Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

Виктор

Да, под джиг...

Не только ведь 1-7 и 7-17 есть *1*

Ловил 2,59м 7-28гр джигом- понравилось. За свои деньги, ес-но.

Может быть: на вкус и цвет, фломастеров нет. Просто я слышал, что Кларусы под джиг некоторым никак не приглянулись... Такара Лагуна в этой ценовой?

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

lowskill

post-4500-1241457533_thumb.jpg

Хороший бюджет, можно выбрать толковый инструмент...

Сейчас имею в этом диапазоне цен и теста Норстрим-Норвей 7-30 гр. И очень надеюсь поиметь новинку сезона Норстрим-Ультима 15-48 гр.

Первый работает от 8-10 до 28 граммов, кидабельный, чувствительный, достаточно деликатный инструмент, второй нужен для Нижней Волги, хочу нагружать его по самое нехочу :)

у меня отец на нордстрим ловит, а у меня фламинго строй средний,но хлыст поменяли вроде быстрый стал *18* хочу на это лето нордстрим или шимано *DR* *11* ==МОНСТРЫ НА NORDSTREAM+===

post-4500-1241457506_thumb.jpg

Игорь SL

.....а у меня фламинго строй средний,но хлыст поменяли вроде быстрый стал.....

К сожалению смена хлыста несделает из среднего строя быстрый.

Vadimka

Уважаемые, у кого есть опыт общения с Norstream Partner PA-80-MH (2,43 м, 12-38 гр.)?

Изменено пользователем Vadimka

ФМА

раз уж здесь МК упоминали - взял себе МК Рестив 8" до 35гр. Максимум пока кидал 30+рыбка 7см.

минимум 1,8гр + дюймовочку.Прекрасно с МС(миноуспун) в травище и миношками по чистой воде.

Чутка кажется тяжеловатой,зато нет бздливости и ощущения "сухостоя".Брал на замену Ручья Заславского(8,6" до 35). Приклад у мейджера короче,дрочь удобней. Чуйка лучше. Но заброс лучше у Ручья.

По большой воде отпишусь после 16-го, по озёрам с берега вполне удобно.

о грустном - розница порядка 6р.

Eagle_Nest

Собираюсь себе сейчас кастинговую палку брать Lamiglas Certified PRO X10MXC 3.05 fast 7-25gr. Есть ли какие - нибудь отзывы по этой палке! Был бы очень благодарен, если бы были бы предложены другие варианты палок (если эта чем-то не устраивает)! Просто сами понимаете деньги не маленькие и не хотелось бы ошибиться! Что касается теста и длины, то она мне полностью подходит (у данной палки)!

Заранее благодарен!

Виталька

Зачем такая длинна? Заброс особо не увеличется а вот дискомфорт с ней выше, по своему опыту скажу, что под мульт длиннее 259 см нах... не надо.. Из хороших вариантов эвид в ipc до унции длинна 8.6

Ветлугай

Есть 10 МТS в кастинговом исполнении, классика! Лежит без дела...

Слава Кум

Tenryu SWAT SW 89 ML кто нибудь пробовал? Расскажите.

gelo

У товарища брал тестить, вот такой SWAT DISTANCE SWD96ML 8-35 г, тоже кальмаровая серия. Удилище лёгкое, чувствительность выше среднего, кидает на 10 баллов, но для джига, на мой взгляд, не сколько мягковато. Хорошо подойдёт, как дальнобойное удилище, под ловлю на железо и не плохо под джиг на чистом дне. В коряжнике же, ему не хватает жёсткости, для того чтобы быстро выдернуть рыбу из коряг. Общее впечатление: неплохое удилище с хорошей фурнитурой и аккуратной сборкой, особенно понравились кольца, но под джиг за эти деньги, я бы поискал, что-нибудь другое.

Изменено пользователем Славян
Отсутствие необходимости в цитате

Виталька

Из тенрю вот эта палка хороша будет под джиг Tenryu CIERRY CR96EXH-NL, либо эта Tenryu CIERRY CR96H-NL. впрочем как и вся серия CIERRY.

