Перейти к контенту
Сокол

Нижегородский рыболов

Recommended Posts

Сокол

Содержание номера:

Новости (Новости)

Новинки рынка (Новинки рынка)

Владислав Андрианов. Горе-море. Подробная статья опытного рыболова-зимника о традиционных местах рыбалки на Горьковском водохранилище. (Акватория)

Владимир Быков. По следам полосатого разбойника. Автор из Городца охотится за «морским» окунем вот уже тридцать лет, кое-что про него знает и готов поделиться своими наблюдениями с читателями журнала. (Водный мир)

Рейтинг. Редакция провела опрос рыболовов, чтобы узнать: на какие приманки ловят на Горе-море сейчас, а на какие ловили пять лет назад. (Рейтинг)

«Щучий хвост-2007». Репортаж об оригинальном жерличном фестивале в Разнежье (Фестиваль)

«Нижегородская блесна». Репортаж об открытом чемпионате области по ловле рыбы на блесну в Лысково. (Спорт)

Что такое ВиДиРиС? Интервью с капитаном одной из самых известных спиннинговых команд области. (Команда)

Дмитрий Тужилкин. Советы отъезжающим в дельту Волги. Для тех, кто решит отрыть сезон спиннинга в апреле на одной из рыболовных баз. (Маршрут)

Москвич на Нижегородчине. Интервью с известным московским рыболовом-путешественником Александром Неймарком. (Гость номера)

Алексей Люлев. Подводная охота. Начало. Экскурс в историю подводной охоты. (Глубина)

Дмитрий Тихонов. Лови момент! Статья о фотоаппарате на рыбалке. Что и как снимать, чтобы на память остались красивые снимки. (Ракурс)

Фотоконкурс. Проводится среди читателей журнала. Достойные призы ждут победителей в трех номинациях: «Пейзаж», «Трофей» и «Юмор». (Конкурс)

Валерий Бирюков. Два очерка о ловле на Горе-море. (Очерк)

Дмитрий Соколов. На краю земли. Очерк о весенней поездке на Шомохту. (Очерк)

С. Бернштейн О некоторых наблюдениях при зимнем блеснении. Статья из альманаха «Рыболов-спортсмен» № 1 за 1950 год. (Архив)

Павел ПолиЩук. 12 шуточек. Юмор. (Юмор)

P.S. В скобках указаны названия рубрик журнала

Поделиться этим сообщением

Фидер

а кроссворд?))))))))))

Сокол

Нет, на этот раз обойдемся без кроссворда:-)))

Это дело, кстати, недорогое, но вот нужное ли - у нас большие сомнения :)

Пусть кроссворды и письма читателей останутся в РКГ!

Славян

Дмитрий,

запиши меня пожалуйста на приобритение первым в очереди. Два штука, пожалуйста :)

А точная дата выхода известна?

Ghost

Дим кстати вопрос не праздный, вам точки продажи наверное известны. Если да, то чтоб не обвинили в рекламе кинь в ПМ. Опять же первый номер с автографами редакции, было бы здорово *21*

Изменено пользователем Ghost

Сокол

Имея ввиду нормальный размер гонораров, для журнала будет отсутствовать практика, применяемая нами в газете, когда автору всегда готовы подарить и пять, и больше экземпляров издания *16*

Выйти надеемся по графику, 15 марта. Найти журнал можно будет в 50 рыболовных магазинах города и области, газетных киосках и у частных распространителей.

Гонорары - 2-го числа каждого месяца, следующего за месяцем выхода журнала. В первом случае - 2 апреля, в редакции.

Сокол

Тезка, про ПМ не понял, разъясни аббревиатуру :)

Ghost

Дим, я готов купить первый номер у Вас и подъехать за ним. ПМ приват майл (опция на форуме)

Сокол

Ну, я ж говорю, что будет везде, так что какая ж это реклама? :)

На обложке, кстати, клубовец будет. Кто именно - не скажу, пусть это будет наш маленький редакционный секрет :)

Ghost

ОК будем ждать.

