Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

yrin.av

Нужен совет. Хочу взять спиннинг топ, но не в смысле дорогой самый, дело не в деньгах, а самый информативный. Для джига с лодки на оке, Ловлю в основном 12-18гр+приманка в основном 3 и 4 дюйма. примерно нужен до 21гр.

На рассмотрение пока Тиро, Виво, Тайлон, СТ.крокс и Про форс Хочется чувствовать как рыбка трется об приманку))). 

Поделиться этим сообщением

Mastdie
1 час назад, yrin.av сказал:

На рассмотрение пока Тиро, Виво, Тайлон, СТ.крокс и Про форс Хочется чувствовать как рыбка трется об приманку))). 

Тиро в тесте до 25г не понравились. Талонами и Ст не ловил, ничего не скажу. Профорс был вроде до 26г, точно не помню. С чуйкой все здорово, но не особо нравился строй и как вяжет рыбу. Виво прото 792 понравилась до 24г, хотя мне кажется реальный тест грамм до 20-22. Но вот очень рекомендую модель 762 до 35г. Последний чемпионат области отловил именно ей. Основные веса были 10-14г по свинцу + шайнер 3.5 - 4.5'' 

Огромный плюс этой палки - отличная работа по низам, а так же шикарная чуйка. Плюс ко всему универсальность. Одна палка перекрывает практически все основные места на Оке и Волге. Ну и рыбу вяжет достойно.

volodya
8 часов назад, StyleArt сказал:

Блин, на последней рыбалке сломал спиннинг джетту до 21гр.Длинной 2.28. (брал сомика рукой а угол был близок к критичному)  В реале ловил ей только на джиг с перегрузом с 16-28гр+ приманка. В общем сейчас не знаю что взять??? Вводные джиг от 14-28гр+приманка 3-4дюйма. Что бы все хорошо было слышно и видно,  по мощности либров до 20lb. Длина максимум 2,5м т. к ловлю только с лодки. Живая вершинка, вязкий спиннинг,  что бы не сливать рыбу. Но и не лапша. И ещё один момент,  прочный. Что бы не смотреть на угол лески к спиннингу когда берёшь рыбу рукой. Вес не принципиален 100-150гр. Денег 10-12т.р рассматриваю в основном б/у 

Крой ЛЕС, тест и длина по вкусу. Чуйки за глаза и сломать сложно. На вторичке 12-15 тыс

StyleArt

В плане подсачека, он есть хороший и большой, но в последнее время как чёрная полоса пошла по поломкам спиннигов. По этому хочу,  что бы палочка прощала некоторые огрехи. 

Илья В

Вы Зетриковскую Азуру в руках держали? - лучше еще не придумали ничего. И 5 тыс руб, всего.:happy:

Mastdie
24 минуты назад, StyleArt сказал:

По этому хочу,  что бы палочка прощала некоторые огрехи

Тогда еще вариант СЛки. Лекс например. Чуйка нормальная, некоторые моменты прощает

Mirosha

За Азуру плюсанусь, но есть палочки и поинтересней. Вчера вот тряс Aiko Salmon Grand Pike, понравилась очень. Вообще сейчас у Aiko много чего интересного. Сам смотрю на Aiko Predator, так что возможно свою Азуру буду продавать.

Изменено пользователем mirosha

StyleArt

Просматриваюсь к Zetrix Ambition Z из купи-продайки, но сомневаюсь в информативности кончика. А так я как понял мне нужен Zenaq snipe, но ценаааааАаа. В общем с финансами напряг, а нужно супер пупер. Правда наверно нужно ЛЕС посмотреть. Но от америкацев боюсь лапшеватости, хотя не разу в руках не держал кроме ламиглас сертифайт про. 

Изменено пользователем StyleArt

r1

Заводской 86-й лес до 21гр будет неинтересной лапшой. Как минимум - кольца полегче и помельче ставить. А так - палка мне очень нравится!

volodya

У Сертифайда не лапшеватость, а фирменный строй Магнум. Уж на джиг не помню, когда ловил, а унцовый 86й Сертифайд на шкафу валяется, даже не думаю продавать, т к для джига - один из лучших имхо, ну а чтоб на рыбе эту лососевую палку сломать - такое вообще импоссибле

Dim@stik

Сам пользуюсь кастинговый лесом 86 до унции. Меня всё устраивает. По чуйке не скажу как с конкурентами, тупо сравнить не с чем. По поводу надёжности, у товарища такая палка, так он ей и судаков под десятку корчевал и коряги с сетями. Свернул ручку на нем даже, отдавал в ремонт, а бланк цел до сих пор. Успешно им ловит сейчас и дальше. Просто мои 5 копеек... :-)

P.s. в свое время тряс профорс, очень понравился. Но, начитавшись про поломки, чёт не стал брать. Может и зря...

