Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Belozlata

Чемпионат Нижнего Новгорода// мормышка со льда// 12.01.2019// Гребной канал

Recommended Posts

Belozlata

Очень хотелось бы почитать отчеты участников) И конечно, рассказы победителей) Ждем...)

Поделиться этим сообщением

Belozlata

Биг фиш у дзержинца Колесова Андрея, окунь 135 гр.

Шутов И.

Привет. 

Небольшой отчёт.

Первый тур, зона В. Начал с левого угла, с глубины. Сделал 5 лунок, закормил. Кормил мотылём, с руки. Дошёл до правого угла, набурил лунок 7, так же закормил. Пошёл проверять. Левый угол практически не сработал, почти всю рыбу поймал с правого угла. В основном плотва, немного окуня. Если рыба в лунке есть, то даёт о себе знать на первом же опускании. Много плотвы поймал высоко ото дна. Лучшая снасть : леска 0.05 , 0.06 и мормышка 2,3 мм.

Второй тур, тоже зона В. Набурил лунок 5 на глубине, закормил. Первая лунка - рыба. Так и просидел на ней, пока не стала клевать совсем мелкая. Тоже в основном плотва. Затем перемещался, искал, долавливал, так свои 1,5 и поймал. 

Belozlata

Есть предложение от нижегородских спортсменов! В преддверии Чемпионата Нижегородской области провести открытую тренировку на Гребном канале. Предварительно 26 января в 9.00.
В программе: снасти( мормышка, лески удочки,кивки, кормушки...) Тактика ( стартовый закорм, промер глубины, техника и способы закорм...). Прочие вопросы и ответы на тему спортивной мормышки. И блиц турнир часа на полтора...
Хочется понять есть ли желающие и интересно ли это ??? Если интересно то давайте определимся до среды

Костян

РодинА тоже молчит?

Что делали в туре? Людям же интересно!

Belozlata

Отчет Чемпиона. Николай Фингер (Источник: соцсети)

Всем привет, отчёты писать не умею, да и не особо люблю. Прошу заранее простить за кривой слог  
На чемпионат я совсем не собирался, последний раз на официальных соревнованиях выступал два с лишним года назад. В прицепе думал, что со спортом завязал. Спасибо парням из нашей спорт банды, что уговорили "тряхнуть стариной"))). Снасти готовил вечером накануне, сдул пыль с боевого ведра и слепил набор для ловли из того что было.
Постараюсь подробнее описать технику и тактику которой старался придерживаться в ходе соревнования. В первом туре попал в зону Б, со старта решили с Пашкой Виноградовым уйти в свободный левый угол на не буреный лёд и играть с чистого листа борясь между собой, а если не попрет и за рыбу не зацепимся, то побежим прессовать середину зоны. Со старта пробурил дорогу из глины в берег дополнительно сделал по паре лунок в начале и конце дороги, получилось вроде 9 лунок. Кормил в начале с кормушки с глубиномером в дно, кормил оба тура кормовым мотылем, за оба тура потратил его полкило. Глубина по всей зоне оказалась практически одинаковая 4 м. С небольшим повышением к берегу. Стартовал с мормышкой 2.75 мм. на леске колмик ксило 0.064. с первого прохода по дороге снял всего одного окунька и пару не внятных поклевок. Решил уменьшить диаметр мормыхи, но пожалуй сделал глупость и уменьшился сразу до 2.25 мм. на 0.064. рыбка начала поклевывать и начала потихоньку раскармливаться. До конца тура так и пробегал по своим лунками, переодически посматривая на ПашкаВа, который порой попадал на небольшие раздачи мелкого окунька и сороги. В кучу не побежали ТК. По информации ловилось там не многим лучше чем у нас. Подведение итогов первого тура показало , что я оказался чуток проворнее Пашки и вышел на первое место в зоне обловив Пашку грамм на сто с небольшим. Напарники тоже не подкачали, Ваня в своей первый, а Костян в зоне А пришел на втором, проиграв Саше Родину 400 гр. По промежуточному результату мы первые в команде с результатом 4 бала против 7 у ВФ -2. На второй тур выходил уже без паники с настроем на победу, опять зона Б, основным соперником для себя выбрал Витька Скворцова, опять дорога от глубины в берег без захода в кашу из воды и снега, кормил только с руки, кормушка примерзла, со второй лунки попал на серию из шести рыб и практически до конца тура продолжал ловить в приличным темпом, клёв закончился только с темнотой, моё мнение, что тур можно было сократить на пол часа. Весь второй тур проложил на 2.5 мм. На леске 0.064. 
Взвешивание ждал затая дыхание, заранее знал, что в команде нас уже не подвинуть, а вот личка была под вопросом, спасибо Костяну, именно он подарил мне победу в личном зачёте, обыграв Родина во втором туре и автоматом отправив его на третье место. Своего сокомандника Ваньку я переиграл всего на 90 гр., Знать был не его день ;) 
Спасибо моим друзьям за приглашение, спасибо участникам за борьбу до финального сигнала, спасибо организаторам за их Труд !!!
Вроде завязал со спортом, хотя...

