Перейти к контенту
volodya

посоветуйте ул или лайт спиннинг

Recommended Posts

volodya

в свете прошлогоднего “клева” на крупновобы решил снова заиметь лайта, но за темой не следил, в нынешних палках теряюсь. Ищу палочку 190-210 для окуня на болотах (мепсы 1-2, вобы, джиг наверное от 1-2 гр), иногда на мелкоречке голавлика тоже половить на вобы. Бюджет 1500-3000 р примерно. Посоветуйте неразумному, что взять можно, новое и бэу?особо интересны китайцы типа дююя

Поделиться этим сообщением

SNG

Тоже думаю к весне что нить прикупить, из дешманских понравился нортстрим нибле, так вроде называется. Тест 2-9 , а вот по длине их две, 2.13 и 2,21. Но перед покупкой , обязательно посмотрю дюю́я, с тестом 1-7 в рыболов спортсмене.

volodya

в питере нашел новый коркиш за 4 рубля, но вроде по памяти бассовые они, чисто под вобы

Лысый 76

Вов привет ! 

Так у СЛ новая линейка в том году появилась . В аккурат в твои деньги :biggrin:

Атрии проскакивают на вторичке почти в те же деньги . 

Если уж совсем из китайщины , то у Мистера Z , Чёрный дракон ул был , спроси . 

Вот кстати :

https://spinningline.ru/spinning-stiletto-602ul-p-163372.html

Изменено пользователем Лысый 76

Mirosha

Спиннинг Next Master. 

Тут на форуме бурное обсуждение было. В "Дельте" можно посмотреть.

Лысый 76

А , да ! Никитос советовал обратить внимание на Форсаж . Я правда сейчас ценник на них не знаю . Но на РФ отзывы неплохие .

Dim@stik
41 минуту назад, volodya сказал:

в питере нашел новый коркиш за 4 рубля, но вроде по памяти бассовые они, чисто под вобы

Володь, у меня есть кастинговая 692М Корзза (7-21), бассовая палочка, типа как раз на смену Коркиша шла. Под воблера, неогрузку, ригджиг мне прям вот очень нравится. Коркиш вроде чуть помягче Корззы должен быть. Но имхо, под то что описал, не очень пойдет..

Изменено пользователем Dim@stik

Mirosha
29 минут назад, Лысый 76 сказал:

обратить внимание на Форсаж

На РФ мне тоже советовали на него глянуть. Ценник в районе пятёрки.

Изменено пользователем mirosha

Lord1970

А вобы то какие ? Типа чаббики и риджа 35 равномеркой ?

Лысый 76
47 минут назад, alex_a сказал:

Володь, пошукай норстрим ареал или ареал нью. В пределах 4 видел на вторичке.

http://www.bidbaits.ru/bids/189934/

Привет Андрей ! Я тоже сначала хотел про Ареал сказать . Даже наш :rolleyes: в пример привести . Но они лайтовые , а Вова хочет от  1-2 гр . кидать ......

Изменено пользователем Лысый 76

SNG

Буду следить за темой , а то лежит больше половины без дела, а продать рука не поднимается )))

IMG_20190216_133127.thumb.jpg.e5baa2bb22486685d16cfb81fe5429c5.jpg

Lord1970
20 минут назад, Лысый 76 сказал:

Привет Андрей ! Я тоже сначала хотел про Ареал сказать . Даже наш :rolleyes: в пример привести . Но они лайтовые , а Вова хочет от  1-2 гр . кидать ......

Я почему про вобы и спросил ) т.к. его требования МДЖ 1-2 гр. сводит на нет много чего остального ), там и шнурок придется максимум 0.5 ставить, если по уму, с вобами практически любой зацеп приведет к обрыву, если тянуть и не с лодки или катайся туда-сюда ...

Гость alex_a
56 минут назад, Лысый 76 сказал:

Так забросить то на соотв. нитке он сможет... По уму джиг от 1-2г. и вертушки с вобами это 2 разные палки)))

Rexrot

Всем привет  Я под вертушки мепсовские и мелкие воблерки брал лайтовый rioby zauber 210 с тестом 3-15. Классная палочка. Чуйка  обалденная и ценник не большой.

