Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Игорь А.
Только что, Dim@stik сказал:

про попытку грамотно обосновать свой оверпрайс в рознице :-)

И где там "оверпрайс", можно подробнее раскрыть мысль?

Поделиться этим сообщением

Dim@stik
7 минут назад, Игорь А. сказал:

И где там "оверпрайс", можно подробнее раскрыть мысль?

По сравнению с другими вендорами. И это просто мое ощущение, о чем я так и написал.

Изменено пользователем Dim@stik

Игорь А.
Только что, Dim@stik сказал:

И это просто мое ощущение

На какой именно серии такое ощущение возникло, просто интересно?

Dim@stik

Я пока только одну посмотрел, про фабрику где...Где он оговорился, сказав что в Корее находится, а потом "если хитро тут в Китае покупать" комплектующие :-)

Mirosha

Вообще, кто чем торгует, тот это и расхваливает: К.Гущин - Norstrim, А.Гнеушев - Forsage, и т.д. и т.п. и вот попробуй, простой обыватель, выбери. И ведь и те и другие - "самые лучшие" и аналогов на нашем рынке ни тем, ни другим нет.

P.S. SL rods только что то не очень активно выступает. Или хороший товар в рекламе не нуждается?)))))

Изменено пользователем mirosha

Aleksei Parusov
5 часов назад, Mirosha сказал:

SL rods только что то не очень активно выступает.

6 часов назад, Dim@stik сказал:

Посмотрел видео Гущина. 

Постарайтесь отключиться от поиска "чёрной кошки в тёмной комнате". Естественно он может рассказать только на примере своих удилищ. Кирилл поднял интересную и неоднозначную со стороны производителей тему. Он раскрывает сколько процентов и за что платить человек покупая удилище. Сколько стоит бланк, сколько стоят железные финтифлюшки, фурнитура, сборка и т.д. Удилище из одних и тех же материалов собранное в Китае, будет дешевле сборки в Корее и уж тем более в Японии. Зарплата разная у сотрудников.  Не может бюджетное удилище быть произведено в Японии или Корее, если оно не из говна собрано.

Aleksei Parusov
23 часа назад, Lord1970 сказал:

...если уж произведения Гущина в пример приводим), а новые 17-20 штук ) типа без наценки за бренд ) 

Гущин просто первый кто рассказал что и как. Таща товар "от туда", вы не платите налоги такие какие платят производители.

Вигор и Куродай хорошие палки, они произведены, не под брендом, а для самого бренда. Т.е. нет лишней переплаты за имя. Если я завтра захочу выпустить под известной маркой удилище для российского рынка, то я думаю придётся поделится процентом с брендодержателем. При одинаковых материалах, это удилище будет дороже. 

Aleksei Parusov
9 часов назад, gelo сказал:

которое так же прикипит  не просто .

Олег, так это касается всего: машин, катушек, бытовой техники, телефонов и т.д. Копро экономика в действии))) 

Касаемо рыболовных товаров отчасти виной  сами люди или их покупательская способность. Можно сделать пизда...е удилище, катушку, воблер только купит это три человека, остальные скажут, да ну нах, дорого. Как много людей может позволить купить себе Вигор? Вагонами продаются удочки в цене до 2т.р., это реальный запрос рынка. Вот и приходится крутится и балансировать между техническими характеристиками, качеством и конечной ценой. 

andyfisher
В ‎29‎.‎05‎.‎2019 в 18:42, andyfisher сказал:

Бывает в стоячей воде приходится ловить, как будут передаваться поклёвки? В руку? На леску? На кончик?

В ‎30‎.‎05‎.‎2019 в 00:04, Влад2 сказал:

Выше вам сказали, что за нынешних 4 тыра вы можете приобрести более достойный вариант из современных композитов. У рестива только одна ручка и катушкодержатель уже убивают желание рыбачить

Влад,ну тогда свой вариант предложи(те), за 4.тр. и где купить, зарплата 5 числа,и отпуск с 24числа, хочется перевооружиться)))

пс, три цитаты в один пост не получается вставить(

Aleksei Parusov
В 31.05.2019 в 16:07, Mirosha сказал:

... и вот попробуй, простой обыватель, выбери. И ведь и те и другие - "самые лучшие" и аналогов на нашем рынке ни тем, ни другим нет.

Ну как то мы все живём делая ежедневный выбор. Какую купить машину, телефон, туалетную бумагу,  еду, одежду и т.д.))) И все производители говорят что их товар самый лучший. 

Выбор - это хорошо! Каждый может подобрать для себя товар исходя из требований и своих возможностей.

gelo
В 31.05.2019 в 17:16, Aleksei Parusov сказал:

Как много людей может позволить купить себе Вигор? Вагонами продаются удочки в цене до 2т.р., это реальный запрос рынка.

Леш,это понятно ,а душа просит:biggrin:

yrin.av
В 29.05.2019 в 22:35, Моряк_с_Лескова сказал:

Озадачен выбором спиннингом под джиг. Реки Ока и Волга. Известные мною места с глубинами от 2 до 8 метров и течением( скорее средним или выше) Рыбалка с лодки. выбираю вот что

Возьми Некст мастер для начала 7—28 китаец, дешёвый и чуйка огонь, брал блю рапид , отстой по сравнению с ней, про форс он примерно такой же по чуйке, но цена...  а это дёшево и работает отлично.

