Перейти к контенту
Илья В

Ремонт стиральной машины

Recommended Posts

Илья В

Друзья, помогитИ. Есть машина hotpoint ariston. Машине около 7 лет. Последние раза 3 трясется как бешенная, катается по всей ванне. Такое чувство, что у барабана ушел центр тяжести или сорвало аммортизаторы, хотя при осмотре ничего не увидел. Звук еще какой-то металлический. Плюс со слов жены как будто чего то задымилось или пар пошел.

Если кто занимается ремонтом прошу помочь, естественно не за спасибо.

IMG_20181226_193300.jpg

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением

Сергей С@ныч

Там "камень" стоит,противовес,он не открутился?Ещё крестовину крепления оси барабана посмотрите.

Илья В

Про камень читал, нужно завтра посмотреть. Барабан вроде как намертво стоит. Мне вот амортизаторы не нравятся - сырые стоят. Плюс все в черном налете, ремень чтоли так стирается...

SNG

Не чего там сложного нет. Я, не являясь специалистом года два назад разобрал машинку полностью меняя подшипники, правда по видио с ютуба ))). Машинка от вибрации бегала по ванной, подшипник шумел. 

1. Посмотрите противовес ( камень), их два , возможно открутился. 

2. После того как подтяните противовес, выставляйте машинку по уровню. 

1 час назад, Илья В сказал:

Про камень читал, нужно завтра посмотреть. Барабан вроде как намертво стоит. Мне вот амортизаторы не нравятся - сырые стоят. Плюс все в черном налете, ремень чтоли так стирается...

На моей барабан подвешивается на усиленные пружины, внизу амартизаторы . Барабан не может стоять намертво, он живой, разберете увидите. 

Амартизаторы лучше заменить, стоят недорого, работы на 20 минут. 

Изменено пользователем SNG

Сергей С@ныч
2 часа назад, Илья В сказал:

все в черном налете, ремень чтоли так стирается...

Возможно задевает за что то когда машина "прыгает".

SNG
2 часа назад, Илья В сказал:

. Плюс все в черном налете

Возможно убитые они с выработкой, машинке семь лет, грязь , пыль, отсюда и налет. Как вариант посмотрите ремень, его состояние, если натянут значит всё гут. У меня натягивается гайкой. 

Щукадёр

Скорее всего, рассыпались подшипники барабана. Чёрный налёт от этого. Замена довольно проста - в инете всё есть, сам менял на 3-х или 4-х машинках, для каких-то есть подробные фотоотчёты, для каких-то видео. Единственное, на некоторых машинках, стоят пластиковые сварные неразъёмные баки. У соседа Индезит машинка, у неё как раз такой. Мы распиливали бак по кругу, по сварному фланцу, болгарской с тонким кругом. После замены подшипников и сальника, собрали на герметик и саморезы. Третий год работает. Это я к тому, что если есть руки и немного свободного времени, сделать не проблема. Все запчасти продаются.

volodya

на аристонах-индезитах, как и на большинстве машин, баки неразборные

Щукадёр

Хансу свою старую ремонтировал, там было всё по уму - разборный бак на винтах. Да, Вов, новая техника явно не делается для того, чтобы служить веками...:sad:

Илья В

С утра попробовал отвернуть верхнюю крышку - отходит но не дает чего-то. Немного отогнул, внутри бетонная плита, потрогал ее - она туго мотается туда-сюда, как будто на пружинах. 

А на счет черноты внутри машины думаю, что это графитовая пыль от щеток на генератора, т.к. их менял недавно (вызывал мастера содрали 2,5 рубля за 10 минут, я охренел)))

Слияние Клязьмы и Оки
29 минут назад, Илья В сказал:

С утра попробовал отвернуть верхнюю крышку - отходит но не дает чего-то. Немного отогнул, внутри бетонная плита, потрогал ее - она туго мотается туда-сюда, как будто на пружинах. 

