Перейти к контенту
Павел21

Минивэн, компактвэн, 7 мест для путешествий посоветуйте

Recommended Posts

Павел21

Всем привет! Вопрос такой, нужен комфортный , надежный, вместительный и не очень прожорливый автомобиль для дальних поездок с семьей.  Может есть у кого опыт использования таких сарайчиков? Смотрел от универсалов до каравелл, пока взгляд останавливается на зафирах  фольксваген туранах и шевроле орландо. Понимаю что в таких размерах всемером далеко не поедешь, но в 4 - 5 лиц + огромный багажник ... третий ряд сидений на всякий случай хочется иметь для коротких десантных вылазок. Любые советы и коментарии приветствуются! Думаю не только я увлекаюсь автотуризмом, и многим будет интересно.

Да, ищу б/ у до ляма.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

У моих павловских друзей вот точно такой же вот агрегатик "Toyota Estima" 1995 г.в., пригнали с Питера пять лет назад: 

http://izhevsk.ru/forummessage/113/4679277.html

Дальше Сочи вроде на нём не ездили всей семьёй (двое взрослых, двое детей)...:rolleyes:

volodya

да, в правом руле много интересных вариантов. Тойота Noah вещь, места полно и полный привод, но за ними в хорошем состоянии реальная охота, к Медведику вон вроде из сибири даже прилетали за машинкой

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

к Медведику вон вроде из сибири даже прилетали за машинкой

Медведик патриот, нижегородцу продал, молодец, вижу эту его бывшую машинку каждый день на Бекетова...:smile:

volodya

ну или хотели прилететь, но сибирь там точно фигурировала

Павел21

Правый руль - мечта, но мы не в японии... в поездках по европе проблематично, да и у нас надо привыкать, по этому не рассматриваю. Но спасибо за совет.

Крупный скутерист
Только что, Павел21 сказал:

да и у нас надо привыкать

Чего там привыкать то? Я сел и поехал сразу...:smile:

Гость alex_a

Я в 12 году был перед подобным выбором. Тогда смотрел Мазду 5, Орландо, Caddy maxi. Мазда больше всех нравилась внешне, но для минивена она маленькая. Во мне 1.80 с копейками... сиденье водительское с очень маленькой подушкой, товарищ моего роста во втором ряду за мной не поместился, да и вообще для 7-ми местника тесный авто, имхо. Орландо гораздо более аскетичен в материалах и отделке, но гораздо просторнее. Меня не вдохновили связка мотор+коробка для авто такой массы, была комплектация с дизелем, но не вписывалась в бюджет(( Caddy это все таки в большей степени коммерческий авто))) Но имеет широкие возможности по трансформации салона, просторен что абзац... оба ряда сидений пассажирских снимаются полностью. У моего  отца такой в эксплуатации с 12 года на дизеле в 2л. и механике. Сейчас пробег в 200т. стали вылезать "классические" косяки фольцвагенов, облупление краски под ручками, на арках... Из самого затратного что он с ней делал замена потрохов турбины и радиатора, вроде как, охлаждения выхлопных газов на входе улитки...

Влад2

У Toyota много и леворуких минивэнов

Toyota Alphard

Toyota ProAce

Toyota Previa

Павел21

Альфард последний - огонь!!! Но от восми лямов...

Гость alex_a

Опель зафира норм вариант, но у меня фобия к роботизированным коробкам))) Мне вот из подобных авто больше всего нравятся митсу грандис, но они уже капец сколько лет не поставляются на Российский рынок... ну или еще как вариант хендай Н1.

