Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Игорь А.

Попрошу консультации от первого лица.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

а вы видели расстановку колец на дайве хёртленд-зет? там в кратце и 3 кастинговых, 3 нахлыстовых и 3 обычных колечек. или на новых тенрю, дык там несколько колец развёрнуты в обратную сторону!!!

Vadimka

По всем законам физики такое расположение ни к чему хорошему не приведёт. Как пишут в сети, плетня постянно трётся о "неправильное" колечко.

Саша Дзержинский

Рассматривал до этого ещё Norstream Navigator II, но у него заводской брак идёт во всех спинах 7-35, колечко там одно не то стоит... чисто психологически напрягает ((

Наверно, ты имеееш в виду Norstream DYNAMIC II *21*

ИванНН

у меня такая расстановка, как на фотке Вадима, вызывает только одну мысль: производителю недосуг иметь размерный ряд колец побольше, что есть то и ставят. Подобные косяки есть и на Ламиках.

По поводу плетня постянно трётся о "неправильное" колечко , при положении кольца вниз плетня тереться небудет о кольцо(то самое, косячное), а вот при нагрузке от рыбы или зацепа, до определенного момента удочка будет гнуться так, как если бы этого кольца небыло. Хорошо это или плохо каждый определяет по своему *01*

Severomorsk

сомневаюсь что оно скажет что то плохое про свои изделия... полюбому это будет супер мега ноу хау... *6*

Гость Kir

А с расстоновкой колец на Динамике все просто. Палка изначально рассчитана на применение не только плетеных, но и моно лесок. Причем жестких моно. Специально для этого поставили подряд две Y 10. Кстати, в свое время, до New Concept, Fuji рекомендовало такую расстановку на мощных палках. Выглядит, конечно, не очень, но определенный смысл в этом есть. Никаких отрицательных моментов в такой расстановке нет и бланк в районе кольца будет работать так же, как и при L 10, которое должно было бы туда встать в классическом варианте.

ИванНН

один из вариантов правды...неубедил *28*

Гость Kir

у меня такая расстановка, как на фотке Вадима, вызывает только одну мысль: производителю недосуг иметь размерный ряд колец побольше, что есть то и ставят. Подобные косяки есть и на Ламиках.

По поводу плетня постянно трётся о "неправильное" колечко , при положении кольца вниз плетня тереться небудет о кольцо(то самое, косячное), а вот при нагрузке от рыбы или зацепа, до определенного момента удочка будет гнуться так, как если бы этого кольца небыло. Хорошо это или плохо каждый определяет по своему *01*

По барабану производителю, какие кольца ставить... Какие закажет у производителя колец, такие и будут. А кольца, даже Fuji, может купить любой заводик, делающий откровенный самопал. Просто обычно в разных расстановках заложены какие-то идеи. Знаем мы о них или нет, правильные ли они - это отдельный вопрос. Обычно же за такие "недочеты" очень любят цепляться те, кому это выгодно. Примеры приводить не буду, это обычная практика в этом бизнесе и не только у нас в России.

Далее по нагрузке на эту часть бланка: если бы кольцо, "выбивающееся" из ряда, стояло в комле, который практически не гнется, либо предпоследним, у тюльпана, тогда это действительно могло бы стать проблемой. В данной же ситуации, оно стоит в месте, которое априори нагружается и соответственно гнется сильнее всего. И лишний градус - дви никакой роли в данном случае не сыграют.

Гость Kir

один из вариантов правды...неубедил *28*

А я никого и убеждать не собирался... Я лишь выразил идею, которая была заложена конкретно в эту и близкие к ней модели спинов. А верить либо не верить... Удел каждого думающего человека.

Vadimka

Что-то в ТОПовых моделях такой "изобретательности" не наблюдается...

Гость Kir

Ну, почему же, Норвей.