Могу с собой захватить, потрясешь...

15503160006023463588320972184452.jpg

Изменено пользователем Rexrot

volodya

Да, твич не предполагается, может чабики на равномерке или чем там голавля ловят, я ноль в этом полный

Лысый 76
53 минуты назад, alex_a сказал:

Так забросить то на соотв. нитке он сможет... По уму джиг от 1-2г. и вертушки с вобами это 2 разные палки)))

Ну....я конечно по своему предположил :cool: . Сначала в работе мелковобы и вращалки , и уж на крайняк микроджиг . Не думаю что Володя сразу в мкдж удариться . А так кинуть можно конечно . Я кидал лайтовиками , но в приоритете все равно были воблеры :biggrin:

volodya

не, не, на андрюхин микродрочинг я еще не созрел (хотя очень его отчеты нравятся!), я имел ввиду мелкий джиг на стояке с приманками 2-4 см, вес головок не грамм, а может 3-4 , ну пять самый максимум

И плетню сразу насоветуйте, лучше дешевую, можно кетай с али. Катя шимана иксейдж или наски 3000

Гость alex_a
2 часа назад, volodya сказал:

не, не, на андрюхин микродрочинг я еще не созрел 

Не ходи Вовка туда... не выберешься)))

volodya
Только что, alex_a сказал:

Не ходи Вовка туда... не выберешься)))

Вот я и боюсь. Рыба мне не нужна, размер тоже неинтересен, только процесс- так что думаю подсяду 100%:rolleyes:

Fisherman83

У меня был один сезон Salmo Elite Microjig 10 длина 213 тест 2-10. Один сезон отловился, в комплекте был с Exceler 1500X. Под вертушки и джиг очень понравился, окушка много половил. Сейчас продал и взял Skyroad 0.5-7, захотелось ещё меньше весов и резину, так сказать затягивает.

Lord1970

Володь, вот поверь, я ловлю на все )) есть многА палок, и много чего прошел и перебрал, в т.ч. компромиссы, мой тебе совет - определись с главным из перечисленного, потом уже будем отталкиваться. Вобы на равномерке, мелкие вобы на твиче, вертушки и колебло (небольшие) можно одной палкой вполне. При этом, джиг грамма 3-5 ты можешь этой же палкой, на нормальном шнуре (0,8-1 РЕ) -только в идеальную погоду по концу, а в ветер по провису с концом или просто по провису. Но шнур бери хороший, 8-жилку тонкую прочную летучую и лимонного цвета. Вот в таком раскладе убьешь всех зайцев и вобы терять не будешь на каждом зацепе.

ЗЫ, да, еще совсем не обязательно ловить МДЖ, можно ловить абсолютно не хуже,а иногда и намного лучше сплит шотом (со скользящим грузилом) или вообще на отводной или риг-джигом на длинном грузиле волочением, там груз можно смело грамм 5 ставить и не париться, я про стояки.

Изменено пользователем Lord1970

volodya

не, ну волочением и отводным я и экспертом с 20 гр гирькой могу, тут все-таки эстетики хочется. Главное  - по убыванию джиг, вертушки, вобы на равномерке.

Плетню куреху 0.8 8жильную в кладовке раскопал

Талабаец

Володь, на семинаре Шанина я "пустил тягучую слюну", подержавшись за один из его многочисленных инструментиков Дайва Геккабиджин EX AGS 64,5 LS. Влюбился и сфотографировал. Дома набрал про неё. Вот сижу, плачу... Только ипотека... :sad: 

Lord1970
1 час назад, volodya сказал:

не, ну волочением и отводным я и экспертом с 20 гр гирькой могу, тут все-таки эстетики хочется. Главное  - по убыванию джиг, вертушки, вобы на равномерке.

Плетню куреху 0.8 8жильную в кладовке раскопал

Тогда смотри палку с солидом, рост кстати не обязательно при таком раскладе короткий.

