Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Shurik

В специалисте

со скидкой получилось 13000р 1021S лумис

Если кому инетерсно по путанице там с тестами.

На палке написано 1/2-2 oz, в каталоге 10-30г

Бодались долго с экогруп, в итоге выяснили, на палке опечатка, реальный тест 10-30г, но я пулял им 40г стреляющим как нефик делать. В руки берешь и понимаешь палка не для пиписок :) Катушка биомастер 2500 на ней как детская висит Ж)

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

А я вот после возвращения с НВ думаю - А надо ли оно всё :) Ибо ловит не палка, а рыболов. ВЕЗДЕ.

MILL

Миша!!! Отойдёшь от поездки,половишь здесь и всё опять встанет на свои места. А на самом деле ты абсолютно прав - тут больше вопрос удобства и эстетики.

Дмитрий Б.

Подойдет-ли Сабанеев спорт под джиговую ловлю, или стоит присмотреть что-нибуть другое. Основное место ловли Волга, иногда озера и небольшие речки, верхний тест спининга 40-45 грамм. Поскажите пожалуйста, а то будет как в прошлом году(чего не хочется).

Влад2

А что было в прошлом году???

И какие критерии нужны к спину!

У нас многие начинали и ловят до сих пор Сабанеевым. Никто не жалуется!

Дмитрий Б.

А что было в прошлом году???

И какие критерии нужны к спину!

У нас многие начинали и ловят до сих пор Сабанеевым. Никто не жалуется!

В прошлом году купил спин, а он оказался каким то "вялым", да и тест до 21 грамма ( не хватка опыта), для Волги кажется маловато. Ловлю в основном с берега там куда донесут ноги и двухколесный друг.

Влад2

Если рост сабанеева 270, то хватит. Тем паче он родаётся с двумя хлыстами в комплекте. А при желании можно ещё разно-тестовые хлысты приобрести по отдельности!

Lector

Ловил, ловлю и буду ловить Сабанеевым Спорт, 2, 7 исключительно на джиг, не страдаю. Очень нормальная палка, все, ну почти все прощает, кроме утопления. А от палки меньше всего зависит при ловле, все в руках. Но больше в голове.

Изменено пользователем Lector

Jeka

Ребята, вернулся с соревнований - так что отпишусь сдесь, так как был чистый джиг у всех. Впервые наши областные соревнования собрали исключительно спортсменов, которые умеют ловить рыбь (ну за исключением меня) *16*. Ловит человек, а не палка - согласен, но если палка не добрасывает нужный вес до бровки, а на большие веса рыба не откликивается, если бланк при проводке проваливается - тут человек безсилен *16*. Вообщем работали веса до 5-гр. Оптимально работало 3гр. И это в сильный ветер. Случались поимки на более тяжёлые веса (7-9гр), но это было скорее неожиданность чем закономерность. Чем это объяснит - не знаю. Малёк очень мелкий - может его крупная чебурдыха пугала. Основная рыба какушок. Судачка немедленно взвешивали и отпускали. Самая крупная рыба - судак на 650 гр. Поговорив после с чемпионами (Ивано-Франковск) узнал, что они практически всегда ловят на такие веса и, естественно очень успешно. Основными приманками были самые мелкие предаторы коричневого и цвета машинного масла и рачки Беркли (в баночках). Чемпионы кидают только вольфрам (правда дороговато выходит) на зацепах. Шнуры капитан и асама, естественно минимальных диаметров. После такого появилось желание ловить рыбу также. Со слов чемпиона: ты должен понять, что твориться под водой и как работает твоя приманка. А как понять - если я даже рельефа не чуствую *18*. Кидать не давали, но фирмы срисовал *16* Сильвер крик от Дайвы с тестом 3-15 ростом 2,31 - говорят, что и 3 гр отлично чуствуется и какой-то St Croix с маленьким тестом. Почему-то многие после соревнований также сказали, что Сима не для джига, а Тимка с Моретаной также хотел бы что-то с меньшим тестом именно для окуня.

Гарика 3 на выставке трусил, но он одночастник и неудобен при транспортировке - посоветуйте для берегового мелкого джига 3-15 гр из Кроикса например или что-то вроде него. Бюджет 300 уе.

Кстати на вооружение *16* Окушка ловили на джиг головку с насаженым искуственым мотылём+атрактант *16*

post-2072-1178264543_thumb.jpg

DRUM

Жень! хорошо, что ты доволен соревнованиями! (к сожалению не результатами).

