Перейти к контенту
Сокол

Нижегородский рыболов

Recommended Posts

Водяной

В киосках союзпечати нет ни в одном,вечером ехал спрашивал,однако в пирушке видел ,Дима на обложке ,очень круто и вообще замечательный журнал получается ...

Поделиться этим сообщением

Савва

Ох, Дмитрий. Не хочется тебя расстраивать на ночь глядя, но

-вообще, был такой порыв совместно с Гуру подготовить материал по ловле воблерами с уклоном на твич. Т.е. 80% материала шло бы от Мастера, остальное -взгляд и заметки новичка. + мое(новичка то бишь) оформление этого материала. Но по воблерам и по твичингу материала уже масса! Особенно прошедший год дал столько статей , что , чтобы не повториться-нужно ох как извернуться ! Тут выход один -писать про твич в конкретных условиях .... Но тут загвоздка : опыта ловли на реках твичингом у меня почти нет(а "сарафанное" радио передало, что журнал интересует твич на малых реках), а тех крох, что есть недостаточно, чтобы писалось в уютной обстановке (не морща лоб).

Классный спиннингист, конечно, может надиктовать интересный материал, но, чтобы сделать из него интересную статью ,боюсь мне не хватит умения........ Потому , что писать так как будто сам там был и все видел и даже чувствовал - не каждому дано.

Я не открещиваюсь от "работы" , возможно найдем точку опоры и выдадим на гора , что-нибудь заслуживающее внимания. Но пока пациет скорее не жив.........

Изменено пользователем Савва

Сокол

Жаль, Сергей...

Никто ведь не заставляет писать про то КАК НАДО. Можно написать КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. При этом читатель может запросто и поспорить с автором! У КК была в одной из многочисленных статей мысль, что мнение читателя должно совпадать с мнением автора процентов на 70, не более. Тогда "узнаваемая" и "познавательная" части статей будут находится в гармонии.

И далее. Журнал не задает сверхпланку для авторов. Валерий Бирюков, например, писал для журнала вообще в первый раз в жизни и у него (с помощью сына) неплохо получилось. Живы пока еще и редакторы с корректорами, которые могут уменьшить количество ошибок. Правда, в первом номере даже у семи нянек дитя оказалось без глазу - ошибок в результате авральной работы последних двух дней все равно осталось много... Но это дело поправимое.

В общем, время еще есть, не буду пока расставаться с надеждой увидеть твою работу! *21*

Влад2

Сегодня видел и листал.....

Без комментариев....

Сокол

Заинтриговал, Влад :)

Строю умозаключения:

без комментариев, это тогда, когда:

1. Все так хорошо, что и комментировать нечего :)

2. Все так плохо, что комментарием делу не поможешь *6*

Надеюсь на первое, конечно, хотя меня на данном этапе интересуют любые подсказки...

Левша

Дим, поздравляю! Надеюсь увидеть ваше детище в Дзержинске и тут же приобрести. Удачи в новом начинании!

Сокол

Саша,

спасибо! Тебя я тоже хотел бы видеть среди авторов журнала! Твою статью о "кандалах" в РсН до сих пор помню - грамотная "плотная" статья... Имей ввиду, пожалуйста, что третий номер журнала - о Ветлуге (в основном о Ветлуге), так что если есть какие-то задумки, темка интересная - буду рад поработать вместе! *21*

Влад2

Подробности в личке или при встрече!

Есть с чем сравнивать, сам знаешь, всю периодику читаю и собираю.

В общем работы у ВАС впереди....

Очень надеюсь и думаю что и клуб ПОМОЖЕТ...

Изменено пользователем Влад2

Левша

Дим, я о Ветлуге мало что знаю. :) Ока, Керженец, ну Чебоксарское... Вопрос даже не в этом. Ты мою мозоль знаешь - вечный недостаток времени. Даже теоретически подковываться по новым снастям ночами приходится. Ну да поглядим-увидим.

Сокол

Влад,

а точно ВСЮ периодику?

Еще ничего не сказал о последнем номере РКГ, например *16*

Сравнивать, если честно, не с чем. Только потому, что НИКОГДА НЕ БЫЛО регионального журнала о региональной ловле. Мы в этом смысле - первооткрыватели. Но нам никакие лавры, в том числе и лавры первооткрывателей - не нужны. Нам нужно ощущение нужности, необходимости землякам-нижегородцам. Как ни странно, дорогие мои нижегородцы - довольно капризная публика. Это ей нравится, а еще пять "это" - не нравится. Вот и посмотрим, нужно ли ей качественное периодическое издание о рыбной ловле на Нижегородчине - или нет. Я не переоцениваю нашу работу. Сработали на "4". Развиваться и двигаться, конечно, есть куда. Но главное будет понятно уже через месяц.

