Перейти к контенту
Pioner

НАБОР НАСТОЯЩЕГО ДЖЕНТЕЛЬМЕНА

Recommended Posts

Pioner

Комрады, приветствую! Долгие зимние вечера, помноженные на тотальное бесклевье настраивают на философский лад… Потому решил я написать этот кратенький обобщенный материал по используемым мною спиннинговым удилищам. Комплект этот сформирован достаточно давно, я к нему что называется «прикипел», и уже не мыслю свои рыбалки без этих изящных и функциональных инструментов, на бланке которых гордо красуется надпись для истинных джентельменов рыбалки – «Smith».

Inter Boron IBXX-66MT

«Младшенький» спиннинг в моем рабочем комплекте тестом 3-10 грамм по весу приманки. Непростой инструмент, не могу рекомендовать новичкам, однако стоит его понять и что-то другое уже никак не хочет ложиться в руку. Идеально подходит для твичинга воблеров в пределах теста. Стодесятый Джиб пожалуй предел.

01.thumb.JPG.3383682989bb17706442113dd6ad4880.JPG

Благодаря сложному строю так же хорош и для небольших колебалок, а так же вращалок. Ночная ловля – и он опять со мной! Некрупные кренки под его управлением прекрасны! Я даже на микроджиг им много раз ловил, хотя конечно в такой узкоспециализированной ловле специнструменты будут предпочтительней.

02.thumb.JPG.d145ccdadfb34168d069fb8259d98d24.JPG

Спиннинг невероятно изящен и легок. Мой батя когда его в руки берет после своего Эвида до 14 грамм, называет его не иначе как «ивовый прутик»)))) Однако при всем при этом бланк обладает феноменальным запасом по мощности при вываживании рыбы. Строй, повторюсь, сложный, благодаря чему вариантов твичинговых проводок бесконечное множество, а значит вы обязательно подберете ту, которая понравится сегодня хищнику! На данный момент считаю его эталоном для твичинга воблеров размером 50-100мм.

Lag Less Boron TLB-73DT

Мой охотник за трофеями – дирижерская палочка для крупных и глубоководных воблеров. Посылистый, мощный, намертво вяжущий крупную рыбу! Если предыдущий инструмент эталон для твичинга воблеров размером до 100мм, то этот – 110+, а так же для глубоководных упористых приманок.

04.thumb.JPG.bdbc52124fa845e9f8224a083757cbf4.JPG

Нереально хорош для дипкренкинга! Если нет под рукой специализированного инструмента, то с большой степенью комфорта им можно джиговать. Но конечно его конек – это твичинг крупных приманок! Когда он в руках, а «стотридцатый» в воде – это музыка!!! Закрываешь глаза, подставляешь лицо ласковому солнышку и….жизнь удалась!!!

03.thumb.JPG.bc69ae61a0a1e9e6b269a6b53ef12eaf.JPG

Очень хорош для миниджеркинга, я уж свой специализированный для этого инструмент (Prox Buchinuki) пару лет не доставал – Лаг Лесс прекрасно справляется со всеми тяжелыми задачами.

InterBORON IBXX87HBSP

Универсал с большой буквы! Позволяет получать удовольствие от самых разнообразных способов ловли! Бросковый, чуствительный, красивый!!!

05.thumb.JPG.767de7b0db4eca7c3ec27f095463a4ef.JPG

Я на джиг не сильно часто ловлю, но когда ловлю – только им! Этот вид ловли очень популярен у нас, а т.к. данная модель проектировалась именно для российских условий с учетом пожеланий российских рыболовов, то с джигом конечно все на высоте! Отводные монтажи по умолчанию тоже конечно. Шикарен при работе с колебалками, при отсутствии Лаг Лесса ловлю им на диповые кренки, хотя тут конечно немного мешает длина. Может стать вашей жереховой катапультой – не раз помогал мне добывать речных коней с дальних рубежей.

06.thumb.JPG.73cfae526a3f3033daec9067b4c9f5ee.JPG

Успешно ловил им с применением бомбарды – иногда при бесклевье развлекаюсь таким образом)) В общем если я решаю прогуляться по берегу большой реки, то он со мной и позволяет решить большинство самых разнообразных задач!

