Перейти к контенту
Влад2

Зимовальные ямы или чьи пироги от деда Водяного....

Recommended Posts

Влад2

Издалека заходить не буду!

Много споров - ловить на зимовальных ямах или не ловить.... 

Кино за эту неделю, этого года! Действие на Оке в  одной из зимовальных ям!!!

Видео по сути браконьерское, нырять там точно нельзя , тем более зимой.

Остальное додумайте или пропишите сами, сколько может такой охотник нафигачить мешков за ночь((((((

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Красиво, размер только как на рынке, всех крупных выбили:((( Рыбу руками ловят слышал.

zloYtroll

А сколько рыбы пострадало после съёмок, по его наводке???

Влад2

Наверное достаточно и той.... (ружьё в кине регулярно и не прячется) поснимал красиво, лайков набрал и в мешок понеслось. Герой ютуба(((((((((

австралиец

Мда

DFK

Хочу сказать, что Ильдар, который выложил видео, очень ‘правильный’ подводный охотник!

Нырять на зимовальных ямах не запрещено!!! Охотиться однозначно нельзя!!! И я уверен, что он не тронул ни одной рыбы с этой ямы!!! Во время подводной охоты, когда идёт сплав по реке, периодически проплываешь над зимовальными ямами... Понырять можно, но добывать рыбу с неё нельзя!!! Может и есть ‘люди’, которые набили бы свой кукан... Но Ильдар к этим людям не относится! Очень много с ним ныряли на разных реках области и он редко когда выходит с рыбой! А снимать он любит, это его хобби!

Место, где снят этот ролик, он 100% ни кому не скажет!!!

Влад2 пишет какую то гадость... Скорее всего, сам так бы и сделал))) 

Разве не приятно посмотреть на рыбу в ее естественной среде обитания?) Тем более, что он ее не трогал!

Влад2
48 минут назад, DFK сказал:

Влад2 пишет какую то гадость... Скорее всего, сам так бы и сделал))) 

Ню-ню....

49 минут назад, DFK сказал:

и он редко когда выходит с рыбой!

Мне достаточно того что он ныряет в запрещённом месте с заряженным ружьём!

Это уже браконьерсвто. Дальше отмазывайте как хотите)))))))) Хочет поснимать пусть и ныряет только с камерой! 

DFK

Потому что ловля на зимовальной яме запрещена! Не важно, поймаешь ты что-то или нет! А вот съемку ни кто не запрещал. Конкретно про Ильдара - он не будет трогать рыбу на зимовальной яме! 

DFK

К тому же, на видео, скорее всего не зимовальная яма, а обычный участок реки!

Опытные подвохи берут не много рыбы, в основном на еду. ‘Новички’ стреляют во все подряд, но ‘более опытные подвохи’ их быстро научат природу любить!)))

Влад2
2 минуты назад, DFK сказал:

К тому же, на видео, скорее всего не зимовальная яма, а обычный участок реки!

Даже не смешно уже!!!

Вы название фильма прочтите прежде чем отмазываться.........

Влад2
3 минуты назад, DFK сказал:

быстро научат природу любить!)))

Ага научили уже, все малые реки повыбивали и рядом с городом и в области.

Связист
1 час назад, DFK сказал:

Нырять на зимовальных ямах не запрещено!!! Охотиться однозначно нельзя!!!

Заряженное ружьё в кадре - это для защиты от крокодила или акулы?

ОптимистНН

Пересмотрел два раза, заряженное ружье только на заставке к видео. Во время самих съемок ружья не увидел...Возможно просмотрел , конечно...

Слияние Клязьмы и Оки

Всё ж не подвохи повыбивали рыбу на малых реках, а более коварные "хищники"

volodya
6 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Почему - в том числе и подводники. Речки и озера с хорошим прозраком они сильно прессингуют. Если не ошибаюсь, в странах Европы подводная охота на внутренних водоемах вообще запрещена. Хочешь охотиться - дуй на мальдивы или хургаду какую-нито, где рыбы много и стреляй на здоровье. Думаю, это справедливо.

