Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

yrin.av
5 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

По этой модели были отзывы, что тест завышен грамм на 10, имейте ввиду.

Получается реальный тест 15—35? 

Поделиться этим сообщением

yrin.av

Нео бриз может не идеал в диапазоне до 10 000, может кто то посоветует палочку получше?

Для ловли с берега в основном на Оке, джиг, отводной. Нужен чувствительный и дальнобойный инструмент.

Андрей Сергеевич
17 часов назад, yrin.av сказал:

Получается реальный тест 15—35? 

Выходит, что да.

Hitchens
5 часов назад, yrin.av сказал:

Нео бриз может не идеал в диапазоне до 10 000, может кто то посоветует палочку получше?

Для ловли с берега в основном на Оке, джиг, отводной. Нужен чувствительный и дальнобойный инструмент.

Посоветуют https://spinningline.ru/spinning-boat-force-p-5582.html

Под ваши пожелания подходит идеально. Отловил им 2 сезона. Чуйка отличная, хорошая катапульта. В сети были отзывы о внезапных поломках, но у меня и знакомых все ок.

yrin.av
1 час назад, Hitchens сказал:

Посоветуют https://spinningline.ru/spinning-boat-force-p-5582.html

Под ваши пожелания подходит идеально. Отловил им 2 сезона. Чуйка отличная, хорошая катапульта. В сети были отзывы о внезапных поломках, но у меня и знакомых все ок.

С лодки ловите им или с берега?

Hitchens
4 часа назад, yrin.av сказал:

С лодки ловите им или с берега?

В основном ловил с лодки, но и с берега выходил раз 10.

Kulrom
21 час назад, yrin.av сказал:

Присмотритесь к CD Rods Rapid Concept. Я им сезон отловил с берега. Заброс за 70 метров только в путь, а на шнуре 0.8 и катушке дайве 3000 за 80 метров.  Это тот же блю рапид, только подешевле фурнитура. Чуйка отменная. На ближних рубежах спокойно работаю головкой в 12 грамм. Для покорения далей 26 грамм + приманка 3" бросаю силовым забросом. Самое тяжёлое что бросал - 30 грамм + 4" тиога. Это уже мягким забросом. Но это только в этом году было половодье в июле и нужно было 30 грамм, обычно не больше 25 грамм для ловли с берега ставлю, а чаще всего 18-22.

https://spinningline.ru/spinning-rapid-concept-902m-p-77263.html

Изменено пользователем Kulrom

Бакайока
В 03.12.2017 в 02:14, Бакайока сказал:

Хочеться приобрести первую палку под джиг! Но с тестом непонятки! Хотелось бы обойтись одной палкой, если это возможно. Хотелось бы услышать кто рыбачит от Городца до Козино, какой там тест нужен. Да и мода на крупную резину вносит корективы.

Подниму

Влад2
11 часов назад, Бакайока сказал:

Хотелось бы обойтись одной палкой, если это возможно.

Это не возможно или ОЧЕНЬ дорого!

За такие деньги лучше приобрести две удочки. 

Хотя если вы огласите свой бюджет.........

Бакайока
Только что, Влад2 сказал:

Это не возможно или ОЧЕНЬ дорого!

За такие деньги лучше приобрести две удочки. 

Хотя если вы огласите свой бюджет.........

Бюджет 10 ,край 15 за б.у.

Две так две, но надо зать тест, а не знаю, какие веса нужны...

Влад2

Каждый год по разному - это факт!

То  есть по уму нужна удочка до 20гр и следующая до 40гр.

Если рыбачить с лодки, то при сбросе воды с ГЭС порой и 60гр улетает, это я про Козино - Дрязга....

Бакайока

Вот и хочеться , что бы везде хватоло, но и сильно лишнего не охота!

Влад2

Я не представляю такую удочку что бы 10 гр комфортно и внятно и тут же 2 унции без напряга.

В шаге 10-35 вариантов масса. Но вот в шаге 10-50 увы....

Бакайока

Не , я же вроде написал, что 2 палки. Главное , что бы они по тесту не пересекались. Зима длинная, буду читать, главное с тестами разобраться.

Igor_arz52

В прошлом году ловил на Хальцион до 18г.,кидал и 20г. аккуратно и хватало,в этом купил ПроФорс до 54г. т.к. груза были 30-40г.,палки лёгкие,стоят 11-12т.р.

Андрей Сергеевич

Я бы взял до унции и вторую грамм до 60-ти.

r1

А что в вашем понимании крупная резина? 10см или 20см? Просто веса её очень разные. У меня, например, палочка до 70гр. под это дело.

Бакайока
Только что, r1 сказал:

А что в вашем понимании крупная резина? 10см или 20см? Просто веса её очень разные. У меня, например, палочка до 70гр. под это дело.

10-12

r1

Тогда берите 2-хунцовку. Маленькие веса по нитке отслеживайте.

pragle
В 07.12.2017 в 12:18, r1 сказал:

У меня, например, палочка до 70гр. под это дело.

Роман, а что за палочка?

Изменено пользователем pragle

r1
В 16.12.2017 в 14:28, pragle сказал:

Роман, а что за палочка?

На бланке Aiko Mad Zander.

