Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Belozlata

Чемпионат Нижнего Новгорода//зимняя блесна//16 марта 2019// лично-командный зачет

Recommended Posts

Belozlata

5c73e23d7ed45_.thumb.jpg.baae9c9a747891520a45185d75afecae.jpg

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении лично-командного Чемпионата города Нижнего Новгорода

по ловле на блесну со льда

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Лично - командный чемпионат города Нижнего Новгорода по ловле на блесну со льда (далее ─ соревнования) проводится с целью:

популяризации рыболовного спорта;

пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;

повышения мастерства рыболовов-спортсменов;

выявления сильнейших команд и спортсменов;

обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;

привлечения к спортивной ловле рыбы на мормышку со льда детей и молодежи;

расширения форм экологического просвещения.

2. УЧРЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ

Учредителями соревнований являются:

Департамент физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода;

Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнование проводится 16 марта 2019 года, в один тур, продолжительностью 6 часов. Место проведения: Кстовский район, водоем Прокошевский.

4. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляет Секция "ловля на блесну со льда" Федерации рыболовного спорта Нижегородской области. Непосредственное проведение соревнования возлагается на главную судейскую коллегию (далее ─ ГСК), назначенную президиумом Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, по согласованию с секцией "ловля на блесну со льда".

4.2. Обязанности ГСК:

проверить правильность оформления заявочных документов команд;

составить стартовые протоколы;

проверить готовность спортивной базы;

определить победителей и призеров;

подготовить итоговые протоколы.

 

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

6. ТРЕБОВАНИЯ О ЗАПРЕТЕ

6.1. Организаторам соревнований, спортивным судьям, спортсменам, тренерам и другим участникам официальных спортивных соревнований запрещено оказывать противоправное влияние на результат официальных спортивных соревнований.

6.2. Организаторам соревнований, спортивным судьям, спортсменам, тренерам и другим участникам официальных спортивных соревнований запрещено участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования, в которых они принимают участие.

7. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

7.1. К участию в соревновании допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.

7.2. Итоги соревнования подводятся в личном и командном зачетах.

7.3. Состав команды для участия в командном зачете соревнования до пяти человек, из которых: три спортсмена, один запасной спортсмен и тренер. Представителем является тренер команды, либо капитан команды из числа участников. Запасной спортсмен не может быть участником другой команды.

7.4. Спортсмены команды, прибывшей в неполном составе (менее трех спортсменов), принимают участие в соревновании только в личном зачете, либо формируют команду на месте.

7.5. По результатам соревнования присваиваются спортивные разряды в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификацией, утвержденным приказом Министерства спорта РФ.

7.6. Заявки на участие в соревновании подаются в комиссию по допуску до 07.00, 16 марта 2019 года. Образец заявки в Приложении 1.

7.7. Участники соревнования обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила вида спорта «рыболовный спорт» и данное Положение.

7.8. Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнования и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях. Участникам необходимо представить:

– документ, удостоверяющий личность.

7.9. Команды, не предоставившие заявки до указанного времени, к участию в соревновании не допускаются.

7.10. Участники до 18 лет должны иметь письменное согласие родителей на участие в соревновании.

8. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

8.1. Соревнование проводится в один день, в один тур, продолжительностью 6 часов.

8.2. Соревнование проводится в соответствии со следующими документами:

Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Министерства спорта России от 20.05.2014 № 140;

Дисциплинарный кодекс ООО ФРСР, утвержденный решением правления ООО ФРСР от 12.05.15.

Настоящее Положение.

8.3. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.

Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.

Разрешается ловить только снастями для дисциплины «Ловля на блесну со льда». Насадка и прикормка не разрешаются. Разрешается сверлить неограниченное количество лунок, но использовать только одну, обозначая ее флажком.

На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.

Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.

Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.

Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый – «сбор участников соревнований», второй – «приготовиться», третий – «старт», четвёртый – «до финиша осталось 5 минут», пятый – «финиш».

По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.

По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены или команды выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра.

По третьему сигналу (“Старт”) команды входят в зону соревнований по очередности, определенной предварительной жеребьевкой. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.

За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.

весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.

Спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 5 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 5 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.

При ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.

От момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.

Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.

От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.

После команды старт спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки

9. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

9.1. В зачет принимается хищная рыба : щука – допустимый размер не менее 32 см, окунь – без ограничения по размеру в соответствии с правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна по Нижегородской области. Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

9.2 Победители соревнований в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест. При равенстве суммы мест преимущество получает спортсмен, выловивший наибольшее количество рыбы (по весу) . 

9.3. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу). 

9.4. Спортсмен, занявший первое место в личном зачете, награждается Кубком, медалью и дипломом.