Неужели это всё?!

По большому счету этой тройкой я покрываю все свои рыболовные потребности! Но помимо потребностей в нашем творческом деле есть еще и фантазии)))) Да и в конце концов что это за жизнь, если мы не потокаем своим самым сокровенным желаниям?!)))) А на данный момент у меня три мечты:

1) узкоспециализированный инструмент для ультралайта грамм до трех;

2) узкоспециализированный инструмент для твичинга воблеров 90-110мм;

3) узкоспециализированный дальнобой для ловли жереха.

И свои мечты я уже начал воплощать в жизнь! Начал с третьей, посчитав ее самой актуальной на данный момент. И хоть старший Интерборон позволяет делать очень далекие забросы, но хочется чтоб «прям ваще»!!!)) Плюсом Татьяна Соколова сделала мне хорошую скидку и я дрогнул!)) Палочку только оплатил, у меня ее еще нет, но могу уже раскрыть секрет – летом 2019 года буду сбивать низколетящие цели с помощью Smith SuperStrike GS-110 TR 6,0-28,0гр. Mod.Fast!!!!

07.thumb.JPG.0ee2fb75e7dc97359cb8365a0ad64962.JPG

Вторую мечту попытался воплотить в жизнь в прошлом сезоне и приобрел спиннинг, который должен с уверенностью работать с воблерами 100-110мм. Дело в том, что для младшенького Интерборона это на пределе верхней границы теста или даже чуть выше, а Лаг Лесс с этих размеров только начинает работать. И в том и в другом случае возникает некое призрачное ощущение, что чем-то другим можно сделать лучше. И понятно, что для такого узкого диапазона брать отдельную палку это наверно немного излишество, но ведь все мы стремимся к идеалу!)) Сразу оговорюсь, что приобретенный спиннинг это не Smith, пока марку называть не буду, т.к. статистики почти нет и что-то конкретное сказать не могу. Но есть уверенность, что если действительно сочту необходимым иметь и использовать инструмент для таких целей, то перейду на Смита – возможно это будет Интерборон или Лаг Лесс грамм до 15, будем думать и решать!)))

С первой мечтой самые большие сложности)) Пока не могу с уверенностью сказать самому себе, что мне это надо. И хоть с огромной теплотой и ностальгией я вспоминаю свою уже бывшую Форзу, но по сути 66-ой Интерборон вполне себе комфортно и с удовольствием позволяет работать с самыми мелкими приманками!

08.thumb.JPG.5b5135a4c348faf4e79a5f1c1d24fc27.JPG

Например тот же легендарный Smith Towadi весом менее двух грамм забрасывается и управляется им прекрасно! Но, как я говорил, нет предела совершенству и возможно когда-нибудь у меня такой инструмент появится, да и как жить без мечты?!)))))))))

За сим разрешите откланяться, возможно кто-то захочет поддержать эстафету и рассказать о «своем самом лучшем на свете» наборе настоящего рыбака-джентльмена?!))

Поделиться этим сообщением

FVS

Обязательно поддержу Дмитрия, тем более именно он отчасти "повинен", в хорошем конечно же смысле, в моей любви к Смитам - когда-то дав потрясти свой 66-ой Борон. Привет тебе, Дим ))

Поскольку ловлю в большинстве случаев я предпочитаю ультралайтовую, то немного расскажу о двух своих представителях смитовской породы..

Fieldream Forza FLF-60

К этой палочке я шел достаточно долго, перепробовав не мало ультралайтовых прутиков.
И именно она помогла раскрыть для меня всю изящность и эстетику ультралайта.

5c5045f54543d_3.thumb.jpg.cbd84ef9e897bd97d60dd762e7d54eb8.jpg

Тест палочки от 1 до 3.5 гр. Строй Moderate Slow - благодаря ему на многих рыбалках я забывал, что такое фрикцион. Великолепная работа с вертушками и колебалками от 0,8 г, причем как на забросе, так и в проводке.
Равномерка мелковоблеров (35-го Риджа, Чабика минноу или мегабассовского Х-30 - среди излюбленных) или же плавная потяжка того же Чабика попперного. Все на 5 баллов. Даже мормышить приходилось.

