Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Priest

Наши плетеные шнуры

Плетеные шнуры  

88 голосов

1. 1. Моя любимая плетенка:

• PowerPro
      36
    • FireLine
      6
    • Salmo
      9
    • SpiderWare
      2
    • TUF LINE
      3
    • PE-подобная японка в любой реинкарнации
      9
    • Stren
      2
    • Rapala
      2
    • Daiwa
      0
    • PRO-JIG
      2
    • Viplash
      3
    • другая
      10
    • не использую плетню
      4

Recommended Posts

Priest

Навеяно фишбэндом. :)

Опрос, понятное дело не всеобъемлющий. У каждой плетни своя ниша, к каждой разлибровке свои счеты и т.п. Но тем не менее, исключительно на субъективном уровне, прошу выбрать один вариант ответа. Если есть пояснения к ответу - поясняйте.

Получится хит парад? *16*

Тьфу, опечатка: Viplash - это Wiplash! *01*

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением

Priest

Гы! *1*

SpiderWare - это на самом деле SpiderWire.

Неудобно копировать из блокнота по одной строке, писать самому быстрее, но чревато опечатками...

Blackkkk

А мне фраза "моя любимая плетёнка" не нравится. Там 13 вариантов ответов, а я пробовал лишь 4ре из них. Другая, Салмо, Виплаш и не пользуюсь плетнёй. Как я могу выбрать мою любимую, если я слышал кучу хороших отзывов о других плетнях, почти уверен что они мне больше понравятся чем те что были, но сам их ещё не пробовал? :)

Priest

Ну я ж написал: субъективное(!) мнение! Просто 'следуй за силой' © и ткни в тот пункт, который ты пробовал и который по личным впечатлениям пока самый-самый. Без душевных терзаний и чтения отзывов. :)

Кстати, пункт 'другая' желательно описать в теме - может пригодиться на будущее...

Я тоже пробовал в деле четыре, но 'своих' было две.

DRUM

Хеее! А я думал один я "прошку" уважаю. *16*

З.Ы. из всех перечисленных пробовал пять! но Р.Р. мне нравится больше всех.

Изменено пользователем DRUM

ИванНН

а вот нет плетеночки Fins в списке, а какая была плетеночка *11* , ох и плетеночка была *24*

а вообще по определению все плетенки - овно.

Изменено пользователем ИванНН

ИванНН

а ишо помню была спайдервайр фьюжн, интересна така, у меня до сих пор гдето на старой катушке намотана, оооочень интересна *01*

ИванНН

ишо вспомнил, тортуе накрилан, с чирипашкой, зачетна *36*

и Асама стилповер...ох и летуча *11*

Priest

Asama забыл вставить, ага.

Хотя... Много их... NewTech Ultra Cable...

ИванНН

точна-точна, NewTech Ultra Cable, как я мог её забыть? именно она родная, 30-ти лбовочка спасла для меня много-много воблеров, и загубила много кустов по берегам *01*

Blackkkk

Другая была - прожила 5-6 дней интенсивной рыбалки осенью в Василе. Дешёвая, ломовая. Коряги вынимал. Climax называется :). Понравилась, но всё равно быстро кончилась. Купил тогда у Арутюнова.

Priest

Ты таки проголосуй... Climax, ПМС и т.п. относятся к категории 'другая'.

Blackkkk
  Цитата
Ты таки проголосуй... Climax, ПМС и т.п. относятся к категории 'другая'.
Альберт. Да ты чё. Я уж давно сделал как ты описАл ниже :)
  Цитата
Ну я ж написал: субъективное(!) мнение! Просто 'следуй за силой' © и ткни в тот пункт, который ты пробовал и который по личным впечатлениям пока самый-самый. Без душевных терзаний и чтения отзывов.
Я в Салмо ткнул.

Priest

Очень хорошо, спасибо!

А я уже год как за Stren, после пары отстрелов отнюдь не силовым забросом хоть и не нового, но 'превернутого' на шпуле FireLine...

Duke
  Blackkkk писал(а):

А мне фраза "моя любимая плетёнка" не нравится. Там 13 вариантов ответов, а я пробовал лишь 4ре из них. Другая, Салмо, Виплаш и не пользуюсь плетнёй. Как я могу выбрать мою любимую, если я слышал кучу хороших отзывов о других плетнях, почти уверен что они мне больше понравятся чем те что были, но сам их ещё не пробовал? :)

Пробовал две салмы и две РР соответственно разных диаметров, не в востторге ни от одной, но особенно не порадовала РР 0,15 зеленая в размотке, правда я с ней недолго мучился *16* . Хотя из опробованных лучше салмо 0,16 мм, желтая.

ДедСЕРЖиК

Я бы проголосовал,но Climax Math здесь нет,а в разделе, другая, означает что можно не голосовать.