Диманок

Вопрос специалистам! Реально купить палку под джиг с тестом до 80гр. от 3...метра под течение (Ниж. Волга), если бюджет 2500-3000р. Друг спросил, а я незнаю что ответить. Но денег больше у него нет.

gelo

На весах от 30гр .даже черенок от лопаты будет дно чувствовать,скажи другу пусть берет любое дешевое удилище в графите,или на худой конец *01* композит с вклееной вершиной, лишь бы мощности хватило.

Отсутствие необходимости в цитировании

homytik

купил "Талон Эксплоер" что скажете как он?

Гость Лесник

Тест,длина, подо что купил???Трудно сразу ответить ,не зная этого....

Отсутствие необходимости в цитате

homytik

Талон длинна 2.70 тест 16-56 для джига

правила форума п.3.13 http://volgafishing.ru/forum/topic26211.html

Shurik

Любовь прошла - завяли помидоры или весна - время обновок ))

Лумис 1025 (G.Loomis INTL FLPR 1025 S (IMX) 2.62m 10,5-35 гр.) хоть и поверг в восторг, радость и понимание что эта палка будет долго еще любимицей, но хочется нового.

Хочеться: чуть мощнее, чуть коловатее, чуть длиннее для заброса чуть подальше )))

Что не так в этом лумисе:

1. Заброс не очень с берега.

2. На сильном течении тащить более менее упористую вертушку уже неприятно. Тащил 2кг за хвост против течения - мощи сильно нехватало.

3. 30 грамм явно не его вес, чувствуется перегруз, хотя мне это и не сильно часто нужно было.

4. Ощущение что чуть соплевата, нехватает сухости и жесткости)) незнаю как выразить)

Остальное плюсы )) Палка супер.

Ищу. ))

Изменено пользователем Shurik

Игорь А.

Если увлечение джигом снова вернётся - возьму CD-юшный инструмент.

К примеру - из этой линейки что то: http://www.cdrods.ru/spinning/blue_rapid.php

Пообщаться с родителем можно здесь: http://spinningline.ru/faq.php?topic=7

Хотя тоже не факт - на сегодняшний день ни каких позывов к джигу нет, а за сезон - другой приоритеты могут поменяться.

bnmc1

Коллеги, кто-нибудь ловил удилищем Hearty Rise Egi force 832 с тестом до 21 гр.? Как оно работает с джиговыми приманками?

Евгениум

Добрый день, коллеги. Присмотрел под наши условия палочку для джига: Hearty Rise - Boat Jig Force SD-862 МН (дл. 2.60м /14- 56гр). Кто-нибудь может поделиться инфой по нему? Как в плане чуйки по нижнему тесту, как кидает?

Паша Борский

Имеется Boat Jig Force SD-862 МL (дл. 2.60м /10- 30гр) В руку от 18 грамм. По "бросковости" считаю показатели средние (сравниваю с NORSTREAM PARTNER вечная ему память *22* ). Все вышесказанное субективно личные ощущения...

Priest

Тоже Hearty Rise для лодочного джига интересует (230-260, верхний тест больше 40). Кудучесть, чуялка в руку и вообще...

ЦИКЛОП

КУПИЛ LAMIGLAS X89MTS 14-39ГР. И КАТ.DAIWA SS-3000C,ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРО НИХ

САМ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ЧУЙКА ДНА С12ГР. ВЫШЕ 25 НЕ ПРОБОВАЛ ,ПРОПУЩЕННЫХ ПОКЛЁВОК НЕ БЫЛО.

Я ИХ КУПИЛ 3 ГОДА НАЗАД,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ПРОСТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ДРУГИХ.

ИНТЕРЕСУЮСЬ КАКИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ВЕСА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ,КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ?

Изменено пользователем bazilefs

Ivan2121

Уважаемые форумчане, подскажите кто пользовал Аiko Enerno-Z 3.00 15-42. Как она для джига на Оке и Волге?