Славян

Дмитрий. Давайте по честности *21*

Запускаем аукцион на первый номер журнала с подписями издателей, авторов например.

Кому не интересно, просьба без критики.

Кому интересно, предлагаю начальную цену - 400р.

Чем дороже он - этот номер получиться (к сожалению) *16* , тем памятнее будет для обладателя.

Если стоимость будет существенная, часть можно использовать на "благотворительность" *01* . Хотя я не продавец, а потенциальный покупатель.

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

Сокол

Слава,

мы не коммерсанты, мы журналисты, вряд ли сможем продать даже первый номер журнала за несколько тысяч долларов :)

А вообще первый номер журнала обещал подарить своему другу и учителю Жене Константинову, который, собственно, и привел меня в рыболовный спорт и в литературную рыбалку. Можно выстроить интригу, впрочем, подарив сразу несколько "первых" номеров журнала (как существует несколько премьерных спектаклей в театре):

1. ЕК за его подвижничество

2. МР, чтобы наши самые постоянные партнеры локти себе искусали, осознав факт отсутствия их рекламы в самом первом номере нижегородского журнала о рыбалке :)

3. Снаряжению и Акварии - примерно по той же причине :)

4. Герою обложки

5. Владу Андрианову (V_Andy), написавшему центральную статью номера

6. Валерию Бирюкову (отец Славяна), который дебютировал в рыболовной журналистике

7......

Blackkkk
Дим кстати вопрос не праздный, вам точки продажи наверное известны. Если да, то чтоб не обвинили в рекламе кинь в ПМ. Опять же первый номер с автографами редакции, было бы здорово

+1

Прочёл анонс. Интересненько. Почитаем.

Крупный скутерист

Слава,

мы не коммерсанты, мы журналисты, вряд ли сможем продать даже первый номер журнала за несколько тысяч долларов :)

А вообще сколько будет данный журнал стоить? В "РыболовСпортЦентр" на пр.Гагарина (ост.Университет) он будет продаваться?

DRUM

Судя по анонсу, журнальчик будет интересный! Уже хочу его прочитать.

Сокол

Цена с учетом магазинных наценок не должна превышать 45-50 рублей.

На Гагарина журнал быть, конечно, должен. Для 50 магазинов сделаны специальные стойки "Нижегородский рыболов"-РКГ, где будут свежие номера журнала и газеты.

Ghost

Дим, да мы на самый ПЕРВЫЙ не претендуем *01*

Изменено пользователем Ghost

Сокол

Технически самый первый и невозможно отследить. Не стоять же над душой у работников типографии? :) Да и мы, похоже, вечером 10-го числа уже будем с ног валиться... от радости :)

Но первый-второй-десятый - все это, конечно, совсем не важно. Важно чтобы вам, нижегородским рыболовам, журнал пришелся по душе. Вернее, это самое важное, все остальное - глубоко вторично, третично и четвертично :)

ИванНН

журнал некуплю, потому что

Подводная охота. Начало. Экскурс в историю подводной охоты. (Глубина)

Сокол

Ну, на всех не угодишь, да мы и не собирались :)

Однако ответ Ивана порадовал и честностью, и наличием мотивировки, за что ему отдельное спасибо. Это уже пошла конструктивная критика, это мы всегда приветствуем.

Большинство же тех людей, кто что-то не читает, говорят просто "а я не читаю" и даже на вопрос, подразумевающий расширенный ответ "а почему?", отвечающие что-то невразумительное, вроде "а мне не нравится!" :)

В случае с ответом Ивана, повторюсь, дело совсем другое, если есть такого рода мысли - прошу, высказывайтесь, коллеги!

В частности уже прозвучало насчет необходимости сканворда, и первая реакция была - не надо сканворда. И вот не прошло и года :) и мы думаем: а почему, собственно, нет сканворда? Если будет потребность расширить развлекательный блок, то к двум страницам юмора запросто можно прибавить еще одну и сканворд... Спасибо за подсказку!