9.5. Спортсмены, занявшие второе и третье места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

9.6. Команда, занявшая первое место, награждается Кубком и дипломами.

9.7. Участники команд, занявших призовые места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

9.8. По инициативе заинтересованных лиц могут быть учреждены призы в различных номинациях.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

10.1. Ответственной за финансирование соревнования в части их организации и проведения является ОО «Федерация рыболовного спорта Нижегородской области» в лице секции «ловля на блесну со льда». Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются на условиях долевого финансирования за счет целевого финансирования, привлеченных средств и целевых регистрационных (стартовых) взносов участников.

10.2. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Целевой регистрационный взнос за участие составляет 600 рублей с человека. Для участников, являющихся членами Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2019 г. регистрационный взнос составляет 300 рублей. Для участников из других регионов регистрационный взнос составляет 300 рублей. Для женщин-участниц регистрационный взнос составляет 300 рублей. От уплаты целевых (регистрационных) взносов освобождаются: пенсионеры (при предъявлении пенсионного удостоверения), участники моложе 16 лет.

10.3. Расходы, связанные с командированием команд и участников несут командирующие организации или сами участники.

11. ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЯ

11.1. Место проведения соревнований: Нижегородская область, Кстовский район, с. Прокошево, водоем Прокошевский.

11.2. Проезд к месту соревнований возможен на любом транспорте.

12. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЯ

16 марта (суббота)

07:00–08:00 — Регистрация участников

08:00–08:15 — Построение участников, торжественное открытие соревнований

08:15 — Выдвижение участников к месту старта

08:30 — Сигнал «Старт»

14:25 — Сигнал «До финиша тура осталось 5 минут»

14:30 — Сигнал «Финиш»

14:30–15:30 — Взвешивание, подведение итогов соревнования

16:00–16:30 — Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие соревнования.

Примечания:

  1. В зависимости от гидрологических, погодных и иных условий в настоящее положение могут быть внесены изменения.

2. Дополнительная информация в ФРС НО. E-mail: belozlato@yandex.ru, pav-kontorcshikov@yandex.ru, ersh-2008@yandex.ru

Председатель секции зимней блесны Бокарев Евгений Игоревич, тел. 8-950-349-66-96. Симакина Ирина Александровна, тел. 8-999-141-90-12

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Нужное мероприятие!

Являюсь ярым поклонником этого вида рыболовного спорта. Тут и тактика и стратегия, и техническое оснащение, и понимание капризов зимнего хищника в данный момент. Очень постараюсь быть, хотя бы зрителем.......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadim Dyst

Пункт 9.2 и 9.3 необходимо подкорректировать согласно одному туру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora

Команда "Spinningline" планирует участие в полном составе.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Открываем предварительную регистрацию. Просьба сообщить организаторам о команде-участнике в следующем формате: Название, регион , ФИО спортсменов (полностью), год рождения, разряд. Контактные данные организаторов указаны в Положении и на банере. 
Предварительная регистрация:

Команды:

1. "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск)
Конторщиков Павел Викторович, МС 
Бокарев Евгений Игоревич, МС
Парусов Алексей Владимирович, КМС 

2...

 

Личный зачет:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
alexsashka

Водоем закрытый как я понимаю? Вроде бы рыбхоз. Свободного доступа для изучения рельефа и тренировки нет?  Только день соревнований

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kontora
В 27.02.2019 в 22:58, alexsashka сказал:

Водоем закрытый как я понимаю? Вроде бы рыбхоз. Свободного доступа для изучения рельефа и тренировки нет?  Только день соревнований

Можете приехать, скажите из ФРС НО, на тренировку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Тему АП! Уже завтра закрываем спортивный зимний сезон 2019 на Нижегородчине!  Предварительная регистрация окончена. Далее фактическая регистрация на водоеме! Начало регистрации в 7.00

Предварительная регистрация:

Команды:

1. "Spinningline" (Нижний Новгород-Дзержинск)
Конторщиков Павел Викторович, МС 
Бокарев Евгений Игоревич, МС
Парусов Алексей Владимирович, КМС 

2..Форсаж ( Б.Козино) 
Куликов Алексей Андреевич, 2 р. 
Хвостов Дмитрий Александрович, 1986, КМС(капитан) 
Крылов Артем Александрович, 1989, КМС

3. Горьковчане ( Нижний Новгород) 
Шульпин Кирилл Александрович 
26.02.78 , КМС 
Степанов Алексей Владимирович 19.12.1970 3 разряд 
Пискунов Константин Васильевич 
26.04.1987 ,КМС.

4. Вымпел (Арзамас)
 Кожаков Вадим Павлович КМС 14,02,1960 ,

Валиуллин Сергей Николаевич 2 р. 05,01,1964.

