Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Выкладываю в этой теме определённые законом  места нерестилищ для водоёмов Нижегородской области.

Напоминаю, что во время нерестового запрета ловить в этих местах категорически запрещено даже удочкой! А значит что можно попасть на довольно большой штраф!

96015.pdf 

Ежегодно с 15 апреля по 15 июня правилами рыболовства установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство на водоемах Нижегородской области. 
Также в это время действует запрет на промышленный вылов водных биологических ресурсов. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. 

Торговля свежей речной рыбой в этот период также будет находиться под запретом. В регионе будут проходить рейды по пресечению незаконной перевозки и несанкционированной торговли такой рыбой. 

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (далее – Правила) с 15 апреля по 15 июня действует полный запрет промышленного рыболовства  на этот пункт прошу обратить особое внимание и не ленится сообщать о фактого даного промысла-браконьерства!

Сообщить о фактах браконьерства граждане могут по телефону единой круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон»: (831) 433−22−11, 8−800−200−99−25, а также на сайт службы: 4332211.ru.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Торговля свежей речной рыбой в этот период также будет находиться под запретом.

Верится прям в это с великим трудом, но время покажет.

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

Верится прям в это с великим трудом

Имеется в виду рыбой с Нижегородчины. Астраханкой и и рыбой с рыбхозов (прудов) можно.

Крупный скутерист
23 минуты назад, Влад2 сказал:

Имеется в виду рыбой с Нижегородчины. Астраханкой и и рыбой с рыбхозов (прудов) можно.

ну. значит считай и нет никакого запрета, местные "копперфильды" от ветеринарии лёгким взмахом руки и печати с крестиком рыбу из горе-моря превратят в астраханскую...:sad:

Крупный скутерист

Экологическая диспетчерская дело нужное, уверен, но вот с какой скоростью будет реагирование исполнительных организаций на поступающие звонки, вот в чём вопрос, ибо без оного сие есть пустой сбор сухой статистики, не более того.

zloYtroll

Все потуги законопослушных рыболовов и Росрыболовства с Минэкологией по защите нерестилищ со словами "Дайте рыбе спокойно отнереститься!" сведёт на нет один человек, который считает себя самым умным и заботящемся о благосостоянии всей страны : Чубайс назвал Россию одной из самых энергорасточительных стран в мире... Он просто сбросит уровень вод, как только рыба отнерестится... Оправдает это возросшими потребностями Россиян в электричестве...

Игорь А.
9 минут назад, zloYtroll сказал:

Он просто сбросит уровень вод

Только сейчас об этом же со знакомым разговаривали. Не будет контроля за стабильным уровнем - не будет нереста. Не будет нереста - все остальное бессмыслица.

Влад2

В этом году изменились сроки нереста:
с 1 апреля по 10 июня — на р. Ока; 
с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками 
с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с притоками. 
Разрешается только любительская ловля на поплавочную или донную удочку с берега ВНЕ МЕСТ НЕРЕСТА с количеством крючков — не более 2-х.
Кроме того в Нижегородской области действует суммарная норма вылова для рыболовов-любителей не более 10 кг в сутки или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Сроки запрета движения моторных лодок, а также иные нормы рыболовства можно посмотреть по ссылке: https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=88162 

Shah

В стартовом посте в списке нерестовых участков - вся Ветлуга. Так и было раньше. Но не так давно Сокол в теме, посвященной разъяснениям к новому закону о рыболовстве, сообщал, что удалось-таки вывести Ветлугу из списка этих самых запретных для весеннего рыболовства нерестовых участков области.

Есть ли противоречие, или я что-то недопонял?

Сокол
1 час назад, Shah сказал:

Есть ли противоречие, или я что-то недопонял?

Да, Ветлугу и Суру вывели из списка нерестовых. Оговорились, правда, что со временем там будут свои нерестовые зоны, но в этом году на донку и поплавок на Ветлуги и Суре в пределах НО можно ловить повсеместно. Статья была на утверждении Савкина В.В, замечаний по этому вопросу не было. Т.е. можно ссылаться на первое лицо нижегородской рыбоохраны.

Изменено пользователем alex_a

ivan333

А с каменско разнежскими разливами никаких изменений нет ?

Изменено пользователем alex_a

Сокол
52 минуты назад, ivan333 сказал:

А с каменско разнежскими разливами никаких изменений нет ?

Нет, все так же, долбаное место нереста. В реальности никто людей с поплавочками не гоняет и не штрафует, но это не значит, что однажды не начнет гонять и штрафовать.

bazilefs

На Ячменке в прошлом году строчили протоколы за поплавок с берега только так... Сам видел и чуть не попал. Правда там Ивановская обл.

serge-sailer

Не забывайте про районы зимовальных ям. В срок до 30 апреля.