Изменено пользователем alex_a

Слияние Клязьмы и Оки

в свое время для частых командировок, купили на контору компактный микроавтобус Renault Traffic 2 поколения, дизель. Только лучшие воспоминания об автомобиле: вместительный салон трансформер со складным столиком и кучей бардачков (кресла и крутятся в разные стороны и легко снимаются), достаточно мягкий и комфортный для дальних поездок, экономичный. Но, вроде, в настоящее время в РФ не поставляется

petro

Ищи делику бензиновую,  и будет счастье , 

volodya

Грандис в свое время в представительстве самсунга в нн был, жаловались на расход под 20 л

Павел21
28 минут назад, petro сказал:

Ищи делику бензиновую,  и будет счастье , 

Все убитые, и правый руль(((( а так мечта а не машина. Был летом в грузии, там цены на авто 1/3  от наших... делики конфетки с японии по 300 рэ на наши деньги... вбил в таможенный калькулятор ... и ох...нул. доплати1200000 и ввози наздоровье

Гость alex_a
40 минут назад, volodya сказал:

Грандис в свое время в представительстве самсунга в нн был, жаловались на расход под 20 л

Володь, машина большая и тяжелая (большинство нормальных минивэнов) ждать сверхмалых расходов не приходится... Да и о безопасности на трассе думать стоит, особенно когда семью возишь! Движок приемистый должен быть, что бы не пасовал при обгонах фур, к примеру.

Fidel

Volkswagen Multivan, для этих целей ему нет равных, по всем параметрам. Вот только дорогой зараза, даже подержанные.

Арбитраж@ник

в зафирах-туранах 3-й ряд -  для кошек).. даже в более крупных а/м типа Q7 офиц. пишут "рост до 160 см."

додж караван был, вот это полноценный 7-местник!  и очень крепкий.

Rasskaz80

Мазда mpv. У нас один на работе купил. Я теперь тоже такой загарелся. 

Pioner

А пикап не рассматриваете? Мне кажется для семейных путешествий двое взрослых-три ребенка самое то. Тот же Л200. Там и на заднем диване мета достаточно. Сразу плюсом проходимость. Комфорт современных пикапов тоже на высоте. А 7 мест.... Подумайте - оно надо?)))

Pioner

Просто минивен уж больно узкоспециализированная машина, да и на проселок спускаться страшно. А пикап заметно более универсален - можно как грузовичек для поездок на дачу использовать.

Филимон
2 часа назад, Pioner сказал:

А пикап не рассматриваете? Мне кажется для семейных путешествий двое взрослых-три ребенка самое то. Тот же Л200. Там и на заднем диване мета достаточно. Сразу плюсом проходимость. Комфорт современных пикапов тоже на высоте. А 7 мест.... Подумайте - оно надо?)))

От Л200 отговорю,как владелец. Тесновато детям сзади.Старший вымахал,теперь сзади мама ездит. Хюндай микроавтобус смотри. Старекс. Н1 . Вот тачка так тачка.И места хоть в футбол,и клиренс нормальный  и в плане кондеев-трансформеров все отлично.Брат брал в прошлом году за 1.5.Но у него двух леток. Годом постарше можно поискать,имхо по дешевле.

Изменено пользователем Филимон

Pioner
3 минуты назад, Филимон сказал:

От Л200 отговорю,как владелец.

Кость, в новых попросторней вроде. А так в остальном нравится? Надежность, расходы на содержание?

zloYtroll
4 часа назад, Tagil-NN сказал:

Ford S-Max

Lifan MyWay - китайский клон предложенного Форда только с задним приводом, дабы избежать исков в плагиате от форда... Гибрид минивэна и кроссовера. Я пока не самый ярый поклонник китайских авто, но скатайтесь  в автосалон около Авторынка на Новикова-Прибоя. посмотрите живьём... В озвученный бюджет новый автомобиль... 

https://lifan-car.ru/cars/myway

Филимон
1 час назад, Pioner сказал:

Кость, в новых попросторней вроде. А так в остальном нравится? Надежность, расходы на содержание?

Нет,так же. Сегодня заглядывал в новый на выставке. В остальном - все на высоте. И надежность и содержание и проходимость.

Pioner
8 минут назад, Филимон сказал:

Сегодня заглядывал в новый на выставке.

Тритона смотрел? Красавец конечно.... Но пикап за 2.5 ляма как-то сложно в голове укладывается.....

Филимон
Только что, Pioner сказал:

Тритона смотрел? Красавец конечно.... Но пикап за 2.5 ляма как-то сложно в голове укладывается.....

Во во. Там существенно не поменялось ничего. Ну фары,ладно. 