Vadimka

Берите выше, Норстрим всё же не топ-марка )

Гость Kir

Берите выше, Норстрим всё же не топ-марка )

Ну, там другие заморочки... например перевернутое задом наперед входное кольцо. Для чего это делается, пока не знаю. Спросим... Либо нахлыстовое кольцо на спиннинге. Каждый ищет совершенство по-своему... Да и топ-марки в каждой стране или даже в регионе - разные.

Soccer

НУ как же не наблюдается, читай выше..

Изменено пользователем Soccer

ИванНН

читать внимательно *01*

Подобные вовсе неозначает такие же *32*

Soccer

читать внимательно *01*

Подобные вовсе неозначает такие же *32*

НУ да, как и соответсвенно не означают что это косяки...

ИванНН

кому как, себе на удочку такое нивжизнь бы непоставил.

SPhpilot

У меня Тинфиш есть, не так явно, но одно кольцо так же выпирает. Может действительно задумка конструкторская? Заморачиваться не стал, когда купил, сейчас снова заинтересовался.

Автор и активные участники обсуждения не против, если Кузьмину на Даме вопрос задать, с демонстрацией фото или ссылку дать на тему.

Могу на себя взять.

Vadimka

Авто ву смысле фото? Я не против, самому инитересно, но Динамик 2 уже точно не возьму, даже если они скажуть что это фича такая ))

Саша Дзержинский

Авто ву смысле фото? Я не против, самому инитересно, но Динамик 2 уже точно не возьму, даже если они скажуть что это фича такая ))

Вадик, ну и зря.

Отличный спиннинг! И на самом, деле пофигу, какое там колцо. Нужно смотреть на спиннинг целеком, как на инструмент, а не разбирать его по кольцам, рукояткаи и т.д.

Либо купить что нибудь китайское, красивое, блестящее и с наклейками.

Есть только одно но, как спиннинг - это ничто.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Vadimka

Banax Mega делают в Корее. Или у вас китайский? *01*

Виктор

Аналогично.

А ещё, сколько не смотрел дорогих палок, нигде такого не видел.

gelo

Аналогично.

А ещё, сколько не смотрел дорогих палок, нигде такого не видел.

Могу одну назвать Daiwa Heartland -Z Jig Spesial L9.0 w.t 7-40. 350$ Работал такой палочкой два года ,сначала тоже смущала такая хрень с кольцами.Запросил причину в МР .он тогда ещё на Ленинском 30 был .По факту пояснили ,что такая расстановка колец сделана для лучшего визуального

видения отбоя ,так как в момент падения приманки кончик нагружается больше ,из-за выдвинутого кольца.Больше я не заморачивался и благополучно отловил два года ,потом продал.

Vadimka

Тогда объясните мне почему именно на 7-35? У меня есть Dynamic II 4-18 гр. там такого нет, все колечки ровные...

КолхозНик

+1 Законы физики не отменяли. Поиметь плюсы наверно можно, но минусов появится, как минимум не меньше.(имхо)

Изменено пользователем КолхозНик

Виктор

Могу одну назвать Daiwa Heartland -Z Jig Spesial L9.0 w.t 7-40. 350$ Работал такой палочкой два года ,сначала тоже смущала такая хрень с кольцами.Запросил причину в МР .он тогда ещё на Ленинском 30 был .По факту пояснили ,что такая расстановка колец сделана для лучшего визуального

видения отбоя ,так как в момент падения приманки кончик нагружается больше ,из-за выдвинутого кольца.Больше я не заморачивался и благополучно отловил два года ,потом продал.

Олег, тогда уточню: из ОЧЕНЬ дорогих палок. *1*

Игорь А.

