Перейти к контенту

Recommended Posts

SNG

Всех приветствую, подскажите по поводу практика, кто, какой в последнее время использует?  8-ка дорогая... Рассматриваю между 6м и 7... Рассмотрел бы конечно и 8-ку, но цена б/У не сильно отличается от нового в магазине)) 

Поделиться этим сообщением

зубастый
В 10.10.2023 в 20:58, SNG сказал:

Всех приветствую, подскажите по поводу практика, 

Тут всё зависит от цели) Если за судаком то нужна 8 ка. На глубине и с тёком видит лучше. А вообще Вам надо с кем нибудь сьездить на рыбалку,и всё понять самому. Я без него на ратлины не ловлю... А кто то в демо версии в лунке его держит))) 

Алекс52
1 час назад, зубастый сказал:

На глубине и с тёком видит лучше. 

У 8-ки угол обзора больше, по сравнению с предыдущими версиями? Почитал мануал, так вроде даже меньше 35°( и узкий 12°). На 6 про 2 и 6м один луч 40°. За счет чего тогда на теке лучше видит? Или имеется ввиду, что проще рыбу на дне от самого дна отличить за счет цветности? 

Изменено пользователем Алекс52

зубастый

У меня был 6s, 6 про, ничего не скажу. По сравнению с 6 кой у 8 ки меньше мертвой зоны у дна. При ловли на 20 метрах ,метр ото дна на 6 не видно. Плюс ловля в корягах на 8 ке фонит но видно,на 6ке это просто дно. Чисто мое мнение,может я не прав. Но рыбачил с обоими эхолотами,сейчас только 8ка. В КУ на глубине 25 метров 6 ка совсем как то теряется ..... Может спецы более подробно обьяснят.

зубастый

Опять же ,если ловить окуньков на 2 х метрах ,там наверное совсем модель эхолота не важна)))

Алекс52
42 минуты назад, зубастый сказал:

У меня был 6s, 6 про, ничего не скажу. По сравнению с 6 кой у 8 ки меньше мертвой зоны у дна.

У меня самого 6 про 2. Так там зум выставляется: можно метр ото дна, можно2, можно 3. Да, на 10см баланс или ратлин с дном сливается, но потом видно подъем. С корягами аналогично: внутри корги не видно, но поднимаешь чуть выше и все Я не сильный специалист по судакам. А так важен контроль приманки на самом дне? 

Вот если б луч был пошире, градусов 60, чтобы на течении ратлин не терялся, это да. И то вроде решается сверлежкой лунки чуть ниже по течению. 

Rus1987

вот тут тема по Практикам, там жаркие боталии, что лучше П6 или П8)))

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ehxolot-praktik.63063/page-791

А себе месяц назад купил П6М по акции практичный обмен.

Изменено пользователем Rus1987

SNG

Мужики у меня вопрос, под практик обязательно брать боск или нет? Уж больно большие габариты получаются. 

Алексей_С
43 минуты назад, SNG сказал:

под практик обязательно брать боск или нет?

Если имеется ввиду бокс, то вещь удобная. У меня он есть (достался в подарок по акции), прибор лежит внутри, по периметру бокса наматывается провод, можно сделать любой удобный свис датчика в лунку. Еще один плюс это то, что прибор не утонет. Был случай на рыбалке, отец утопил эхолот, пришлось вылавливать балансиром (достали в итоге). Конечно можно обойтись и поплавком на провод, но в боксе прибор еще не контактирует с льдом. 

Rus1987
1 час назад, SNG сказал:

Мужики у меня вопрос, под практик обязательно брать боск или нет? Уж больно большие габариты получаются. 

Вот такой себе сделал, по мне так компактно получилось...

123.jpg

SNG
1 час назад, Алексей_С сказал:

отец утопил эхолот 

Выжил или в ремонт отдали? 

Алексей_С
30 минут назад, SNG сказал:

Выжил или в ремонт отдали? 

Эхолот живой, уже датчик пережил