Сокол
1 час назад, bazilefs сказал:

На Ячменке в прошлом году строчили протоколы за поплавок с берега только так... Сам видел и чуть не попал. Правда там Ивановская обл.

Ром, устья речек ГМ - места нереста, там и на поплавок нельзя.

Алексей ул. Фучика

Важное значение в вопросах охраны рыбы имеет пресечение незаконной торговли, так как, рыба выловленная нелегальным способами, вся реализуется в несанкционированных местах. В связи с этим в апреле наступает полный запрет на реализацию свежей речной рыбой, а также запрет на ввоз в Нижегородскую область речной рыбы», — заявил заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Нижегородской области Михаил Курюмов.

Начальник рыбоохраны Нижегородской области Владимир Савкин отметил, что граждане должны понимать важность нерестового периода и ответственно отнестись к Правилам. Для граждан, игнорирующих данные меры, предусмотрена административная и уголовная ответственность. «Хочу обратить внимание всех рыбаков-любителей, что в несколько раз выросли суммы предъявленного ущербаза незаконно пойманную рыбу», — сообщил Владимир Савкин.

PS т.е если обнаружат при перевозке рыбу - отымеют по взрослому, в соответствии с новыми расценками!!!

https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=163217

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика

Уварчик
4 часа назад, Сокол сказал:

Да, Ветлугу и Суру вывели из списка нерестовых.

А можно ли первоисточник выложить?

Сокол
11 минут назад, Уварчик сказал:

А можно ли первоисточник выложить?

Мне достаточно комментариев Савкина, в первоисточниках черт ногу сломит: "пункт такой-то исключить, а такой-то принять в такой-то редакции" - это птичий язык, я его не понимаю. Именно поэтому попросил компетентного человека разъяснить простым языком. В первую очередь - для себя.

Уварчик

Ветлуга... Рыбачу на поплавок... Подходит рыбинспектор.. Начинает мне мозги @ть... А я ему такой- А мне Савкин сказал!..:biggrin: ФСе! Вопрос исчерпан!:biggrin:

Сокол
15 минут назад, Уварчик сказал:

Ветлуга... Рыбачу на поплавок... Подходит рыбинспектор.. Начинает мне мозги @ть... А я ему такой- А мне Савкин сказал!..:biggrin: ФСе! Вопрос исчерпан!:biggrin:

Ну, примерно так и будет:-) Публикация в НР-2 за редакцией Савкина сам по себе документ. Можно прикрыться и звонком в рыбнадзор: мол, звонил в ваш офис, старший госинспектор Зуйков Д.Ю. дал такое разъяснение. Инспектор на Ветлуге, насколько я знаю, чудной, но и до него доводили, что можно в новом сезоне, а что нельзя.

Еще раз: я не юрист, я практик. Как будет на практике примерно обрисовал.

Крупный скутерист
7 минут назад, Сокол сказал:

Публикация в НР-2 за редакцией Савкина сам по себе документ

Вы эту страницу тогда сразу заламинируйте...:rolleyes:

Сокол
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Вы эту страницу тогда сразу заламинируйте...:rolleyes:

Артем, вот что бы месяц назад эту мысль не подкинуть?:-)

Но в целом опасения есть, что какие-то корректировки со временем появятся. Тогда журнальная статья махом актуальность потеряет. Больше чем на полгода я бы точно не загадывал.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Сокол сказал:

Артем, вот что бы месяц назад эту мысль не подкинуть?:-)

А я подкидывал, вспоминай...:smile:

Сокол
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А я подкидывал, вспоминай...:smile:

Был разговор, что кто-то будет возить журнал в качестве аргументации - вот это да, это помню.

А будет владелец журнала ламинировать или просто так хранить - это его дело:-)

Краем уха слышал, что какая-то структура (Минэкологии, вроде, но могу ошибаться) собирается специальную памятку для рыболовов выпустить - вот это, наверное, и ламинировать можно... Но, опять же, насколько долго будут актуальны отдельные пункты памятки? Вдруг свершится моя давняя мечта и спиннинг в запрет разрешат - а в памятке этого нет, какой тогда в ней смысл?:-)

Vovan

Сейчас в новостях объявили, что в связи с ранним теплом у нас в области смещаются сроки нерестового запрета.  С сегодняшнего дня начинается запрет. Интересно а окончание запрета тоже сместится?

Влад2

И вот начинается разговор на скамейке, семков только не хватает.

