Перейти к контенту

Recommended Posts

Rexrot

Здравствуйте, товарищ выбирает эхолот в пределах 10к руб. Использоваться будет в основном на лодке ПВХ. Ловля спиннингом, реже бортовой удочкой. Требуется совет, какой лучше приобрести прибор? С какими датчиками? Интересуют конкретные модели, рассматривает возможность приобретения б/у. Заранее благодарю.

Поделиться этим сообщением

volodya

Если эхолот первый, то на попробовать - Пиранья 170, 180 и пр, на вторичке за 5 круб найдешь. Подороже - Лоуранс Марк 5 - больше экран, больше настроек.

Rexrot

Володь привет. Я так понял что с картплотером вряд-ли найдешь?

volodya
Только что, Rexrot сказал:

Володь привет. Я так понял что с картплотером вряд-ли найдешь?

Привет, Сань. В эти деньги может найдешь бэу лорик 4 дюймовый с картплоттером, но блин по мне так бОльший экран лучше маленького экрана с картплоттером. Да я сам не особо в них шарю, почти не пользуюсь сейчас, и мне марка 5 хватает за глаза. Сейчас народ проснется, тут много кто разбирается хорошо, подскажут.

Igor_arz52

У меня Элит-4,всё бы хорошо,но экран маленький и показывает только глубину,что на дне понимания нет,сейчас как первый эхолот я бы взял Garmin Striker 4 cv Plus эхолот CV20(он стоит 15.5т.р.),а около  10т.р. смотрел бы типа Эхолот Lowrance Hook-3x DSI,GPS эхолот Lowrance hook2 4x 4" GPS,Garmin Striker 4 cv.Если есть возможность и не горит может стоит накопить ,и взять что-то посущественней,я уже нацелился на Эхолот Garmin striker 7 sv Plus Wi-Fi  за 37т.р.

Rexrot

Игорь добрый день. С деньгами как раз проблем нет. С его слов я понял что ему нехочется переплачивать за функционал который не будет использован.

Igor_arz52
7 минут назад, Rexrot сказал:

ему нехочется переплачивать за функционал который не будет использован.

Вот по этому я и хочу взять семёрку с нижним и боковым сканированием,чтобы понимать,что там на дне.Для пруда или маленькой речки это скорей всего не нужно,а на Волге без этого не очень(хотя конечно можно и обойтись)

Rexrot
1 час назад, Igor_arz52 сказал:

Вот по этому я и хочу взять семёрку с нижним и боковым сканированием

я так понял семерка это Garmin striker 7 sv Plus Wi-Fi ?

Igor_arz52

Да именно он.Лоренс говорят получше,но с такими же функциями он дороже.У стрекозы, раймарин dragonfly ,пишут нижний обзоз лучше всех,но нет бокового скана.

дрон84

Весь тот сезон проходил с лориком хук 4х чирп, эхолот + сканер отличный вариант.б/у в эту сумму можно найти,новый чуть дороже.

ВЕТЛУГ
3 часа назад, дрон84 сказал:

Весь тот сезон проходил с лориком хук 4х чирп, эхолот + сканер отличный вариант.б/у в эту сумму можно найти,новый чуть дороже.

Хоок 4 с GPS в десятку не уложится 100 процентов. Юзаю такой же. Все устраивает. Простой в обращении. Не крутяк конечно, но и не дешевка. И рыбь видно и дно читаемо. 

Андрей Сергеевич
29 минут назад, ВЕТЛУГ сказал:

Хоок 4 с GPS в десятку не уложится 100 процентов. Юзаю такой же. Все устраивает. Простой в обращении. Не крутяк конечно, но и не дешевка. И рыбь видно и дно читаемо. 

Б/у найти реально. Еще вариант - Лорик-4HDI и ему подобные, лучше без Х в названии (отсутствует навигация).

