Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

посоветуйте ул или лайт спиннинг

Recommended Posts

Lesch
  В 18.02.2019 в 08:46, volodya сказал:

с мдж хоть поклевки увидели бы

В прошлом году проникся, в первую свою рыбалку на Ветлуге, когда я ловил, вернее просто вобы полоскал, а Пашка на мой же мдж нормальных окуней таскал и даже щурка вытянул. Кстати так и не понял как на мдж с щурками бороться, у меня на первой же поклевке спин в дугу и срез почти без сопротивления, как шла так и шла.

Поделиться этим сообщением

Lord1970
  В 18.02.2019 в 08:53, Lesch сказал:

Кстати так и не понял как на мдж с щурками бороться, у меня на первой же поклевке спин в дугу и срез почти без сопротивления, как шла так и шла.

У меня проводка как правило состоит из 1-2 редко 3-х небольших подрывов кончиком спина вверх, потом пауза до касания грузика дна, потом пауза секунду-две (можно и больше, по ситуации)  во время которой приманка плавно парит ко дну на поводке за счет собственного веса. Щука как правило атакует нежно, но бывают и срезы конечно, тут уж как повезет.

mi-jig

Не кидайтесь тряпками, но посоветую глянуть что-то на али.

Я, немного, упарываюсь в кастинге ХУЛ/УЛ/Лайт. Предложений в этом сегменте от брендов не вот что, бы очень много (бюджетно и вменяемо). А вот китайцы неплохо подтянулись в этом вопросе. И все палки у них, как правило, в двух версиях - кастинг и спиннинг. 

В прошлом сезоне нарыл для себя отличную палку.

https://ru.aliexpress.com/store/product/CU-DOUBLE-NEW-1-8m-Fishing-Rod-Fast-Action-UL-L-Double-Tips-Carbon-Spinning-baitcasting/1089104_32865862975.html

Из недостатков: тяжелая (для УЛ) и цыганская ручка, криво шитый чехол.  

И плюсов: две вершинки с реальным заявленным тестом. МЖД от 1,5 до 4 грамм (в кастинге), тубуляр 2-8 грамм - вобы от 35 до 56, вертушки, колебло. 

Не агитирую конкретно за эту (да и в наличии нет спиннинговой версии), но определенно на али есть вменяемые и отличные палки с двумя вершинками под эти цели (фабричные бренды типа KUYING и Tsurinoya).

С одной табулярной вершинкой не рекомендую,  обычно слишком регулярные универсалы, под колебло и кренки.

volodya

Потряс сегодня у Игоря Евгеньевича дююевские драконы - 180 до 5 гр и 210 до 7 гр, ощущения, что в руку легли не было, как не было такого ощущения и от П21 за 6 тысяч, который тряс для сравнения. Но инструменты за 1000 р отвращения не вызвали, если на выставке ничего не подберу, возможно, возьму 180й.

Mirosha

Ну Вы уж напишите, если не затруднит, что подберёте. Тоже интересно.

volodya

блек хол spy 190 1-7 кто-то пользовал?почитал отзывы - один восторг