Изменено пользователем Dim@stik

r1
19 минут назад, volodya сказал:

У Сертифайда не лапшеватость, а фирменный строй Магнум. Уж на джиг не помню, когда ловил, а унцовый 86й Сертифайд на шкафу валяется, даже не думаю продавать, т к для джига - один из лучших имхо, ну а чтоб на рыбе эту лососевую палку сломать - такое вообще импоссибле

Ничего не попутал в словах лес и сертифайд? )))

volodya
30 минут назад, r1 сказал:

Ничего не попутал в словах лес и сертифайд? )))

Вроде ничего. Человек сказал, что американцы лапшеватые на примере сертифайда.

Mastdie

Если уж за сертефайты речь зашла. Вообще не понял эту палку в качестве джиговой. 

vasus
43 минуты назад, Mastdie сказал:

Если уж за сертефайты речь зашла. Вообще не понял эту палку в качестве джиговой. 

Ей лет как коню Буденного! А все обсуждают. А вот ЛЕС это весчь, у меня унцовый в 86м росте. Реальный тест по моему 12-40 по свинцу, рыбу вяжет просто отменно. По чуйке, вот все что нужно понимать - поймете! Третий сезон из рук не выпускаю.

volodya

так ТС что ищет? Чуйку вкупе с надежностью. Тут старых амеров типа сертифайда или легенды сложно переплюнуть, может, травинку и не почует, но в совокупности очень неплохие палочки. А, да ну вас с вашим джигом! Вобы и дююй экспперт наше все:)

Mirosha
15 минут назад, volodya сказал:

А, да ну вас с вашим джигом! Вобы и дююй экспперт наше все:)

Вот и поговорили))))))))

r1
1 час назад, Mastdie сказал:

Они очень разные в серии.

И то что Володя называет строем магнум - это всего лишь несколько палок в серии с маркировкой MT. Magnum Taper.

Унцовку у ламигласа ни одну не знаю. 

Джиговых палок в серии на самом деле немного. Эта же 86-я до 17.5гр - тяжеленная дубина, которая до земли прогибается под весом колец :)

И самое главное. Там везде стоят убогие до ужаса кольца. Смените - палочки раскроются во всей красе.

StyleArt

Спасибо, реально спасибо, что посоветовали. Сейчас посмотрю в сторону St. Croix  только посоветуйте теперь модельку.... С реальным тестом 14-30. Привык ловить с перегрузом по написанному тесту ,  я как понимаю эти палки тоже из этой же '' оперы '' 

r1

Многие пишут, что постоянно перегружают. Но самый цимес ловить в средней границе теста. Там самая "звонкость". С тонкой ниткой. 14-30 отлично перекроет ламик x89mts. Но его категорически рекомендуется перебрать в револьверку! В заводском исполнении на нём 17(!!!) тяжелых колец. 
Перебрать не так дорого. Надо только докупить тюльпан, 3 раннинга и еще пару колечек. Перемотать кольцо у нас стоит 100-200р.

V1A09OcS9mA.jpg

ВН3
39 минут назад, StyleArt сказал:

Сейчас посмотрю в сторону St. Croix  только посоветуйте теперь модельку.... С реальным тестом 14-30. Привык ловить с перегрузом по написанному тесту ,  я как понимаю эти палки тоже из этой же '' оперы '' 

ЛЕС 8'6", до унции. (2,56 м, тест 10- 28 гр.)

r1

Унцовка у леса не получилась в этой длине :)

ОптимистНН
13 часов назад, yrin.av сказал:

Нужен совет. Хочу взять спиннинг топ, но не в смысле дорогой самый, дело не в деньгах, а самый информативный. Для джига с лодки на оке, Ловлю в основном 12-18гр+приманка в основном 3 и 4 дюйма. примерно нужен до 21гр.

Ну раз нужен совет - слушайте! Есть такой спиннинг Evergreen Poseidon Salty Sensation 82T (2,48 м; 1,5-24 г) PSSS-82T, вот здесь и чуйка и топ))) и заброс с подсечкой. Тиры, вивы (даже прототип) и америкосы даже рядом не стояли... Но ценнник и требует аккуратного обращения, ну в меру аккуратного, конечно, пыль уж сдувать не стоит, но удары по бланку лучше исключить..

Есть есть еще PSSS-84T ( 1,5 - 18 гр), по мне, так  он под джиг еще интересней, но по тесту Вам не подходит судя по всему.