По палкам: могу посоветовать (сам недавно купил и опробывал) Дайвовский "Нью версал", рост 1,8м. тест 1-10 гр. Очень "швурючая" и достаточно быстрая палка! как-раз под мелкий джиг и твич. Чена не кусачая (у нас по крайней мере) 3.400 рублесов (со скидкой меньше). Если найдёшь у себя в магазинах, попробуй потряси! Думаю тебе понравится.

З.Ы. тест именно 1-10! есть такие-же но тест 2-9гр. (если не ошибаюсь) эта палка более лапшистая под "вжик" и твич несколько похуже.

Jeka

1,8 и швырючая - это интересно *11*

у неё фаст или екстра фаст? - чёто гвоздика захотелось.

1,8 - одночастник?

Как справляетяс с 10-ю грамамми?

Можно ли кидать 12? *16*

ДедМазай

... и какой-то St Croix ... - посоветуйте для берегового мелкого джига 3-15 гр из Кроикса например

St.Croix = "Крест святой", произносится на галльском примерно как "сен круа" *21*

Успехов!

ЗЫ: Не покупай много палок (штуки 3-4 достаточно *16* ) - больше зависит от тебя.

Jeka

Вообщем ищу палочку для окуня (мелкий джиг) - в городе в наличие из более-менее приличного только эта. Хотелось бы услышать отзывы! Цена 130 уе

MILL

Jeka

У меня неоверсаль 5-21, рост 2,56. Крепкий, хороший спиннинг с большим углом изгиба. Неприхотлив абсолютно. Как универсал - хорошая вещь. В этой ценовой категории народ привык по инерции брать меги и прочие спины, поэтому, думаю, что немного тех, у кого есть практика по твоему девайсу.

Jeka

Спасибо, но всё же может кто-то имел опыт общения с ней. Интерисует кидабельность. Ищу для берегового джига. Не будет ли он коротковат *18*

MILL

Тот, который у меня веса на нижней границе, грамм до 7-9 кидает средне, т.е. чуть ближе того места, в которое ты прицелился по ощущениям. Особенно воблеры. Но это обусловлено строем. Как только вес подходит к середине и выше - кидает достаточно хорошо. Перегруз не боится (у меня), но надо кидать внатяг, т.к. можно обмануться. В твоём тесте надо тебе потрясти и сравнить. Просто часто бывает, что строй в разных тестах одной серии совсем разный. Тот же спинматик дайвы по отношению к Премьеру St.croix лапша лапшой. Но из этих трёх неоверсаль вроде посвежее по своим решениям. ИМХО.

Lector

По палкам: могу посоветовать (сам недавно купил и опробывал) Дайвовский "Нью версал", рост 1,8м. тест 1-10 гр. Очень "швурючая" и достаточно быстрая палка! как-раз под мелкий джиг и твич. Чена не кусачая (у нас по крайней мере) 3.400 рублесов (со скидкой меньше). Если найдёшь у себя в магазинах, попробуй потряси! Думаю тебе понравится.

З.Ы. тест именно 1-10! есть такие-же но тест 2-9гр. (если не ошибаюсь) эта палка более лапшистая под "вжик" и твич несколько похуже.

Макс-f

Кстати вся линейка неоверсалей выделяется хорошей чувствительностью, я собираюсь взять 5-21

Макс-f
но всё же может кто-то имел опыт общения с ней. Интерисует кидабельность. Ищу для берегового джига. Не будет ли он коротковат

это уж кто к чему привык, для когото и 3 метра мало. А ваще если тебе этого роста достаточно то бери и радуйся!

DRUM

Имею в своем арсенале оба "Нео Версаля" (о которых шла речь, т.е. 5-21, 2,56 и 1-10, 1,8.) По поводу первого MILL уже писал, добавить не чего! По поводу (1-10) : палку брал в основмом под "твич", но пробовал и "джигитить", хорошо работает с весами от 4-5 до 10 гр.!!!! с меньшими по спину дно уже не чувствуется (реально нижний тест всётаки чуть выше). По забросу: ПРОСТО СУППЕР!!!! я не встречал такой кидучей палки токого роста!

З.Ы. Вообще мне очень нравятся обе палки ! особливо за такие деньги!!!

Jeka

Спасибо, камрады, взял себе. Валера, с ростом ничего не путаешь (1,8???) У меня 1,98 *16*

DRUM

Спасибо, камрады, взял себе. Валера, с ростом ничего не путаешь (1,8???) У меня 1,98 *16*

конечно путаю! 1,98!