Oleg_ss

"Ни одна рыба не пострадала" - знакомый девиз:biggrin:, где-то я уже слышал его. Обычно так оправдываются рыбачки - пиписичники, то есть охотники за мальками. 

По видео, то знаю рыбаков-подвохов, в основном это порядочные люди, соблюдающие правила рыболовства не на словах, а на деле, в отличие от некоторых форумчан.

Игорь А.
1 час назад, volodya сказал:

Хочешь охотиться - дуй на мальдивы или хургаду какую-нито, где рыбы много и стреляй на здоровье. Думаю, это справедливо.

Я тоже сторонник старого коммунистического воспитания - подводная охота во внутренних водоемах - это браконьерство. ПО в малых речках - ЗЛО!!! Подводная охота ночью в реках и озерах - синоним бой рыбы острогой.

Крупный скутерист
13 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Простая арифметика, в нижегородской области около тысячи подвохов, а спиннингуев несколько сот тысяч, ага, всё подвохи выбили, ага...:biggrin:

И реки с озёрами своими оторванными спиннинговыми приманками на пеньках и кормушками фидерными тоже подвохи засрали, какие коварные млять особи шо пездетц...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

ПО в малых речках - ЗЛО!

Зло, это бестолковое хапужничество людское, "голодающие" всех видов, а не подводная или надводная охота.:rolleyes:

Разницы не вижу, как ежедневную рыбную норму человек себе добудет, ныряя и стреляя или сидя с удочкой на берегу.

Изменено пользователем Крупный скутерист

sazan

А я на видео вроде слышу, как охотник вдохи делает, как с аквалангом? Или это что-то другое?

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

Простая арифметика, в нижегородской области около тысячи подвохов, а спиннингуев несколько сот тысяч, ага, всё подвохи выбили, ага...:biggrin:

Насколько точны эти данные?просто у нас в области несколько магазинов торгуют снаряжением для по, не думаю, чтобы всего для 1000 покупателей . С другой стороны “несколько сот тысяч спиннингистов” - это сколько - 500?700 тысяч?у нас каждый четвертый включая старушек и младенцев чтоль со спином балуется?:rolleyes:

И на минуточку, спиннинг, фидер, да и любая снасть с приманкой исповедует принцип добровольности - т е не хочет щука жрать на Сосновских озерах - так мы со спиннингами пустые неделями ездим. А гарпун рыбе выбора не дает...

zloypapa

По аналогии с появлением охотника с ружьем на территории где охота запрещена? Заряжено оно или нет, шерифа не интересует- кара последует безусловно. Охотники- наземники, поправьте, если я не прав.

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

По аналогии с появлением охотника с ружьем на территории где охота запрещена? Заряжено оно или нет, шерифа не интересует- кара последует безусловно. Охотники- наземники, поправьте, если я не прав.

Если находиться в угодьях без путёвки и с расчехлённым ружьём, то кара последует, если ружьё в чехле, то даже если путёвки нет, то это законом теперь не наказуемо. 

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

или хургаду какую-нито, где рыбы много и стреляй на здоровье

В Хургаде то как раз за это в турму загреметь с охерительным штрафом как два пальца об асфальт, там это под запретом.:rolleyes:

zloypapa

А у ихтиандра, стрелялка не в чехле, т.е. бракуша!

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

А гарпун рыбе выбора не дает...

Володь, ты попробуй сначала в рыбу попасть гарпуном этим...:rolleyes:

volodya

В Хургаде то как раз за это в турму загреметь с охерительным штрафом как два пальца об асфальт, там это под запретом.:rolleyes:

Под запретом охота вблизи от побережья, покупаешь тур, сажают тебя на катер, неск км от побережья -стреляй не хочу. У меня один знакомый с мск раньше по два раза в год туда охотиться летал.

volodya

Володь, ты попробуй сначала в рыбу попасть гарпуном этим...:rolleyes:

Тем, ну так рассуждать если - а ты попробуй сетки грамотно выставить, а ты попробуй зыбкой рыбу накрыть, а ты попробуй электроудочку правильно собрать  и т д:rolleyes:

Тут дело в принципе - если рыба не жрет, то на удочку ты ее не поймаешь. Никак. А на зыбку, острогу, гарпун поймаешь всегда, зависит только от прямоты рук.