А на счет черноты внутри машины думаю, что это графитовая пыль от щеток на генератора, т.к. их менял недавно (вызывал мастера содрали 2,5 рубля за 10 минут, я охренел)))

На самсунге амортизаторы пустые (ни масла, ни газа в них нет), просто завтулена резиновая втулка, в которой ходит шток аммортизатора. Резинка эта стареет и стирается, соответственно шток просто болтается и не выполняет никаких амортизирующих функций. А от стертой в пыль резины, амортизаторы тоже были грязные. Выяснил все это когда барабан заклинил.(Пока работала, машинка скакала как коза, хоть и по уровню выставленая). По ютубу разобрал машинку, заменил подшипники, ну и аммортизаторы

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Илья В

Да я глянул тоже ютуб, аморты то заменить не проблема, но бак пилить точно не буду, нахрен...

А на счет того, что аморты пустые - не знаю, у меня они сырые стоят.

Бл@ть, с этими заботами мотор хрен купишь...

Щукадёр

Сырые, скорее всего, как раз от того, что течёт бак через сальник и разрушенные подшипники.

13 минут назад, Илья В сказал:

бак пилить точно не буду, нахрен

На самом деле, дело десяти минут.

Илья В

Ну тут конечно вопрос цены будет. Если заломят, то новая похожая машина 20-23 стоит.

Щукадёр

Выдели вечерок, да сделай сам. Реально, ничего архисложного там нет. Всё есть в инете, да и то там всё понятно без картинок...

Щукадёр

Сейчас глянул в инете по этой машинке. Да, бак неразборный. Даже видео есть, как меняют подшипники, только в нём они срезают верхнюю часть бака, а потом паяльником припаивают обратно)) Я пилил бак по фланцу, это намного быстрее и соединение получается разборным, в дальнейшем можно повторно менять подшипники-сальник.

Илья В

Позвонил, по телефону выше, сейчас приедет, посмотрит в чем дело, чтобы мне на кофейной гуще не гадать. А я подумаю как быть )

volodya
21 минуту назад, Илья В сказал:

Ну тут конечно вопрос цены будет. Если заломят, то новая похожая машина 20-23 стоит.

если на новую припрет, то посоветую ЛГ, самые безгеморные сейчас. Обращайся если что

Илья В
31 минуту назад, volodya сказал:

если на новую припрет, то посоветую ЛГ, самые безгеморные сейчас. Обращайся если что

)) Да лучше не приперало бы -  только на Тоху 9 скопил, а тут придется Хайди брать

Вообщем приехал, посмотрел - барабан под замену, по деньгам 6600. Надо брать, блин.

Щукадёр

А точно барабан менять? Что с ним не так? Лопнул?

Илья В
15 минут назад, Щукадёр сказал:

А точно барабан менять? Что с ним не так? Лопнул?

Подшипник, как говорит

Щукадёр

Если подшипники и сальник, зачем менять барабан? Или там вал повреждён?

Илья В
1 минуту назад, Щукадёр сказал:

Если подшипники и сальник, зачем менять барабан? Или там вал повреждён?

Ну я так понял, чтобы достать этот подшипник нужно барабан пилить, судя по видео. А он этим не занимается да и мне не нужно

Lord1970
8 часов назад, Щукадёр сказал:

...сделать не проблема. Все запчасти продаются.

Не на каждой модели это целесообразно. Была Занусси, прослужила верой и правдой лет 7, пахала как папа карло, отправили на дачу полностью рабочую, домой взяли новую. На даче еще прослужила год и сдох подшипник (вертикалка), чинить как 2 пальца на вертикалке, глянул ютуб, обрадовался, ну думаю ща я ее .... )) глянул ценник на подшипник на мою модель - 4 тыс ! Плюнул и купил Очковую Атлант за 10 тыс. Пашет как папа карло 2-й сезон на даче. НОВАЯ. Опыт предыдущих починок стиралок подсказывает, что раз началось ... все, так и будет мозг ипать.

Щукадёр

Барабан пилить не надо, надо пилить бак. Это делается элементарно, я пилил болгаркой с кругом толшиной 1 мм и диаметром 150 мм. Дел там на 10 минут, реально. Дальше вынимается сальник и выбиваются подшипники. После замены подшипников и сальника ставится на место барабан, плоскость прилегания одной из половинок бака мажется герметиком, накрывается второй половинкой и стягивается короткими саморезами с прес-шайбой, со сверлом. Шаг между самрезами - 50-70 мм.