Катюрин Роман Александрович Б\р 23,05,1983

5. Перекат (Арзамас)

Алехин Анатолий Павлович, 2 р.

Чурилов Артем Владимирович, 2 р.

Тарычев Андрей Григорьевич, 1р.

6...
 
Личный зачет:
Белоклоков Олег Алексеевич, б/р
Трофимов Дмитрий Андреевич, 1 р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Нет моих друзей и я горько плачу..... сегодня только видел Толика, он не сможет. Дениска порвал колено, Славка один не поедет(((((( Я завтра целый день на выставке - Ярмарка рыбалка и охота...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata
30 минут назад, Влад2 сказал:

Нет моих друзей и я горько плачу..... сегодня только видел Толика, он не сможет. Дениска порвал колено, Славка один не поедет(((((( Я завтра целый день на выставке - Ярмарка рыбалка и охота...

Ну вот...(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll

Возьмие с собой пару распечатанных подписных листов за отмену 200м водоохранной зоны. На случай если кто-то из участников не смог подписать на выставке... пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata
13 минут назад, zloitroll сказал:

Возьмие с собой пару распечатанных подписных листов за отмену 200м водоохранной зоны. На случай если кто-то из участников не смог подписать на выставке... пожалуйста!

С этим сложнее. У меня принтера нет( Если кто из участников распечатает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll
Только что, Belozlata сказал:

С этим сложнее. У меня принтера нет( Если кто из участников распечатает.

Беда в том, что перед выходными все читают только новости с водоёмов, чтобы знать, куда рвануть за сорожкой. В остальных темах никого нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
соня
Взгляд со стороны на спортивную блесну глазами судьи. 
Сегодня я поведую вам не о очередной рыбалке, а о Чемпионате Нижнего Новгорода по ловле на блесну. Он прошел в Кстовском районе на Прокошевском пруду.  В соревнованиях приняли участие  команды из Арзамаса , Дзержинска и Нижнего Новгорода. Тренировки спортсменов показали, что окунь есть и клюет довольно неплохо, но в основной своей массе весь до 100 грамм, и наибольшая активность его была в районе плотины . Со старта большая часть участников сразу же ринулась именно к плотине , а одна из Арзамасских команд - совсем в другую часть водоема . По прошествии первых двух часов со стороны плотины все ринулись искать рыбу по другим точкам. Тем временем ребята из Арзамаса уже поймали очень приличных окуней от 150 грамм и до 400 грамм. Даже самый юный участник смог на балансир поймать пару очень приличных окуней . А дальше начались кошки мышки: время уже было к обеду и активность окуня сходила на нет, и лишь единичные лунки приносили заветных окуньков. Лишь спортсмены из Арзамаса не отказались от своей тактики и продолжали упираться именно в крупного окуня. Эта тактика в итоге принесла отличный результат. В 14.30 сигнал финиша, долгожданное взвешивание . На взвешивание приходит команда из Арзамаса- на весах появляются окуни весом от 150 до 693 граммов и, как в итоге, это был бигфиш. Именно ставка этих ребят на крупного окуня и принесла им успех. Рыбу они нашли в конце водоема и до конца ее там ловили. Как итог- первое командное место , 1 и 2 места в личном зачете так же за Арзамасом . Молодцы, поздравляю !!! Второе место заняла команда Спиннинглайн , третье место - Горьковчане !!!!!!. Всем спасибо за отличный спортивный азарт и до новых встреч. 
P.S. Все-таки непредсказуем рыболовный спорт и очень азартен. Ставка у большинства была на мелкого окуня , а в итоге со слабым клевом чемпионы ловили горбачей . Век живи и век учись.
0yrqnTnfMEY.thumb.jpg.7cbfa865c4cba9943dd44b280f49d031.jpg2VdkHIJdjUc.thumb.jpg.382e4cad8f855ef50fe6c6bcf5e19355.jpg3IKijm0bRFI.thumb.jpg.07fce3dc15a636a5cc920f1360b424c6.jpg4p86VFJuXAg.thumb.jpg.273df952226e02a465a2accef652ca1e.jpgH1ZSXWmVylA.thumb.jpg.685a6646a58e8b87346bd1008eea848f.jpgTJSamPRdIIU.thumb.jpg.a2931aacac1b3c1a76a51e81133687ca.jpglqALnk3hGnQ.thumb.jpg.986935bf5b2675e53076b23a69e4ba5f.jpgYufNjlXQ_vw.thumb.jpg.b1f968ca8202b3ffa79bad28dfe7613e.jpg
 

I40r6iy8pT0.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Протокол Чемпионата, командный зачет

yOsuCeqJBRY.jpg

xiEvvC6Ninc.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Belozlata

Протокол Чемпионата, личный зачет

nu-QHMmaCys.jpg

WZHBtFU2-zA.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...