ВаНо

Ламик тут свой сломал на прошлой неделе... *20*

Ну и наконец-то решился на серьёзную покупку. Пока остановил свой выбор на трёх вариантах чисто джиговых палок, ставя во главу угла чувствительность. Причём, первый мне менее всего хочется (из-за нижнего теста и цены):

Lamiglas Titanium TBC86H (2,58 м, 14-49 гр.) Extra fast

G.Loomis Forcelite FLPR 1083S GL3

( как вариант G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX , или G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX , если найду такие)

Daiko Ultimatum (2,85 м, 7-35 гр.), UMS-962 MHXF "Long Distance & Bottom Jigging Style"

Какие будут мнения? Кто что пользовал? Как оно?... Особенно интересует Дайко, т.к. отзывов по ней вообще не вижу... *35*

Shurik

У меня есть G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX и G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX.

1021 - палка очень серьезная (читай дубина), реально начинает работать от 20 грамм, 50 грам можно кидать резким забросом. Не нравиться, точнее не для нашей волги.

1025 - вот эта мне очень нравиться от 15 до 30 отлично работает.

Если нужно могу в москве подсказать где купить по оптовой цене (примерно минус 20-30%)

Изменено пользователем Shurik

ВаНо

Понятно. Значит 1021 это совсем не то, что мне нужно. Отпадает... А то у неё в разных источниках разные характеристики пишут, вот я и подумал, что она тоже до 35 гр.

Шурик, а 1025 вроди до 35-ти заявлена? Там что, провал идёт на верхнем тесте?

Devi

Приобрел в этом годе вот это - G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX

Чувствительность значительно выше, чем у AVID. Брал в Специалисте у Олега (Гело). Привезли за неделю, стоимость -11т. Фишермэн по моему купил еще дешевле. Вадим позвони Олегу, он все про эти палки раскажет.

У Daiko длина 285, не велика ли для ловли с лодки?

Изменено пользователем Devi

Гость fisherm@n

Ламик тут свой сломал на прошлой неделе... *20*

Ну и наконец-то решился на серьёзную покупку. Пока остановил свой выбор на трёх вариантах чисто джиговых палок, ставя во главу угла чувствительность. Причём, первый мне менее всего хочется (из-за нижнего теста и цены):

Lamiglas Titanium TBC86H (2,58 м, 14-49 гр.) Extra fast

G.Loomis Forcelite FLPR 1083S GL3

( как вариант G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX , или G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX , если найду такие)

Daiko Ultimatum (2,85 м, 7-35 гр.), UMS-962 MHXF "Long Distance & Bottom Jigging Style"

Какие будут мнения? Кто что пользовал? Как оно?... Особенно интересует Дайко, т.к. отзывов по ней вообще не вижу... *35*

А как ты Ламик-то измудрился поломать? Он же неубиваемый. Дверкой прихлопнул?

Titanium - мечта! Обязательно куплю в сл. году.

Дайка - палка интересная, с удовольствием бы протестил.

ВаНо

Оказывается есть у нас в клубе Лумисы-то....

Кто бы дал на вечерок побросать им где-нибудь в среду-четверг... *43*

Дайку мне обещали в РсН на тест среди недели...

Осталось найти у кого есть Титаниум...

ВаНо

ЗЫ: Ламик перегрузил немного: вот он на забросе и сломался (кстати, как у всех на 6-м кольце)...

Макс-f

у КК есть у него можно и спросить на его форуме. А ваще из всех спмннингов это как Майбах из машин. ИМХО

Shurik

Провала нет, у всех лумисов верхний тест занижен, т.е. реально 35 думаю будет все нормально, хотя непробовал.

ВаНо

у КК есть у него можно и спросить на его форуме.

КК - это хорошо...

Мне бы пошвырять им.... *36*

Гость fisherm@n

Провала нет, у всех лумисов верхний тест занижен, т.е. реально 35 думаю будет все нормально, хотя непробовал.

Кидаю своим 44, провала нет ни на забросе, ни на проводке.

ВаНо

Я тоже не запомнил название.

В пятницу там тоже поставили на витрину штук 6 палок с мах тестом до 30 гр., с чёрными рукоятками из какой-то хрени, но не пробки... При этом тоже сказали про эксклюзив, про японорынок и про супер-пупер... :)

Макс-f

Специально позвонил и узнал, это- Major Craft 10-30g

Devi

Оказывается есть у нас в клубе Лумисы-то....

Кто бы дал на вечерок побросать им где-нибудь в среду-четверг... *43*

Дайку мне обещали в РсН на тест среди недели...

Если нужно позвони мне 89101228528. До вечера пятницы или до субботы сранья палка Лумис совершенно свободна.

Fidel

Вадим, покупай Daiko, сам в руках не держал но попробывать хочется. :) мне тож пора менять палку.

