Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Archer

Я в своей теме продаю очень недурственную джиговую палку ( под N 2)

Поделиться этим сообщением

Нипал

возьмите в магазине от Рубикон, "Джиг мастер" называется,тестом гр до 30-35. чувствительная недорогая палочка, длиной лучше 270, если с берега

Изменено пользователем Нипал

DBK
22 минуты назад, Нипал сказал:

возьмите в магазине от Рубикон, "Джиг мастер

Извините,чуть не в тему -  спиннинг сей в чехле продается ?

Нипал

да, чехол, конечно, дешевый, брал года три назад, в Спортмаге

Rexrot

Николай Павлович Вы лучший спасибо   Завтра передам информацию... ХЗ сам давно ищу себе под джиг бенеговик. Но хотелось бы ещё  и небольшие блесны подергать. К примеру Лонг 3 ку. С уважением Александр. P .S. Не знаю получится написать до нового года или нет. На всякий случай поздравляю всех с Новым годом!!!. Здоровья всем ну и.т.д !;;

Нипал

пора на рыбалку )))

Просто Николай или Нипал.  Имею такой в весе до 21 гр. Его лучше не перегружать, кончик тонкий, вот сломал летом, но с низов чует, как написано. Особенно хорош для отводного. Вытаскивал на него жереха под трешку - справился...

Lord1970
5 часов назад, Нипал сказал:

пора на рыбалку )))

Просто Николай или Нипал.  Имею такой в весе до 21 гр. Его лучше не перегружать, кончик тонкий, вот сломал летом, но с низов чует, как написано. Особенно хорош для отводного. Вытаскивал на него жереха под трешку - справился...

Ему этот кончик ) нужен только в 3-15 и ниже и то,только если им ниже 5гр на мдж ловить,все,что выше - кончик обрезать)). Я в этот год еще взял на пробу 270 до 30 гр,и кстати из за кончика,в этом росте тесте он хоть похож на кончик)) мож без обрезания обойдусь. В остальном палки оч хороши ! И перегружать их можно смело в 2 раза.

Зы в 3-15 я кончик режу сразу в до 21гр тоже просится обрезать,иначе хрен просечешь им,да на теке если еще ....

Изменено пользователем Lord1970

DBK

Завтра заберу- обрежу)))

Только там нет до 21,есть до 23 г

Изменено пользователем DBK

Нипал

посмотрел, действительно, до 23. Груз больше 18 не ставил, т.к. еще приманка до 3,5 дюймов.

Lord1970

ОписАлся) до 23 конечно. Мне 270 до 30 понравился строем,переход от бланка в кончик более плавный,обычно у них черенок и резкий переход в пипирку),тут все поплавнее,да и вес смешной,140 гр для 270, по ходу комли и ручки одинаковые у верхних моделей по диаметру,разница в основном в этом кончике на 90%

DBK

Забрал сегодня 7-23 240. На первый взгляд понравился, потряс.  Обрезать подожду когда сломается кончик )))  Кстати, переход более менее плавный, не сразу и нашел.

Изменено пользователем DBK

Влад2

Весь прошлый год велась работа над новой серией спиннингов SLrods SARMAT, "полевые" испытания, поездки на завод, множество итераций..... И вот сегодня получили финальные образцы в косметике. мне безусловно понравились, я доволен))) Но конечно же реальную оценку спиннингам смогут дать пользователи уже этом сезоне. Так же к весне должны появиться новые мембранные кепочки SLrods)))
Хочется отметить что эта линейка уже была опробована в работе только в кастинговом исполнении. И показала самые наилучше результаты в джиговой рыбалке. И вот теперь под безынерционные катушки...

49245634_2281733945394223_7919573085668245504_n.jpg50002057_2281733968727554_5343001528825282560_n.jpg49628756_2281734072060877_2590015169551663104_n.jpg49813258_2281734005394217_1404560799506104320_n.jpg49767931_2281734042060880_6337262672320397312_n.jpg

Влад2

Предварительная тестовка линейки

SARMAT JIG

Model name Length Lure Line Lb
SRS -762 ML 2,29 4-18 up 12
SRS -762 M 2,29 7-28 up 16
SRS - 802ML 2,44 4-18 up 12
SRS - 802 M 2,44 7-28 up 16
SRS - 802 MH 2,44 10-38 up 20
SRS - 802 H 2,44 14-56 up 25
SRS - 802HH 2,44 20-70 up 30
SRS - 852 M 2,56 7-28 up 16
SRS - 852 MH 2,56 10-38

up 20

Влад2

Предварительная потому, что по итогу (после окончательных испытаний) может немного колыхнуться в разные стороны.........

andyfisher

Привет всем джигитам!))) До этого времени рыбачил на джиг на дешовые китайско-корейские палочки типа айко 14-42,а потом после поломки оной  и ещё дешевле на  голимые китайские,вроде всё в норм. было, но сегодня чувак предложил на работе(тоже решил обновиться) бу ес...сно  Major Craft рестив 2,57м и 8-32 гр тест.(4000р.),а так как тоже давно хочется обновиться,(познать настоящую Japan))) , стоит ли брать эту палку? ( заодно хочется познать твич...,))) . Или это уже слишком??

