Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Black Crow

Не совсем про джиг, но про палки . Сравнивал на "отводном" две палки : 1) Banax Stratos 2,7 рост ,до 40г. Vs 2) talon ITM 2,2 до 21г . палки по всем показателям разные(ттх), но хоть убейте "когтем" чувствовал 50гр окунька , банан молчал. P.S. конечно это ИМХО. Дешевый аппарат купить можно , но со временем себе любимому захочется чего то более сурьезного, и тогда встанет вопрос как избавиться от "старого"- это я к тому(Продать -много не возьмешь, а выкинуть жалко.) Но это ИМХО. *01*

Поделиться этим сообщением

n13

ни в коей мере не являясь даже более менее грамотным джигитом могу рассказать свою историю - первых окуней и щучек поймал на сильно подозрительно дешёвый Fenwiсk 210 длиной со средним строем - ловил и с лодки и под берегом. Когда ловил им рядом с перекатом почувствовал что есть свал и бровка - правда груз был около 20 грамм. Следующий спиннинг был китайский Daiwa Heartland-X - под джиг он был не сильно приспособлен и к счастью быстро сломался. Потом купил Йошино за около 1600 и жёсткий - с весами 14-21 грамм дно чувствовалось но без излишних деталей. Потом жена подарила Нордстрим Навигатор 2,93 5-35 - несмотря на длину очень нравился даже на лодке, хотя к тому времени на джиг я ловить практически перестал. На джиг ступеньку он отбивал, но вот ньюансы скрадывались.. После утопления Йошино и пропажи Навигатора с расстройства пошёл в магазин и после поисков в категории около 3 тысяч купил себе Shimano SpeedMaster DropShot 3,5-28 за около 6,5 - лёг он как-то в руку и всё.. когда при ловле на отводной поводок почувствовал поклёвку 10 см. ерша я понял что такое чувствительность) ну и ньюансы стал замечать после этого - кстати на джиг всё лето им не ловил практически.. после того как половил на отводной и потаскал грузик по дну неожиданно стал лучше чувствовать и джиг - не только саму ступеньку, но и само дно - где палки, где трава, где камни-ракушки, рельеф.. Если снова что-нить сломаю-утоплю буду покупать либо что-то типа той Йошины в районе 2 тысяч, либо что-то дороже если очень сильно приятно ляжет в руку. Но спиннинги дороже 7-8 тысяч я покупать морально не готов.. в этом году)

volodya
Дешевый аппарат купить можно , но со временем себе любимому захочется чего то более сурьезного, и тогда встанет вопрос как избавиться от "старого"- это я к тому(Продать -много не возьмешь, а выкинуть жалко.) Но это ИМХО. *01*

Я об этом же писал, только с "другого конца". Через год захочется или апгрейда или вообще коротыша лодочного взять - тут как раз потеря при продаже дешевого несущественной будет - взял за 2, продал за тыщу. Или другу начинающему подарил на днюху - я так обычно и делаю, ибо тыща - не деньги, а дарить что-то надо *8* . А сколько дорогие спины при перепродаже теряют - поштудируй "купипродайку" *16* . Новый 11 стоит - продашь за 7, и то при большом везении *20*

Славян
Многие по моему совету начинали береговой джиг с Салмо Джиг Специалист 295, в рожу ни один не плюнул. :) Дёшево и сердито. Для новичка "за глаза". Прекрасная информативность даже в сложных погодных условиях. Кроме джига она и с отводным работает чудненько, практически не уступая мегадорогим и мегасенсорным. А там глядишь и потестить что-нибуть элитное удасться, дабы следующую покупку сделать осознанно.

А некоторые даже относительно освоив береговой джиг с более дорогими девайсами, с этой моделькой смогли шагнуть существенно дальше.

ИМХО Если бюджет не резиновый, не стоит торопится покупать дорогие девайсы только из-за того, что они дорогие.

Паша Борский

Пользовал две палки под джиг средней (в моем понимании) ценовой категории Partner 2,74 12-38 и Boat Jig Force 2.60м 10- 30

Партнер казался "побыстее" по моим ощущениям подсечка лучше, по тактальным ощущениям приблизительно одинаковы (по нижнему тесту не ловил), по удобству - почему то с Партнером уставала кисть, с Боат Джигом не заметил такого.

Имеет ли право на жизнь такая условная градация ЦЕНА - Чуялка (ее прирост) типа

1000р - 20%

3000р - 30%

5000р - 60%

8000р - 80%

10000р - 90%

Или это бредятина? :)

Priest

Паша Борский,

Не имеет. Надо учитывать предназначение и исполнение удочки.

Паша Борский

Разговор про джиговые ведется

Priest

Джиговые - понятие растяжимое, да и ценообразование штука загадочная. Пример - такара лагуна.