Виктор Петрович Астафьев говорил, что пишет то, что сам бы хотел прочитать и знает, за него никто не напишет. Я бы с огромных удовольствием был не редактором журнала, а его читателем и в редких случаях - автором очерков или эссе. Но точно знаю, что если мы не пошевелимся - останется Нижний без журнала о любимом занятии десятков тысяч нижегородцев. Точно так же, как Нижний у нас сейчас без футбола, общедоступных рыболовных баз, "Метеоров", нормального моста через Волгу и многого-многого другого. Вот такое вот "го-го-го"...

Игорь А.

Юрьич, дело конечно могарычёвое, но очень бы хотелось иметь в собственности первый номер журнала с афтогрофами коллектива. Как думаешь, возможно?))))))))

Сокол

Саша,

я все же буду надеятся, с твоего позволения, конечно :)

Одна из задач журнала - объединить лучшие творческие рыболовные силы.

В этом направлении уже многое делается, но не успокоюсь, пока не увижу в коллективе авторов тебя, Игоря Арутюнова, Сергея Савву и еще пять-семь способных (если не сказать - талантливых) нижегородских рыболовов :)

Сокол

А вот и он, Игорь, легок на помине :)

Игорь - тебе персонально, надеюсь - уже завтра. Тем паче, что ты имеешь непосредственное отношение к первому номеру.

Для коллег поясню: Игорь Арутюнов и Сергей Ковалев помогали в наполнении журнала информацией, но по досадному недоразумению в список авторов не вошли. Со второго номера исправимся, обещаю!

Игорь А.

А вот и он, Игорь, легок на помине :)

Игорь - тебе персонально, надеюсь - уже завтра. Тем паче, что ты имеешь непосредственное отношение к первому номеру.

Для коллег поясню: Игорь Арутюнов и Сергей Ковалев помогали в наполнении журнала информацией, но по досадному недоразумению в список авторов не вошли. Со второго номера исправимся, обещаю!

Лёгак на паминках))))) Ну, ты то трудишься, а я вот позволил себе немного отдохнуть и порыбачить. А на счёт упоминания фамилии - ещё раз повторюсь, Юрьич, этой проблемой не озадачен)))))

Сокол

Это потому что ты не рыболовный журналист, слава богу :)

Рыболовы - как один амбициозный народ, журналисты - не лучше, а рыболовные журналисты - это такая ядовитая смесь, что если вдруг кого-то забудешь - могут и подкараулить темной ночкой :)

Игорь А.

Это потому что ты не рыболовный журналист, слава богу :)

Рыболовы - как один амбициозный народ, журналисты - не лучше, а рыболовные журналисты - это такая ядовитая смесь, что если вдруг кого-то забудешь - могут и подкараулить темной ночкой :)

Понимаешь, Дим. Самое приятное во всём этом, что это действительно не нужно. Кому надо - они и так всё знарют, а кому не надо - значит и не надо вообще)))))

Меня более интересует сегодняшний день, мы так и не созвониллись и не определились по времени??????

Сокол

Вчера успели развезти по Автозаводским рыболовным магазинам, сегодня должны закончить развозку по городу...

Priest

Сегодня с утра в Роспечати пусто. Заодно насмотрелся больших круглых глаз - дамочки о журнале ни сном, ни духом. Ждем-с... Лишь бы тиража хватило... :)

Сокол

Везут, везут по городу... почему-то с задержкой в один день *18*

Итого: в Роспечати сегодня-завтра (дамочек поставят в известность, конечно, надеюсь, они и сами с удовольствием новый продукт полистают :) ), в магазинах рыболовных, возможно, тоже все сегодня не успеют, значит, опять же сегодня-завтра.

Первый номер с кровью дается, к этому были готовы в принципе, но если все заново начинать - я бы сто раз подумал еще... "косяки" вот вылезают - спишем на первый номер и ликвидируем уже во втором...

Еду в редакцию болты журнальных стоек крутить - тоже, оказывается, часть редакторской профессии *21*

Игорь А.

