Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

с камерами не сложилось как-то, решил попробовать эхолот. Есть возможность взять бэу Практик 6 про и 4 про. Какой предпочесть?и чем Практик 6 лучше, кроме разрешения экрана?

Поделиться этим сообщением

австралиец

6й лучше, более совершенный, больше настроек, лучше датчик. 6про 2 еще лучше - провод, экран, настройки. Режим флешера есть во всех.

Изменено пользователем австралиец

Влад2
12 минут назад, австралиец сказал:

6про 2 еще лучше

Соглашусь.......

ВЕТЛУГ

Володь! А тебе это нужно? Ты и так знаешь где рыб есть,  а где ее нет.))) 

Сокол

Шестой использовал редко, недавно коллеги подогнали 6М - стал использовать на каждой рыбалке. Совсем другой уровень удобства применения. Хотя смысл остался тем же.

Бажен

Все кто пользует практик знает все их возможности, я пользую  6 про 2. Выше Ветлуга сказал  "знаешь где рыба а где нет"  но использовать этот прибор для установки глубины гораздо удобнее чем что то другое, а ловля  вприглядку приносит куда больше результат чем без него, зная что рыба есть но не клюет а при этом наблюдать в эхолот как рыба сопровождает приманку очень интересно, начинаешь менять проводки подстраиваясь под капризы рыбы или меняешь сами приманки. Уж раз есть приборы то почему бы ими не воспользоваться, тем более рыба стала такая капризная.

ВЕТЛУГ

Каждому свое. Не буду тему засорять. Пойдет непрекращаемый спор. Удачи в поиске.                                                 Р. С.  Кстати скажу про наше море. Удовольствие от рыбалки я испытываю не от того, что я рыбы наловил, а от того, что я ее нашел. 

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

Evro

У меня есть и Практик последний и камера, оба прибора никогда не ношу, и заметил что камера перевесила))) Но вроде как начинает умирать, если крякнет то сезон буду долавливать с эхолотом, может и камера больше не понадобится)))

А так Практик 6 про2  всем понятен и удобен, другие не пробовал.

И конечно вспоминаешь молодость, едешь на Море на электричке, и у тебя с собой- НИЧЕГО, одна удочка и ящик, даже еду- чай не брали)))

Игорь А.
1 час назад, Evro сказал:

может и камера больше не понадобится)))

Знаешь, Жень, вот нашел вчера завал из бревен капитальный, и Практик там просто бесполезен.  Кое как в две камеры смогли обследовать, и то полной картины не получили. Так что каждому прибору - свое время)))

Evro
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

Так что каждому прибору - свое время)))

100 % Игорь, я ж смайлик и поставил, рыбалка без камеры для меня уже как без сотового из дома выйти)))

volodya

А еще есть такой эхолот fishing buddy тубусный. Ни у кого нет опыта использования зимой?подкупает большой экран, наличие бокового луча и простота конструкции - без проводов, а то летом из-за них эхолотом не пользуюсь почти...

https://motor-lodki.ru/ekholot-bottom-line-fishin-buddy-1200-bottom-line-fishin-budd-detail.html

volodya
Только что, Студент сказал:

Товарища как то не смог отговорить от этого тубусного эхолота с боковым лучем,  он сейчас мне постоянно в вину ставит, что я его не отговорил от покупки. Уже много лет он у него без дела валяется.

я его кстати в Кирове на авите и нашел, может твой товарищ и продает

n13

выбирая между камерой и эхолотом я пришёл к третьему девайсу - фляжке. места занимает столько же, не ломается, легко восстанавливается после окончания зарядки и делает состоявшейся любую рыбалку!

volodya

не, Саш, у меня после фляжки внутренний dsi датчик немного врет и GPS кривой трек рисует:biggrin:

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

у меня после фляжки

А я говорил, у тя фляжка маленькая, питания не хватает, вот и глючат приборы. Смотри на маркировку 8,4 fl oz должно быть)

Изменено пользователем Lesch

Щукадёр
4 минуты назад, volodya сказал:

у меня после фляжки

Ну, когда в Грязный ездили, ты молодцом держался! Правда. недолго...:biggrin:

volodya
Только что, Щукадёр сказал:

Ну, когда в Грязный ездили, ты молодцом держался! Правда. недолго...:biggrin:

Сань, держусь может молодцом, но потом болею пипец долго, дня два как после отравления. 200-300 гр еще нормально, а чуть больше уже все. Старею

Щукадёр
1 минуту назад, volodya сказал:

болею пипец долго

Дело, видимо, в отсутствии постоянных тренировок... Не зря говорят: лучшее лечение - это профилактика!)))

