Перейти к контенту
СергейК

Сормовские рыбаки, нужен совет!

Recommended Posts

СергейК

Всем клевого дня! Я недавно сменил место дислокации на НН, а точнее Сормово) 
Подскажите где тут можно  порыбачить? Посмотрел по карте есть выход на Волгу в районе ул Хальзовская..
Если есть Сормовские рыбаки, помогите советом)

Поделиться этим сообщением

loomis

Не только. С ул. Кима (на повороте) через Копосовскую дубраву.

На Хальзовской лодочная и пляж. Да стройка платины .

СергейК

Спасибо!

ЗКПД это которое Силикатное которое?
Был сегодня на Хальзовском (там где летом лод. чтанция (суд по карте)) - там сплошные майны..видимо летом там мелко и перекаты. сейчас бы не стал спускаться на лед там..Был чуть дальше, повернул направо от Китай город (как мне назвали эти сады)..там что-то типо земснаряда..пейзаж намного лучше лунного, который был на Хальзовской..встречный рыбак сказал, что лучше всего ловить в затоне, что левее..попробую весной и летом там отрыбачить сезон, а дальше уже буду определяться по зиме..

Павел21

Привет. Если рассмотреть все районы на наличие водоемов в шаговой доступности , вы попали в рай для рыболова! Тут вам и Волга с судачьими крутоярами и чехоньими косами, и заливные луга с линевыми и карасевыми озерами, и даже торфболота с редкими вьюнами и ротанами. Гляньте спутниковые фото, определитесь с желаниями на сегодня, и вперед к неизведанным глубинам! 

На самом деле при таком выборе , слишком мало вводных данных... какая именно рыбалка и в какое время года вам предпочтителтьна? Готов подсказать в пределах своих познаний, прожил здесь почти сорок лет, и рыбачу с детства.

СергейК

Спасибо, буду рад послушать ваши советы!
Весной обычно я ловлю на маховую 6-ти метровую удочку с берега..чаще всего белую рыбу
После снятия запрета перехожу на спиннинг  с лодки и ловлю им до поздней осени..на небольшой пвх-шке выхожу и с удочкой за белой рыбой или ловлю в отвес окуня..
Зимой - жерлица, балансир..реже безмотылка..
Вчера пока ехал к волге на одном из озер сидел рыбак, он сказал что тут можно поймать карасика или линя, некрупную щучку..не помню как назвал озеро, но оно следующие после копосовского (хотя на карте они все называются "черная")...
Думаю поплавать там на лодке..скорее всего рыба там не крупная, но кто знает

Павел21

Для маха весной , обратите внимание на никольский рукав, это протока вдоль волги от Б.Козино до Китайгородка в копосово. С разливом там появляется тёк, вода освежается после зимы, и рыбка туда заходит всякая. Клев зависит от регулировок гэс, на подьеме воды берет дуром.

После снятия запрета дороги в лугах обычно проходимы и можно попасть на огромный остров образуемый тем же рукавом ( мост возле Китайгорода) . Волга в этом месте делает изгиб и характер берега сильно меняется. От поворота в верх идет яр с приличными глубинами и свалом, знаменитое место ловли судака даже на резинку с берега! А ниже поворота гигантская коса в несколько км длинной, там я люблю ловить на фидер чехонь, леща, язя и всякую пивную рыбу. Места там достаточно дикие и незапрессингованные в отличии от хальзовской, я полагаю что в связи с последними километрами кочковатой дороги, но можно легко доехать на велосипеде.

Заливные озера в лугах своей населенностью сильно зависят от разлива ,после большого водопола , (доходящего иной раз до улицы Кима), рыбы полно даже в лужах между кустов. Но как правило в январе феврале они сильно прорежаются замором.

Есть искуственные водоемы, проточный пруд вокруг сормовского парка, например, сам для рыбалки не рассматривал , но рыба там есть чуть ли не всех видов. Светлоярское озеро( постарше) и зкпд4 (помоложе), это глубокие песчаные карьеры. Периодически зарыбляются местными энтузиастами, и рыбы там много и разной, но вот поймать получается не у всех. Есть специалисты по ловле плотвы( исключительно на приплюснутый мякиш сормовского! батона), окуня на мелкого живца с поплавком ( даже зимой!), линь и карась на червя требуют больше терпения и заброса в самые камыши. А вот о наличии популяции леща и сазана знают немногие, а не ловил на удочку по моему никто, хотя подвохи регулярно берут приличные экземпляры. Сам прошлым летом наблюдал стаю лещей от1,5 до 3кг, в поле зрения было около 5 десятков. А сазанчика брал на 12.  

Погуляете, пообщаетесь с рыболовами на местах, и я уверен найдете себе рыбалку по душе. Удачи!

Изменено пользователем Павел21

СергейК

Благодарю за такой развернутый ответ! Весной и летом попробую все перечисленные места и разные способы ловли..

Если вдруг соберетесь туда, зовите, вдвоем веселее! как сейчас принято писать - Адекватность гарантирую)

Павел21

Совсем забыл про торфянники! 

Их есть у нас! В треугольнике образованном Московским шоссе и Балахнинской ( Ивановской) трассой найдется не меньше тысячи озер и торфкарьеров. Обитатели разные , где глубже есть щука и окунь, но, в основном эти водоемы мелководны, с обилием ила, и там полно карася     ( местами кореного красного), вьюна ( редкий в уловах деликатес), гольяна ( лучший живец) , и , конечно, присутствует ротан( я ловил до 400г,  видел по 700) . 

Ближайший торфянник сразу за карьером зкпд с лева в лесу, довольно обширный, богат гольяном и ротаном.

СергейК

Ротана по первому льду половить самое милое дело!
Спасибо, буду искать!