Заранее спасибо за ответ

serge-sailer

Выбираю палку под лодкоджиг. Попадались положительные отзывы по Hearty Rise Boat Jig Force, конкретно интересует Boat Jig Force SD-862 МН (дл. 2.60м /14- 56гр). Бросковость. Чуткость. Запас прочности. Подкажите кто пользовал сей девайс. Сейчас имеется Banax Mega 2,70 с тестом до 40 гр.

Изменено пользователем serge-sailer

Priest

У меня HR BJF той же длины, но до 42 грамм. Пока выводы делать рано. Скажем так: по броску Меге скорее всего проиграет, по чуялке - выиграет.

bazilefs

Тоже интересует BJF серия. Но 2.32 м. 10-30 гр. Есть какие отзывы?

В интернете по данной модели нашел, что вроде как до 35гр. кидает без проблем. А по низу от 16 гр. Если так то меня полностью устроило-бы.

Длиннее брать не хочу, привык к коротышам, да и ловлю только с лодки практически.

Priest

Ром, я джиговал своим с берега 14 грамм, в Подновье. Если б не ветрище, можно было бы и с закрытыми глазами джиговать, я думаю. Заброс 'с разбега' - совсем немного не докидывал 14 грамм до острова в самом узком месте. С лодки, особенно сидя, удочку так не нагрузишь, заброс будет короче. Это же кол... :)

Выше 32 у меня не случилось вешать, поэтому про возможность перегруза моего 'чешуйчатого' ничего не скажу.

Hook
Тоже интересует BJF серия. Но 2.32 м. 10-30 гр. Есть какие отзывы?

В интернете по данной модели нашел, что вроде как до 35гр. кидает без проблем. А по низу от 16 гр. Если так то меня полностью устроило-бы.

Длиннее брать не хочу, привык к коротышам, да и ловлю только с лодки практически.

У друга, такой 2.60 10-30. Заброс хороший, 30+приманка не проваливается, дно в руку от 16 гр., поклевка как током даже 200 гр берша.

rybolov52

Ищу спиннинг для джига на следующий сезон, посоветуйте что нибудь, знакомые рекомендовали Blak Hole, major craft, maximus, я новичок, планирую рыбалку с берега, бюджет до 5 руб., и вообще мне как новичку стоит покупать дорогую палку, или стоит бюджет уменьшить????

Игорь SL

rybolov52

Дело в том что в джиговой палке на мой взгяд самое главное сенсорика, не будешь понимать что делает твоя приманка в данный момент, не будешь ловить..., или поклёвки будут редки, хаотичные и не связанные с вашими действиями...

Очень большое заблуждение что новичку нужна какая нить дерьмовенькая дешовенькая палка. ИМХО

PilotRU
Ищу спиннинг для джига на следующий сезон, посоветуйте что нибудь, знакомые рекомендовали Blak Hole, major craft, maximus, я новичок, планирую рыбалку с берега, бюджет до 5 руб., и вообще мне как новичку стоит покупать дорогую палку, или стоит бюджет уменьшить????

В свое время тоже было железное ограничение по бюджету и практически случайно "положил руку" на Team Sabaneev MF300 10-35гр. Строй очень похож на ламигласовские МТС-ки, если без подробностей, то пару лет ловил им исключительно в удовольствие. Это старая серия, которая делалась на заводе NS. Теперь, говорят, Сабанеевы уже не те. Но может где еще продаются из старых запасов.

А из рекомендованных друзьями торговых марок наиболее реальный и проверенный вариант Blaсk Hole HYPER.

Major Craft, как минимум, Restive уже дороже. Maximus'ы новые, и из них я только Эгоиста знаю. Еще будет неплохо, если у друзей, которые рекомендовали можно взять снасть "на попробовать".

Изменено пользователем PilotRU

Valdis
rybolov52

Дело в том что в джиговой палке на мой взгяд самое главное сенсорика, не будешь понимать что делает твоя приманка в данный момент, не будешь ловить..., или поклёвки будут редки, хаотичные и не связанные с вашими действиями...