КолхозНик

Ну, я ж говорю, что будет везде, так что какая ж это реклама? :)

А до нашего колхоза довезут?

Савва

Половина журнала прочитана на этом сайте :) . К слову, Менее интересным он от этого не становится.

Про подвохов: смотрю канал "Охота и Рыбалка" -там есть цикл передач о подводной охоте. Я раньше думал, что это , что-то другое, но посмотрев , что рыбу они там стреляют с расстояния в 1 м и меньше(а рыба стоит-подпускает -карасей вообще они руками ловят) , получил стойкое отвращение к этому виду деятельности.......Это убийство.....

Возможно у нас другая охота, но то, что делается там-противно смотреть.........Сорри за флуд........

Для себя отметил, что в первую очередь мне интересно про фото на рыбалке и с удовольствием посмотрю фотоконкурс.

А вообще, не делайте из еды культа(с)........- про аукционы и истинно- первый номер (единица измерения-штука :) ) журнала *16*..........

Изменено пользователем Савва

Сокол

Алексей,

У Роспечати очень широкая сеть распространения, так что я надеюсь, в Заволжье журнал будет доступен. Если нет - сообщи, примем меры!

Сергей,

Про половину журнала на сайте - это неудачная шутка. С чего ты взял, что мы публикуем ранее опубликованное? Совсем даже наоборот. Никогда Влад Андрианов не писал статей о Горе-море, а Валерий Бирюков, например, вообще написал первый раз в жизни. Алексей Люлев, освоив тему рыболовного очерка, вышел на новый качественный уровень, написав историографическую статью о подводной охоте, из которой кое-что можно понять и усвоить и "наземным" рыболовам. Другие статьи (исключая "Архив") опять же нигде не публиковались...

Просто удивляюсь, насколько огульно можно судить о вещи, даже не видя ее воочию...

ИванНН

Ну, на всех не угодишь, да мы и не собирались :)

Это уже пошла конструктивная критика, это мы всегда приветствуем.

Дим, я вобщем то некритикую, просто жизненная позиция такая или форма протеста.

Рыболов-элит перестал покупать из-за огромного кол-ва статей про троллинг и подвохоту *71* , рвотный рефлекс вызывает.

Сокол

Иван,

я уважаю твою позицию, а поскольку за тобой обозначается еще определенное число подобным образом настроенных рыболовов, то и не принимать твою позицию к сведению, конечно, не могу.

Могу только заверить, что материалов про троллинг (в положительной трактовке) в журнале не будет, а подводная охота не будет пропагандировать истребление рыбы недопустимыми способами и в промышленных масштабах.

Хочу подчеркнуть, что никакого коммерческого или социального заказа на статьи о подводной охоте нет и не может быть, но есть достаточно интересный автор, который, я надеюсь, сумеет объяснить нескольким тысячам нижегородцев разницу между браконьерством и подводной охотой как методом познания мира и видом рыболовного спорта.

Савва

Дмитрий, я и не говорил, что вы печатаете ранее опубликованное. Имелось ввиду, что такие мероприятия как Щучий хвост, Блесна в Лысково здесь были освещены как отчетами , так и фотографиями и уже сложилось впечатление, что сам там был..........И результаты, и как это было.......вот, что имелось ввиду....... Итоги рейтинга приманок для Горе-моря , предварительные , тоже известны.....Выводы или общая картина опроса вообщем -то видна...... Поэтому я написал (про себя), что половина журнала прочитана (мной)....или пусть будет "знакома до боли"....(мне).

Неудачная шутка?-пусть будет так.

Не настаиваю..........