И, кстати, насчет меткости, у меня один учредитель ПО долго занимался, ни разу не слышал от него о трудностях с попаданием, стреляют же с минимальных дистанций. Проблема у него всегда была другая - где найти прозрак.

Крупный скутерист
7 минут назад, volodya сказал:

Под запретом охота вблизи от побережья, покупаешь тур, сажают тебя на катер, неск км от побережья -стреляй не хочу. У меня один знакомый с мск раньше по два раза в год туда охотиться летал.

Может и так, нам так гид рассказывал, что это под запретом, про расстояние от берега не уточнял.

volodya

И я совсем не против ПО или троллинга, нормальные виды ловли, спортивные, но всему свое место, на наших безрыбных мелкоречках и озерах с немногочисленными ямками, где рыба всегда укрывается, они становятся браконьерскими видами ловли, имхо

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

С другой стороны “несколько сот тысяч спиннингистов” - это сколько - 500?700 тысяч?у нас каждый четвертый включая старушек и младенцев чтоль со спином балуется?:rolleyes:

Прошу пардону, хотел написать "несколько десятков тысяч".

Акс71

На Урге в начале 90-х ПО выбили всех язей и лещей, набивали багажниками, а сейчас и жереха не стало, голавля крупного, когда-то килограммовый был обыденным, а сейчас и полкилошного не встретишь. На малых реках подвохи зло.

Слияние Клязьмы и Оки

Нихочу ничего за глаза говорить за автора, т.к. не знаю всей правды или неправды видоса. Но меня смутило комментарий человека, что заступается за оператора. Что проплывать над зимовальными ямами можно. Я, конечно, невежда в вопросах ПО, но проясните, как можно зимой, подо льдом проплывать над зимовальными ямами? По телеку видел вьетнамских ныряльщик за жемчугом, на задержке дыхания до 10 минут под водой. Но там крышки, в виде льда над головой нет. А тут как? Нырнул в полынью и валяй по дну речному до следующей? (А есть ли она и как ее найти?) Отсюда убеждение моё, что это акваланг. Но одно дело просто плыть, другое быть с ружьём.

Feoktistov
7 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

что это акваланг.

В комментах под видео:

"@Ildar Sibgatullin Spearfishing and hunting какая же глубина?

"@Denis Belov 11-12м"

Связист
11 часов назад, Студент сказал:

На протяжении всего видео по центру в нижней части экрана наконечник гарпуна.

Мне тоже сначала так показалось. Посмотрел ещё раз. И теперь засомневался: больно уж неподвижна эта хреновина относительно камеры. Даже если и гарпун, то ружьё тогда явно не в руках, что, собственно, сути не меняет. Хотя кто этих подвохов знает, что у них за экипировка.

SSSLM

По поводу сотен тысяч. Население НН ~1 300 000 чел, ~половина женщины. При грубой прикидке, из расчета из 10 мужчин один рыбак (возраст 20-60 лет), получается ~32 500, на все виды ловли. Реально конечно меньше.

Изменено пользователем SSSLM
пардон, 32,5 тыс.

Влад2
22 минуты назад, Связист сказал:

И теперь засомневался: больно уж неподвижна эта хреновина относительно камеры

Камера как и фонарик могут быть интегрированы непосредсвенно с ружьём, самыми различными приспособлениями (обычная практика для подвохов).... отсюда и эфект неподвижности

Связист
10 минут назад, Влад2 сказал:

Камера как и фонарик могут быть интегрированы непосредсвенно с ружьём, самыми различными приспособлениями

Точняк. Так оно, вероятнее всего, и есть.