5c504676bbde4_IMG_1858.thumb.jpg.38124fc68aeda159bfe0d56cd11bf420.jpg

IMG_2051.thumb.jpg.1f4c75a264d2718c7b94beb63caf5c3a.jpg

А уж как Филдрим послушно работает с рыбой - это отдельная песня. Даже у 50-граммового полупрозрачного полосатого "дристня" или уклейки нет никаких шансов. Не говоря уже о закилошной щучке. За 4 года я так и не припомню ни одного схода.
В паре с Кардифом 12-го года Филдрим стал настоящим другом, который сопровождал меня на всех рыбалках и в нашей Нижегородчине, и в Астрахани, и на Кольском.. Никогда не забуду, как 600-граммовая красноперка в Низах судорожно в дугу сгибала спиннинг, и какие были тогда ощущения.

Для меня Филдрим практически стал идеалом ультралайтовой снасти. Единственное, что не хватало, так это толику жесткости для подтвичивания. Поэтому в этом сезоне я поменял его на фастовый Fieldream Neue-EV FLNE-60-3. Осталось дождаться сезона, а зуд, честно говоря, уже начался )) 

Чуть позже продолжу...

Изменено пользователем FVS

Pioner

Народ, не стесняемся - тема конечно же не только про Смиты, а именно про наших любимцев - у всех они свои!

Mirosha

После таких наборов о своих и писать то стыдно:biggrin:

Pioner
5 минут назад, mirosha сказал:

Вы это, батенька, бросьте!)) Любой материал по самым разным инструментам будет интересен и полезен - нас читает огромное число рыболовов с самыми разными предпочтениями и возможностями! Так что это не отговорка для того, чтобы полениться!))))

SNG
22 минуты назад, mirosha сказал:

В точку ))))  

Михаил-НН

Да ,Дим-слишком планку задрал для народа .

gelo
23 минуты назад, SNG сказал:

В точку ))))  

Да ладно:laugh: Тут же не пиписьками мерятся,а о своих рабочих лошадках делится. Я вот с удовольствием ловлю и на Евергрин и на Фаворит не смотря на разницу в цене раз в 15. 

Pioner
36 минут назад, Михаил-НН сказал:

Да ,Дим-слишком планку задрал для народа .

Миш, да дело то не в планке совсем - просто захотелось рассказать о своих инструментах. Чем больше моделей и производителей охарактеризуем и опишем - тем полезней материал будет, многие будут им руководствоваться в выборе. Я ж нигде не указал, что надо только о дорогих палках тут говорить))) Ты вот джигит опытный - расскажи чем ловишь и почему.

24 минуты назад, gelo сказал:

Тут же не пиписьками мерятся

Во-во, Олег, в точку!

FVS

Итак-с, еще один любимчик )..

Inter Boron IBXX-60MT

Эта палочка появилась у меня во второй половине прошлого сезона. И в грядущем - только лишь предстоит раскрыть весь ее потенциал. Однако за несколько рыбалок мне удалось с ней познакомиться.

С тестом от 2 до 8 гр ей планирую закрыть ультралайтовый диапазон, и немного "зацепить" лайтовый. Длина такая же, как и у Филдрима - 180 см. Строй Fast. Задумывалась она у меня, прежде всего, под голавлево-язевую тему, и, немного под ее родную, для которой она и был произведена - под форелево-харьюзовую. Как раз на последней и получилось немного погонять Борон.

IMG_4828.thumb.jpg.8485e025853dc6a5d9971192873915d3.jpg

IMG_4836.thumb.jpg.18f31f7d62f4def29d666a749463702c.jpg

И мне бы очень хотелось в предстоящем сезоне подтвердить и закрепить те впечатления, которые были получены в прошедшем. На самом первом забросе, когда 3-граммовая колебалка улетела метров за 60 в поисках капризного хариуса, отошедшего от берега озера, я, честно говоря, подумал, что отстрелил ее. Но нет, через секунды, случилась поклевка - "реальный" удар током. При своей быстроте, Борон отыгрывал на рыбе чуть ли не от комля. Такая дальнобойность и вязкость действительно впечатлила, не говоря уже о сенсорике. Стоит ли говорить, что при равномерке блесны или воблера чувствовалась едва не каждая травинка. Но вот твич минох и шедов в руку определенно порадовал. Как раз то, чего не хватало в Филдриме.