Сокол

Сергей,

Видишь, насколько здорово мы не поняли друг друга? И все из-за неверно сформулированной мысли :)

А если глубже в тему, то да, пользователей инета, а тем паче - клубовцев-нижегородцев вообще сложно чем-то удивить. Ты абсолютно прав: часть информации в том или ином виде дублируется. Однако смею заверить: уровень подачи материла в журнале - это вполе профессиональный уровень. Здрово уступая инету и даже газете в оперативности, журнал претендует на более полное и грамотное раскрытие темы. Надеюсь только, что многие инет-пользователи не утеряли полностью потребности тактильного общения с носителем информации :)

Савва

Отвечаю не сразу-смотрел значение слова "тактильный". Примерно, по смыслу, уловил значение слова, но подстраховался :) .

То, что журнал-это другой уровень подачи информации нежели инет-тусовки- понятно. То, что НР будет "сделан" профессионально и грамотно-не сомневаюсь. Вообщем, по-больше вам читателей !

Фидер

Обязательно куплю журнал..

Дим,чиста свою подпись поставшь при встрече?Ребетенок будет рад..

Про подвохов...ну не знаю.

Смотрю тот же канал ,что Савва,конечно,что мужики там настреливают по 200-300 гр. зимой (карася)-не есть гуд.

А вот сазана,сома-это да.

Спирфишер охотится лучше,чем показывают по ТВ.

Сокол

Любое дело, в том числе и такое благородное как рыбная ловля, можно довести до абсурда.

Спор между подхвохами и надводными рыболовами - это спор остроконечников и тупоконечников. Поэтому никакого спора мы на страницах журнала разводить и не будем. А вот пропагандировать рыболовный спорт и здоровый образ жизни, конечно, будем - это одна из главных задач журнала. И мы ничего не монополизируем, никому свою точку зрения не навязываем. Это в СССР был один журнал о рыбалке - и баста, а теперь этим общественно-полезным делом может заниматься любой грамотный коллектив увлеченных людей. Всегда приветствовал здоровую конкуренцию, а еще больше - плодотворное сотрудничество рыболовных СМИ. И если на Нижегородчине появится со временем журнал "Спиннинг" или "Твичинг", что ж, я буду только рад :)

Сокол

Сергей Савва,

Спасибо! *21*

А вообще я очень надеюсь когда-нибудь (лучше раньше, чем позже) увидеть тебя среди авторского коллектива журнала, предпосылки для этого, насколько я понимаю, есть неплохие *16*

КолхозНик

Дмитрий а поэзии места не оставиливили? Если не поэзии то хотябы стихам? *01* Многие классно пишут и многие с удовольствием читают! В РКГ стихи - первым делом читаю! Изюминка однако! Думаю и в журнале было бы не лишним, тем более что другие журналы этим похвастаться не могут! Пропадет целое направление в искустве, не модно! Все на песни перекинулись их продать можно и хрен с ним что большинство мутные, музыкой зашпаклюем... *20* Эдак ни Фетов ни Есениных на Руси больше не появится... *27*

Изменено пользователем КолхозНик

Сокол

Алексей,

будет высокая поэзия - будет соответствующая рубрика! :)

Фетам и есениным пропасть не дадим! :)

А вообще из пожеланий уже ясно, что развлекательный блок, куда относятся и стихи, можно и нужно увеличивать...

vladimir

[

Дим, я вобщем то некритикую, просто жизненная позиция такая или форма протеста.

Рыболов-элит перестал покупать из-за огромного кол-ва статей про троллинг и подвохоту *71* , рвотный рефлекс вызывает.

+1

Троллинг категорически НЕТ

Подводная охота только с фотоаппаратом!

Сокол

К этому, наверное, со временем и придем :)

Скажу только, что неприятие "домов-23456" и прочей теле-шоу-ерундистики не заставляет меня отключаться от кабельного телевидения совсем (улавливаете параллель? :) ) Продолжаю с удовольствием смотреть некоторые программы каналов "Культура" и "Спорт" *16*

vladimir

На самом деле журналы перестают, имхо, покупать, потому что не интересно.