Влад2

Кстати!

С этого года запрещено использование любых видов электронных приборов при подводной охоте. в том числе и фонариков. Использование данных приборов приравнивается к браконьерству!

Это 100% - постановление видел сам лично и даже отфоткал, надо поискать.

Постановление принёс на совещание наш главный инспектор В.В.Савкин. как найду фото, сразу выложу.........

Крупный скутерист
5 часов назад, igor-xp сказал:

Подвох это не зло, это самый обычный бандит на водоеме.

Да хватит уже откровенную херню то пороть, всё дело в голове конкретного индивидуума, по мне так хапуги набивающие белью мешки при фидерной рыбалке ничем не лучше браков.

ВНФ

Такую тему раздули на ровном месте! Ни кто не кого не убил! Таких видео полно! А если всех подвохов считать браками, так тогда все рыбаки браки! Труд подвоха не троленгуя или фидериста, попробуй просто нырни на задержке в яму! Да духу не хватит!!! А видимость 1-1,5 м. Вот по малым прозрачным и мелким речкам можно по верху проплыть, только там Вас не кто не ждет, стрелять не кого, все давно электроудочники убили!  

Дядя

Автор молодец, показал нам, что остались рыбки в местных водах...

ПО это не посиделки с семечками и пивком на бережку или в лодке, это тяжелый и очень не дешевый спорт,

вошел в холодную воду, трубку в рот, очки на глаза и все ты в постоянном поиске и не покурить и не поболтать..

а в азарте проходишь километры и не замечаешь часы...

Крупный скутерист
47 минут назад, Дядя сказал:

ПО это не посиделки с семечками и пивком на бережку или в лодке, это тяжелый и очень не дешевый спорт

+1 к каждому слову, это не на бережку сидеть с фидером, попёрдывая под пивко...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Студент сказал:

Так почему же подвохам сложно поймать на фидер?

Каждому свой кайф.:rolleyes:

Дядя

Так почему же подвохам сложно поймать на фидер?

А причем здесь фидер, джиг и т.д....вам в "спар" там и рыба и мясо и другие...и дешевле...

Вам пожалуй в госдуме надо работать, все о народе думаете, чтоб свободное личное время херней

не занимались...будь как все, вот тебе палка и сиди на табуретке на виду у Всех...и не ныряй глубоко.

Влад2
3 минуты назад, Дядя сказал:

А причем здесь фидер, джиг и т.д....вам в "спар" там и рыба и мясо и другие...и дешевле...

Вы сами то поняли что сравняли между собой? Или так  клавиши потыкать?

Дядя
6 минут назад, Студент сказал:

Отказался он почему то.

и правильно сделал, снаряга индивидуальная и не бюджетная

Oleg_ss
В 27.01.2019 в 16:50, igor-xp сказал:

Подвох это не зло, это самый обычный бандит на водоеме.

Хорошо, по подвохам вывод сделан. А как Вы относитесь к любителям ловли лещей и судаков на зимовальных ямах, например,  в Старом Кстово?  

Влад2
12 минут назад, Oleg_ss сказал:

А как Вы относитесь к любителям ловли лещей и судаков на зимовальных ямах, например,  в Старом Кстово?  

А заведите отдельную тему! И пусть рвбнадзор ездит. Они кстати с этого сезона реально будут и взвешивать и линейкой мерить...

Крупный скутерист
51 минуту назад, Влад2 сказал:

Они кстати с этого сезона реально будут и взвешивать и линейкой мерить...

*рукалицо*....:unsure:

Источник финансирования имитации бурной "деятельности" этой мутной конторы таки найден, ура, товарисчи...:smile:

Браки, чао, делайте что хотите, на вас походу времени у рыбокопов тупо не останется, все инспектора будут бегать с линейками "судачков" у дедушек замерять и прОтокОлы писать...:ph34r::ph34r: