Перейти к контенту
6APCuK

Не сработал салют

Recommended Posts

6APCuK

В общем вчера зажёг батарею салютов на 16 зарядов, вылетело 4 и все. Подождал , ничего не произошло, положил её в гараж пока. Вот не знаю что теперь с ней делать. Просто выбросить в мусор- чревато. В тырнете пишут в таз с водой на три часа и потом можно выкидывать. Но домой я что то не хочу её нести-))) А на улицу с тазиком тоже не прельщает. 

Чеков нет, вернуть не могу. Как её выбросить попроще?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
9 минут назад, 6APCuK сказал:

Подождал , ничего не произошло, положил её в гараж пока.

Рисковый ты мэн, Диман, в гараж класть гранату с выдернутой чекой...:rolleyes:

11 минут назад, 6APCuK сказал:

Чеков нет, вернуть не могу. Как её выбросить попроще?

Где брал то хоть? Черкни тут или в личку.

Без чека, по номеру партии можно отследить в каком магазине салют продан, а если ты за него платил банковской картой, то магазинный чек тебе вообще не нужен...:rolleyes:

Крупный скутерист
13 минут назад, 6APCuK сказал:

А на улицу с тазиком тоже не прельщает. 

Чайник с кипятком вынести, облей неторопливо и на помойку.

6APCuK
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Рисковый ты мэн, Диман, в гараж класть гранату с выдернутой чекой...:rolleyes:

Не одно и то же-))) Там заряды срабатывают от горящего фитиля по очереди. Где то фитиль погас. Я на всякий подождал 10 минут , прежде чем его в руки брать. Следов тления не было, то есть сработать не должно никак, они же лежат в магазинах и ничего. Но домой конечно нести неохота, гараж то хоть железный-))

Щукадёр

Сложить немного щепок, с бумагой сухой. Поставить сверху это чудо не сработавшее, да поджечь сбоку. Разгорится, да сработает. Хоть посмотреть будут на что))

6APCuK

Мне кажется оно так не сработает, а просто взорвется на земле.

Нипал

могет быть  и так...

Леха Космос
5 минут назад, Щукадёр сказал:

Сложить немного щепок, с бумагой сухой. Поставить сверху это чудо не сработавшее, да поджечь сбоку. Разгорится, да сработает. Хоть посмотреть будут на что))

Главное что бы потом чем смотреть

Крупный скутерист
9 минут назад, 6APCuK сказал:

Там заряды срабатывают от горящего фитиля по очереди. Где то фитиль погас.

Правильно говоришь, в твоём случае видимо центальный запальный шнур, который должен по очереди воспламенять заряды где то просто оборвался или размок например на каком то участке, но эта дрянь опасная ибо маленький тлеющий огонёк можно даже не заметить, а эта пакость может просохнуть и заново разгорается.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Денис А

Оно еще и на бок может завалиться и отработать квадратно гнездовым методом. В том году у знакомых так произошло, по словам нехилый диаметр по горю морю нарезали, убегая от зарядов.

Аркадий

Бросить в костер, заснять на камеру, результат выложить на Ютуб))

6APCuK
2 минуты назад, Аркадий сказал:

Бросить в костер, заснять на камеру, результат выложить на Ютуб))

Могу уступить-)))

volodya

по нашим законам чтоб сдать товар достаточно наличие свидетеля покупки, чек необязателен. Так что я бы в магазин написал заявление, да ты сам с розницв, все знаешь

Аркадий
Только что, 6APCuK сказал:

Могу уступить-)))

Тяжёлый я стал на подъем, в своё время набахался всяких вставок))

Может кто помоложе из присутствующих)

6APCuK
1 минуту назад, volodya сказал:

по нашим законам чтоб сдать товар достаточно наличие свидетеля покупки, чек необязателен. Так что я бы в магазин написал заявление, да ты сам с розницв, все знаешь

Да это СП Володь, там проблемно все.

Крупный скутерист
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Да это СП

На нн.ру чтоли брал?

Если да, то отдай салют организатору закупки, пусть сам с поставщиком вопрос решает.

6APCuK
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

На нн.ру чтоли брал?

Если да, то отдай салют организатору закупки, пусть сам с поставщиком вопрос решает.

Проще с тазиком на улице-))) Другие нормально сработали, есть у них все равно процент несработки.

Данила

Диман Нада взрывать и снимать! А чё зря денег отдал?

6APCuK
12 минут назад, Данила сказал:

Диман Нада взрывать и снимать! А чё зря денег отдал?