Dim@stik

А в барахолке виво прототип продается тем временем... ;-)

Mastdie
1 час назад, ОптимистНН сказал:

Evergreen Poseidon Salty Sensation

Слышал много хороших отзывов, но пока с вивой прото не сравню, не поверю )))

Гость alex_a
2 часа назад, ОптимистНН сказал:

Ну раз нужен совет - слушайте! Есть такой спиннинг Evergreen Poseidon Salty Sensation 82T (2,48 м; 1,5-24 г) PSSS-82T, вот здесь и чуйка и топ))) и заброс с подсечкой. 

При вводных "Привык ловить с перегрузом по написанному тесту ,  я как понимаю эти палки тоже из этой же '' оперы '' " и "прощает оплошности", советовать посейдона?))) 

Hitchens
2 часа назад, ОптимистНН сказал:

Ну раз нужен совет - слушайте! Есть такой спиннинг Evergreen Poseidon Salty Sensation 82T (2,48 м; 1,5-24 г) PSSS-82T, вот здесь и чуйка и топ))) и заброс с подсечкой. Тиры, вивы (даже прототип) и америкосы даже рядом не стояли...

Абсолютно согласен. После SSSS-84 захотелось всю коллекцию собрать, но 82 хрен найдешь сейчас, даже за 33 тысячи новый один на всю Россию.

Lord1970
37 минут назад, alex_a сказал:

При вводных "Привык ловить с перегрузом по написанному тесту ,  я как понимаю эти палки тоже из этой же '' оперы '' " и "прощает оплошности", советовать посейдона?))) 

+1, помнится Костя-Оптимист свой "коротыш" тут как-то уже продавал в барахолке )), да и денег автор выделяет 10-12 тыр., а так конечно Посейдон палка видная )))

Feoktistov
34 минуты назад, Hitchens сказал:

После SSSS-84 захотелось всю коллекцию собрать,

Всю коллекцию чего?

Squidlaw Second Stage или Poseidon Salty Sensation?

Hitchens
Только что, Feoktistov сказал:

Всю коллекцию чего?

Squidlaw Second Stage или Poseidon Salty Sensation?

Evergreen в целом.) А если серьезно, то смотрю на 82 как замену Тиро, а на 73 как на замену Финеззе

StyleArt
1 час назад, alex_a сказал:

Посейдон не мне советовали 

Гость alex_a
1 час назад, Hitchens сказал:

на 73 как на замену Финеззе

Как альтернатива psss-73t, советую серьезно посмотреть в сторону 34 (это брЭнд) sbr-74. У меня были обе. Чуйка у 34-ки ярче, тоже табулярка, тест 0-5,3г. но в понимании нашего джига тест занижен, легко держит по верху 7-8г.+3 дюйма.

ОптимистНН
2 часа назад, alex_a сказал:

Позвольте, я что то не видел , что yrin.av  писал про перегруз и "..прощает оплошности..":cool: Человек писАл, что нужен тест примерно  до 21 грамма и хочет " ...чувствовать как рыбка трется об приманку)))"  Вот какие вводные были. Поэтому и посоветовал Посейдон.

2 часа назад, Lord1970 сказал:

+1, помнится Костя-Оптимист свой "коротыш" тут как-то уже продавал в барахолке )), да и денег автор выделяет 10-12 тыр., а так конечно Посейдон палка видная )))

Да, был такой PSSS-84T , на пару-тройку сантиметров короче стал. Кстати, ушел довольно быстро даже ремонтироаванный. Но сломан был не на перегрузе, не на рыбе , а ехали на катере по очень приличной волне, а за ножку нижнего кольца была блесна 14 грамм зацеплена... как отцепилась не заметил, и продолжали прыгать по волне, ну и блесна ессно , отцепленная подлетала и обратно падала на плетне, вот кончик и обломился. Я даже задумываться не стал, сразу начал искать еще такой же спиннинг и купил.

И , кстати, про 10-12 тыс автор тоже вроде не писал.

3 часа назад, Mastdie сказал:

Слышал много хороших отзывов, но пока с вивой прото не сравню, не поверю )))

Всё правильно! Верить никому нельзя!... Мне, можно))) А по делу, была у меня Виво прототип до 42 гр, очень недурственный инструмент, но до Посейдона не дотягивает...

Vadim Dyst
30 минут назад, ОптимистНН сказал:

Мне можно))) А по делу, была у меня Виво прототип до 42 гр, очень недурственный инструмент, но...

Привет, Кость. 

А в какой ростовке она была?