алекс-79
Вам с выбором палки для берега не много полегче, у нас по другому.

Вес приманки если 12-14 грамм, и найти палку для берега под такой вес очень тяжело, приходится уходить в сторону дорогих палок, так как при длине 224-270 и тесте 12-14 бюджетная палка не может быть быстрой и звонкой, да и судака просечь тоже надо.

Надо на Волгу или Оку перезжать жить *01*

Полностью согласен с автором. Сам сейчас подбираю береговой спиннинг для ловли на головки 8-12 грамм примерно. Так вот, чтобы спиннинг был к примеру ростом 2.7 м. ,да еще с тестом грамм до 18. и при этом еще не сопливым, это уже придется раскошелиться. А если ловить чебурахами 20-28 грамм,как я когда то начинал несколько лет назад, так тут и Кола пойдет и ничего не прозеваешь, если ты не тормоз. Первый спин. был Wonder 10-40,до сих пор живой!

алекс-79
У нас далеко не все на Волге и Оке ловят. Я на Ветлуге в основном ловлю - уже писал в теме, где ты про джиг спрашивал, что она очень на Суру и Мокшу у вас похожа. Такой же рабочий вес - 14-18 гр - отлично отрабатывается палкой 7-28 из незапредельного графита IM6. Так что бывают бюджетные палки и быстрыми, и звонкими - еще как бывают *21*

Если ты про Колу IM-6 7-28,то всегда всем своим знакомым рекомендую у кого бюджет ограничен. За 1500 тыс.руб. получше будет многих более дорогих,а тупых как сибирский валенок. Добавлю для ясности, что многие дорогие своих денег не стоят, а многие еще как стоят.

volodya

А 5-25 240 Колу не пробовал? Просто интересно - должна же еще лучше с небольшими весами работать. А может, и нет. Недавно 255 2-12 Колу тряс - разочарован был, соплюшка какая-то.

алекс-79
А 5-25 240 Колу не пробовал? Просто интересно - должна же еще лучше с небольшими весами работать. А может, и нет. Недавно 255 2-12 Колу тряс - разочарован был, соплюшка какая-то.

Не пробовал. Есть еще у меня 2.7 4-16. Воблеры,вертушки,блесенки хорошо швыряет. Когда вертушку против тека ведешь 1/3 часть работает,короче не валится. Дешевые спиннинги с маленьким тестом как правило все вихлястые,сказывается модуль графита.

volodya

Не скажи. Нигде не могу Коттус Вайпер 240 2-10 найти вместо сломанного осенью. Под легкий джиг до 10 гр - пэсня! А цена - 1300 (видел в Кирове аналогичный, но 5-15 тест).

bazilefs
Пример - такара лагуна.

Если ты имел в виду, что за не большие деньги отличная палка, то соглашусь, если наоборот, то заклюю.

Хотя.....

Сегодня изменил своему любимчику и продал его, нет не так. Друзей не продают. Подарил за бесценок. :)

Приобрёл HR Boat Jig Force 2.32 m. 12-42 g. Хотел просто прикупить более легкую палочку к Лагуне, но когда сравнил их в реале, то не смог удержаться от замены, поскольку HR и легче и быстрее и звонче. Но от этого Такара Лагуна не стала для меня менее джиговой.

serge-sailer

Ищу инструмент для берегового джига. Ловля в основном на веса 20+-5гр, но с возможностью кинуть до 35 гр. Начинал с Banax Mega 2,70 с тестом до 40 гр. Поскольку знаний на тот момент было ноль, купил с явно завышенным для условий тестом. Потом сдуру решил купить что-либо поинтереснее, и купил Tenryu SR MASTER SRM96ML. Спиннингом доволен, чувствительность в руку нормальная, на вываживании работает хорошо, но вот просечь им судака получается 1 к 10, выводил практически всю рыбу "на честном слове". Подскажите пожалуйста варианты чисто для джига, т.к. практически полностью перешел на него. Бюджет до 14 тыр, если жаба не вернется.

Dopamine
Подскажите пожалуйста варианты чисто для джига, т.к. практически полностью перешел на него. Бюджет до 14 тыр, если жаба не вернется.

G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX (262 см, 10 - 35 гр). Мне нравицца! Но хотелось бы подлиннее, т.к. ловлю только с берега. Хотя пуляет она тоже очень далеко.

Уэф

Talon ITM 10'0'' , 7-28 грамм доволен на все сто и тест по весам правильный и с просечкой и вываживанием полный ок

serge-sailer
Подскажите пожалуйста варианты чисто для джига, т.к. практически полностью перешел на него. Бюджет до 14 тыр, если жаба не вернется.