Я уже имею НОВЫЙ НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ЖУРНАЛ. В подробностях не просматривал, времени хватило только на беглый просмотр. Лояльно отношусь к огрехам, которые присущи первенцу и очень рад за наших камрадов из редакции - поднять такой проект дорогого стоит.

Крупный скутерист

Везут, везут по городу... почему-то с задержкой в один день *18*

А в Гордеевский универмаг (в рыболовный магазинчик в подвале) и в РыболовСпортЦентр (пр.Гагарина, ост.Университет) завезли?

DRUM

Артём! Толь ко, что купил жкрнал в рыболовном маг. на Мещере (рядом с автобусным кольцом).

vladimir

Мир Рыболова на Белинке. 45 рублей. Внешний вид очень порадовал. Честно говоря ожидал худшего. По содержанию, с учетом того, что я не зимник, пока сказать нечего. Совершенно не напрягла реклама, специально потом посмотрел - в общем-то ее не мало, но не мешает. Общее впечатление от номера за первые 30 минут - пять баллов. Поздравляю!

Будем посмотреть, что дальше за этим последует. Очень интересно как проголосуют рублем читатели.

Готов учавствовать в обсуждении - "что я жду от журнала "Нижегородский рыболов".

Крупный скутерист

Артём! Толь ко, что купил жкрнал в рыболовном маг. на Мещере (рядом с автобусным кольцом).

Спасибо-с, надо заехать прикупить, а то седня на Гордеевке в союзпечти, там тоже сделали круглые глазенки...

Славян

Ура! Купил. 60 р. Газетная точка на первом этаже в офисном здании (седьмой микрорайон). Да, забрал единственный. Маловато будет *01*

Успел полистать, интересный журнал.

Правда думал, он полностью про Горьковское море, а там, по моему около 1/3 на эту тему. Возможно так даже лучьше.

DRUM

А я купил за 45 р.! *16*

Fidel

Когда увидел первый раз себя в журнале купил сразу три, если кому нужен с моим автографом, звоните *01* Спасибо Дмитрий, уважил, так гляди и статьи начну писать. *16*

SliDer

Урра, я тоже приобрел журнал! И тоже был в единственном экземпляре. На первый беглый взгляд нравится все. В смысле, дизайн отличный! :)

Сокол

Рад первым читателям и добрым отзывам!

60 рублей это, наверное, перебор, это 100% наценка к тому, что имеют редакция, распространение, авторы, типография вместе взятые... 45-50 рублей - хорошая цена... впрочем, я далек от финансовой части, надеюсь только, что высокая цена не отпугнет нашего читателя!

В данный момент идет отмечание события в редакции, пойду скажу тост за читателей!!!

Игорь А.

Когда увидел первый раз себя в журнале купил сразу три, если кому нужен с моим автографом, звоните *01* Спасибо Дмитрий, уважил, так гляди и статьи начну писать. *16*

Да уж, Фидель, вместо моего лица - ты)))))))

Савва

Фидель, я самолично заеду за автографом, чтобы не беспокоить тебя своими звонками. *26*

Купил за 45р. Пока не изучал.

Mirck

Купил журнальчег в "Охота на рыбалку" особо пока не вчитывался, но внешне очень приятно...

А как знакомые лица-то приятно видеть ...*23*

Фидер

Вчера искал,сегодня искал- не нашел..((( Роспечать молчат-собаки...

Lector

Я сегодня в трех местах видел (рыб. маги+периодика). Цены от 45 до 60. самый дешевый в Цуме напротив московского в хилом рыболовном отделе. В "Охоте на рыбалку" забрал последний.

Влад2

В продаже не видел.

Вчера на встрече просматривал.

Иллюстрации до боли родные, а уж люди...

Fidel

На Белинке в МР полно.

SliDer

"Второе" впечатление от журнала такое же положительное, как и первое. Очепяток не больше, чем в любом другом рыболовном издании, все "причесано", в общем, видна рука профессионала :)

Единственное по оформлению, что бросилось в глаза: где-то кавычки такие: " " , а где-то << >> . Хотя это мелочь. В остальном все очень приятно читать.

Изменено пользователем SliDer

Ghost

Самый дорогой в ТЦ "Этажи" 70р.

vladimir

70???

Мля, а я дурак в соседнем магазине за 45 взял!

Макс-f

есть в доме рыбака на юбилейном.

Влад2

Володь!...

Реально продешевил!!!!

Это же надо урвал ПЕРВЫЙ номер за 45, хотя рядом лежат по 70.

