Там даже не сам диодный мост, а медная пластинка окисляется и просто сгнивает.

Да, звонил в Опель+, сказали 1,5 т.р. готовить

P.S. Извините за флуд!

Изменено пользователем австралиец

Павел21
4 часа назад, австралиец сказал:

неломающихся праворуких японцев 2000х годов с  пробегами по 100500 тыщ километров и заменой только расходников. 

Все мои знакомые, и знакомые знакомых, кто вовремя взял себе японца, именно с внутреннего рынка, влюблены в эти машины до сих пор! Я на них ездил и считаю эту любовь оправданной. Но те времена в россии прошли, ввели заградительные пошлины, а то что ввезено до пошлин уже проехало свои ресурсные 500 000 по российским дорогам. Конечно , кто ищет... но и цена на эти самородки, и их местоположение , удалено далеко от Нижегородских реалий.

Когда в грузии разговорился с автодиллером, и сообщил ему что у нас новая нива стоит почти 10 килобаксов, он показал двухлетнего кайена из америки в ту же сумму, а за 5000 уе предложил приус с японии 2 года пробег 45 000. Столько делик, как в приграничной Степанцминде я не видел за всю жизнь... пришло их время наслаждаться истинными японцами, а наше , к сожалению , вышло.

Павел21

Приобретен опель зафира. Всем спасибо за советы и мнения.

австралиец
2 часа назад, Павел21 сказал:

Приобретен опель зафира. Всем спасибо за советы и мнения.

Отличный выбор! Ни гвоздя ни жезла!

Павел21
8 часов назад, австралиец сказал:

Отличный выбор! Ни гвоздя ни жезла!

Спасибо! Пока очень доволен , плывет как яхта, и прыткости такой не ожидал от 1.8.

австралиец
54 минуты назад, Павел21 сказал:

Спасибо! Пока очень доволен , плывет как яхта, и прыткости такой не ожидал от 1.8.

А я предупреждал))

Влад2

Только задний ряд для мелких детей и не для дальних поездок.

Это получается не минивэн, а универсал повышеной вместимости 5 + 2

австралиец
38 минут назад, Влад2 сказал:

Это получается не минивэн, а универсал повышеной вместимости 5 +

Так и есть!

Влад2

А автор то искал полноценый миниавтобус........

В результате????

Павел21
В 09.04.2019 в 22:11, Влад2 сказал:

Только задний ряд для мелких детей и не для дальних поездок.

Это получается не минивэн, а универсал повышеной вместимости 5 + 2

Запасные места как приятный бонус к огромному багажнику, на всякий пожарный случай. У меня двое ребятишек 9 и 11 лет, на первых покатушках сразу запросились на 3й ряд, сказали комфортно, с учетом того что количество места для их ног можно регулировать 2м рядом, он подвижный. А на даля мы ездим в четвером, но много чемоданов и сумок со снаряжением, в том числе рыболовным и подвоховским.

В процессе выбора побывал в салоне фольксваген, новый мультиван с полным приводом теперь моя мечта, разбогатею - куплю. А еще видел новый кадди за демократичные 1.6 ляма, при 7ми местах еще и приличный багажник...