G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX (262 см, 10 - 35 гр). Мне нравицца! Но хотелось бы подлиннее, т.к. ловлю только с берега. Хотя пуляет она тоже очень далеко.

Есть в этой серии более ростовые палки Forcelite INTL FLSAR 1143 S (IMX) 2.92m 7-56гр (уж больно велик тестовый диапазон *18* ) и Forcelite INTL FLJR 1204 S (IMX) 3.05m 14-56 гр. Но цены там повыше малость.

Изменено пользователем serge-sailer

Dopamine
Есть в этой серии более ростовые палки Forcelite INTL FLSAR 1143 S (IMX) 2.92m 7-56гр (уж больно велик тестовый диапазон *18* ) и Forcelite INTL FLJR 1204 S (IMX) 3.05m 14-56 гр. Но цены там повыше малость.

Я брал по рекомендации шарящего человека (это по сути мой первый спининг). Лумис 1025 известная модель, которую хвалят. Остальные могут быть не так хороши.

Макс-f
Ищу инструмент для берегового джига. Ловля в основном на веса 20+-5гр, но с возможностью кинуть до 35 гр. Начинал с Banax Mega 2,70 с тестом до 40 гр. Поскольку знаний на тот момент было ноль, купил с явно завышенным для условий тестом. Потом сдуру решил купить что-либо поинтереснее, и купил Tenryu SR MASTER SRM96ML. Спиннингом доволен, чувствительность в руку нормальная, на вываживании работает хорошо, но вот просечь им судака получается 1 к 10, выводил практически всю рыбу "на честном слове". Подскажите пожалуйста варианты чисто для джига, т.к. практически полностью перешел на него. Бюджет до 14 тыр, если жаба не вернется.

я бы с Вашими запросами присмотрелся вот к чему: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=40609

Lad73

Посмотри St Croix Avid IPC до 21 или до 35г еще и на дорогущий шнур хватит *21*

Black Crow

Все америкосов советуют, а если например Graphiteleader " Calamaretti". Правда подороже он , но кто пользует - рад до опы. как то так *01* *01*

Priest

bazilefs,

Ты согласился, не заклевал. :)

С приобретением! Жду отчета по забросу твоего чешуйчатого...

Изменено пользователем Priest

алекс-79
Все америкосов советуют, а если например Graphiteleader " Calamaretti". Правда подороже он , но кто пользует - рад до опы. как то так *01* *01*

Эвид по сравнению с Graphiteleader " Calamaretti намного ниже классом будет. Я имею ввиду сенсорику. Было 2 в свое время,не IPC. По сегодняшним временам за эти деньги можно поинтересней найти.

Black Crow

"За эти деньги"-это про Эвид или про Графит? *18*

алекс-79
"За эти деньги"-это про Эвид или про Графит? *18*

Я имею ввиду Эвид. Цена сейчас под 10000 руб. Из тех же Major Craft можно поинтересней инструмент выбрать. Эвид-хороший спиннинг среднего уровня, но какой то сверхчувствительности я там не заметил.

Изменено пользователем алекс-79

Black Crow

у Мэйджера на Миде заявлено много новинок, правда и цены (как у новинки) *01* . Думаю будет из чего выбрать. *32*

serge-sailer

я бы с Вашими запросами присмотрелся вот к чему: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=40609

Спасибо конечно. Но нижний порог по тесту высоковат думаю. Есть уже 2 палки с завышенным тестом(привычка брать с запасом по прочности).

serge-sailer

Прочитал тему полностью и закипел *6* *35* Сколько людей - столько и мнений. Всем спасибо за ответы *26* Остается принять к сведению все варианты, ходить и смотреть,что в руку ляжет

Еще вот такой вариант интересует http://spinningline.ru/blue-rapid-300sm-35gr-p-10282.html Пользовал кто?

Паша Борский
Приобрёл HR Boat Jig Force 2.32 m. 12-42 g.

Ром, а Сталкер не понравился? Довольнотаки интересная палочка

bazilefs

Сталкер или Селфи вроде смотрел, но что-то не легли они в руку и не запали в душу.

Вобщем в сравнении победил Боат Джиг. Он быстрее, его и хотелось.

Дмитрий683

Внесу свои 5 копеек-на домашних водоёмах рыбачу Рестафайн монстер эдишн(5-20 и 7-30)на Ахтубу лежат Мэйджор крафт Терьер 10-40 и сейчас заказал Сент кроя легенд элит двухунцового--всё конечно имхо-но лучше палок для джига не видел *21*

алекс-79
Внесу свои 5 копеек-на домашних водоёмах рыбачу Рестафайн монстер эдишн(5-20 и 7-30)на Ахтубу лежат Мэйджор крафт Терьер 10-40 и сейчас заказал Сент кроя легенд элит двухунцового--всё конечно имхо-но лучше палок для джига не видел *21*

Какой спиннинг больше всего нравится из этих 3? Присматриваю легенду элит до 28 грамм, 2.89. для берегового джига.