Бажен

Был когда то болен минивэнами, ну и вроде как и нужен был минивэн. Сейчас у меня внедорожник, но по минивэнам осталось хорошее впечатление, иногда посматриваю в их сторону, но уже нет в них нужды.

1) а/м тойота лит-айса, правый руль

2) а/м тойота эстима эмина, правый руль

3) мазда MPV-2 левый руль

Первая машина как буханка, комфорт низкий, машина 90-х годов была.

Вторая машина очень нравилась и комфорт нормальный и проходимость (полный привод) и расход небольшой (Дизель)

Мазда это уже свежих годов, салон шикарный, места очень много, но багажник не большой, но когда сложишь третий ряд багажник становится просто огромный. Расход правда мне не очень нравился, сравним с нашей ВОЛГОЙ. по трассе 10 л по городу 13-15 все зависит от стиля езды.

У сестры была машина опель зафира, салон небольшой, третий ряд для маленьких двоих деток, багажник не какой.

Изменено пользователем Бажен

volodya
Только что, Pioner сказал:

Но пикап за 2.5 ляма как-то сложно в голове укладывается.....

Дим, мне вчера предложение пришло - новая Витара за...1.7!пипец, даже не Гранд, а просто мелкая витарка...

kapiiitan

Свояк взял себе Рено гранд ценник, мотался в Тамбов за ним. Дизель, 7 мест, коробка только механика на них, пригнан с Европы, пробег чуть меньше сотки, цена почти лям, 3 ряд ТОЛЬКО для маленьких детей, лет до 5, если на даля, а так да прикольный авто, шустренький, просторный, довольно комфортный, много всяких ящичков, полочек.

Но мне больше нравится Hyundai stareх, только именно starex, H1 гораздо хуже по сборке и комфорту, вот где места. Или VW transporter, mulltiven.

Павел21

Посмотрел сегодня 5 машин: 

1  орландо , второй и третий ряд не двигаются, отделка дешевая, говорят не едет, начинка простецкая, не приглянулась, болше их смотреть не буду...

2 зафира поколение б   , по эргономике намного лучше, вариантов трансформации больше, салон больше или показалось... по начинке тоже не богато...

3 зафира поколение ц , экстерьер намного современнее чем у " б" , салон по эргономике еще лучше. Начинка намного современнее вплоть до адаптивных фар... понравилась но низковата.

4 vw multivan  как я понял самой простой комплектации, это автобус! Места вагон! В семером куда угодно... вариантов трансформации интерьера несчесть, но дизель воняет караул!! В салоне много окрашенных элементов как в автолайне 90х, зато с холодным двигателем салон прогрелся за минуты... противоречивые впечатления....

5  мерс виано  , тоже дизель, полный  привод . Космос! Как будто предыдущий мультиван скопировали инопланетяне... но и комплектация не из простых, типа бизнес. Дизель не пахнет даже из трубы за  счет мочевины, которая заливается в бачок под капотом раз в 10т км, и помогает топливу сгорать до конца. Прет поперек замерзших колей с кашей как нива. И тд и тп, впечатлила тачка... но 2013 год пробег 140  1660000(((( и есть опасения , что это далеко не последние деньги , которые она попросит...

австралиец

Плюсану, Зафира Б на голову выше Орландо. Второй - кирпич на колесах, в то время как Зафирка выглядит более легкой и симпатичной!

Езжу на Зафире уже более 5ти лет, салон и багажник отличные!

Изменено пользователем австралиец

Павел21
31 минуту назад, австралиец сказал:

Плюсану, Зафира Б на голову выше Орландо. Второй - кирпич на колесах, в то время как Зафирка более легкой и симпатичной!

Езжу на Зафире уже более 5ти лет, салон и багажник отличные!

А какая комплектация, если можно ссылку, пробег, и какие были приятности и неприятности?

volodya

насчет Зафиры - тоже ее зауважал, после того как с таксистом из Уфы до Аскино (верст 200)прокатился на третьем ряду сидений. Довольно комфортно, ничего не болело

австралиец
10 часов назад, Павел21 сказал:

А какая комплектация, если можно ссылку, пробег, и какие были приятности и неприятности?