DRAKON
2 часа назад, volodya сказал:

А еще есть такой эхолот fishing buddy тубусный. Ни у кого нет опыта использования зимой?

У меня был такой.

Мороз  -  не  его стихия.....  Да  и  таскать   тяжело и  неудобно.

volodya

С морозом что не так у него?экран мерзнет?еще батарейки там большие, как в советских фонариках, фиг найдешь. 

Сварной52rus
5 часов назад, Щукадёр сказал:

Ну, когда в Грязный ездили, ты молодцом держался! Правда. недолго...

Не стыдно вам, а Саш, испортили парня. Теперь с вами боится на рыбалку ездить. :huh: :tongue:

Щукадёр

Андрюх, ты чегой-то меня на "вы" обзываешь?)))

Барисыч
17 часов назад, volodya сказал:

Сань, держусь может молодцом, но потом болею пипец долго, дня два как после отравления. 200-300 гр еще нормально, а чуть больше уже все. Старею

"Не пра-а-а-льно ты, дядя Федор, бутерброд ешь...":smile:

А если точнее, пральные напитки надо потреблять, Володь, и усе нормально будет.:tongue:

Тоже мне - старик...:rolleyes:

Щукадёр

Закусывать надо)

Lesch

И эту тему перевели в практическую плоскость))

Володь у меня есть Практик 4 про2 вроде, могу при случае дать поиграться. Я им глубину измеряю, больше ничего не вижу, изображение для меня маловато. Но глубину отмеряет отменно))

Щукадёр
16 минут назад, Lesch сказал:

больше ничего не вижу

Лёх, я помню, как ты на рыбалке суслика в камеру искал...)))

Lesch
1 минуту назад, Щукадёр сказал:

а рыбалке суслика в камеру искал...)))

Суслик, с..., это экзистенциальная личность))) Точно не помню нашел? А то бывает, что никто его не видит, а он есть))

Барисыч
16 минут назад, Щукадёр сказал:

Лёх, я помню, как ты на рыбалке суслика в камеру искал...)))

Чё пили?:biggrin:

6APCuK

Вот так примерно, все темы плавно перетекают, кто на чем настаивает-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Щукадёр
25 минут назад, Барисыч сказал:

Чё пили?

Серёг, кальвадос, конечно)

Щукадёр
17 минут назад, 6APCuK сказал:

настаивает

Настаиваю на продолжении банкета!:biggrin:

Щукадёр

Вов, если флуд мешает, скажи, я всё лишнее потру)

DRAKON
18 часов назад, volodya сказал:

С морозом что не так у него?экран мерзнет?

Там ,по -моему ,до -10.Но  тупить начинает  гораздо раньше -  пока  до  места лова  донесешь,уже  замерзает... В  карман не спрячешь!:biggrin:

Потом, нога-тубус  на  морозе  обмерзает враз.

volodya

насчет обмерзания ноги - ну конечно, как я сам не подумал. Короче, этот вариант отпадает

6APCuK

Могу свой дать поюзать, эр 6 про вроде у меня.

volodya

не откажусь, т к все больше сомнений, нужен ли он мне, в конце концов и камера-то не прижилась из-за отсутствия терпелки - ну не терпится мормышку или блесну в свежую лунку сразу сунуть

Крупный скутерист

Был у меня и практик и удочку-самодрочку подарили, да, удочка ловит, да, эхолот рыбу видит, а ты как прокладка-приложение к гаджетам себя чувствуешь, продал всё нахер, всю ингригу и удовольствие от процесса рыбалки зимней убивалось напрочь...:biggrin:

volodya

Тем, про удочку-самодрочку давай подробнее - чую, эхолот мне уже не хочется:laugh:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

про удочку-самодрочку давай подробнее

Да в "Спиннинглайне" мне супруга как то на 23 февраля покупала года четыре назад, стоила что то около 2 рублей штоли, её на треногу ставишь возле лунки и она сама дёргается в разных режимах, вещь хорошая, ловит реально, у меня ещё такая же дедовская осталась, самодельная, с тремя режимами работы.

