Перейти к контенту
n13

Трассоискание

Recommended Posts

n13

Построили мне домик, развели проводку, потом это всё закрыли потолками. Проводка проверялась закорачиванием проводов на выключателях, всё работало вроде бы, времянки светили. Перед потолками я делал разводки под светильники и кое чего ээ.. доделывал. В итогО веранда, крыльцо, коридор, прихожая и одна комната оказались без света)) Нет ли прибора какого нибудь чтобы понять куда идут кабели в гофре над потолком в 10 см от его поверхности? Читал про измерители с генераторами там и не понял, работают они или нет в таких условиях. Разбирать потолки очень не хочется, ну если и разбирать, то хотя бы локально. Кто сталкивался или имеет подобный опыт, посоветуете что нибудь?

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Если бы у меня, то я бы пошел следующим путем:

- наоисовал приблизительную схему, по имеемым лампам и выключателям, теоретически, типа, как быть должно;

- т.к. разводка однофазная, звякнул бы провода на фазу и ноль, либо индикатором, либо простой лампочкой на 220в, поочередно включив второй контакт лампы на заведомо рабочие ноль и фазу;

- отключить напругу и тупо звякать все провода тестерлм или прозвонкой;

- результаьы занести в таблицу и долго думать...

- провода в гофре вряд ли индикатором будут фонить...

n13
29 minutes ago, Студент said:

У нас в слаботочке есть тестеры с генераторами, с ними можно отследить как и куда идёт кабель

А насколько ээ.. гарантировано отслеживание? я почитал про них, кто пишет что не работает ни фика, кто пишет что всё отлично.. и пишут что от генератора метра 2 индикатор пищит только, дальше надо снова переподключать на следующую точку

n13
3 minutes ago, zloypapa said:

Если бы у меня, то я бы пошел следующим путем:

у меня такой же путь, проблема в том что такое ощущение, что фаза где-то потерялась - может болгаркой резанули в процессе монтажа

n13
9 minutes ago, Студент said:

По нашим кабелям, я их отслеживаю этим прибором

для проводки другую модель надо пишут, а вот с её работоспособностью непонятки)

stenx
В 27.02.2019 в 13:10, Студент сказал:

У нас вот такие. Если заморочиться, то думаю, что и к электрическим проводам можно прицепить.

20190227_130750.thumb.jpg.a6e9ba8aea33209116d36331bc448e46.jpg

Пользуюсь таким же. Штука полезная, но были случаи когда обрезал не тех абонентов)))

Kolya152

Есть у меня беспроводной тестер. 

Минусы:

1. Работает только если кабель под нагрузкой (мой)

2. Работает как бог на душу положит, куча ошибок

3. В стене не всегда показывает, даже если бетона всего то 1-2 см