Не совсем понял про ссылку - я не продаю свою. За вырученные деньги я ничего не куплю стоящего из нового, а на чужих бу ездить неохота. Месяцами авто выбирать и кататься на просмотры возможности нет.

А если ссылку на фото, то вот моя:

20180731_162944_HDR.thumb.jpg.2670354ecf4df4ac0b5103b533d23a02.jpg20180731_163004_HDR.thumb.jpg.4dc82b3a6ad8c59bfaf48216845c2eb9.jpg

Комплектаций было всего две - максимальная (Cosmo) и другая, точно не помню - что-то вроде Enjoy+. У меня вторая.

Из приятного - до 90тыщ вообще только радовала,. Модуль зажигания по гарантии поменяли и на 85тк заменили ступицу по гарантии, а затем , на 95 уже я сам менял.

На 100+ вытекла стойкая передняя - заменил обе. 

На 130 заменил по регламенту ремни и ролики ГРМ, а также помпу.

Из неприятностей - читал про проблемы  5мкпп и вот меня сия беда не миновала - при замене сцепления на 140т вскрыли коробку, а там стружка, заменил коробку в сборе. Сцепление, выжимной и коробка с работами по замене чуть меньше 50т. р. 

Ну и сейчас каприз - заменил аккум, т.к. генератор перестал давать напряжение, трудности временные - переживем.

Из приятного - отлично рулится и едет по трассе. Круиз контроль штука шикарная, всякие электронные помощники. В остальном машина всегда готова, в хвост и в гриву эксплуатировал. Сейчас со сменой работы эксплуатироваться будет реже, так что норм. Жаловаться можно только  на свое рас***йство.

Прозрачнее истории нигде не найдете! :biggrin:

.

Изменено пользователем австралиец

австралиец
26 минут назад, volodya сказал:

насчет Зафиры - тоже ее зауважал, после того как с таксистом из Уфы до Аскино (верст 200)прокатился на третьем ряду сидений. Довольно комфортно, ничего не болело

про третий ряд категорически не согласен с тем что он для детей, для двух человек с ростом 160-175 вполне норм, если второй ряд до упора назад не отодвигать.

А уж при двух рядах сколько в багажник умещается: суза 15ка 2х тактная, и кайман330й легко поперек ложатся и шмурдяка всякого, плюс задняя подвеска усиленная для 7ми месток.

r1

В любом случае ехать на 1000+ км комфортнее в микроавтобусе, чем в минивене.

австралиец
3 минуты назад, r1 сказал:

В любом случае ехать на 1000+ км комфортнее в микроавтобусе, чем в минивене.

Особенно пассажирам! 

Но на всякий случай отмечу, что Зафира не минивен, а универсал повышенной вместимости.

petro
10 часов назад, Павел21 сказал:

5  мерс виано  , тоже дизель, полный  привод . Космос! Как будто предыдущий мультиван скопировали инопланетяне... но и комплектация не из простых, типа бизнес. Дизель не пахнет даже из трубы за  счет мочевины, которая заливается в бачок под капотом раз в 10т км, и помогает топливу сгорать до конца. Прет поперек замерзших колей с кашей как нива. И тд и тп, впечатлила тачка... но 2013 год пробег 140  1660000(((( и есть опасения , что это далеко не последние деньги , которые она попросит...

Нельзя брать мерина  , посмотри на цены зч , без трусов останешься , нет больше надежных мерседесов , если только брать новый и пользоваться до 100-150 000 , пробега , хотя не факт что и столько пробегает , аналогично и фольксваген хоть мультиван хоть транспортер 

Очень станно что не рассматриваеш японцев , альпард или ноах , сам пользуюсь ноах , у друга в городце альпард , только расходники , правый руль не надо боятся , попробуй проехать , чтоб было с чем сравнивать  

Труженик

На охотничьем форуме паджеро 2006 года продают. С третьим рядом сидений. Может ваш вариант.

Изменено пользователем Труженик

Mirosha

У знакомых мерин и TLK - 100. Постоянно тойота бегает, а мерин то и дело в сервисах зависает.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, австралиец сказал:

Особенно пассажирам! 

Но на всякий случай отмечу, что Зафира не минивен, а универсал повышенной вместимости.