Сокол

В следующем сезоне опять Юнитика, опять РР и наконец-то Норстрим. "Про-джиг" (сейчас он "Капитан", да?) оставил хорошее впечатление, Файр-лайн плохо, Виплаш - еще хуже... Все это на мой испорченный вкус, конечно :)

ДедСЕРЖиК

Дим насчё виплэш писать не стал полностью согласен с

тобой,чего про г...... писать,если только что бы другие не напоролись.

Сокол

Ну, это одна из целей опроса и есть, насколько я понимаю :)

Да, еще РЕ один раз здорово выручила, в Саратове, стоящая вещь, но на мой взгляд есть и получше...

Edward_il_nnov

Проголосовал за ПауэрПро. Ставил Салмо - выкинул через две рыбалки.

Сейчас хочу заказать это: http://www.plat.co.jp/english/line/varivas/top.htm

и плетенку и моно. Кто нибудь юзал?

Priest

На самом деле 'Другая' и 'Не использую' введены для полноты картины: голосовать надо в любом случае, ибо все(!) возможные варианты в списке есть.

Желательно раскрыть понятие 'Другая' - пригодится на будущее, добавим популярное в список.

И никаких тайных замыслов опрос не имеет, просто хит-парад.

Олег А.

Edward_il_nnov

А какую из плетенок хотите взять? Если AVANI Light Jigging, есть в РсН, сам взял такую к следующему сезону, есть и другие Varivas.

Изменено пользователем Олег А.

ВаНо

РЕ. Японская без коробки. В бобинах по 100 м. По 10 бобин в упаковке. Нитка неразрывная 1000 м. Диаметра 0,11 с разрывной 5,5 кг влезло на 2000-ю шпулю 200 м. Рвётся только на узле, не махрится вообще. Брал в 2005 году в МР.

Лучше плетни не встречал.

Где бы найти такую... Подскажите...

Priest

Вадим, а фото наклейки с бобинки можно? Или инфу с нее перепиши...

Edward_il_nnov
  Олег А. писал(а):

Edward_il_nnov

А какую из плетенок хотите взять? Если AVANI Light Jigging, такая есть в РсН, сам взял к следующему сезону.

А я не знаю. Жду ответа от японца. Какая у него есть. По-моему "лайт джигинг" очень даже подходит.

ВаНо
  Priest писал(а):

Вадим, а фото наклейки с бобинки можно? Или инфу с нее перепиши...

*39* сам бы с удовольствием на неё ещё раз взглянул......

SPhpilot

Я тоже за РЕ проголосовал. Такая же, на бабинах по сто метров, без коробки, разноцветная (желтая, серая, черная и цветная по 25 м). YKG еще маркировка есть и иероглифы. В нашем РсН продается, только самый тонкий диаметр заявленный, 0,13.

Вячеслав Д.

Пользовал некоторые, в том числе и Rapala. Оцениваю ее на "2" по 5бальной. А вообще опрос не совсем правилен. Нужно против каждой позиции поставить оценки . Некоторые пробовали много плетней и результат разный, а ткнуть нужно в одну. А надо против каждой поставить оценку(если юзал)

Priest

Опрос именно так и задумывался: можно выбрать только одну, лучшую из... Просто и понятно. :)

Насчет оценок - в следующий раз.

А.Т
  Edward_il_nnov писал(а):

Проголосовал за ПауэрПро. Ставил Салмо - выкинул через две рыбалки.

Сейчас хочу заказать это: http://www.plat.co.jp/english/line/varivas/top.htm

и плетенку и моно. Кто нибудь юзал?

А нет ли у вас инфы сколько доставка оттуда до Нижнего?

Левша

Одно время юзал Ultra Cable, хорошая была, но раз попалась г... перестал брать(мож опять хорошая)

Щас уже наверно четвертый год беру только Климакс матч (Climax match-stipp) 0.09, в прошлом годе взял и потолще, но не пользовал.

Edward_il_nnov
  Цитата
А нет ли у вас инфы сколько доставка оттуда до Нижнего?

Вот здесь примерные цены. Сколько берет Плат я не знаю. Иногда продавцы любят чуть-чуть завысить цену на пересылку.

http://www.post.japanpost.jp/english/fee/intel/ems.html

Edward_il_nnov

Вот что мне написал японец.

Цитата
Hello Eduard

It`s a good to hear you have received the rod in a good condition .

for Braided line ( for Daiwa smak reel )

Varivas is good quality but this time I recommand you highly Daiwa braided

line for smak reel

http://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3628

23lb = 2 , they have just no, 2 ( 150m ) of Braided line as it can fit it

on

the smak .

it is colored every 10m and every 1 m , 5 m color marking . .

Но ценааааааааааа..... заоблачна. Стоит ли так переплачивать? Кто нибудь юзал это чудо японской текстильной промышленности?

