Перейти к контенту

Recommended Posts

Evro

Второй год пользуюсь подводной видеокамерой , аналог Аква Вью, но с Али) Рыбалок 30 отработала без проблем особых)

Первые признаки неисправности появились в виде полос тонких, изображение есть.

Далее полосы все чаще , изображения все меньше. Еще дальше одни полосы, ну и итог темный экран.

После того как камера полежала сутки, изображение появилось на полминуты и опять квадрат Малевича.

Положил на сутки на батарею, сегодня камера ожила причем по полной, никаких намеков, уже часа 2 работает))

Что это было? Вода куда- то попала? и ПОЧЕМУ ОЖИЛА? Я так понимаю разбирать бесполезно, особенно сам глазок, просто силиконом залить штекер и вход в глазок?

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

У меня такая же фигня, Жень, хотя и с камерой Rivotek. Думал, плохой контакт, хотел уж заняться самостоятельным ремонтом (как-никак радиофак заканчивал:smile:). Но камера дома в тепле "оживала". Пока терплю - на один день рыбалки, вроде как, хватает. Причину так и не понял.

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.

Явно герметичность нарушена, Жень. Вопрос только где?

Evro
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

У меня такая же фигня, Жень, хотя и с камерой Rivotek. 

Моя тоже аналог Ривотека  3505Т, я так понимаю на этом же заводе и Аква- Вью делают. 

Саш, а ты герметиком не пробовал залить ?

Evro
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Явно герметичность нарушена, Жень. Вопрос только где?

Я уже про Калипсо задумался, но теперь попробую залить герметиком два места, может прокатит, меня она устраивала полностью.

Александр А.М.

Не, Жень, не пробовал. Жду когда совсем "сдохнет". Уже на Али датчики отдельно присматривал - там есть варианты по доступной цене. По качеству, скорее всего, такие же - "временные", так сказать.

Evro
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Уже на Али датчики отдельно присматривал 

Датчик( глазок) подойдет только родной, я пока не нашел для своей, чтобы отдельно. Да и не вариант это, согласен, тоже подожду пока крякнет, там видно будет.

Lesch

Про штекер подключения камеры к экрану не думали? У меня в нем было дело, хоть он и круглый, но работал только при повороте в определенное положение. Как так - до сих пор не понимаю. Сезон прошлый отрыбалил, по гарантии весной сделали, в этом все ок.

Evro
2 минуты назад, Lesch сказал:

Про штекер подключения камеры к экрану не думали? 

Про него тоже подумал. Залью его по полной герметиком тоже

Александр А.М.

Думаю, заливать нужно весь корпус подводного датчика с камерой, особенно место входа кабеля. Однако, сам я этого пока не делал. А штекер находится на воздухе, там вероятность плохого контакта выше, чем попадание влаги.

Evro
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А штекер находится на воздухе, там вероятность плохого контакта выше, чем попадание влаги.

Может конденсат, смена температур постоянная. Щас покрутил, контакт нормальный))

Lesch
9 минут назад, Evro сказал:

Залью его по полной герметиком тоже

Думаю не так... Может в самом разъеме контакта нет. Еще меня предупредили, что в этом месте может ломаться провод, я его согнул и изолентой скрутил.

Александр А.М.
6 минут назад, Lesch сказал:

я его согнул и изолентой скрутил

Я сделал тоже самое, еще и к катушке, на которой кабель намотан (катушка к корпусу жестко винтом крепится), скотчем приклеил, чтобы в месте кабеля и штекера ничего не шевелилось.

Виталик
33 минуты назад, Evro сказал:

Датчик( глазок) подойдет только родной, я пока не нашел для своей, чтобы отдельно. Да и не вариант это, согласен, тоже подожду пока крякнет, там видно будет.

Камеры есть отдельно, но цена около 4500р.

Piker

Течет глазок. Делать надо основательно, разбирая сам неразборный глазок и его любимого герметизировать внутри, при этом там еще надо чистить. Снаружи не загерметизируется. Мороз быстро разгерметизирует. Аква ву продал из за этого, сменив 2 глазка. Лаки и Водоглаз-2 не текут.

Evro

30 минут назад, Piker сказал:

Течет глазок. Делать надо основательно, разбирая сам неразборный глазок и его любимого герметизировать внутри, при этом там еще надо чистить. 

Тоже склоняюсь к глазку, 99 % , резать и чистить , тут хрен его знает кто за такое возьмется. Пока еще посушу, залью главную дыру, и посмотрю. 

А так кому как повезет, у двух друзей Аква вьюшки уже более 5 лет, нет износу, одна правда в США куплена, но другая в тут, про те же Калипсы тоже у кого как.

Слияние Клязьмы и Оки

а изделие №2 не поможет?

gelo
18 минут назад, Evro сказал:

залью главную дыру, и посмотрю. 

Жень,основная протечка глазков -это не кабель ,а отслоение заливки(бокситки) спереди.

Evro
3 минуты назад, gelo сказал:

Жень,основная протечка глазков -это не кабель ,а отслоение заливки(бокситки) спереди.

Тогда печалька))) Олег а кто- то делает- в смысле разрезать, подшаманить..?

gelo
Только что, Evro сказал:

Тогда печалька))) Олег а кто- то делает- в смысле разрезать, подшаманить..?

Жень ,я не знаю. Звякни Сереге (Ловлю Все) я ему свою АквуВу продал с такой же фичей.

zloypapa

Предполагаю, что манипуляция "просто сверху залить", радикально проблему не решит, т.к. не уменьшит избыток влаги внутри камеры.  

Виталик

Володя Wandam (вроде правильно ник написал) мне и друзьям пару раз делал, но не знаю, разбирал ли саму камеру или нет . Попробуйте обратиться.

http://volgafishing.ru/forum/profile/5556-wandam/

Изменено пользователем Виталик

Piker

Женьку 012 кто то делал радикально 

JOKER.

Мне знакомый электронщик делал Аква Вью.Полностью разбирал глазок.Говорит очень тонкая и кропотливая работа.