если с "телепортом" кизлярским или шотландским, то да :biggrin:. а так, я уже писал про свой служебный Traffic, так водителя много раз пересаживал в правую чашку, а сам ездил, т.к. управляемость очень хорошая. (Была б сейчас возможность, взял бы себе)

австралиец
29 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

так водителя много раз пересаживал в правую чашку, а сам ездил, т.к. управляемость очень хорошая. (Была б сейчас возможность, взял бы себе)

Тоже не избегал возможности посидеть за рулем "автобусов" в салонах, душа лежит. Но не оправданно дорого для моих нужд - раз в год съездить на море)

Павел21
2 часа назад, Труженик сказал:

На охотничьем форуме паджеро 2006 года продают. С третьим рядом сидений. Может ваш вариант.

Для дебрей у меня есть ваз2131, на ней и путешествовал и вдеревню на рыбалку ездил, но все же внедорожники это целевые машины. Когда в итальянских альпах льешь в ниву 60 литров ихнего "пэтрола" по 120рэ, владельцы последних кроссоверов тэсла с дверями ,,крыло чайки,, , терпеливо сидящие с бургерами у электророзеток , приветливо машут, фотографируют и смотрят на тебя как на чекнутого миллиардера ))))! Плюс есть мнение что гряземешалки не очень любят скорости больше 120... и обидно плестись 130 на пределе терпения авто ( представьте какой при этом расход!!!), в правом ряду автобана, чтоб никому не мешать. 

За месяц мотаний по европе видел 5 джипов, три из них с московскими номерами и 2 в альпах (там это актуально) один из них короткая нива какого то австрийца. Седанов тоже очень мало, даже брабусы универсалы с автодомами и великами на фаркопе. А а большинство машин экономичные малютки хэчбэки и типа того. Там даже богатые люди очень практичны. У нас все бы смеялись над депутатом на ауди gt универсалке, ,,тебе чё картошку возить?,,))) а там с удивлением смотрят на седаны, и если уж мотаются на море на легке и с ветерком на выходные из дрездена, то берут на прокат поршик кабриолет ...

Изменено пользователем Павел21

Diman4ik

Вот если и брать зафиру, то только с 1.8, 1.6 ей мало очень. И что бы коробка была уже заменена, иначе попадос для вас. Так и случилось у моего знакомого. У другого на астре тоже самое, купил, через три месяца коробас накрылся, но он пошел другим путем, вал токарю отдал и подшипник вставил в коробку...на форумах есть. А так тоже бы посоветовал Хендай, у нас на работе служебные две штуки, очень нравятся.

Гость alex_a
4 часа назад, австралиец сказал:

Из приятного - до 90тыщ вообще только радовала,

Прочитал пост и поймал себя на мысли, хорошо что у меня не опель)))

Павел21
42 минуты назад, Diman4ik сказал:

Вот если и брать зафиру, то только с 1.8, 1.6 ей мало очень. И что бы коробка была уже заменена, иначе попадос для вас. Так и случилось у моего знакомого. У другого на астре тоже самое, купил, через три месяца коробас накрылся, но он пошел другим путем, вал токарю отдал и подшипник вставил в коробку...на форумах есть. А так тоже бы посоветовал Хендай, у нас на работе служебные две штуки, очень нравятся.

А на каких пробегах начались проблемы, и скакими коробками мт , ат или амт?

австралиец
5 минут назад, Павел21 сказал:

А на каких пробегах начались проблемы, и скакими коробками мт , ат или амт?

У Б-шек на моторах 1.6 и 1.8 нет АТ, есть только МТ и АМТ (робот). У второй, кроме проблем с валом могут быть еще проблемы с щетками. Т.е. по сути - это просто автоматизированная механика.

8 минут назад, alex_a сказал:

Прочитал пост и поймал себя на мысли, хорошо что у меня не опель)))

Я помню, что мы пересекались в теме неломающихся праворуких японцев 2000х годов с  пробегами по 100500 тыщ километров и заменой только расходников. Очень за Вас рад! 

И эту же мысль вы озвучивали, но если ничего не поменялось - зачем опять это повторять? :)