про форс кстати сломался при забросе(((

gelo
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Как ловить на унцовки на струе, я не понимаю. Рабочие веса от унции только начинаются.

Так струя разная:biggrin: как и проводка.

volodya
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Как ловить на унцовки на струе, я не понимаю. Рабочие веса от унции только начинаются.

На оке на ярах 28 точно мало, 36-40 часто нужны. Если только унцовка типа америкоса или китая дубового дююй и пр, которая двойной перегруз держит

Danya

Расскажу о новом удилище в своем арсенале - Maximus Mescalito 832MH
  Отловил с ним два месяца (если не постоянных, то очень частых рыбалок) и какое-то мнение уже сложилось...
  По характеристикам: 
  Модель Mescalito 832MH
  Длина 252см
  Тест 12-45гр
  Вес 145гр
  Строй Ex-fast
  Количество колец 10

Поюзать данный спиннинг удалось во всех возможных условиях(за исключением, наверное, только ловли жереха на железо) и он себя показал только с лучшей стороны.
  Пожалуй, к минусам отнесу только кольца, их слишком много, это ощутимо крадёт дальность заброса по низам теста, но для ловли с лодки особой роли не играет. Так же не очень ровно стоят кольца (может только на моем экземпляре), ни чего критичного, но перфекционистам может не понравиться)
  Заброс:
  Включаться в заброс начинает с 16-18гр(речь о джиге), все что выше - без проблем в пределах теста.
  Верхняя граница теста:
  По верху теста, думаю, 45гр это совсем не предел, спиннинг с довольно большим запасом по мощности. По анимации - даже на 40гр с объемной приманкой спиннинг совсем не валится.
  Сенсорика:
  Что касается чувствительности, так она меня действительно поразила, 10гр+приманка - таким я бы обозначил нижний порог по чуйке "в руку"(естественно на довольно тонком шнуре, 0.6-1.0 по Японии)
  Падение приманки на жёсткий грунт легко перепутать с поклевкой)
  Ловля с лодки:
  Сначала думал, что с такой довольно длинной и непривычной для меня палкой будет не очень комфортно в лодке. Теперь мое мнение сильно поменялось и уже хочется попробовать спиннинги большей длины. Длина и строй Mescalito позволяют очень хорошо повысить реализацию поклевок в условиях сильного ветра(а значит большой дуги из шнура) за счёт бОльшего "рычага"на подсечке.
  Ловля с берега:
  Заброс по низам совсем не впечатлил, мне не хватало, но с приманками 20гр и больше - проблем никаких, "пуляет" отлично. Дно всегда отбивается в руку, на кончик можно вообще не смотреть. 
  Воблеры и неогруженная резина:
  Так как спиннинг отлично сбалансирован, хлестать водную гладь такими приманками и анимировать на протяжении всего светового дня - не доставляет никакого дискомфорта и усталости. Но сделать качественной "подачу" небольшого воблерка довольно трудно, длина не позволяет делать короткие аккуратные рывки, обычно все получается размашисто
  Итог:
  Maximus Mescalito 832MH - мощный и чувствительный джиговый спиннинг, который в своем ценовом диапазоне точно может поспорить с "конкурентами"от других фирм.
#maximusrods #mescalito #ecogroup #джиг

Ilays7JWSrE.jpg

C3nCA7YjYVA.jpg

2z2W1AZGmI4.jpg

3NKxKDmNdaA.jpg

wUf7GOcn41M.jpg

-mHw1py72gE.jpg

s9nzjCIKDus.jpg

kh7a7NRgW4M.jpg

Влад2

Ну вот и отгремели зимние праздники.
Жаль что погода так и не смогла пока порадовать снегом и морозом(((
Но радости добавил новогодний подарок.
Обновленная серия уже полюбившегося спиннинга от SLrods - LEX II.
Удочка стала заметно легче и сбалансированней, теперь стоят облегченные кольца в новой оправе и с тонкими вставками. Бланк шлифованный матовый, что не напрягает глаза, особенно в солнечную погоду. Чехол на молнии, а не с шнурками. Мелочь а приятно и удобно. На потрях и прогибы, как мне показалось, вершинка стала чуть мягче чем у первой серии. По мне так тоже плюс! Добавит чувствительности на легких весах и увеличит дальность заброса. В общем при первом осмотре, хвате и потряхе, удочка понравилась, легла в руку сразу. Предназначение так и осталось джиговым. Все остальное скажет рыбалка и хищник.
Тестовка до 28гр отлично перекрывает лайтовые диапазоны. До 38гр. приобретен STING II и до 70гр есть SARMAT. В общем вооружен на новый сезон полностью!
Ну а первая серия переходит по наследству к сыну.
#SLrods #LEXII #спиннинг #джиг #новогоднийподарок

w48IcI0qDsc.jpgX1Ko7xwd3wc.jpg1tfNyzSdhu0.jpgIyxApNL86-Y.jpg8EHDrLtXWKI.jpg