Щукадёр
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

глянул ценник на подшипник на мою модель - 4 тыс

Есть специализированные фирмы по продаже подшипников. Смотрим номер подшипника и подбираем. Уже не раз так делал. Выходит гораздо дешевле, чем покупать эти детали в магазинах запчастей для бытовой техники.

Lord1970
3 минуты назад, Щукадёр сказал:

Есть специализированные фирмы по продаже подшипников. Смотрим номер подшипника и подбираем. Уже не раз так делал. Выходит гораздо дешевле, чем покупать эти детали в магазинах запчастей для бытовой техники.

смотрел, не, это не мой вариант был, мой был совмещенный с какой-то оригинальной деталькой, сделан только для аналогичных верхних моделей концерна электролюкс, такой Х купишь

Изменено пользователем Lord1970

Щукадёр

Всё может быть) Но, это не так часто встречается. В основном, подшипники ставят стандартные.

volodya
33 минуты назад, Щукадёр сказал:

Барабан пилить не надо, надо пилить бак. Это делается элементарно, я пилил болгаркой с кругом толшиной 1 мм и диаметром 150 мм. Дел там на 10 минут, реально. Дальше вынимается сальник и выбиваются подшипники. После замены подшипников и сальника ставится на место барабан, плоскость прилегания одной из половинок бака мажется герметиком, накрывается второй половинкой и стягивается короткими саморезами с прес-шайбой, со сверлом. Шаг между самрезами - 50-70 мм.

я может чего не понял в технологии, но тогда барабан меньше по диаметру становится нет?

Щукадёр

Точно, Вов, ни фига ты не понял) Во-первых, не барабан, а бак. Он сварной, из двух половин, на каждой половине отбортовка. Две половины спаиваюся между собой как раз этими отбортовками. Ширина отбортовки около 20-25 мм. Пилим по стыку двух отбортовок (по месту спайки). После замены деталей, снова совмещаем отбортовки, мажем герметиком и скручиваем саморезами.

volodya

теперь понял, а сначала балда подумал, что ты распилил бак вдоль, а потом внахлест саморезами соединил. думаю, ни х себе русский Кулибин - бак стирки заузил и она как-то работает!!!)))

Сергей С@ныч

Подшипники аналоги можно подобрать по артикулу,я так на Ардо подбирал.Оригинал понятно стоит дорого.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

SNG

Цена 4 т.р за подшипник космос, интересно где вы смотрели ? Полтора года назад , за два подшипника, два амартизатора и оригинальную смазку,  аккуратно уложенная в пакетик, я отдал около двух рублей. Принципе это и было моё вложение в машинку. В этом году сломался впускной клапан под три шланга , ценник в районе 800, а делов на десять минут. Машинке 16 лет и это её вторая поломка.

Fisherman83

Если опыта нет, бак можно легко запороть, особенно в месте воздушной камеры прессостата. Если есть желание самому и не пилить бак ,проще в сборе взять, бак+барабан. В Нижнем ул.Подводников д.29 хороший магазин был,а может и сейчас есть, спросите там. Я всегда раньше там покупал сальники, подшипники, бак в сборе брал, ТЭН ы ,мозги, там всё для холодильников,стиралок,конднеев.

volodya

Цена бака 6000-7000. Цена новой на гарантии СМ - от 12000. Выбирайте:):)

Щукадёр

Дело хозяйское, конечно, но я бы, даже не имея опыта по "вскрытию" машинок, попробовал бы пильнуть бак и заменить подшипники. Тем более, всё равно ремонт с заменой бака в сборе с барабаном слишком дорог, проще новую машинку купить. А своими ручками по деньгам выйдет рубля полтора. В любом случае, терять-то нечего...))

volodya

да, сейчас в бытовой технике парадокс такой имеет место - новая вещь стоит зачастую как запчасть. Почему хз, скорей всего рынок быттехники убит, наценки минимальны, все берут оборотом, а на рынке запчастей ситуация другая совсем.