ОптимистНН
3 минуты назад, Vadim Dyst сказал:

Привет, Кость. 

А в какой ростовке она была?

Привет, 86 вроде. Да точно, вот такая Vivo Prototype 862MH

Изменено пользователем ОптимистНН

Vadim Dyst

Спасибо! 

Есть ли существенная разница между 8,0 и 8,6 (это по росту)?

Lord1970
1 час назад, ОптимистНН сказал:

Позвольте, я что то не видел

Кусок цитаты : "...джиг от 14-28гр+приманка 3-4дюйма..... Что бы все хорошо было слышно и видно....  по мощности либров до 20lb.....прочный. Что бы не смотреть на угол лески к спиннингу когда берёшь рыбу рукой. .....Денег 10-12т.р "

Посейдон тут только "Что бы все хорошо было слышно и видно", как собственно и Прототип )

Сам под эти вводные могу только Тиру 812 MH-MR II посоветовать, общий вес приманки по верху будет к 40гр, так что тест нормальный. Палка чуйкая, достаточно прочная, не дубовый Крой конечно, по лодке тоже прыгать опасно на ней )), но зато более изящная, современная и на мой взгляд чуйка получше,  б/у за 12 найдете.

Изменено пользователем Lord1970

ОптимистНН
4 минуты назад, Lord1970 сказал:

Кусок цитаты : "...джиг от 14-28гр+приманка 3-4дюйма..... Что бы все хорошо было слышно и видно....  по мощности либров до 20lb.....прочный. Что бы не смотреть на угол лески к спиннингу когда берёшь рыбу рукой. .....Денег 10-12т.р "

Посейдон тут только "Что бы все хорошо было слышно и видно", как собственно и Прототип )

Еще раз... я отвечал на вопрос yrin.av , а вышеприведенная цитата ему не принадлежит. Почитайте внимательнее.

Lord1970
1 минуту назад, ОптимистНН сказал:

Еще раз... я отвечал на вопрос yrin.av , а вышеприведенная цитата ему не принадлежит. Почитайте внимательнее.

Прикольно ))), а я его не заметил, отвечал на StyleArt

Мда, что же будет через неделю-две в межсезонье ))))))))))))))))

ОптимистНН
42 минуты назад, Vadim Dyst сказал:

Спасибо! 

Есть ли существенная разница между 8,0 и 8,6 (это по росту)?

Ну как сказать... В принципе и 8 нормальная джиговая длина, но мне из опыта как то больше 86 нравится, по мне есть разница. Но здесь тест учитывать нужно. Я сейчас говорю о спиннингах тестом 35-42 грамма. Кстати унцовый ЛЕС от Сенткроя , тоже считаю палкой до 42 гр примерно.

Изменено пользователем ОптимистНН

Mirosha

Можно вставлю свои, как говорится 5 копеек. Я всегда считал, что длина 8,0 для ловли с лодки - это оптимально и больше уже не удобно, но купив спин в размере 8,6, понял, что заблуждался. Очень комфортно оказалось. Тест до 42 гр.

Сварной52rus
2 часа назад, mirosha сказал:

Можно вставлю свои, как говорится 5 копеек.

8.0? 8.6? Это для меня темный лес. Привык в метрах. По мне для лодки спин не должен быть длиннее 2.40. Поздней осенью это особо осознаешь, когда убирая с тюльпана лед тянешься к кончику и чуть ли не вываливаешься за борт. Лайтовый вообще 2.10 за глаза.  

Mirosha
8 часов назад, Сварной52rus сказал:

8.0? 8.6? Это для меня темный лес. Привык в метрах

8,0-2,44 м; 8,6 - 2,59 м.

9 часов назад, Сварной52rus сказал:

По мне для лодки спин не должен быть длиннее 2.40.

Тоже так думал, более того, был абсолютно уверен в этом.

Mirosha
15 часов назад, Студент сказал:

Это вы ещё С 9,0 не рыбачили)))

С 9.0 товарищ у меня рыбачит. Нравится ему, но я сам не пробовал.

Нипал

ловил с лодки и 2,7 и3,0 М, ВСЕ НОРМАЛЬНО. Коротким легче одному принимать рыбу рукой, а если двое в лодке и подсак есть - все нормально

Rexrot

Всем доброго вечера товарищ попросил помочь в выборе спиннинга под джиг. Ловля будет происходить в основном с берега. Нужен недорогой спиннинг соотношение цена и качество. Тест я думаю до 28гр. Рассмотрим покупку бу.

petro

Очень , очень мало вводных , себе под горе море перебрал х..ву тучу спинингов , и так до конца и не определился , ест много чего , тел в профиле