IMG_4841.thumb.jpg.27b90babccdaca863e50f41ff4e5860e.jpg

С нетерпением жду сезона, чтобы раскрыть эту "волшебную палочку" на крэнках...

Pioner
15 минут назад, FVS сказал:

когда 3-граммовая колебалка улетела метров за 60

Ну тут ты наверно немного загнул)) Но совсем немного - палки реально очень бросковые.

случилась поклевка - "реальный" удар током

Чуствительность хороша, однозначно!

При своей быстроте, Борон отыгрывал на рыбе чуть ли не от комля. Такая дальнобойность и вязкость действительно впечатлила, не говоря уже о сенсорике

Самые яркие впечатления еще впереди - сочетание противоположностей в нем действительно поражает! Я сезона три наверно "раскрывал" его для себя полностью.

16 минут назад, FVS сказал:

Но вот твич минох и шедов в руку определенно порадовал.

Он для этого в основном и задуман!

16 минут назад, FVS сказал:

Как раз то, чего не хватало в Филдриме.

Разные инструменты под разные задачи - так и должно быть! Вот по-тихонечку и подходим к тому, что в идеале для каждого вида ловли, для каждого типа приманки нужен свой инструмент. Вот такие специализированные палки и можно пообсуждать. Плюсом конечно можно и нужно отмечать инструменты, которые могут совмещать с достаточным комфортом использование для нескольких видов ловли (нескольких типов приманок).

Лысый 76

Спасибо за тему Дим ! 

У меня как раз готовиться отчет о спиннинге , не сильно распространенном , хотел выложить отдельной темой :biggrin:

FVS

Дим, на 0,16-ой траутовой монке -реально катапульта. Полтинник то точно был )) Потом правда один фиг плетню поставил. Еще раз оговорюсь - это были мои первые впечатления. Умеренно-восторженные, так сказать )

Mirosha

Вот о спиннинге для ловли диповыми кренками на течении почитал бы. А то есть палочка, купленная давным давно Atemi Gladiator 2,44 5-25, всем устраивает, за исключением веса, да и хочется чего то нового, жизнь то на месте не стоит, а вот что ему на замену подобрать не знаю. Столько на него было рыбы переловлено и окуней мордатых и судаков и жерехов. Далеко не брендовый спиннинг, но дорог мне, как друг. Продавать его просто не поднимается рука. Каждую неделю достаю его из чехла, протираю от пыли, соберу, потрясу.... И ведь спиннинг то не первый, а вот поди ж ты, запал в душу и всё тут))))

Pioner
15 часов назад, mirosha сказал:

Вот о спиннинге для ловли диповыми кренками на течении почитал бы.

Я ловлю ЛагЛессом. Здесь основное требование - строй и чуствительность в напряженном состоянии. Кренки любят. чтобы под нагрузкой удилище сгибалось почти в параболу, однако при этом многие бланки просто теряют чуствительность и задев о препятствие от поклевки вы не отличите, а может и вовсе не заметите. А на дипкренкинг четкие удары редко бывают - в основном мягкие поклевки. На это надо обращать внимание - и конечно только методом проб и ошибок. Готов на совместной рыбалке как-нить показать как удилище должно вести себя правильно.

FVS
В 29.01.2019 в 13:24, Pioner сказал:

Но помимо потребностей в нашем творческом деле есть еще и фантазии)))) Да и в конце концов что это за жизнь, если мы не потокаем своим самым сокровенным желаниям?!))))

Дим, категорически согласен )
Вот и я грежу о смитовской палочке под лайтовую ловлю щучки на мелководье. Поделись плиз своим мнением.

Никак не могу принципиально определиться с целью: Лаг Лесс или все-таки Интерборон. В приоритете твич 90-х и 100-х вобов с небольшим заглублением. По палочкам соответственно вырисовываются модели TLB-63DT и IBXX 72MT.  Первый подкупает своей феноменальной заточкой под твич, судя по отзывам. По сути, что и требуется. Второй же, несмотря на свое предназначение - твичинг минох, подкупает своей некой универсальностью. А вдруг, и блесенку где-нить подкинуть..

