Перейти к контенту
ilya959

Lowrance Elite Ti-9 менять или добавлять еще один прибор?

Recommended Posts

ilya959

После двух лет эксплуатации Elite-Ti9 пришло понимание, что хочется бОльшего. 

Дано: Finval555, моторгайд, Elite-Ti9, электронный компас.

При поиске рыбы и анализе дна для постановки на точку приходится бесконечно тыкать прибор: 

- Боковые обзоры хоть и мелковаты, но достаточно информативны, Однако, хочется еще и видеть даунскан и/или карту, но тогда уже однозначно размеров бокового обзора не хватает чтобы что-то рассмотреть. Вот и приходится ставить точку, потом включать карту опполам с даунсканом и идти к этой точке с оглядкой на карту. Не удобно это. 

Что логичнее (наверняка уже это многие проходили) - добавить прибор с даунсканом ( какой?) или поменять Elite-Ti9 на что-то 12дюймовое и уже с лучшей графикой (Carbon возможно) ?

Поделиться этим сообщением

ilya959

B tot% очень хотелось иметь карту структуры дна. Как не пытался - видимо проц слабоват все таки у Ti или что-то я не так делаю, но при записи структуры в память, мой прибор виснет наглухо:(

Брюс

Есле деньги позволяют, наверное 12 карбона взять и тишку оставить!)

ilya959
1 минуту назад, Брюс сказал:

Есле деньги позволяют, наверное 12 карбона взять и тишку оставить!)

Смотрю про Lowrance HDS 9 Live  и LiveSight

Арбитраж@ник

9+9  - будет и выгодней в покупке, и наглядней в работе, и надежней (если 1 прибор вдруг екнет), и проще для АКБ (12 здорово потребляют), и удобней для будущего неизбежного роста (смена 1 из 2 приборов)

но если вы намерены искать не рельеф, а именно Рыбу (или микрорельеф будет крайне важен) - тогда, наверное, 12 или 16)... 

Hitchens

У меня до конца прошлого сезона стоял Элит 7 TI и Эхомап плюс 73. Первый покупал под структурник, а когда захотелось строить карты дна на воде купил второй. Не удобно это. На структуре видишь объект, точку ставишь на нем же, получается Гармин только чтобы глобально позиционировать себя на водоеме. В идеале два прибора должны быть объединены в сеть (например, забил ты точку в одном приборе на структурнике и она сразу же появилась на карте другого), HDS это позволяет, у TI такой возможности нет. Я к тому что если будете брать HDS серию, то оставлять TI смысла никакого. 

Брюс
21 минуту назад, ilya959 сказал:

Смотрю про Lowrance HDS 9 Live  и LiveSight

А смысл? 3д всё равно лучше рисует и боковые и даун скан. 9ка карбона и лайва почти одно тоже, зачем переплачивать? Я б взял 12 карбона с 3д.

ilya959
Только что, Брюс сказал:

А смысл? 3д всё равно лучше рисует и боковые и даун скан. 9ка карбона и лайва почти одно тоже, зачем переплачивать? Я б взял 12 карбона с 3д.

LiveSight должно быть интересно очень - надо дождаться цену датчика этого. 

Брюс
3 минуты назад, ilya959 сказал:

LiveSight должно быть интересно очень - надо дождаться цену датчика этого. 

Это как паноптикс у гарминов. Мне чего то не очень понравился, хотя для зимы бомба! А тут...... ну 15 метров, но не более я думаю. Новый 3д все ждут, может будет, а может и нет, но сейчас карбошу 12 с 3Д можно выгодно купить!)))

r1

Боковые на тишке не очень. А даун хороший. Как-то так :)

Hitchens
2 минуты назад, Брюс сказал:

А тут...... ну 15 метров, но не более я думаю. 

В обзоре Кудинов говорил о 25-30 м, если не ошибаюсь. К тому же это первый датчик, технология будет развиваться.

Hitchens
Только что, r1 сказал:

Боковые на тишке не очень. А даун хороший. Как-то так :)

По сравнению с Гармином - у тишки лучше все, кроме карт. А боковые существенно лучше.

Брюс
2 минуты назад, Hitchens сказал:

В обзоре Кудинов говорил о 25-30 м, если не ошибаюсь. К тому же это первый датчик, технология будет развиваться.

