Перейти к контенту
Александр-Рыбак

Леска, отзыв и что я для себя нашёл.

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Если есть подходящая тема для данного сообщения, пусть модераторы переместят.

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами своей историей выбора лески. Всё описанное тут, чисто моё субъективное мнение. Всегда пользовался недорогими китайскими лесками. По большей части всё устраивало, с памятью лески мирился, и то, завитушки в течении рыбалки распрямлялись. Решил не так давно попробовать что-то новенькое. Не дорогое но и не самое дешевое. Изучая ассортимент спиннинглайна, наткнулся на леску марки "Allvega" Tournament Pro 50м 0,22мм (на поплавочку выбирал). Название ещё показалось знакомым, кто-то в каком-то магазине рекомендовал. Вместе с ней заказал той же марки, но из серии Silver 50м 0,16мм. Заказ дошёл как всегда быстро. Упаковки конечно порадовали, прозрачный плотный блистер с эффектными картонными вставками с разной информацией, в том числе что сделано в Джапане. Далее уже предметно, первая леска (Tournament) - сразу обратил внимание на горбатость профиля. Проводишь её меж пальцев, а такое ощущение что её жевали, или профиль лески квадратный но скручен в неравномерную спираль. Ну такие ощущения. И ещё показалась очень жесткой. Вторая (Silver) - ровная, гладкая. На счёт жесткости не знаю, для сечения 0,16.. наверное нормальная. Вязал поводки по неопытности пару раз рвал на узлах, наверное слишком сильно затягивал. Короче понравилась пока.
В итоге, по сечениям 02 - 0,25 мм, вернулся к своему старому варианту - китайская леска Окума (не реклама). Упаковка: картонная коробка с минимумом информации (с неровными русскими буквами) и обычная пластиковая бабина. Леска на ощупь мягкая, эластичная, ровная. Память небольшая присутствует но в меру, в начале рыбалки как-то расправляется что ли, я даже не обратил внимания, значит не мешала. Ценник за 100 метров - 100 с копейками. Ни разу не подводила.

IMAG80066_500x500.jpg

141791b.jpg

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Поделиться этим сообщением

Александр-Рыбак

разница в разрывной нагрузки для примера

IMG_4278.jpg

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...