Так то вроде напрашивается Борон, тем более определенные представления у меня есть об этой линейке. А вот с Лаг Лессом вообще не знаком. Поэтому есть опасения потерять в остроте, так сказать, ощущений. А вдруг Лесс - это огонь, нечто )) Может быть вообще прицелиться на TLB-69DT, так сказать с запасиком? Что бы посоветовал? Благодарю 

Pioner
21 минуту назад, FVS сказал:

Никак не могу принципиально определиться с целью: Лаг Лесс или все-таки Интерборон. В приоритете твич 90-х и 100-х вобов с небольшим заглублением. По палочкам соответственно вырисовываются модели TLB-63DT и IBXX 72MT. 

Как ты понял я стою перед этой же дилеммой. Тоже хочется для твича в этом диапазоне иметь узкозаточенный инструмент (мечта №2). По моделям ты мыслишь в правильном направлении, но я бы остановился на других. Сразу оговорюсь, что ничего из этого в руках не держал, и высказываю просто свои предположения на основе опыта работы с другими моделями. Я бы выбирал все-таки из TLB-69DT и IBXX-73SD. Поясню:

1) TLB-69DT, а не TLB-63DT т.к. люблю в твиче все-таки палки ростом "чуть за два" это раз, а во-вторых даже моим TLB-73DT эти аоблера в принципе неплохо твичатся, потому считаю как раз те самые четыре грамма минус будут идеальны! А инструмент останется все еще достаточно мощным.

2) IBXX-73SD, а не IBXX-72MT т.к. плюс всего два грамма по верху у второго думаю не до конца решат проблему. Предполагаю, что приставки "SD" (блесна и глубинники) не надо боятся и на твиче все будет хорошо.

По универсальности думаю оба хороши будут. Ну если выбирать что-то одно из них..... Ну я прям не знаю, ОЧЕНЬ сложный выбор..... Наверно на Лаг Лессе остановился бы..... Хотя.....)))

Но, повторюсь, это только предположения. Поинтересуюсь у Татьяны - возможно она разложит все по полочкам.

47 минут назад, FVS сказал:

А вдруг Лесс - это огонь, нечто ))

Не вдруг, Лаг Лесс - это ОГОНЬ И НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!! Потвичив своим TLB-73DT я уже не представляю воблера 120+ без него!!! Эти вещи созданы друг для друга!!!!!

Pioner

Ну что ж, Татьяна однозначно под эти цели рекомендует ЛагЛесса TLB-69DT!!!! Для подобного твича будет идеален! Плюсом позиционирует его как цитирую "Самый универсальный спиннинг, я им и Ниакисы, и колебелки, и Джибы, и 85 Контакты - все отлично работает". А вот оказывается Интерборон точно нет, опять цитата "IBXX-73SD ни в коем случае, он с твичингом такими воблерами не справиться".

Вот и ответ тебе и мне - TLB-69DT под эти цели однозначно!!! Спасибо Татьяне!

FVS
8 минут назад, Pioner сказал:

2) IBXX-73SD, а не IBXX-72MT т.к. плюс всего два грамма по верху у второго думаю не до конца решат проблему. Предполагаю, что приставки "SD" (блесна и глубинники) не надо боятся и на твиче все будет хорошо.

Вот она как раз и настораживает, эта "SD". Где-то даже попадалось, что 73SD - великолепный жереховый лайт. С изюмительной работой на блеснах. Отсюда и сомнения - с твичом как-то не очень вяжется.

Ну я прям не знаю, ОЧЕНЬ сложный выбор..... Наверно на Лаг Лессе остановился бы..... Хотя.....)))

Вот и я терзаюсь сомнениями ))

Но, повторюсь, это только предположения. Поинтересуюсь у Татьяны - возможно она разложит все по полочкам.

Другого не остается, как обратиться практически к первоисточнику )) Перед выбором своей шестидесятки тоже советовался с Татьяной. Описав ей свои условия ловли и темперамент ), она мне сразу определила две модели - собственно сам 60-й Борон и новый Салуко. Остановился на первом... 

Не вдруг, Лаг Лесс - это ОГОНЬ И НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!! 