Очень большое заблуждение что новичку нужна какая нить дерьмовенькая дешовенькая палка. ИМХО

Дешёвенькая не значит дерьмовинькая ,палкой за 1000р можно ловить ни хуже чем за 20000р проверено, и многи форумчяне ловят ими довольно таки стабильно, и не готовы поменять на более дорогой так как справляються по всем параметрам в джиге... Моё имхо для начала взять дешёвеньки и сравнить на тестовых спинах дорогих и сразу всё станет понятно что многии палки не столько хороши а платиш восновном за бренд чем раскрученее тем дороже....

на мой взгляд в твой бюджет лудше палки нет "Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-962 МН (дл. 2.90м /14- 56гр)или эта"Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-962 М (дл. 2.90м /12- 42гр) хорошии инструменты и стоят не дорого....

Игорь А.
Теперь, говорят, Сабанеевы уже не те. Но может где еще продаются из старых запасов.

Да те же они... ценник только другой... неподъёмный(((

Андрюха-Саранск

Скажу как Чайник, так ка ловить ДЖ стал не давно.

Лучше всего учиться на джиговой нормальной палке, а потом уже с небольшим опытом можно и любой ловтить, даже лыжной, просто научиться надо на хорошей.

У меня сейчас два Форса 12-42 и 7-23, мне нравятся. Плохо что нет в природе Форсов 7-23 и длиной около 250-260, под берег нужна. Приманки весом от 12 до 18 грамм кидать.

PilotRU
палкой за 1000р можно ловить ни хуже чем за 20000р проверено....

И примеры готовы привести? Интересно!

И в каком смысле "ни хуже"? По весу или по удовольствию?

Андрюха-Саранск

Интересует сейчас палка "Hearty Rise" - Stalker SR-802ML (дл. 2.44м/ 6-26гр) http://spinningline.ru/stalker-sr802ml-244...gr-p-10754.html

плохо что пока отзывов мало, вот интересно у неё с чуйкой в руки и всё остальное, дальнобойность, максимальный вес приманки.

и по моему она по кончику должна работать

Valdis
палкой за 1000р можно ловить ни хуже чем за 20000р проверено....

И примеры готовы привести? Интересно!

И в каком смысле "ни хуже"? По весу или по удовольствию?

Воспользуйся поиском эта тема обсасывалась не один десяток раз....

Вес если и больше чем у дорогих но при джиги он не ощутим и удовольсьтвие не хуже чем у брендовых палок , Сам начинал с дешшёвых палок и дошёл до дорогих сейчас в арсенале 10 джиговых палок и для себя сделал ввывод что брать дорогии спины и переплачивать за бренд нет смысла....

А в бюджет искавшего, я приввёл пример ....

PilotRU

Valdis

Тему знаю неплохо, поскольку сам давно в ней.

"Сам начинал с дешшёвых палок и дошёл до дорогих и для себя сделал ввывод что брать дорогии спины и переплачивать за бренд нет смысла..." - тогда объясни зачем дорогие брал, если дешевые лучше.

И конкретный пример что в арсенале есть за 1000 лучше чем за 20000.

Игорь SL

Спор ни о чём :)

Можно ли ловить палками за рубль?, конечно можно!, а иногда и нужно! *01*

Если есть опыт в джиговой рыбалке, то наверное вообще без проблем, но ловя "рублёвой" палкой ряд вещей происходящих с приманкой будешь додумывать сам на основе своего опыта, так как тактильно передаваться будет минимум, или не будет вообще...

Хорошо если этот опыт есть, а если его нет!? А если опыта нет, то в итоге мы ,как правило, читаем сообщения форумчан о том что типа пытаюсь освоить ждиг и нихрена не понимаю..., поклёвок нет и всё...