Есть офсайт  госохотнадзора, есть мой пост выше с при креплённым видео и ссылкой на офсайт!

Влад2

Читаем взаброд

Сокол
2 часа назад, Vovan сказал:

Сейчас в новостях объявили, что в связи с ранним теплом у нас в области смещаются сроки нерестового запрета.  С сегодняшнего дня начинается запрет. Интересно а окончание запрета тоже сместится?

На Оке и ее притоках именно сегодня и начинается. На Чебоксарке с притоками до 9.04 можно ловить.

До 2009 действительно был двухмесячник "с распаления" - и каждый раз рыбсовет сроки устанавливал. Сейчас они прописаны в Правилах и год от года меняться не будут - только путем поправок отдельных пунктов Правил.

Влад2

Внимательно смотрим границы Чебоксарского водохранилища!

Реально оно (водохранилище) наступает и затрагивает р.Ока.

Здесь даже с географическими координатами.

Кадастровая карта водоохр.зона ЧВ на р. Ока.jpg

Огнеборец

что-то мне не совсем понятно... Волга  выше Нижнего Новгорода к чему относится?

химик

Просто  река Волга,а Чебоксарка начинается от устья Оки. Где читал,не помню.

zloitroll

Сюжет из Новостей за 06.04.2019 с обозначением границ Чебоксарского водохранилища на реке Ока и напоминание об удвоении штрафов за нарушения

http://vestinn.ru/news/society/111924/

Кто сможет, вставьте видео, а не ссылку.

Изменено пользователем zloitroll

Archer

Меркурий, он же Городской рынок г. Дзержинск

IMG_20190408_121315.jpg

Изменено пользователем Archer

Талабаец

Скажут что рыба из глубокой заморозки...

Я в прошлом годе в апреле одного деятеля с судаками сдал. Наряд полиции выезжал, подробности по телефону оглашать не обязаны. Больше его не видел на этом месте. Ну хоть так.

Archer

Это стационарная точка, там даже аквариумы с карпом и стерлядкой стоят. А рыба видно что с икрой, так что не из заморозки

Филимон

Директор,а че антибрак нынче? Мутим?

Seamaster052

В Новинках, каждую субботу по утрам человек на Прадо, рыбу продаёт. И не скрывает, что ловит сетями, на Ветлуге. 

Влад2
Только что, Seamaster052 сказал:

И не скрывает, что ловит сетями, на Ветлуге. 

И ????

Крупный скутерист
Только что, Seamaster052 сказал:

человек на Прадо, рыбу продаёт. И не скрывает, что ловит сетями, на Ветлуге. 

Фотография этого индивидуума или его машины есть?

Seamaster052
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Фотография этого индивидуума или его машины есть?

Пока нет, но можно сделать!

Филимон
3 часа назад, Seamaster052 сказал:

В Новинках, каждую субботу по утрам человек на Прадо, рыбу продаёт. И не скрывает, что ловит сетями, на Ветлуге. 

...Колюня?!...:biggrin::biggrin::biggrin:...сори,ржу просто.

Крупный скутерист
2 часа назад, Seamaster052 сказал:

Пока нет, но можно сделать!

Нужно сделать!

Seamaster052
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Нужно сделать!

Попробую завтра, Артём. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, Seamaster052 сказал:

Попробую завтра, Артём. 

Нужно чётко идентифицируемое лицо и номер машины, рыба, желательно заснять процесс продажи рыбы.

pinochet

В среду друзья были в Китай городе, там вся воложка сетями утыкана.Звонили в рыбохрану,до 20-00 прождали и уехали никого не дождавшись.

Влад2

Талабаец

А как вот этих пидоргов ночью поймать? Днём то бояться стали сети ставить. 

Талабаец
12 часов назад, pinochet сказал:

В среду друзья были в Китай городе, там вся воложка сетями утыкана.Звонили в рыбохрану,до 20-00 прождали и уехали никого не дождавшись.

Я тоже звонил в позапрошлом годе, сообщил что на Хальзовской зыбарей туева хуча. Через два-три часа заскочил проверить - ничего не изменилось. Звоню в ДЧ,  мне отвечают что наряд выезжал и нарушения не обнаружено. 

Отсюда вывод: отвечать "- Идите нахер, гражданин"  им не положено. 

pinochet

"А как вот этих пидоргов ночью поймать?"

Использовать прибор ночного видения-будут как на ладони и облава с воды и берега одновременно.

Крупный скутерист
10 минут назад, pinochet сказал:

и облава с воды и берега одновременно.

:rolleyes:

dem_5cb1b47363d3d.png

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...