Изменено пользователем Edward_il_nnov

ИванНН

Edward_il_nnov

Уважаемый, всю свою сознательную жизнь изучал немецкий, так шта будьте добры с переводом...да, а сам то его о чем спрашивал? *01*

Изменено пользователем ИванНН

Edward_il_nnov

Да просто иди по ссылке. Там правда не на неметцком и не на англицком вообщем-то - на самурайском, но понять можно :)

Я его просил шнур к катушке что у него выкупил. Он мне порекомендовал Дайву что по ссылке. В таблице самый последний номер. За 150 метров 50 баксов с пересылкой. Вот я и думаю стоит ли переплачивать или купить Варивас который в два раза дешевле.

ИванНН

Edward_il_nnov

Так у тебя цель купить САМЫЙ дорогой или просто хороший шнурок?

Priest

По 150 метров размотка - какие-то 'лошадиные' разлибровки: от 18 до 32 lb.

Да и не верю я уже в такое счастье: 0,235 мм (№2 по иппонски) = 32 lb. Так что либо это что-то невероятно хорошее, либо развод. Деньги есть - пробуй, отпишешься... *16*

Edward_il_nnov

Смотри - если такая цена существует значит в эту цену заложено что-то выдающееся. Хочу понять что. Поэтому и спрашиваю. Как я писал выше меня вполне удовлетворяет ПауэрПро, но почему бы не попробовать что-то другое. Нет предела улучшайзингу наших любимых снастей :)

ИванНН
  Edward_il_nnov писал(а):

Смотри - если такая цена существует значит в эту цену заложено что-то выдающееся.

Выдающееся желание продавца заработать...в основном *01*

Priest

И давно? Вроде всегда номер был диаметром...

Опять же - прелестно получается: 14.6 кг превращется в 23 фунта, если фунт будет по 0,635. Тряхнул все известные мне фунты - нет такого!

Иван, ты прав - вся плетня есть полное ... по определению. *1* Надоела мне уже та легкость, с которой можно за яйца прозводителя/продаванца взять... Может они мазохисты?

Priest

32 в глухом коряжнике - верный путь спасти дорогой иппонский воблер. :) Но для джига на хорошем теке - парус...

Это точно килограммы, там в шапке написано, вместе с AVG...

Что-то я сам уже засомневался: диаметр этот номер или разрывная... *1*

Левша
  Edward_il_nnov писал(а):

Второй номер по японЦкой классификации это 23 либра. Меньше я просто не могу ставить потому как катушка мультипликаторная.

Это почему, интересно, меньше на мульт поставить не можешь?

ОВМ

Пробовали продавать почти все перечисленные шнуры. Один раз влетели с Fire Line подделка это была или партия такая - но два раза наступать не хочется. Pro ловил до полного выцветания проблем никаких. Решил проверить бальзер неплотное плетение достало. Вся дрянь со дна на ней. Потом был шнур с пауком почти тоже самое. Пришел черед salmo "elite braid" довольны, сильно напоминает Pro.

Никак не привыкну перематывать шнуры в конце сезона. Все хочется верить что за их цену они вечные, ан нет все паразиты преют и уходят всегда с самыми дорогими сердцу приманками.

Димон

Первая плетня была по моему Ягуар либровку не помню, плоская в сечении, по не опытности взял на безинерционку, намучался я с ней! Дальше была Прошка 20 лбов, 2 бобины прослужили долго был очень доволен, на 3 поподалово, на зацепах по 10-15 метров как и не было, короче 2 рыбалки, обидно! По совету опытных друзей приобрел Финс 10 и 20 лбов, супер! Прослужила отлично, 20 либров выдержала даже "поклевку" браконьерской мотолодки, не выдержал кончик графитовой рукоятки катушки. 10 лбов служит до сих пор, уже 3 сезона средней интенсивности рыбалок, из серо зеленой стала почти белая, но нагруз держит. Переворачивал 2 раза. На этот сезон на лайтовую катуху взял опять Прошку 10 фунтов 100 ярдов, в магазине ответили за качество, будем пробывать! Отдал свои голос за П.П.

Jeka

Заказал себе Капитана-тот ,что Про Джиг - 0,11, а тут всего один голос. Не пользуетесь ней или плохая плетня *18*

Сокол говорил, что вроде понравилась *16*

Priest

У нас ее достать проблема была, такие диаметры - особенно...

Jeka

А у нас в соседнюю область завезли все диаметры от 0,06 до 0,22. Единственное смущает ещё в том году она была около 40 уе, а сейчас 25 уе (не Китай ли) *18*

Priest

У нас она (Capitan) в районе $0,3 за метр, если я правильно помню.

Макс-f

а я какого то х@я взял fireline 0.12 черную, после первой и второй рыбалки думалось что буду рыбачить ей вечно- не парусит, прочная, реальный диаметр, но потом она пошла мохриться блин. По сравнению с прошкой 10lb отстой, хотя и тоньше, и менее прочная изношенная прошка 10lb держит 6кил, а fireline 0.12 держит 4,5кил при узле паломар