Corvus

Неинтересными журналы делает неграмотное наполнение, например, тупые перепечатки и пережевывание старых тем.

Сокол

На ближайший год интересные темы есть, а дальше, надеемся, уровень редакторов и авторов вырастет настолько, что сможем интересно рассказывать даже о бабы-манином болоте :)

В последнее время какого-то отровения в журналах и для меня нет. И глупо было бы - я же вживую общаюсь с теми, кто пишет журнальные статьи :) Но! Всегда привлекал и, надеюсь, будет привлекать уровень именно журналисткого мастерства. КАК это сделано... а ЧТО ушло три года назад на второй план. Кузьмин, например, может написать десяток статей о попперах и это всегда будет интересно. А Семенов пишет 10 статей о попперах, но мне тяжело прочитать даже одну...

Врочем, НР до такой проблемы еще очень и очень далеко, ибо интересных "рыболовно-географических" тем у нас в области - непочатый край!

Водяной

Когда журнал появится в продаже ?

Corvus

Кстати, по мне - никакого сканворда не надо. Такие вещи хороши в еженедельных изданиях, ну на край - в ежемесячных, но уже более толковые (ну как в Науке и Жизни) - чтоб не за 10 минут все решить.

А в ежеквартальном журнале... Потеря места ИМХО.

Игорь Ш

А про поплавок,фидер,карпоманию что то будет???

Сокол

Леня,

минутку. журнал - раз в два месяца, а не три! :)

Игорь,

если напишите - будет :) Можете расценивать как предложение к сотрудничеству! *21*

Водяной

Просмотрел все ,но не нашел, тов. редактор ,с какого числа журнал все же можно будет спрашивать в киосках союзпечати и кстати есть у него подписной индекс.

Сокол

Что, правда не говорил?

Закрутился, видно! (только что сдали в типографию все, что смогли наработать за два месяца)

Итак, 15 марта журнал должен появиться в Роспечати и у частных распространителей. В магазинах будет 15-16 числа, еще стоечки надо будет собрать...

А вот подписки пока, конечно, нет. При благоприятном раскладе она будет со следующего года. И будет ориентирована прежде всего на рыболовов из области. Нижегородцы испытывать проблем с приобретением журнала вообще не должны.

Влад2

осталось чуть -чуть, ЖДЁМ

Сокол

Ну все, свершилось: теперь у нижегородских, борских, арзамасских, кстовских, дзержинских, ветлужских, бутурлинских, павловских (никого не забыл, просто физически трудно всех перечислить!) рыболовов есть свой журнал о рыбалке. Уже завтра купить можно будет в Роспечати, на почте (не на каждой, правда), у частных распространителей и в рыболовных магазинах Нижнего и области.

Буду рад любой помощи: пожеланиям, замечаниям, конструктивной критике. Первый номер при всем старании коллектива получился только на 4 балла, стало быть, есть куда стремиться - к третьему номеру обязательно должна быть "пятерка"! :) И будет, я думаю, нашими общими усилиями!

Ну, за "первенца"! *19* *lodka* :) *16* *11* *21* *01*

Савва

Поздравляю! Сегодня мельком забегал в Пирушку -краем глаза удалось посмотреть на журнал. Завтра зайду в киоск Роспечати или в рыболовный магазин у хлебзавода и весь вечер посвящу чтению.

Сокол

Спасибо, Сергей!

Надеюсь, кстати, на твою помощь в третьем номере журнала! Ходят слухи, что еще с одним классным спиннингистом ты пишешь статью о ловле на воблеры *16*

Буду счастлив, если эта информация "сарафанного радио" верна! *21*

Фидер

Сегодня пошел в РОСпечать и спросил журнал...полали (Сказали такого нет,не было и не будет)....Вот старая с...ка

РКГ тоже нет! (вдвойне)Пыталась впарить Рыбак-Рыбака-послал.

Где журнал? ))))

Игорь А.

Я так думаю едет на точки реализации, Сокола уже с первенцем поздравил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...