Гость alex_a
14 минут назад, Lord1970 сказал:

Тогда смотри палку с солидом, 

Зачем с солидом? 

Lord1970
9 минут назад, alex_a сказал:

Зачем с солидом? 

Потому что из дешманских палок на 0.8 плетне только солид позволит 2гр отслеживать по концу. И я даже знаю такую палку )

volodya

Короче, склифосовские, какую палку брать?а то заморочили - солиды какие-то , семинары:biggrin:

DBK

Вова,одумайся)).  Еще твоих фоток не хватало с заглотышами.

Mirosha
3 часа назад, volodya сказал:

Короче, склифосовские, какую палку брать

Я тоже в этом году решил, чтобы не оставаться без поклевок вообще, попробовать  UL. Под эти цели здесь на форуме прикупил палочку Aiko Dixi 1-7, на попробовать. На потрях - не лапша, кончик живой, что хорошо при ловле джигом, но фиг знает, как будет вести себя с чабиками на равномерке. Жду вот воды жидкой. Посмотрим.

Lord1970

Могу дать на месяцок два ) немного переделаный Рубикон мастер джиг. По факту он примерно 2м., по тесту как раз под твои хотелки. Делал его под теплушку,после того как подломал хорошую палку когда в снег провалился при переходе. Палка не сопля конечно,четкий экстра-фаст в динамике,но на вываживании оч.хорош,удовольствие от мелочи получаешь,на сколько это возможно от дешевой палки. Летом иногда сын на него мелочь ловит. Можно Ареал взять по ссылке,единственное чем он мне не понравился - джиг не его,на блеснах и равномерке любых приманок в тесте супер,на вываживании песня. Джиг и твич не его.

И потом,зачем целенаправлено ловить окуня,лучше целенаправлено ловить шнурков,удовольствия в разы больше,а рыбу все равно за борт, а окунь как прилов.

Igor_arz52
19 часов назад, mirosha сказал:

Я тоже в этом году решил, чтобы не оставаться без поклевок вообще, попробовать  UL. Под эти цели здесь на форуме прикупил палочку Aiko Dixi 1-7, на попробовать. На потрях - не лапша, кончик живой, что хорошо при ловле джигом, но фиг знает, как будет вести себя с чабиками на равномерке. Жду вот воды жидкой. Посмотрим.

В своё время брал такие спиннинги своим пенсионерам,уж не знаю где там живой кончик,по мне кол колом,джиг вообще не его,а вот воблеры по 8гр. и волкеры легко дёргает.

volodya

Про Дикси тоже отзывы на СЛ почитал, это по ходу продолжение того же Ланзара - им народ 18 гр швыряет:biggrin:

Lord1970

Хайлайт хертиковский до 7гр на Русфише за 5 видел,подарок за эти деньги. Про сплит шот и ОП, я не про 20гр имел в виду,а про 5гр, это совсем вообще то разные вещи и по снастям и по удовольствию )). Т.е. я бы не парился на 1-2 гр по джигу,на 100%, все равно поймешь потом,что это своя узкая ниша,тебе не это нужно. Или пробуй чисто мдж,твое не твое,а дальше будешь как говорят посмотреть. Но это еще раз,спец инструмент,тонкая плеть,твоя 0.8 уже канат,флюрики паутинки, узелки морковки и т.п.)))

Mirosha
1 час назад, Igor_arz52 сказал:

В своё время брал такие спиннинги своим пенсионерам

Ок. Значит угадал с выбором:biggrin:.

1 час назад, Igor_arz52 сказал:

уж не знаю где там живой кончик,по мне кол колом,джиг вообще не его

Сколько людей, столько и мнений, спорить по этому поводу не вижу смысла.

