Перейти к контенту
volodya

Петли дверного шкафа

Recommended Posts

volodya

Не могу отрегулировать дверки шкафа - выравниваю всеми винтами, но она никак не хочет закрываться до конца, и с торца зазор не убирается. Как думаете, петли под замену, доводчики накрылись?

P90108-172124.jpg

P90108-172052.jpg

P90108-172017.jpg

Поделиться этим сообщением

Rexrot

Привет Володь. Петли под замену... 

volodya
4 минуты назад, ultra сказал:

Попробуй так.

Не помогает. Вообще, такое ощущение что петли сильно провисли

ultra

Передний винт тоже ослабь, должно податься назад. Дверь стоит прямо, петли на 90% в порядке. 

P90108-172017.thumb.jpg.eb6b87c45da941586f0cd9c3801db240.jpg

volodya

Так передний же регулировочный, он петлю не держит, зачем его ослаблять

ultra

он намял себе место и не дает сдвинуть петлю. Ослабь на пару оборотов, чтобы накладная часть петли болталась и двигай.

Изменено пользователем ultra

Rexrot

Алексей привет! Проверить просто надо отвернуть два самореза которые крепят саму дверь в углубление двери, и сразу будет видно что. Петля не прикрывается до конца. Я с этой мебелью уже собаку съел. Всю мебель в квартире разрисовывал заказывал распил и собирал сам. 

Rexrot

Володь Попробуй тот метод который я описал выше. Где рядом с нами хорошие петли продаются, позвони мне завтра я тебе адрес подскажу. Если не ошибаюсь петля около 100 руб с доводчиком

Rexrot

Я беру на Кащенко 9В и 9б не помню(на работе записано) в компании Интеграл. Дешёвые не стоит брать, хватит не надолго. 

petro

отрегулировать можно , только ослабляй не одну петлю а сразу все , но не сильно чтоб не упала  а так чтоб можно было шевельнуть , на фото  та сторона на которой петли очень близко придвинута к боку , надо немного отодвинуть , открываешь дверку и делаешь зазор по верхней петле , обычно мм 3 , придерживая дверь попробуй закрыть , если ничего не задевает то можно еще немного убавить зазор , после тоже самое с нижней  петлей , регулировочные винты  (передние )должны быть закручены , как добьешься чтобы деврка закрывалась плотно  регулировочные витами выровнять фасад , после среднюю петлю сделаеш в натяг , она для поддержки , в принципе сложного ничего нет , надо просто понять принцип , может конечно и дверки повело , новые петли вряд-ли что исправят

Изменено пользователем petro

volodya

Правильный ответ дал наш телезритель из Балахны Александр:)

Действительно, нижняя петля была разбита в гуано, отсюда и зазор, и отсутствие прижима.