ВаНо

Понял, Фидель, твою позицию! *1*

Если куплю Дайку, обязательно дам тебе на денёк-два... *14* *16*

ВаНо

Devi, обязательно позвоню либо завтра (точнее сёдня), либо в среду... Постараюсь освободить вечер и на дачу в Работки, где лодку оставил до выходных: а там и 32, и 12 грамм протестить можно по джигу... *11* *21*

А если упереться, то и 7 заявленных можно покидать... *16*

kwa

Вадим, покупай Daiko, сам в руках не держал но попробывать хочется. :) мне тож пора менять палку.

Дайко отстой китаец KW10-40 швыряет дальше метров на 15,чувствительность таже ,а цена на подядок.

Игорь А.

Специально позвонил и узнал, это- Major Craft 10-30g

Тоже не впечатлили. Достаточно тяжёл бланк. Да и рукоять подобного типа настораживает - чаще всего используеться на среднеценовых инструментах.

ВаНо

Дайко отстой китаец KW10-40 швыряет дальше метров на 15,чувствительность таже ,а цена на подядок.

kwa, а сам пользовал Дайку? Именно ту, о которой идёт речь?

Просто держал в руках две палочки одинакового роста и теста, но обсолютно разного строя. Не случайно обозначил в первом посте именно ту, которую хочу для джигитовки.

kwa

kwa, а сам пользовал Дайку? Именно ту, о которой идёт речь?

Просто держал в руках две палочки одинакового роста и теста, но обсолютно разного строя. Не случайно обозначил в первом посте именно ту, которую хочу для джигитовки.

Держал именно ту,правда кинул только 3 раза.

ВаНо

Вобщем так!

Взял все три палки на сегодняшний вечер и поехал тестировать в Работки! *21*

(Спасибо Дэви за Лумис, Олегу за Титаниум и Коле за Дайку. Обязуюсь вернуть в первозданном виде *26* )

Jeka

рукоятки из микропоры тапа как у Daiwa neoversal, тока ес-но качество на порядок выше.

Пробка!!! на неоверсале - обычная пробка, чё за микропора *18*

ВаНо

Вчера с Дримером тестировали 3 палки: Дайку Ультиматум, Лумис Форслайт и Ламик Титаниум... Впечатления интересные. 100%-го предпочтения нельзя отдать ни одной из них...

Титаниум с тестом 14-49 попал в этот тест не совсем корректно, т.к. первые две схожи: 7-35 и 10-35, но тестировали все три палочки на одинаковых весах (17, 21, 24, 28, 32) и по-этому можно сделать некоторые ИМХОшные выводы.

Во-первых, все палки нормально и примерно одинаково бросают.

Титаниум. Мощная лёгкая дубина, бланк, включая кончик, почти не гнётся. Чувствительность обалденная на всём испытанном диапазоне, и совсем не уменьшается на нижней границе. Просечка и вываживание элементарны. Создалось единственное впечатление, что не будет хватать адреналина от вываживания, такого, как на лапшистых палках.

Лумис. Самая эстетичная из трёх и самая сбалансированная с 3000-й катушкой . Лёгкий и изящный коротыш. Когда, в сравнении, берёшь его в руки, кажется что ни о каких 30 граммах речь идти не может - ан нет! кидает только в путь и безо всяких провалов. Чувствительность так же отличная, но 12 гр. на спокойной воде об песчаное дно еле-еле... Серьёзным знаком вопроса осталась просечка рыбы, т.к. хлыст тонкий и показалось, что сходы будут... "В руку легла" лучше всех.

Дайка. Длинная. Быстрая. Из-за этого не такая изящная. Тест явно занижен по нижней границе: палка, так же как и Лумис, еле-еле отбивает 12 гр., ни говоря уж о заявленных 7-ми (правда кидает нормально и ниже 12-ти). Подубовее Лумиса, но из-за этого сомнений в хорошей просечке и приятном вываживании не вызывает. Видимых явных недостатков, кроме заниженного теста, не заметил.

Не пытался кидать верхнюю границу, т.к. палки чужие и товарные, по-этому по верхнему заявленному тесту ничего сказать не могу (а так хотелось посмотреть "точку провала").

Думаю....... *6*

Изменено пользователем ВаНо

Гость fisherm@n

что касается Лумиса -

44 кидает и отрабатывает без провалов, с просечкой проблем никаких, чуствительность очень хорошая (правда по слухам у титаниума всеж лучше, но мне пока хватает, но Титаниум все равно куплю)

ВаНо

kwa, а можно подержать в руках на речке этот самый китаец, про которого ты говоришь?...

kwa

kwa, а можно подержать в руках на речке этот самый китаец, про которого ты говоришь?...

Оч жаль по льду сломал вершинку,угробил окончательно вклеив стекло в рукоять.