Различные варианты установки колец, в том числе и игра размерам высоты ног - ни что иное как продолжение развития Фуджевского НьюКонцепта. то есть, основные революционные идеи - уменьшение закручивания лески или/и шнура, перераспределение нагрузки/натяжения при падении приманки и вываживании в проблемных местах бланка, уменьшение межкольцевой парусности при боковом ветре и увеличение дальности заброса - в той или иной мере по своему революционны, плюсом масса примеров - овальные кольца, перемещение оси расстановки колец, установка в ряду шок-колец и т.д. К сожалению, великим спецом себя в этой достаточно новаторской науке не считаю и семинаров журнала РодМаркет посещать не довелось)))), но всё таки в силу проф. деятельности пытаюсь быть в курсе.

Забавно было прочитать что кто то мог допустить, что контора с такими амбициями в хорошем смысле этого слова как у Нордстрима могла себе позволить выпустить на рынок партию "бракованых" спиннингов, только потому что на "китайской" фабрике не было в наличии "нужных колец". Неприятно было читать посты с откровенными интонациями "всезнайства". Хотелось бы от Кирилла, как от человека профессионально занимающегося конструкцией спиннингов, получить подробную информацию - куда и как движеться конструкторская мысль, и на какие идеи опираеться - всё таки общаемся не так часто. Потом перечитал подчеркнул главное -мысль о заложенной идее. В конце концов, идеи могут быть удачными или неудачными. Нравиться кому либо, или не нравиться. Важнее что они есть. И очень хуёво, камрады, когда собственных идей нет, ИМХО.

ЗЫ: Хотел ещё выложить фото своего нового бланка, там тоже четвёртое кольцо в концепте натягивающее, потом просто подумалось - а нах, все и так всё знают)))))

Edward_il_nnov

Меня все больше и больше спрашивают про кальмаровые серии. Говорят что для ждыга самый дефке огурец.

Склоняюсь к мысли заказать партию у Графитлидера.

Посмотри среди кальмаровых серий. Дайву еще хвалили очень.

Priest

Мне тоже интересно, почему на дайнемик2 так кольцо стоит. :) Пока объяснения не выглядят убедительно. Если выбьете ответ у буржуев, процитируйте, пожалуйста.

Vadimka,

По сравнению с Мегой Дайнемик2 лично у меня стоит как минимум ступенью выше, однозначно. Если бюджет вытянет - бери не раздумывая. Кстати, и ультегра на нем будет выглядеть уместнее. А замысловатое кольцо наверняка можно сменить, если ты реально заметишь его вредное влияние, умеющие камрады в теме есть.

Изменено пользователем Priest

Vadimka

Priest

Выбор ест-но не окончателен, буду всё в руках пробовать, а там увидим...

КолхозНик

ИгорьА.

Игорь, в том варианте, что на фото, кольцо явно будет помехой при забросе. На мой дилетантский взгляд, тут либо ставить кольцо бОльшего диаметра, либо овальное. В общем, очень смахивает на косяк. *18* имхо

Игорь А.

ИгорьА.

Игорь, в том варианте, что на фото, кольцо явно будет помехой при забросе. На мой дилетантский взгляд, тут либо ставить кольцо бОльшего диаметра, либо овальное. В общем, очень смахивает на косяк. *18* имхо

Алексей, нам с тобой проще - мы с тобой в реале можем подиспутировать на эту тему))))

Кстати, если есть желание -можно будет сравнительно оттестить и злополучный Динамик 2, и инструменты подобные но без "излишеств".

КолхозНик

Алексей, нам с тобой проще - мы с тобой в реале можем подиспутировать на эту тему))))

Кстати, если есть желание -можно будет сравнительно оттестить и злополучный Динамик 2, и инструменты подобные но без "излишеств".

С удовольствием!!! Кстати, Динамик 2 мне всё равно не нравится ни с кольцом ни без. По мне он вообще не джиговый, но это тоже имхо, может я просто не дорос до понимания. *18*

SPhpilot

Вопрос К.Кузьмину задал и уже ответ получил.