Я не говорю что нужна обязательно палка за 20 тыр. Но то что палка с хорошей сенсорикой во многом поможет начинающему..., позволит быстрей понять и почувствовать этот метод ловли, позволит избежать ряда ошибок это факт. Если есть опыт и понимание в джиге, тогда можно позволить себе купить "рублёвую" палку...

Уэф

Тоже начал джиговать недавно, хотя освоить данный вид ловли пытался и раньше, но могу сказать , что раньше я в основном возил чебурашку по дну, а уже осмысленно ловить и получать несравненное удовольствие только этим летом.

В самом начале года 2 назад прикупил себе бюджетный спиннинг и пол лета швырял им джигу в воду, но ничего кроме зацепов естественно не ловил... слава богу спиннинг сломался *01* и если бы мне этим летом не продали с форума "Norstream" - DYNAMIC II (сейчас уже другое классом выше) - то я бы до сих пор бы был в полной уверенности, что джигом можно ловить только где нибудь в Астрахани и то если поставишь груз потяжелее и попадешь точно рыбе в голову.

И еще на счет бюджетных:

Этим летом знакомый при глупых обстоятельствах похерил свою палочку (не помню как она называлась) , но душа просила рыбалки, а финансы, как обычно, пели романсы... Ну он и прикупил на время себе какой то девайс корейский за 3500 рупей. Вроде палка как палка и веса и размер те-же и даже дно на удивление четко отрабатывает, НО с подсечкой прям беда... не сечет и все, хоть ты тресни. Он уж и махал ей как флагом и чуть ли не прыгал *01* но на 10 поклевок максимум 1 хвост (в основном окунь), вот и весь бюджет.

volodya

Если решил осваивать именно береговой джиг, нет смысла, наверное, сильно за спин переплачивать. Потому что подавляющее большинство начинают с берегового, а через сезон-другой неизбежно приходят к лодочному *01* . Хотя большой минус бюджетных длинных спинов - тяжелые они. Насчет какой-то суперчувствительности дорогих спинов - это просто маркетинг *43* . Все время ловил на джиг (лодочный) бюджетной Колой, а в этот сезон взял Норстрим Партнер. Классный спин, лучше Колы...процентов на 30 *16* , но никак не в 5 раз, как по цене.

Андрюха-Саранск

Вам с выбором палки для берега не много полегче, у нас по другому.

Вес приманки если 12-14 грамм, и найти палку для берега под такой вес очень тяжело, приходится уходить в сторону дорогих палок, так как при длине 224-270 и тесте 12-14 бюджетная палка не может быть быстрой и звонкой, да и судака просечь тоже надо.

Надо на Волгу или Оку перезжать жить *01*

volodya

У нас далеко не все на Волге и Оке ловят. Я на Ветлуге в основном ловлю - уже писал в теме, где ты про джиг спрашивал, что она очень на Суру и Мокшу у вас похожа. Такой же рабочий вес - 14-18 гр - отлично отрабатывается палкой 7-28 из незапредельного графита IM6. Так что бывают бюджетные палки и быстрыми, и звонкими - еще как бывают *21*

Андрюха-Саранск

volodya !

Тогда сильно не буду париться.

Спасибо.

КолхозНик

Многие по моему совету начинали береговой джиг с Салмо Джиг Специалист 295, в рожу ни один не плюнул. :) Дёшево и сердито. Для новичка "за глаза". Прекрасная информативность даже в сложных погодных условиях. Кроме джига она и с отводным работает чудненько, практически не уступая мегадорогим и мегасенсорным. А там глядишь и потестить что-нибуть элитное удасться, дабы следующую покупку сделать осознанно.

Игорь А.

В своё время на Ветлуге ловил джигом... блин, если сейчас назову - заплююют)))) И сам факт что - ловил же, причём облавливал некоторых "гостей из столицы", но - только за счёт интуиции и подскзок людей, которые знали места ловли. Потом - пришло понимание джига, понимание требований к инструменту. Сейчас джиг, пожалуй, для меня - самая требовательная к инструментам область спиннинга.