Aleksei Parusov
11 минут назад, andyfisher сказал:

(познать настоящую Japan))) , стоит ли брать эту палку? ( заодно хочется познать твич...,))) . Или это уже слишком??

Насчёт настоящего Джапана, я бы не обольщался;). Да и твич, удилищем такого роста, ещё то удовольствие.

Нипал

это джиговая палочка, но самая низшая из МС(старых моделей). Повыше модели: Raizer, например.  ДЛя твича покороче надо (до 200см)

volodya

Берите, если состояние ок - цена хорошая, да и для джига спин неплох. Насчет твича Алексей все уже сказал.

r1

Никакой разницы с предыдущими палками не почувствуете.

volodya

не согласен. У меня рестив 692мн появился после Колы, дайвы какой-то дешевой и айко эспады и рейнжера - разницу сразу почувствовал

Виталик

Тоже Рестив был, брал его тоже после китая, разница есть!  Отрыбачил им сезона 4, за свои деньги нормальная палка! У меня был вроде до 42 грамм!

Balisong

Был рестив. Ничего хорошего сказать не могу, сейчас китай есть намного лучше, тот же рубикон или next master.

volodya

Не, это понятно, что сейчас среди китайских палок полно моделек поинтереснее, технологии идут семимильными шагами - но ведь надо искать, да и запас прочности у некоторых китайцев не очень, прямо скажем, а рестив хрен убьешь - палка многократно проверенная. Мое имхо - за цену нового рестив сейчас ни нафиг не сдался, а за 4000 очень даже неплохое приобретение, к тому же тестовка и ростовка самое то для джига хоть в лодке, хоть с бережка

Balisong
1 час назад, volodya сказал:

Не, это понятно, что сейчас среди китайских палок полно моделек поинтереснее, технологии идут семимильными шагами - но ведь надо искать, да и запас прочности у некоторых китайцев не очень, прямо скажем, а рестив хрен убьешь - палка многократно проверенная. Мое имхо - за цену нового рестив сейчас ни нафиг не сдался, а за 4000 очень даже неплохое приобретение, к тому же тестовка и ростовка самое то для джига хоть в лодке, хоть с бережка

Рестив хорошо как выдиралка и под воблеры может. Но джиговые рестивы писец какие неликвидные что говорит о многом. 

volodya

Возможно, Вы имеете ввиду нишевые модели (290 и пр), но 244 до 28 гр и эта моделька - очень ликвидны, когда по хорошей цене, на русфише уходят быстро.

Серия рестив удачная, как ни крути

andyfisher
10 часов назад, Виталик сказал:

Тоже Рестив был, брал его тоже после китая, разница есть!  Отрыбачил им сезона 4, за свои деньги нормальная палка! У меня был вроде до 42 грамм!

9 часов назад, r1 сказал:

Самовнушение :-)

Друзья!!! Обоснуйте свои мнения плз., а то я уже в полной прострации))) А то как обычно- 2лагеря, одни говорят-стоит брать, другие- не стоит брать, куда бедному рыбаку податься(с)  ))) . У меня ещё вопрос-на нижних весах(8-10гр) как работает? Бывает в стоячей воде приходится ловить, как будут передаваться поклёвки? В руку? На леску? На кончик?

volodya

Поклевку щуки на джиг хоть в стоячей хоть в течячей воде не прозеваете точно - как током, отдай спиннинг:rolleyes:. А ступенька - думаю, 10 гр даже в руку будет по твердому дну, веса ниже - по провису лески

Влад2
1 час назад, volodya сказал:

Поклевку щуки на джиг хоть в стоячей хоть в течячей воде не прозеваете точно - как током, отдай спиннинг

Поклевка щуки и чаще трофейной происходит как легкий тычок. сравнимый с щипком мелкого окуня. Я говорю именно про джиг. И именно для джига Рестив слишком тяжел и вата ватная((((((((

Иваныч НН

Даже слушать вас противно - палка для джига 2.4м до 35гр да этой хрени на рынке до и больше , куда не ткни. Пришел попробовал и в путь. Это вам не 3.05 достойную для джига с хорошей чуйкой, с дальностью броска под 100м и надёжную найти от 7до 35-40 гр

Моряк_с_Лескова

Озадачен выбором спиннингом под джиг. Реки Ока и Волга. Известные мною места с глубинами от 2 до 8 метров и течением( скорее средним или выше) Рыбалка с лодки. выбираю вот что:

1.

https://spinningline.ru/spinning-852m-p-112232.html

Lex852M

2.

https://spinningline.ru/spinning-exilon-832mh-p-202423.html

Exilon 832MH

кажется унции маловато может быть, но опыта нет , почему и спрашиваю.