Я очень в этом сомневаюсь, может технически прибор и будет позволять такие расстояния, но практически думаю и 15 то под вопросом будет! Но поживём увидим.) А что тишка с карбоном в сеть не объединить? Даун оставить на тишке, остальное на 12 карбон.

Hitchens
2 минуты назад, Брюс сказал:

А что тишка с карбоном в сеть не объединить? Даун оставить на тишке, остальное на 12 карбон.

Нельзя. У тишки даже разъема езернетовского нет.

Илья_Л
16 минут назад, Hitchens сказал:

... у тишки лучше все, кроме карт. ...

А чем карты хуже? Может я чего то не понимаю, но с учетом последних прошивок, строят глубину онлайн, запихнуть опять же, что хошь можно. В чем разница в этом направлении с гармином?

Брюс
13 минут назад, Hitchens сказал:

Нельзя. У тишки даже разъема езернетовского нет.

Ну тогда понятно. Не вникал в это.))) Ну тогда HDS ген3 и карбон, вообще сейчас можно хорошо найти. Народ же весь за лайвом рванул!)))

Hitchens
3 минуты назад, Илья_Л сказал:

А чем карты хуже? Может я чего то не понимаю, но с учетом последних прошивок, строят глубину онлайн, запихнуть опять же, что хошь можно. В чем разница в этом направлении с гармином?

Да, строить карты теперь можно и там и там, но, как говорят профессионалы, у Гармина рисовалка точнее. У Гармина классическая картография существенно дешевле, качественней и объемней. 

Hitchens
3 минуты назад, Брюс сказал:

Ну тогда HDS ген3 и карбон, вообще сейчас можно хорошо найти. Народ же весь за лайвом рванул!)))

Совершенно верно. Сейчас многие будут  обновляться. Я, к примеру, HDS 9 gen3 в идеальном состоянии взял здесь за 70 000 без датчиков.

Брюс

Сейчас карбона 12 можно наверное по цене лайва 9 поискать. На русфишинге надо мониторить, тем кто желает!) Там побольше предложений. Сам не смог впихнуть 12, поэтому 9ка, и взял стрекозу 5 которую еле впихнул. Стрекоза чисто для даунскана. У меня на лорике самый простой датчик HST-WSBL.

Hitchens
31 минуту назад, Брюс сказал:

Сейчас карбона 12 можно наверное по цене лайва 9 поискать. На русфишинге надо мониторить, тем кто желает!) Там побольше предложений. Сам не смог впихнуть 12, поэтому 9ка, и взял стрекозу 5 которую еле впихнул. Стрекоза чисто для даунскана. У меня на лорике самый простой датчик HST-WSBL.

Получается у вас нет структурника? Тогда зачем переплачивать за HDS?

Изменено пользователем Hitchens

ДедМазай

Добавил родной электронный компас к эхомапу плюс. Хорошая штука.

Рустик

Я стрекозу 7 вторым прибором воткну. Даун и эхолот на одном приборе, а навигация и боковой на другом.

Одного прибора мне мало

Брюс
2 часа назад, Hitchens сказал:

Получается у вас нет структурника? Тогда зачем переплачивать за HDS?

У меня 3Д. А вот традиционный стоит HST-WSBL. Но на дауне Fish Reval именно с HST-WSBL генерируется!))) Хотя стрекозу именно для традиционного и дауна и брал. А на лорике боковые и карта. Было б место и финансы взал бы ген3!)

Изменено пользователем Брюс

ilya959
27 минут назад, Брюс сказал:

У меня 3Д. А вот традиционный стоит HST-WSBL. Но на дауне Fish Reval именно с HST-WSBL генерируется!))) Хотя стрекозу именно для традиционного и дауна и брал. А на лорике боковые и карта. Было б место и финансы взал бы ген3!)

А какая модель стрекозы? Может просто ее добавить и не париться ни с чем больше...

Hitchens
38 минут назад, Брюс сказал:

У меня 3Д. А вот традиционный стоит HST-WSBL. Но на дауне Fish Reval именно с HST-WSBL генерируется!))) Хотя стрекозу именно для традиционного и дауна и брал. А на лорике боковые и карта. Было б место и финансы взал бы ген3

На модели, старше чем ген3 3д вообще не поддерживается. У вас какой аппарат?