Mirosha
27 минут назад, volodya сказал:

им народ 18 гр швыряет

Так ведь сдуру то и ... не мудрено сломать:biggrin:

volodya
Только что, mirosha сказал:

Так ведь сдуру то и ... не мудрено сломать:biggrin:

Дело не в этом, у меня был Ланзар, он до 7 или 9 гр , палочка в свое время классная была, но тест безбожно занижен. Я им 18-20 гр на ветлуге только в путь джиговал. Если дикси нечто подобное, то твичить и джиговать им здорово, вопрос какими приманками

Mirosha
18 минут назад, volodya сказал:

то твичить и джиговать им здорово

Ну вот и славно. Значит для кренков и воблерков самое оно:biggrin:

volodya

для кренков нет, для твича минох - самое то

volodya

Спасибо, Миш. Как раз к Игорю Евгеньичу напрашивался в гости

volodya

Не удивлюсь. На близком мне рынке - сотовых телефонов - хуавей и ксиами в этом году порвали корейцев и американцев в пух и прах. Думаю, по снастям похожая ситуация

Mirosha
1 час назад, volodya сказал:

для кренков нет

Почему?

Я без претензий, просто интересно.

volodya

я сам не спец, но для кренков нужен мягкий спиннинг, твичевый и кренковый спиннинги разные

Mirosha

Спасибо. ладно, поживём - увидим.)))

Lord1970

Вобщем, не поленился, сфоткал свои "сооружения" для сплит-шота и отводного на UL. Грузики 3-5гр, 3-4гр. - основные, 5гр. для сильного ветра, выше массой - не нужно на стояке как правило. На такие приманки можно вполне ловить с плетней 0.8 универсальным UL спиннингом, лучше с уклоном в джиг, т.к. проводки в основном с контролем дна. Если говорить про сплит со скользящим, то поклевки окуня на 3-4 гр. ощущаются ни сколько не хуже, чем на МДЖ 1гр., т.к. масса груза не влияет, он скользящий. Морковки вязать не нужно, я даже флюр не использую, в 9 из 10 случаев использую сплит, редко отводной. Основное "сплит-сооружение" длиной 15см. из монки 0.3, вертлюг №14, поводок тоже из монки 0.16 (в зацепистых местах можно и 0.18)  длиной около 30 см, на конец вяжем приманку, лучше "свободной петлей". Мой основной инструмент для ловли на такие оснастки - 762 солидовая  Финка ГОФС, с обрезанным до 2-го раннинга кончиком (резал не я, такой специально искал). Получился этакий 732-й хард-солид в итоге. Им же можно и вертушки 00,0,1, микроколебло, мелко-раттлины,цикады, чаббики. Плетня у меня 0.5-0.6 ЮГК. Много всего перепробовал, а оказалось лучше всего подошла слегка ломаная 1-я Финка )), чуйка у нее бомба, строй как по мне лучше не придумать, уже года 3 тему UL для себя закрыл, досталась мне кстати всего то за каких-то 5500 руб ). Кубик, Биксод, Финки 2 шт, 1 ПротоФинку продал и не вспоминаю. Из классического МДЖ ушел, этими оснастками ловить проще, к снастям требования меньше, глаза не напрягаешь вязать эти паутинки (возраст), руки нужны менее ювелирные )), а уловы как минимум не меньше,но все конечно ИМХО.

20190218_090906.jpg

20190218_091248.jpg

volodya

Андрей, спасибо, очень интересно

Lesch
17 минут назад, Lord1970 сказал:

глаза не напрягаешь вязать эти паутинки (возраст)

Класс, тоже недолюбливаю МДЖ из-за этого. А иногда он может и выручить, проверено.

volodya
Только что, Lesch сказал:

Класс, тоже недолюбливаю МДЖ из-за этого. А иногда он может и выручить, проверено.

да вот и хочу в лодке держать, с тобой же сколько раз чупачупсили целый день на 130е, а с мдж хоть поклевки увидели бы

Lord1970
7 минут назад, Lesch сказал:

У МДЖ перед сплитом есть свои преимущества, как и у сплита по ср. с МДЖ, так что то на то и выходит по итогу, проверено. А уж летом по активной то рыбе .... вообще можно сильно не заморачиваться, тем более, если человек не видит МДЖ основным направлением.