Виталик
14 часов назад, r1 сказал:

Самовнушение :-)

Ром, сам на китай рыбачишь??? (Ничего, что на ты?)

После Рестива взял Леса. Взял на макарии. С ним тренировался день, и соревновался 2. Хотел назад отдать. Потому что рыба не ловилась. Потом стал ловить и только тогда понял разницу!  Хотя не "гурман", но разницу почувствовал! Думаю человеку не очень "больному" в самый раз за эти деньги будет. По крайней мере  запас прочности есть!

Влад2
1 минуту назад, Моряк_с_Лескова сказал:

кажется унции маловато может быть

Однозначно будет мало. В иные года и 40 грамм несёт не остановишь. Со временем всё равно поймете, что одним спиннигом не обойтись.........

тут всё по полкам -  

andyfisher

И именно для джига Рестив слишком тяжел и вата ватная((((((((

Влад,обоснуй! В первый раз решил наконец-то прикупить брендовый инструмент и тут такое началось...Он что не чувствует камешник или ракушечник или поклёвки в руку не передаются, или предложи другой вариант.(прошу пардона)

PS. для меня 4т р.достаточно чувствительные деньги поэтому и спрашиваю как их потратить в правильном направлении)) 

Влад2
25 минут назад, andyfisher сказал:

В первый раз решил наконец-то прикупить брендовый инструмент

Вы все сообщения выше почитайте!

Откуда такое мнение что это брендовый инструмент? Ни хочу сказать плохо от ТМ Major Craft но если вы произнесете это название в Японии, то на вас посмотрят с недоумением, а если будете настаиваь на японскую подлинность, то наверное расмеются)))))) Хотя японцы в этом плане более сдержаны. Да раскрученный бренд, да есть хорошие вещи, но это российские корни и менеджмент, не более. Так что не обольщайте себя. Касаемо рестива, то это старая и дешевая модель не имеющая перспектив в наше время. Выше вам сказали, что за нынешних 4 тыра вы можете приобрести более достойный вариант из современных композитов. У рестива только одна ручка и катушкодержатель уже убивают желание рыбачить

Aleksei Parusov
10 часов назад, andyfisher сказал:

Друзья!!! Обоснуйте свои мнения плз., а то я уже в полной прострации))) 

Я не буду обсуждать плохое или хорошее удилище. Я за то, чтоб людям голову не морочили и говорили правду. Многие модели спиннингов не имеют никакого отношения к производству в Японии или Корее. Практически 99% производств, что делается для России, это Китай. Рестив один из них, если вы рыбачили Айкой в ценновой категории 4-5т.р., то скорее всего это удилище было не хуже. Надписи типо: "Кореан технолоджи", "Джапан материал" и т.д. ничего ни говорят о месте производства.  Кстати, в производстве в Китае, нет ничего плохого, заводы разные, делают удилища в разных ценновых категориях. Я бы даже сказал, что, на данный момент, это лучшее место для заводов. Найдите на Ютубе канал Мир Рыболова, там  есть несколько роликов, где Кирилл Гущин, разработчик Норстрим, доступно объясняет за что вы платите в удилищах. И сколько стоит сделать удилище в Корее и Китае. Ссылку дать не могу, т.к. сам сейчас нахожусь в Китае, а Ютуб здесь не работает. 

В планах запустить пять новых серий спиннингов, в ценновой категории от 1.5 до 8т.р., вот для этого мне нужно будет поработать на трёх разных заводах.

Всем злых поклёвок!

Игорь А.
41 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Ссылку дать не могу,

Интересный проект... правда многим будет неприятно узнать, что они годами молились не тем богам)))

volodya

Я так понимаю, тут уже чисто коммерция - когда рыбмаги продавали Рестивы пачками - это был отличный спиннинг, а когда сейчас перешли на другие, в т ч собственные бренды - Рестив стал ватой, а сам МК - китайским гуаном? 