Изменено пользователем Hitchens

Брюс
4 часа назад, Hitchens сказал:

На модели, старше чем ген3 3д вообще не поддерживается. У вас какой аппарат?

Всмысле не поддерживается? Вы что? 3д поддерживается с ген3. У меня карбоша.

Брюс
4 часа назад, ilya959 сказал:

А какая модель стрекозы? Может просто ее добавить и не париться ни с чем больше...

5про. Стрекоза не панацея. Лучше одной марки приборы и чтоб сеть поддерживали так будет лучше, так и датчики общие и точки можно ставить на обоих приборах. А так получается что увидел ты что то на стрекозе, а точку поставить не можешь. Вернее можешь, но выйти на неё с помощью моторгайда не сможешь. Так как жпс антенны разные у приборов. В общем не удобно. Я бы по возможности взял одной марки приборы серии с ген3 и выше.

Hitchens
1 час назад, Брюс сказал:

Всмысле не поддерживается? Вы что? 3д поддерживается с ген3. У меня карбоша.

Все правильно. Карбон младше ген3, лет ему меньше.)

ilya959
В 18.02.2019 в 20:51, Брюс сказал:

5про. Стрекоза не панацея. Лучше одной марки приборы и чтоб сеть поддерживали так будет лучше, так и датчики общие и точки можно ставить на обоих приборах. А так получается что увидел ты что то на стрекозе, а точку поставить не можешь. Вернее можешь, но выйти на неё с помощью моторгайда не сможешь. Так как жпс антенны разные у приборов. В общем не удобно. Я бы по возможности взял одной марки приборы серии с ген3 и выше.

Да, согласен полностью. Подождем массового слива карбонов - все на лайв как рванутся:)

ilya959
В 18.02.2019 в 12:30, Hitchens сказал:

Можно расслабиться. Мне ответили в почту, что предполагаемая стоимость датчика 200+ тыс руб.  :wacko:

Брюс
44 минуты назад, ilya959 сказал:

Можно расслабиться. Мне ответили в почту, что предполагаемая стоимость датчика 200+ тыс руб.  :wacko:

Это пока)))) потом подешевле будет.

Hitchens
2 часа назад, ilya959 сказал:

Вы помните сколько стоило боковое сканирование когда появилось на рынке? Сейчас даже на пвх структурники не редко встречаются.

Рустик
2 часа назад, Hitchens сказал:

Сейчас даже на пвх структурники не редко встречаются.

Вот прям обидно стало за владельцев ПВХ)

Hitchens
1 минуту назад, Рустик сказал:

Вот прям обидно стало за владельцев ПВХ)

))) Наоборот, радоваться надо.) 

komrad.gorba4ew

Закралась мне в голову мысль,примерно как у топикстартера. Задумался а не сменить ли мне мой Lowrance Elite 9 TI2 на 12".  Топовый приборчик лайв не потяну по деньгам.,по этому как бы только Elite 12 TI2 рассматриваю. Но вот стоит ли менять шило на мыло. В Elite 12 TI2 подкупает большее разрешение как на старших моделях ну и экран конечно побольше, тоже +. Подскажите.реально получше будет картинка. девятка все же как мне кажется "пикселит" и имеет некую зернистость.

StakaN
9 часов назад, komrad.gorba4ew сказал:

Закралась мне в голову мысль,примерно как у топикстартера. Задумался а не сменить ли мне мой Lowrance Elite 9 TI2 на 12".  Топовый приборчик лайв не потяну по деньгам.,по этому как бы только Elite 12 TI2 рассматриваю. Но вот стоит ли менять шило на мыло. В Elite 12 TI2 подкупает большее разрешение как на старших моделях ну и экран конечно побольше, тоже +. Подскажите.реально получше будет картинка. девятка все же как мне кажется "пикселит" и имеет некую зернистость.

Имхо нет, первую серию есть смысл, вторую нет. Лучше карбон б\у поискать или лайв 9.

Спин

смотрел тут обзор на elite fs 7. очень понравилось. я не шибко в теме со своим стареньким марк-чирпом ))

Спин
On 05.08.2021 at 0:31 PM, komrad.gorba4ew said:

продавать то не решили? а то сижу вот думаю может поискать себе..:)

komrad.gorba4ew

Нет решил оставить пока себе этот. так как если уж и менять,то на класс выше. хотя бы брать карбон. а это уже другие деньги,которые пока не потяну.