Igor_arz52

Да меня мой Элит 4 тоже лет 5 устраивал,а вот сейчас захотелось,что то посерьёзней.Просто сейчас считаю,что четвёрка как первый эхолот(нет понимания что надо) и если нет денег пойдёт,а если деньги есть,то лучше взять сразу эхолот в котором всё  что надо есть.

ВЕТЛУГ
13 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Б/у найти реально. Еще вариант - Лорик-4HDI и ему подобные, лучше без Х в названии (отсутствует навигация).

С GPS нет. Без него согласен. 

ВЕТЛУГ
8 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Да меня мой Элит 4 тоже лет 5 устраивал,а вот сейчас захотелось,что то посерьёзней.Просто сейчас считаю,что четвёрка как первый эхолот(нет понимания что надо) и если нет денег пойдёт,а если деньги есть,то лучше взять сразу эхолот в котором всё  что надо есть.

Поговорка из жизни , Сколько денег столько и музыки  . ТС ищет в районе десяти килорублей. 

Rexrot
4 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Поговорка из жизни , Сколько денег столько и музыки  . ТС ищет в районе десяти килорублей. 

Вчера разговаривал с товарищем 10т.р все относительно если что сможет доплатить +3т.р

fobos429

Гармин 4 плюс. Как раз 13 тыр. Новий. Год отпользовал. Всем доволен.

volodya

Да это все относительно, многие пользуются аппаратами за червонец и вполне довольны, если цель - рельеф и глубина. А так гонка вооружений бесконечна - у спортсменов на катерах приборы за сотни тысяч, а когда корягу найдут, все равнл камерой обследуют:rolleyes:

Igor_arz52
В 24.02.2019 в 10:26, Rexrot сказал:

С деньгами как раз проблем нет.

Я исходил из этого утверждения.А если всего 13т.р. то конечно смотреть что то 4 дюймовое.

Igor_arz52
3 минуты назад, volodya сказал:

у спортсменов на катерах приборы за сотни тысяч, а когда корягу найдут, все равнл камерой обследуют

Я как то локальную корягу нашел и рыбу с неё взял,был не заякорен,пока вытаскивал снесло и всё больше я эту корягу так найти и не смог.

Rexrot

Мы говорим о ценнике с учетом на БУ?

Rexrot

Какой из них лучше в соотношении цена качество

GARMIN Striker 4 - 11000 рублей
HAMMINBIRD PiranhaMAX 4 - 11000 рублей
LOWRANCE Mark-4 HDI - 12000 рублей (русский язык отсутствует)
GARMIN Striker plus 4 - 14500 рублей
HAMMINBIRD PiranhaMAX 4DI - 14000 рублей
GARMIN Striker 4cv - 15500 рублей
GARMIN echoMAP 43dv - 23000 рублей

Виталик

На мой взгляд лучше всё-таки с джипиэсом. Это на много удобнее. 

ВЕТЛУГ
23 минуты назад, Виталик сказал:

На мой взгляд лучше всё-таки с джипиэсом. Это на много удобнее. 

Это смотря где происходит рыбалка. Если как у меня на Ветлуге, дак что там забивать то, и так все в памяти по берегам. Если чебоксарка или наше ГМ, то ДА. Вот только, что скорость интересненько смотреть))). 

Данила

Буду прордовать Lowrance Mark 5 DSI  за десятку отдам

volodya
Только что, Rexrot сказал:

Мы говорим о ценнике с учетом на БУ?

На бу, конечно. За червонец по новым выбор небольшой...

Rexrot

А что скажете про Raymarine Dragonfly 4-dv?

Тоха 52

Хороший эхолот! Сам использую лорик элит 4 чирп. Думал буду пользоваться навигацией, по факту пригодилась один раз, когда темень нас в Василях застала. Шли по приборам. Навигация, на мой взгляд, актуальна на катере с электроякорем. А на ПВХ эхолот и навик отдельно. Точки потом зимой удобней использовать. Мне кажется, вам нужен просто двухчастотный эхолот. Информация с двух картинок более понятно воспринимается.

Тоха 52

4dvs от рэймарина. Картинка четче, чем с моего лорика. Не на много