Сам только поменял газовый котел всего-то из-за несчастного теплообменника, который стоит 20000 при цене нового котла...26000!:)

Илья В

Володь, ну за 12 тыс это уж откровенное...

Моя машинка (похожая) на ситилинке около 24. А если чего-то посерьезнее то это уже около 35-40. Заменю барабан, если на год-два хватит и норма.

Крупный скутерист
21 минуту назад, volodya сказал:

Сам только поменял газовый котел всего-то из-за несчастного теплообменника, который стоит 20000 при цене нового котла...26000!:)

Стимулируется покупка-оборот новой техники, ремонт херится видимо, имхо.

Lord1970

Моя машинка щас стоит от 40,но на даче и сыну купил по Атланту по12 и 15 тыс, 2 года обеим,тьфу 3р - отличные машинки! Которая подороже так вообще супер,куча функций,полный дисплей,тихая,стирает отлично. Так что нах ремонт имхо,нет денег за 40 - Атлант отличная альтернатива

Lesch

По моему сейчас особо дорогие машинки покупать и смысла нет. Была раньше Занусси, надега, и стирала - сносу не было. Жена тут заявляет - Новую надо покупать, не стирает. - Не крутит, говорю. - Нет, крутит. - Воду не заливает, не сливает? - Нет тоже норм. Но НЕ СТИРАЕТ))) Так и не понял, купили новую. Старую перед демонтажом решил проверить, крутит, сливает, заливает. Сейчас, говорит, стирает)) Похоже старая надоела просто.

За то в новой две отличные стирки есть. 15 мин и 30 мин.   

Изменено пользователем Lesch

volodya
1 час назад, Илья В сказал:

Володь, ну за 12 тыс это уж откровенное...

Моя машинка (похожая) на ситилинке около 24. А если чего-то посерьезнее то это уже около 35-40. Заменю барабан, если на год-два хватит и норма.

Да, за 12-13 будет узкая, на 4-5 кг загрузки, до 1000 оборотов и с минимум наворотов в виде программ для стирки кружевных трусов и красивых огонечков. Но это будет новая машина! На гарантии! А гарантия сейчас, напр, на Беко или Атлант -  2 и 3 годика если что, что при среднем сроке службы бытовой техники сейчас 5-8 лет как бы вообще неплохо.

хорошие, крепкие машинки делались года до 2005, да и то не всех брендов, так что сейчас думать, что заплатив 30-40 тыс ты получишь вечную машинку - ошибка

так что взвешивай стоимость ремонта и думай сам

Lord1970
2 часа назад, volodya сказал:

Да, за 12-13 будет узкая, на 4-5 кг загрузки, до 1000 оборотов и с минимум наворотов в виде программ для стирки кружевных трусов и красивых огонечков. Но это будет новая машина! На гарантии! А гарантия сейчас, напр, на Беко или Атлант -  2 и 3 годика если что, что при среднем сроке службы бытовой техники сейчас 5-8 лет как бы вообще неплохо.

хорошие, крепкие машинки делались года до 2005, да и то не всех брендов, так что сейчас думать, что заплатив 30-40 тыс ты получишь вечную машинку - ошибка

так что взвешивай стоимость ремонта и думай сам

Сейчас конечно цены немного другие наверняка, чем 2 года назад, но одна машинка про которые говорил аж на 7 кг загрузки, другая на 5кг. Обороты да, до 1000, но это нормально, наблюдая за своей на 1400 и почитав на эту тему становится понятно, что на этих "сверхзвуковых" оборотах )) она работает секунд 5, потом опять выходит на 800-1000, из практики я не вижу разницы м.д. 1000/1200/1400 по факту отжатого белья. В остальном согласен, ждать чуда от современной техники не стоит. И опять же мои мысли, посмотрю по факту, если Атланты прослужат лет 5 и когда сдохнет домашний Электролюкс, даж париться не буду, куплю на 5 лет Атлант за 15-20 тыс. Правда мне больше нравятся вертикалки, Атланты "очковые", но ниче, на даче не парит, привыкаешь.

ЗЫ глянул, которая попроще щас стоит 13 тыс