Из дискуссии выхожу. Желаю ТС сделать правильный выбор:rolleyes:.

Mirosha

Я вот тоже искал, искал, смотрел, смотрел, да и купил Зетрикс Азура 862 10-42. Ловлю и радуюсь. Кто говорит палка глухая, ватная, а меня всё в ней устраивает. Правда рыбалок было немного и рыбы поймано не сказать, что в колличестве, но поклёвку передаёт и дно отстукивает, не в пятку конечно, но понимаешь где ловишь.

Влад2
4 часа назад, volodya сказал:

когда рыбмаги продавали Рестивы пачками - это был отличный спиннинг

Когда то и бамбуковая трехколенка была отличной удочкой. Для чего оглядываться назад? Меняются технологии, усовершенствуется материал бланков и колец. 

Aleksei Parusov
8 часов назад, volodya сказал:

Я так понимаю, тут уже чисто коммерция - когда рыбмаги продавали Рестивы пачками - это был отличный спиннинг, а когда сейчас перешли на другие, в т ч собственные бренды - Рестив стал ватой, а сам МК - китайским гуаном? 

Владимир, так выбора не было, были Дайва, Шимано не приспособленные для наших условий ловли, появился Норстрим, где удочки делались под нас, затем начали появляться псевдо японские бренды, это я Вам как обладатель трёх спиннингов  конкретно этой серии говорю.

Aleksei Parusov
4 часа назад, mirosha сказал:

Я вот тоже искал, искал, смотрел, смотрел, да и купил Зетрикс Азура 862 10-42.

А Вы не задумывались, на тему, почему появилось так много Зетрикса и так мало стало появляться MC? ;)  Я Вам отвечу, зачем платить лишнее за имя бренда, когда можно сделать тоже самое, но дешевле.

Sidan77

Подскажите может кто пользовался спиннингами Маjor Craft серия Salthya?

Dim@stik

Кстати, в защиту Китая. Ради интереса взял Сармат кастинговый до 21гр. Сходил покидал чебурахи, рыбы не видел, воблеры не вешал пока. Но по джигу показалась неплохой, чем то мне напомнила 76 Эвид (кстати, неплохая удочка, даже по современным меркам). В этом сезоне попробую погонять поплотнее его...

Lord1970

Были Рестив и Райзер, рестив глухой, не понравился, Райзер хорошая палка для своего времени была. Сейчас из мажоркрафтов есть в вязанке K.G.Lights 802ML Kurodai, достался б/у за 5 (Пять Карл) рублей, полностью исправный )). Отличный прут, с такими параметрами аналог найти не просто даже за нормальные деньги. Чуйка отличная, строй - фантастишь, на рыбе гнется почти от ручки (специально такой и искал серии Куродай), на проводке злой (я про джиг), легкий, надежный, всю зиму с ним на теплушке отбегал и ронял и в снег втыкал )) . Что еще нужно ? Происхождение (да мне лично пох). Если сравнивать магазинные цены, теоретически  можно сказать "китайщина, не стоит этих денег", а если брать б/у оттуда или здесь на вторичке, то за эти деньги тут ничего путного не купить по качеству из новых. Путный Норстрим (Экспириенс, Скалд) даже б/у пока ниже 12 не купить (если уж произведения Гущина в пример приводим), а новые 17-20 штук ) типа без наценки за бренд ) ?. Я за 17 притащил себе Вигора первого нового, а вот взять за те же 17 Норстрим - рука не поднимется, хотя пользователь и Очень уважаю их продукцию (Кандо, Динамик,Спайкер). Вигор я хоть сейчас за те же 17 скину на Русфише, если надоест, а вот Экспириенсы месяцами продают за 12 .... вот такая вот философия бренд/не бренд при прочих равных ...

Так что МС имеет право на покупку, вопрос только в модели и в цене.

https://norstream.ru/magazin/spiningi/klasicheskie/experience

Feoktistov
11 минут назад, Lord1970 сказал:

Вигор я хоть сейчас за те же 17 скину на Русфише, если надоест,

GVIS-742ML-PE надоесть не может.

gelo
14 часов назад, Feoktistov сказал:

GVIS-742ML-PE надоесть не может.

Я вот тоже все чаще себя на мысли ловлю,что продав старую годами проверенную

удилку ,найти  что-то новое(современное),которое так же прикипит  не просто .

DBK
23 минуты назад, gelo сказал:

продав старую 

вот я их и коллекционирую))

Dim@stik

Посмотрел видео Гущина. Ничего против Норстирима и Гущина не имею, но всю дорогу не посещала мысль про попытку грамотно обосновать свой оверпрайс в рознице :-)