Изменено пользователем Belozlata

Belozlata

Отчет Натальи Зайцевой (Источник: соцсети)

12 января на Гребном канале состоялся Чемпионат Нижнего Новгорода по ловле на мормышку со льда. Решила набраться смелости и принять участие. Конечно сильно волновалась и переживала, ведь собрались спортсмены и любители профессионалы; и к тому же подобную снасть я держала лишь 2-й раз в руках!) спасибо ребятам, команде! Екатерине и Илье за советы. Наша команда заняла 10-е место из 17 команд! Ребят спасибо за приглашение, вы клевые! И все победы ещё впереди!)
Ну а я заняла 32 место из 54 участников. Для первого раза считаю очень даже неплохо! Для меня это личная победа и опыт! Преодоление внутренних страхов и сомнений!) всего было 3-е девчат! Молодцы девчонки!
Организаторам и судьям отдельное спасибо за соревнования, все на высшем уровне!
Еще большое спасибо за советы и подсказки главному судье и главному секретарю соревнований Алексею и Ирине 8 января!

P.S. Да я бываю разная и вот такие у меня увлечения!

Belozlata
Рыболовный спорт открыт для всех! У нижегородских спортсменов нет секретов!
26 января 2019 г. в Нижнем Новгороде на Гребном канале по инициативе нижегородских спортсменов прошел семинар по спортивной ловле на мормышку со льда! Ведущие - Николай Фингер, Чемпион Нижнего Новгорода по ловле на мормышку со льда 2019 г., и кандидат в мастера спорта Константин Пискунов,
Обсудили основные аспекты и раскрыли нюансы спортивной ловли на мормышку, ответили на интересующие вопросы, поделились тактическими секретами соревнований.... 16 участников семинара, несмотря на некомфортную погоду, закрепили полученную теорию на практике в рамках полуторачасового блиц-турнира. Наилучший результат у Ивана Шутова. 
Огромное спасибо секции "ловля на мормышку со льда" за проявленную инициативу и развитие этой дисциплины! 
Огромная благодарность Николаю Фингеру и Константину Пискунову за их открытость, искренность и любовь к этой дисциплине! Спасибо всем участникам за поддержку мероприятия, особенно прекрасным Екатерине и Наталье! 
Отдельное СПАСИБО Виктору Скворцову за кормового мотыля для участников семинара!!!
Надеемся. данный формат неформального общения станет доброй традицией и поможет новичкам понять, что такое спортивная мормышка.)

C6LDUDQzDYw.jpg

z6A--9UkREw.jpg
tCDe98uz-7w.jpg
pGEtnWbLznM.jpg

uu6AUp9SN8Y.jpgtJfGW-ElyWI.jpg

D85d61eMkiU.jpg

SoideAVuFyI.jpg

X3esSC_A5cQ.jpg

TZRbz_Ffy90.jpg
Изменено пользователем Belozlata