Перейти к контенту
алекс-79

Сотовый телефон.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Нужен телефон в пределах 10000 руб. Присмотрел Samsung J4 или J5. Примерно с такими же параметрами,можно дешевле. Может на Алиэкспресс что посоветуете или где какие акции сейчас стоящие.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Глянь линейку Хонер

В эти деньги возьмёшь лучше самсы однозначно.

volodya

Ксиами Редми 6А, Редми 5, любые другие ксиами по деньгам или тот же Хонор на Тмолле. По ксиами брака вообще не припомню, на не самых дешевых модельках есть классная фишка ИК порт - можно вместо пульта к любой бытовой технике использовать

Данила

http://treend.ru/index.php?id_product=207&controller=product

Брал у них, только модель 4/64 в феврале год будет, все отлично, батарею держит, не тупит , фотки нормальные, мне хватает

volodya

Кстати, перед самым нг сыну Ксиами S2 брал в Ситилинке - меньше 11 тысяч, в Ваш бюджет как раз

kapiiitan

Сяоми 6ка, нормальный аппарат.

Сам 4кой пользуюсь, дочери год назад 5ку взял. Оба довольны, никаких проблем не доставляют.

6ка сейчас на тмоле от 6,5 до 10, в зависимости от параметров.

volodya

Только Мейзу не берите, я тут темку недавно создавал:(

Данила

Мейзу у меня был, нравился до страсти, но с ним столько гемора, зато познал тонкости жизни телефона

Mastdie

За сяоми плюсанусь. Сам уже давно пользуюсь ми5 уже пару лет.

Гость alex_a

Купил дитятке осенью сяоми редми 6а. Норм аппарат, нет доступа по отпечатку пальца, но есть распознавание по харе лица))

Rexrot

Плюсану за ксиоми note 6 аппарат классный и батарейка 4000 мА

Влад2

У меня на Хонор 10 64Gb батарея держит 4 дня при постоянном инете.

Все последние фото (почти год) и видюхи с него. Инет летает.....

дениснн
1 час назад, Влад2 сказал:

У меня на Хонор 10 64Gb батарея держит 4 дня при постоянном инете.

Все последние фото (почти год) и видюхи с него. Инет летает.....

тоже купил такого зверька-)))))  китайцы молодцы. шикарный аппарат за вменяемые деньги-))))

Александр А.М.

У меня давно уже устаревший Самсунг S5-mini – корпоративный, а тут, как говориться, что дали – то и едим. Исправно работает уже много лет, претензий практически нет, кроме желания повысить качество фото-видео съемок, особенно в условиях малой освещенности. А вот с этим, как оказалось, есть проблема выбора! «Огромное» количество мегапикселей камеры (даже 25 Мп предлагают) – не что иное, как маркетинговый ход, которым очень активно пользуются менагеры в магазинах. Куда важнее всякого рода соотношения между параметрами матрицы, что даже при 12Мп может обеспечить очень высокое качество снимков.

Возможно кому это и будет интересно.

Диафрагма:

Размер диафрагмы регулирует количество света, проходящего через объектив. Чем больше размер диафрагмы (меньше число f), тем лучше получаются фотографии при недостаточной освещенности.

Во флагманы ставят модули на f/1.8 и даже f/1.6.

Размер пикселя фотоматрицы:

Размер пикселя (принимающей свет точки) матрицы влияет на качество снимка. Чем больше размер, тем меньше количество шумов и выше соответствие цвета реальному. Это происходит благодаря тому, что большой размер пикселя лучше принимает свет и точнее определяет цвет.

Во флагманах – не менее 1,25 мкм, а лучше – 1,4 и даже 1,5 мкм.

Еще важна марка матрицы (хорошими считаются производители матриц Sony, Samsung).

Если диафрагма установлена f/2.0 и меньше – о хороших снимках при слабом освещении можно забыть. А если еще и размер пикселя будет меньше 1.25, при увеличении снимка будет очень много «шумов» - картинка просто будет «расплываться».