Как теперь людям в глаза смотреть?!

В общем бери ещё десяток по 70 и раздай друзьям.

Иначе нет тебе оправданья!

Сокол

Спасибо всем, кто взял за 45, 55 и даже за 70! *21*

Постараемся оправдать доверие и сделать второй номер чуть лучше первого! Предпосылки и возможности для этого есть.

Вчера в объединенной редакции выслушал столько пожеланий (и вообще, и конкретных), что голова пошла кругом! Надо было записывать, конечно :) Выпили за журнал, за авторов, за читателей, за редакторов, за дизайнера, за коллег-конкурентов, без которых тоже никак нельзя...

Звонили и звонят на мобильный, большей частью - позравления и лучшие пожелания. Очень приятно сознавать, что не зря ударно трудились последние два месяца и... последние 5 лет существования редакции. Газете в марте испонилось 5 лет, своеобразный юбилей, отмеченный выпуском первого номера журнала... специально не подгадывали, но так получилось...

В понедельник заслуженная поездка в Каменку с закрытием сезона, а уже в субботу надеюсь увидеться с большинством клубовцев на "Весеннем льду" и начать писать трехполосный репортаж об этом событии для второго номера журнала. Конечно, и "Антибрак" в том или ином виде постараемся осветить... Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество! Огромное спасибо всем за своевременную поддержку! *21*

Влад2

И ВАМ спасибо большое!!!

ДедСЕРЖиК

Дим, насчёт новой рублики,у нас на форуме есть те кто пишет хорошие стихи,пора их в свет выводить,пусть стихи читаю все(конечно с разрешеня авторов).

Сокол

СЕРЖиК,

Рад, что интересна не только методика, но и лирика!

Мы охотно печатаем стихи в РКГ. Целая рубрика есть "Муза на рыбалке". Возможно, что в журнале тоже будут стихи. Но это должны быть стихи уровня альманахов "Рыболов-спортсмен". Дело в том, что написать (а затем и отредактировать) приличного уровня прозу: очерки, статьи, заметки на порядок легче, чем стихи. Ориентиры есть - это Герман Абрамов, Николай Старшинов, Николай Красильников... Ничего сверхъестественного в их стихах нет, это не Рубцов, не Есенин и не Бунин, но и стихи первых очень точны, образны, стройны. Как только появятся авторы, пишущие под стать Николаю Красильникову, например, обязательно введем поэтическую рубрику, обещаю!

Как пример - два шутливых стихотворения Николая Старшинова и Николая Красильникова:

1. Карась - ты радость, жизнь моя и страсть!

Сказала щука, открывая пасть...

2. Полюбила щука карася...

Вот и сказка небольшая вся.

*16*

КолхозНик

Дмитрий. Купил сегодня журнал в Заволжье на автовокзале 50р. прочитать не успел(настраивал модем)

Первое впечатление - *24*

Сокол

Алексей,

рад, что внешний вид журнала тебе понравился, надеюсь, и содержание не разочарует! *21*

Игорь Ш

[Купил вчера в Печерах журнал.Много очепяток ,начиная со 2й стр где праворукий уазик хантер???И в конце журнала список магазинов перепутаны районы и улицы.Потом мне кажется дорого отдал за тоюсенький журнал ,тем паче выпуск 1 раз в 2 месяца.Хотелось что бы в зимних ивесенних номерах незацикливались тока на ловлю со льда или спинингом.У нас много кто увлекается поплавком,фидером и карполовством -просьба про них тоже помнить!Да,непонравился рассказ для тех кто едет в Астрахань.Прямые позывы к взяткам (это про 50 или 100р егерю),давайте уж и гашникам по дороге.

А вот статьи про горе море понравились,особенно про подъезды к месту рыбалки.Думаю есть люди которые незнают этого,а тут вот он путерыбоводитель.

Дим еще отдельная просьба затронуть тему платников в журнале.

Ну а так все номано ,желаю выпускаться чаще , толще и с каждым номером интересней.

Priest

Это не взятка, это tip, то бишь чаевые. Общепринятая мировая практика в сфере обслуживания, ничего криминального или страшного...

В Роспечать - полтинник, в субботу вечером уже было.

Изменено пользователем Priest

Крупный скутерист

Вчера искал,сегодня искал- не нашел..((( Роспечать молчат-собаки...

Сергей! Я седня с утра купил в Роспечати на Гордеевском пятачке за 50 рублей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...