Lesch
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

ещё такая же дедовская осталась, самодельная

Думали деды то наши, самодельничали. Сейчас уже давно должна была под управлением с компа появиться, чтобы водку не морозить. Сидишь дома, то дергашь, то подсекаешь))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Сидишь дома, то дергашь, то подсекаешь))

Есть такая компутерная игра, тут помню много народа на ней сидело, "Пропиллками" кличут, тут даже целый раздел на форуме имеется:http://volgafishing.ru/forum/forum/128-финская-рыбалка-propilkki-2-pro-pilkki/ ...:biggrin:

11Василий

1.    Ребят,смотрю вы пользуетесь эхолотом .Я теперь тоже. Делюсь. Увлекаюсь ловлей уже на протяжении 20 лет. Когда на рынке появились приборы для поиска рыбы, я заинтересовался, хотя для меня это было все новое. Приобрел в интернет-магазине эхолот Практик 6М, ждал чуть больше недели. Когда пришла моя посылка, я увидел на корпусе несколько царапин, хотя производитель указывал на прочный корпус, видимо при пересылке повредился. Не сильно заметно, но неприятно. Как только у меня выдался момент, я отправился на рыбалку и взял его с собой. Что меня порадовало – повышенная чувствительность, он различает объекты на глубине 15-17 м, удобство при использовании, у него всего четыре кнопки. Я ловил на глубине 15 м, его рабочая глубина в пределах до 25 м. Применял я его и зимой, и летом, только вот с лодки использовать его не совсем удобно, здесь больше подходит беспроводной вариант. А так недостатков больше нет.

Крупный скутерист

Познавательной, благодарствуем.:smile:

1Федя
В 05.08.2019 в 17:37, 11Василий сказал:

1.    Ребят,смотрю вы пользуетесь эхолотом .Я теперь тоже. Делюсь. Увлекаюсь ловлей уже на протяжении 20 лет. Когда на рынке появились приборы для поиска рыбы, я заинтересовался, хотя для меня это было все новое. Приобрел в интернет-магазине эхолот Практик 6М, ждал чуть больше недели. Когда пришла моя посылка, я увидел на корпусе несколько царапин, хотя производитель указывал на прочный корпус, видимо при пересылке повредился. Не сильно заметно, но неприятно. Как только у меня выдался момент, я отправился на рыбалку и взял его с собой. Что меня порадовало – повышенная чувствительность, он различает объекты на глубине 15-17 м, удобство при использовании, у него всего четыре кнопки. Я ловил на глубине 15 м, его рабочая глубина в пределах до 25 м. Применял я его и зимой, и летом, только вот с лодки использовать его не совсем удобно, здесь больше подходит беспроводной вариант. А так недостатков больше нет.

летом со своей задачей справляется нормально, зимой еще не тестил, будем пробовать

gogen 10

Стандартная рекламная статья, с кучей ключевых слов.  Приборы для поиска рыбы появились намного раньше 6М практика,  можно было еще раньше  про практик 2 написать. А про повышеную чувствительность вообще поржал-  с чем сравнивали? Если это первый прибор?.  

11Василий
В 15.08.2019 в 11:23, gogen 10 сказал:

Стандартная рекламная статья, с кучей ключевых слов.  Приборы для поиска рыбы появились намного раньше 6М практика,  можно было еще раньше  про практик 2 написать. А про повышеную чувствительность вообще поржал-  с чем сравнивали? Если это первый прибор?.  

У приятеля был Лоуренс (модель точно не скажу), дно он видел отлично, но нашу снасть отображал еле еле, постоянно пропадая. Поэтому есть с чем сравнить.

Naffigator

Шевельну тему.

Завел я камеру, вот попробовал первый раз, прикольно за мормышкой смотреть, конечно. Но балансир не засунешь уже в лунку - провод перехлестнется. Как игра идёт не видно. 

Вопрос уже звучал тут: а при наличии камеры эхолот полезен? Обвешаться приборами цели нет. Но, думается, от эхолота немного другой толк, чем от камеры: и глубину сразу узнаешь, и режим флешера в онлайне показывает поклёвку.

Взять/не взять? А, может, есть у практика альтернатива по схожей цене? 

Нипал
4 минуты назад, Naffigator сказал:

провод перехлестнется

еще одну лунку рядом, в нее камеру и смотри, как баланс играет и как его атакуют )))

DRAKON
11 часов назад, Naffigator сказал:

от эхолота немного другой толк, чем от камеры

Абсолютно верно!

Даже и  думать не стоит  -  надо  брать!:biggrin:

Думаю, что  достойной  альтернативы Практику  нет.....

Изменено пользователем DRAKON