Ну все! ) Опять маятник сместился к середине.. Так все таки и погладываю на TLB-69DT )

Вообще конечно, Смиты трудно отнести к тем палочкам, которые погонял и поменял.. К ним реально прикипаешь и они действительно становятся не просто инструментом, а другом.. Порой в бесклевье едешь на рыбалку сколько не за рыбой, а со снастью поработать и пообщаться... Так вот и с Филдримом своим первым расставался с нытьем в сердце.

Поэтому и хочется рассмотреть вопрос, так сказать, со всех сторон и подойти к его решению вдумчиво..

FVS
12 минут назад, Pioner сказал:

...я им и Ниакисы, и колебелки  - все отлично работает"

Вот это поворот )

12 минут назад, Pioner сказал:

Вот и ответ тебе и мне - TLB-69DT под эти цели однозначно!!! Спасибо Татьяне!

Присоединяюсь.. И тебе спасибо, Дим.. Сомнений больше не осталось

SNG
В 29.01.2019 в 18:06, Лысый 76 сказал:

Спасибо за тему Дим ! 

У меня как раз готовиться отчет о спиннинге , не сильно распространенном , хотел выложить отдельной темой :biggrin:

Ждём-с :smile:

SNG

Автора можно поздравить , комплект спиннингов сурьёзный. Но поделюсь своими наблюдениями в данной теме. На протяжении двух лет мне не даёт покоя один вопрос. Как спиннинг влияет на игру воблера ? Почему то многие пишут , руки кривые , воблер не ловит. На самом деле господа твичингуи ))) у вас не подходит спиннинг под тот или иной воблер. Я не знаю почему, но это действительно так. Читая другие темы Дмитрия, очень часто попадается , не понял, не пошёл. Почему ? Думаю что ответ напрашивается сам собой, тупо не подходит спиннинг. Есть у меня Максимус , какой то , лапша лапшой, тест 5-25, хамсин и пойнтер 100 , убивает всё живое в районе видимости. Зато больше не работает не один воблер, представляете , только два. 

Посвящается тем кто не может позволить купить, барона, интер- барона и какого то там барона )))) НЕ ГОНЯЙТЕСЬ за дорогими  цацками , ловят не руки а спиннинг. Экспериментируйте и вы найдете, своё, дешманское, родное. Всё вышеизложенное касается только твичинга. 

Да простит меня автор, за твичехульные мысли .

volodya

Я не ловил смитом, но говорят, там шибко хитрый строй барон, работает со всеми вобами.

А так да, полностью согласен, иногда катана соседа Михалыча вчистую делает все мои 100% твичевые палки. Причем на одной такой рыбалке в поляриках подглядел работу воба у него - дерг он делает обычный 20-30 см, а воб даже у лодки делает шевеление см 2-3! т е лапшеватый строй ломает всю проводку, но рыбе почему-то нравится

FVS

Немного дополню Димину темку...

Smith Fieldream Neue-EV FLNE-60-3

Пожалуй, этот тот случай, когда нашел то, что так давно искал. В начале года эта удочка пришла на смену моему старому доброму Филдриму Форзе. И вот, на протяжении еще не закончившегося сезона она не переставала меня радовать на каждой рыбалке, в полной мере раскрываясь со всеми любимыми приманками.

IMG_5121.thumb.JPG.87363f0c2314f4d5f34ea331b798c6f1.JPG

Тест тот же - до 3.5 гр. Длина такая же - шестидесятка. Самая оптимальная для меня и моих малых рек. А вот строй - Модэрэйт Фаст. И именно в нем кроется вся изюминка, которая так сильно отличает Нойе от своего собрата Форзы.
Которая и позволила великолепно работать с любимыми Чабби Минноу, Риджем, Чирфулом, Крэкджеком и другими на рывковых проводках. А самое главное - получать от этого неимоверное удовольствие. Да, отпал мормышинг, с которым так хорошо дружил Форза. Но он мне и не нужен. Равно как и, зачастую, излишняя деликатность при работе с блеснами, особенно на низах теста. А в остальном - Нойе просто хорош.