Дмитрий683

Какой спиннинг больше всего нравится из этих 3? Присматриваю легенду элит до 28 грамм, 2.89. для берегового джига.

Больше всего-рест 8-30 а для бер.джига я бы присмотрелся ещё к Терьеру или Хантевей от мейджора(японцы посуше будут-чуйка поинтересней а америкос-понадёжнее в плане перегруза)

алекс-79

Больше всего-рест 8-30 а для бер.джига я бы присмотрелся ещё к Терьеру или Хантевей от мейджора(японцы посуше будут-чуйка поинтересней а америкос-понадёжнее в плане перегруза)

Эти тоже расматриваю, Хантевей нравится. А легендой ловил? Вроде хорошие отзывы по чувствительности.

Паша Борский

А что камрады скажите о CD RODS Taiaha 8'6" MН 10-42гр. 260см. Кто пользует? Как ощущения?

Дмитрий683

Не легендой не ловил-но товарищи убеждают что для Н.В. самое то-по чуйке это дело сугубо индивидуальное-кто-то и на катану джигует))) За сидюков одно могу сказать-когда выбирал палки то нашёл немало отзывов по ломучести сидишек(видимо с модульностью графита перемудрили или связующих мало-короче не для меня

Дмитрий683

А вообще-то если с моделями определился-то лучший вариант взять в руки каждый-какой в руку ляжет-твой))) любая из этих палок тебя не разочарует

Изменено пользователем Дмитрий683

Гость BaNCo
А что камрады скажите о CD RODS Taiaha 8'6" MН 10-42гр. 260см. Кто пользует? Как ощущения?

Однозначно КОЛ, но сцуко прикольный *01* ВлаКр им ловил достаточно - его попытай.

Hook

Однозначно КОЛ, но сцуко прикольный *01* ВлаКр им ловил достаточно - его попытай.

Ловить не ловил, а на потрях "кол" реальный. Рыб до кила наверное не согнет его

serge-sailer

Почитал тут статью про Tenryu Cierry, кто пользовался сим девайсом? Хотел посмотреть что за палка, но видно в такой ценовой категории только под заказ возят. Много стало Major Craft и Gatti. Кстати, Gatti что за зверь?

Ветлугай

Приветствую, было в работе три тенрюшки из серии Cierry, до 8, до 12, до 28 грамм. В городе есть, если поискать.

serge-sailer
Приветствую, было в работе три тенрюшки из серии Cierry, до 8, до 12, до 28 грамм. В городе есть, если поискать.

И как удилище по ощущениям? Был в РсН, магазе в Новой Эре, Адреналине, пока мимо..Хоть и РсН и заявлен как местный представитель Tenryu, кроме "любимого" SR 96 из Тенрю ничего не увидел.

Pomka33

Мужики, всем привет! Подскажите кто из нижнего, где можно посмотреть палку Tail&Scaile atlet или black arrow, адресок желательно

SanOmsk

Всем привет! По случаю приобретения катера, хочу посоветоваться какую приобрести палку под лодочный джиг на большой реке, цена 5-10 тыс. руб.

Присматриваюсь к американцам!

Заранее всем благодарен! :)

amundson

Привет вам господа форумчане. Помогите определится со спиннингом для джига. Выбор стоит между двумя палками G.Loomis FLJR1204S IMX 10'0" (14-56г) Ex-Fast и CD RODS Blue Rapid 9'10"XMH (12-42г) Fast. По всем параметрам они мне подходят обе, так что выбираю именно между этими двумя палками идругие не предлагайте.

Cosoi
Привет вам господа форумчане. Помогите определится со спиннингом для джига. Выбор стоит между двумя палками G.Loomis FLJR1204S IMX 10'0" (14-56г) Ex-Fast и CD RODS Blue Rapid 9'10"XMH (12-42г) Fast. По всем параметрам они мне подходят обе, так что выбираю именно между этими двумя палками идругие не предлагайте.

Если под Астрахань, то Гарик по своим параметрам будет лучше.

Если для средней Волги то Гарик уже будет перебор.

Нипал

- Ну, если только для хэви джига использовать

amundson

Ну почему перебор - то , я читал что он чуть ли не от 12 грам в руку начинает работать, а запас никогда лишним не бывает, я бывает и по45 груза кидаю+резина.

Cosoi

Ну почему перебор - то , я читал что он чуть ли не от 12 грам в руку начинает работать, а запас никогда лишним не бывает, я бывает и по45 груза кидаю+резина.

Опиши места планируемого применения.

Тогда сможем более определённо сказать по инструментам.