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum...=000637&p=7

Soccer

ИМХО Джиговый спиннинг для каждого человека может быть свой, кто-то джигует лапшой типа спинматик, кому-то надо супербыстрый спиннинг (это какой?) причем как правильно мне бы еще в 500 рублей уложиться. И у того и у другого есть право на существование и сказать что лапша не подходит для джиговой ловли тоже нельзя. У каждого человека свое восриятие рыбалки и как уж все любят говорить свое ИМХО.

И мне в принципе непонятно как можно говорить о палке что мне не нравиться, то что кольцо не так стоит как у всех и то что палка не подойдет для ловли на джиг, если при все при том ни разу на этот спиннинг не ловил? *18*

Вообщем всем не определившимся, готов предоставить свой Dynamic 3м тест 7-35, пожалуйсте приезжайте берите тестируйте, а потом подискутируем. Для чего так кольцо, мешает ли оно или нет и подходит ли спин для джига.... Сам к сожалению присоедениться не смогу работы выше крыше.

P.S. Да и сразу предупреждаю, спин к пятнице возращать))) Все таки выходные не хочется пропускать *16* . Вообщем в понедельник попробую привезти в офис, в личке желающим объясню куда надо будет подъехать....

Гость BaNCo

...

Вообщем всем не определившимся, готов предоставить свой Dynamic 3м тест 7-35, пожалуйсте приезжайте берите тестируйте, а потом подискутируем.

О, Серега ты попал на новую палку! *1*

А ежели сломают? *16*

Мое ИМХО - сам ловил таким же Динамиком 1.5 сезона - палка супер, но есть и минусы!

Soccer

Ну не на новую, а на б/у полтора сезона, так как предлагаю свою собственную.

Если ее сломают будет любопытно пообщаться с этим "счастливчиком".

Как правило приходится выслушивать фразы, типа, я только первый заброс сделал, а она пополам, причем джиг был всего 12 гр. (и ловил то я на 8 метрах на ОКе) *16* . Сто пудово брак производителя...

P.S. Не сломают... И кстати любопытно послушать твое мнение по поводу этого спиннинга, так как ты являешся обладателем сего инструмента, раз уж пошла такая пьянка)))

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Мнение конечно субъективное, но у второго динамика ( в его ценовой категории) конкурентов практически нет, не знаю в этой ценовой категории ни одного с такой же чуялкой. ИМХО.

Зы: отловил DII 2.74 7-35 в прошлые выхи на соревнованиях, неудобств с кольцом не испытал.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

kwa

Мне тоже интересно, почему на дайнемик2 так кольцо стоит. :) Пока объяснения не выглядят убедительно. Если выбьете ответ у буржуев, процитируйте, пожалуйста.

Смотрим DAM, Евгеньевичи говорят практически одно и тоже,а буржуи молчат.

Игорь А.

В конце концов, в поисках истины можно пойти вот по какому пути. Взять два злополучных девайса, один оставить в оригинальной комплектации, на втором - переставлю кольца по стандартному рисунку. И протестить оба в хвост и гриву на плетне и монке. Боюсь что разительных изменений не будет, но чем чёрт не шутит.

КолхозНик

...И мне в принципе непонятно как можно говорить о палке что мне не нравиться, то что кольцо не так стоит как у всех и то что палка не подойдет для ловли на джиг, если при все при том ни разу на этот спиннинг не ловил? *18*...

Сергей, прекрасно понимаю твою позицию. Я ни коим образом не ставлю под сомнение достоинства Динамика! Народ им ловит, доволен ценой и качеством, о чём кстати свидетельствуют отзывы многих уважаемых мной джигитов, которых уж точно дилетантами не назовёшь. Так, что извини за то, что невольно зацепил здоровое самолюбие и твоё и той фирмы которую ты представляешь. Но при всём уважении, моё имхо имеет под собой определённую почву, лет пять балуюсь джигом и определённые пристрастия выработались за всё это время. Я просто, смотрю на палку со "своей колокольни", в ней нет чего-то, что необходимо мне и присутствует, что-то что мне совершенно ни к чему. Чуялка, например меня меньше всего интересует, потому что я правша, а спин во время проводки держу в левой руке и просто не успеваю реагировать вовремя при ударах в руку. Мне важней визуальный контакт, т.е. работа кончика. У меня самого палки простенькие, но мой Джексон Профикс(правда слегка модернизированный) мне нравится в этом плане больше. Если будешь на фестивале, можно будет сравнить, чем приятнее и проще джиговать. Меня и в нём многое не устраивает, но на Динамик врядли поменяю. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Vadimka