Забирай-взрывай-))

6APCuK
2 часа назад, Студент сказал:

Скорее всего мягкое основание под батареей было и при отдаче трубка сдвинулась и стапин оборвался. 

Может быть, ну я потрамбовал снег то вроде плотно и с боков прижал.Принцип понятен, хотя они в коробке же, дно целое.

Изменено пользователем 6APCuK

Талабаец

Дим, вот такой случай расскажу:  лет семь назад друг на свой ДР бабахал салюты и фейерверки. Всё сработало. Потом выковыряли весь мусор из  сугробов, сложили это в большой пакет. И нет бы на помойку сразу отнести, или на улице до утра оставить... Он этот п/э мешок в багажник положил... Короче, половина салона выгорело... А друг физик на всю голову, с ученой степенью... ( это я про гранату с выдернутой чекой)

6APCuK
20 часов назад, Талабаец сказал:

А друг физик на всю голову, с ученой степенью... ( это я про гранату с выдернутой чекой)

Тлело что то, я же подождал и осмотрел потом. Ну в любом случае уже 2 дня в гараже не бабахает вроде-))

6APCuK
2 часа назад, Студент сказал:

По идее этот салют ещё можно запустить, с помощью фитиля от петарды)))) Тот стапин, который оборвался, он быстрый, его лучше не поджигать.

Только для этого его нужно ковырять- а я не хочу-))) В магазине с петардами сказали сутки в ведре купать-)) Вот гемор то, куда ж деть то его? Может на гребке зажжем?-))) По гребку бегать то удобно-))

ВаНо

Вот ты заморочился-то, Дим )))

химик

Здоровье дороже всех ентих опытов, однозначно закапывать.

6APCuK
8 часов назад, ВаНо сказал:

Вот ты заморочился-то, Дим )))

Я так понимаю в контейнер и всё?-)))  Я боюсь, а вдруг бахнет, когда прессовать они в машине будут? 

Крупный скутерист
26 минут назад, 6APCuK сказал:

Я боюсь, а вдруг бахнет, когда прессовать они в машине будут? 

Какой социально ответственный гражданин...:biggrin: Сотри отпечатки пальцев и в мусорку эту дрянь...:rolleyes:

Щукадёр

Лучше в печку) Главное, успеть дверцу закрыть....)))

6APCuK
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Какой социально ответственный гражданин...:biggrin: Сотри отпечатки пальцев и в мусорку эту дрянь...:rolleyes:

Да причем тут отпечатки, я ничего противозаконного не сделаю, если выброшу просто. Но если бы мне в детстве попалась такая фигня в руки, я бы точно придумал как её запустить-)) В общем что то выбросить рука не поднимается....

Крупный скутерист
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Да причем тут отпечатки,

Да может и не причём, но я бы стёр...:biggrin:

Талабаец

Щукодёру отдай,- он какому нибудь хорошему человеку в выхлопную присунет...:biggrin:

volodya

В 80-е в Афганистане итальянские мины появились - взрывались не сразу, а на второй, третьей, пятой колонне, а то и через неделю две. Наши их в Союз привезли, лучшие спецы головы ломали, что за секрет в них. А потом доперли, что это производственный брак - то ли запал не сразу срабатывал, то ли тлел так медленно. Может, у тебя тоже из той же оперы?:)

Могильщик

Я бы утопил в ведре на пару суток. После этого спокойно в контейнер выкинул..

Изменено пользователем Могильщик
Ошибка

Крупный скутерист
9 часов назад, volodya сказал:

В 80-е в Афганистане итальянские мины появились - взрывались не сразу,

Итальянцы не только мины, но и торпеды делать не умели со времён ВОВ, исторический факт.

volodya

насчет торпед не в курсе, но боевые пловцы во Вторую Мировую и позже у них были одни из лучших в мире, согласно многим источникам даже подрыв Новороссийска на их счету.

Хотя это к делу не относится, насчет мин просто хотел сказать, что даже в очень серьезных тротиловых игрушках возможен брак

Рустик

Самому поджигать опасно, и в костёр кидать тоже, метровой длинны фитиль за доли секунд сгорает, можно калекой остаться...

Я заберу если ТС не против, все равно в утиль собрался сдавать)) А у меня брат профессионально занимается, подскажет как реанимировать эти 12 залпов)

6APCuK

Не вопрос. Телефон в профиле, забирать на пл. Советской

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...