IMG_5117.thumb.JPG.8b31c82dfb25214fc8b448fb61097d52.JPG

Великолепный контроль и чуйка при проводке приманки в пределах теста. Причем чуйка деликатная - даже в случае с такой мелкочастотной приманкой, как Ареа Мэн Крэнк, нет раздражающего эффекта "электрошокера". И в то же время, в кисть чувствуется каждое движение воблера. То же самое и с вертушками и микроколебалками. 

Нойе в этом сезоне не мало порадовал и на форелевых платниках. Собственно, и не удивительно - он для этой ловли и был создан. И опять же, благодаря своему замысловатому строю, удочка позволяла разнообразить игру такой, казалось бы, однообразной приманки, как микроколебалка. Иногда резкие короткие ее подтвичивания с паузами позволяли раздразнить пассивную конопатую. Ну, и конечно же, Нойе дарит уйму эмоций при поклевке и вываживании. Причем - как стограммового полосатого дристня, так и околодвушной зубастой разбойницы, послушно отрабатывая и сдерживая каждые рывки рыбы. Бывало даже, не торопясь с вываживанием, даешь рыбе погулять, наслаждаясь процессом и работой бланка.

IMG_4665.thumb.JPG.41e5b460962edd46a3afbdb8fe9e35c8.JPG

Как, например, и было с этим закилошным лобастым. Честно говоря, думал уйдет - шнур 0,4 РЕ, флюр 0,18 и фрикцион был излишне затянут при поклевке. Удочка чуть из рук не вылетела. Но нет, сдюжила, припарковав красавца на взвешивание и фотосессию...

Одним словом, свой ультовый идеал я нашел. И именно в трэвэл формате, что, на мой взгляд, нисколько не влияет на его работу. А сравнивать есть с чем.

Впереди завершение спиннингового сезона - пора осенних трофеев. Коих и вам желаю!

Изменено пользователем FVS

Pioner
В 16.02.2019 в 15:08, SNG сказал:

Как спиннинг влияет на игру воблера ?

Очень сильно влияет! Но все же не спиннинг самое главное!

Есть у меня Максимус , какой то , лапша лапшой, тест 5-25, хамсин и пойнтер 100 , убивает всё живое в районе видимости. Зато больше не работает не один воблер, представляете , только два. 

Сложно представить. Этож блин сколько спиннингов тогда нужно иметь?!

Читая другие темы Дмитрия, очень часто попадается , не понял, не пошёл.

Не в спиннинге дело точно! Просто действительно существуют "не мои" воблеры!

НЕ ГОНЯЙТЕСЬ за дорогими  цацками , ловят не руки а спиннинг.

Я бы немного перефразировал - ловит не спиннинг, и даже не руки - ловит голова! Вы должны решить КАК и ЧЕМ дергать тот или иной воблер, а если еще точнее - то "КАК ТАКИМ спиннингом дергать ТАКОЙ воблер" и все будет хорошо!)))

В 16.02.2019 в 15:18, volodya сказал:

Я не ловил смитом, но говорят, там шибко хитрый строй барон, работает со всеми вобами.

Мне двух спиннингов хватает для ловли ЛЮБЫМИ воблерами! Старший интерборон - это в основном джиг и железо.

А вообще тема подразумевала рассказ большого числа рыболовов о своих комплектах, дабы читатель мог почерпнуть полезную инфу из большого количества моделей и мнений!

FVS
1 час назад, Pioner сказал:

Мне двух спиннингов хватает для ловли ЛЮБЫМИ воблерами! Старший интерборон - это в основном джиг и железо.

Дим, СуперСтрайк жереховый свой новый разловил? Очень интересно твоё мнение о нем. Черканешь может пару строк?

Pioner
14 часов назад, FVS сказал:

Дим, СуперСтрайк жереховый свой новый разловил?

Пока нет. Если честно только раз им покидал. Все чего-то руки до жереховой темы не доходят(( Но очучения суперские! Пока блесна приводнится можно успеть пару сигарет выкурить)))))) Надо как-нить замутить чисто жереховый выезд. Погодв прекрасные на месяц вперед передают, с 30-го в отпуске - должно получиться. Отпишусь обязательно.

FVS
34 минуты назад, Pioner сказал:

Отпишусь обязательно.

Благодарю. Ждем-с)