Взял в руки Мегу, Тинфиш, и ещё несколько палок.

Взял Второй Динамик и всё понял... его и забрал :)

NikitaFisher

А не подскажите как отличить китайский дайва хезленд-икс от некитайского? Видел в каком-то магазине (МР вроде) 7-40 стоит около 3700-3900(написано-Китай).

PS Эту палку я себе представлял несколько другой. Такая дубинка, пипец просто. Мега жесткая, толстая такая. Наверно чуялки никакой, хотя, может, и не прав.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Soccer

А не подскажите как отличить китайский дайва хезленд-икс от некитайского? Видел в каком-то магазине (МР вроде) 7-40 стоит около 3700-3900(написано-Китай).

PS Эту палку я себе представлял несколько другой. Такая дубинка, пипец просто. Мега жесткая, толстая такая. Наверно чуялки никакой, хотя, может, и не прав.

Ответ. Никак. Только по надписи на бланке.

Т.к. часть производство было перенесено, теперь не китайский Heartland возможно лишь найти в остатках каких-либо магазинов.... ( а может уже и не найти)

Ветлугай

Никита, бери серию Z-гарантированно не Китай *43*

LEGIONER

Являюсь владельцем сего девайса, но производства корея 2,44 м., 5-25 гр., отличная палка и чуялка отличная и вовсе не дубина!!!!! Для джига, колебалок и вертушек - самое оно!!!! А вот для воблеров - не то, хотя несколько раз доставал щурят на воблер 5 гр. А вот китайские палки честно говоря не то, когда покупал сначала взял китай - дешевле значительнее он был, а вечером поехал в магазин и добавив денежек купил корейский! Так что отличная палка - не убиваемая!!

ВлаКр

............ но Динамик 2 уже точно не возьму

Взял в руки Мегу, Тинфиш, и ещё несколько палок.

Взял Второй Динамик и всё понял... его и забрал :)

И правильно. Друг у меня прикупил тем летом Динамик 2 (7-35). Взял я его и целый день честно ловил, сравнивая со своим Эвидом (10,5-35). При том, что Эвид почти в 2 раза дороже, разницы в диапозоне 18-26грамм я не почуствовал. На кольцах вообще не заморачивался, даже и не помню как они стоят.

Edward_il_nnov

Что то я не видел на офсайте Дайвы, да и в японских магазинах Хезлэнда по три рубля кучка.

То что вам впихивают под брендом Хезлэнд рассказывая о том что производство серии перенесено в Китай и поэтому цена низкая - это голимый контрафакт. И даже не реплика. Если можно применить такой термин в рыболовном бизнесе.

http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/b...rt/hland58.html

http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/b...rt/hland55.html

http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/b...rt/hland56.html

http://fishing.daiwa21.com/item.asp?ItemID=2822

http://fishing.daiwa21.com/item.asp?ItemID=3199

http://fishing.daiwa21.com/item.asp?ItemID=3857

http://fishing.daiwa21.com/item.asp?ItemID=4187

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Макс-f

Эдик, по твоим ссылкам он родимый, хёртленд-Z *43* , который в опте стоит чуть больше 900$ Удавалось только потрясть модельку 2,24м с тестом до 14гр, экземпляр Ветлугая *24* Мне понравилось, реальный экстрафаст! Лёгкая и тест по леске до... *18* до 20lb вроде.