Вот я всё это перечитал и понял, что «моя мечта» хорошего камерофона на данном этапе, увы, несбыточна. Хорошие начинаются от 40т.р.:sad: А «устаревшие», в которых есть хорошие камеры (например, тот же Самсунг S7) очень быстро снимаются с производства и купить их можно только на вторичном рынке, что весьма небезопасно: очень уж критичны эти устройства к тому, как их «эксплуатировали».

PS. Так вот и жду, когда мой S5-mini откажется работать.

Respect

Посмотрите еще ASUS ZenFone ZB602KL, цена в России 12500р. На Али были по 10800р.

Для себя нашел там плюсы которые мне были нужны:

Сканер отпечатка пальца.

Батарея.

NFC работающий идеально.

Слот одновременно под 2 сим карты и карту памяти (сразу ставишь 2 симки и карту памяти).

Фейс айди.

Ну и остальных плюшек достаточно. Рекомендую.

Слияние Клязьмы и Оки

В декабре 17-го взял Сяоми Редми 5А. Первый смарт у меня, семейство достало: купи да купи, ходишь с кнопочным. 

Привык быстро. Аппарат хороший. Батареи хватает на два дня активной эксплуатации (3000 мА): и звонки, и инет. Всё устраивает, в общем. Камера неплохая. может работать как пульт ДУ. Правда я только побаловался в начале. потом забросил, кстати. не ко всем ТВ цепляется как пульт. Цена была около 6 тыс на ТМall, за неделю привезли, аккурат к НГ. 

volodya
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

. может работать как пульт ДУ. Правда я только побаловался в начале. потом забросил, кстати. не ко всем ТВ цепляется как пульт. 

Ксиами Макс 2 поймал все три телика ЛГ дома

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, volodya сказал:

Ксиами Макс 2 поймал все три телика ЛГ дома

у меня ко всем (японо-корецы), кроме Филипса прицепился

vanish
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у меня ко всем (японо-корецы), кроме Филипса прицепился

Надо просто потыкать  разные варианты. Должно прокатить. 

Я таким макаром старинный русский Ролсен подключил. В инете вычитал что он на базе тошибы. И перебрал все 17 вариантов. На 14 попал :)

Вот ростелекомовская приставка только отдельным приложением ставится. Но тоже работает без проблем.

У меня редми5.

Изменено пользователем vanish

Mirosha
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Цена была около 6 тыс на ТМall, за неделю привезли, аккурат к НГ. 

Значит на этом сайте можно покупать? Просто покупал как то на Али 2 телефона, пришли один сразу не рабочий был, другой через месяц сдох. А Али и Тмал вроде одно и то же, или я ошибаюсь?

Александр А.М.

Я свой S5-mini тоже прицепил в качестве пульта к TV-Sumsung, но очень быстро понял, что это не более, чем «игрушка» и просто отключил этот функционал. Тем более, что у меня TV работает в паре с тюнером спутникового телевидения. Настроил так, что пультом от TV управляется и телевизор и тюнер. Телефоном в качестве пульта такого управления никак не получается.

А вот функция «Screen Mirroring» (или аналогичные в других моделях) в смартфоне (телевизор используется просто как большой экран смартфона) у меня весьма востребована для того, чтобы на большом экране воспроизводить фото-видео съемки, записанные и хранящиеся на смартфоне.

Слияние Клязьмы и Оки
14 минут назад, mirosha сказал:

Значит на этом сайте можно покупать? Просто покупал как то на Али 2 телефона, пришли один сразу не рабочий был, другой через месяц сдох. А Али и Тмал вроде одно и то же, или я ошибаюсь?

TMall это их (Али) российская площадка. Покупал телефон и младшей дочке пауэр банк. Пишут российская гарантия, сертификаты прикладывают. Правда никаких печатей нет. Поэтому работает гарантия или нет, не знаю

volodya

И на Тмолле, и на Али покупать можно. У них защита покупателя, если товар не получил - деньги вернут, мне год назад тмолл вернул, тоже тут тему создавал. На китайском али обычно телефоны дешевле, но идут долго, и надо смотреть отзывы, рейтинг продавца и наличие глобальной прошивки. Китайцы обычно в подарок стекло, чехол кладут еще. Хотя насчет скорости доставки - в этот раз телефон с гонконга шел всего три недели, и это в пик распродаж