SAM_4700.jpg

Изменено пользователем r1

pragle
30 минут назад, r1 сказал:

Aiko Mad Zander

в двух словах - на много лучше стока? кто собирал?

r1

Стоковой я не ловил :) Но все палки, которые у меня "собраны" - однозначно лучше стоковых.

з.ы. Собирал местный знакомый :)

pragle
33 минуты назад, r1 сказал:

Стоковой я не ловил :) Но все палки, которые у меня "собраны" - однозначно лучше стоковых.

з.ы. Собирал местный знакомый :)

а =$ ? если не секрет

pragle
3 часа назад, r1 сказал:

В десятку уложился :)

))то же хочу...:cool:

A_lexander

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста палку грамм до 55-60 для ловли на Волге с лодки, приглянулись вот эти  Black Hole Sabotage 244 14-56 гр. и    Hearty Rise  Sylphy 762M-FT 10-60 гр. Ловля в основном джиг. Может что-то еще лучше этих посоветуете. Спасибо.

Влад2

Спиннинг Sylphy Fresh Water 862MH до 65гр

Спиннинг Sylphy Fresh Water 762MH до 65гр

Ну и скоро SLrods LEX  выйдет до 60 и до 80 гр. тут и сэкономить можно

Влад2

Приподниму предыдущие 40 страниц))))))

SLrods LEX 
Флагманская серия LEX от SL rods разрабатывалась для ловли джигом, разнесёнными оснастками и пилькероподобными блёснами. Вследствие гармоничного сочетания высокомодульных графитов и строя удилища этой серии обладают отменными бросковыми качествами, информативностью и исключительно бойцовским характером. Спиннинг прекрасно «вяжет» рыбу на вываживании, не давая трофею сойти. Бланк, обладающий быстрым строем, сконструирован так, что он способен захватить максимально возможный диапазон рабочих весов. Серия LEX не только может похвастаться стильным дизайном, но и отличается высококачественной фурнитурой в виде противозахлестных колец Fuji. Благодаря удобной и весьма практичной разнесенной рукоятке из вспененной резины EVA и набору отличных рабочих характеристик, спиннинг будет надежным товарищем рыболова долгие годы. 

ee_gkKkdbhc.jpgGVOSt36U26U.jpgS8nFZCIO1zM.jpgjWE1O6cfG1M.jpg

Лёха Иваныч

Вот и я думаю купить спининг Lex792м.

Может кто продаст. )

Mirosha

Здравствуйте. Тоже хочу подзаняться джиговой ловли. Бюджет небольшой (до 6000), понимаю, что ничего стоящего не купить за эти деньги, но всё же. Присмотрел Aiko Shooter 802 MH. Может есть здесь люди, пользующиеся данным спиннингом, либо какая то альтернатива существует? Подскажите пожалуйста.

Влад2
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

У меня складывается впечатление

Может проще взять и половить?

А впечатления обычно складываются от реальных рыбалок с этой или другой удочкой.........

Влад2
4 часа назад, mirosha сказал:

Бюджет небольшой (до 6000)

За эти деньги можно купить отличный  мало б/у спиннинг.

Скажите в какие веса по грузу хотите попасть?

Mirosha
21 минуту назад, Влад2 сказал:

Скажите в какие веса по грузу хотите попасть?

Планирую рыбачить на Волге, поэтому смотрю в сторону от 10 и до 40+ гр.

n13
7 hours ago, Ilya.S. said:

Sportex

а кто Спортексами торгует? у меня сосед купил случайно несколько лет назад, но там вроде с выставки привезли несколько штук, потом не видел их никто

Игорь61
В 09.04.2007 в 11:00, Лесник сказал:

А у ТАЛОНА есть подобный инструмент?

ITM в 79-й длине, точных букв не помню, до 35гр заявлен, по факту можно гр до 40 смело... Дельта в 86-й длине - хороший инструмент будет, но тест чуток больше - гр до 45, для течки отличный спин.

Mirosha

Ок. Про спиннинги Aiko информации нет, что в общем то предсказуемо. Есть палочка ZETRIX Azura AZS-862MH 10-42гр . По этой палке может кто, что нибудь сказать? С вещами б/у, у меня не пруха какая то. Всё, что б/у - косячное у меня, так что только новое.

vasus
1 час назад, mirosha сказал:

Есть палочка ZETRIX Azura AZS-862MH 10-42гр . По этой палке может кто, что нибудь сказать?

Пользуюсь Азурой до 70гр. Ни чего плохого не скажу, достаточно легкая для своего теста, исполнение достаточно качественное, по чуйке не точно не скажу 56гр. в руку и на швабре бьёт.

Игорь А.
2 часа назад, mirosha сказал:

Есть палочка ZETRIX Azura

Обратите внимание на серию ZETRIX Exilon, там бюджет до 7 тыров, но инструмент того заслуживает.

Виталик

31 минуту назад, Игорь А. сказал:

Обратите внимание на серию ZETRIX Exilon, там бюджет до 7 тыров, но инструмент того заслуживает.

А они в Нижнем есть?

Mirosha
10 минут назад, Виталик сказал:

А они в Нижнем есть?

Есть. В "Дельте" есть и в "Рыбачьте с нами".

Спин

802 лекса до 42 гр нет и не будет в ближайшее время. а бы может тоже взял. у меня верх 28 - не хватает

Fisherman83

Кто может подсказать по спиннингу Gamakatsu Cheetah R 86M. Хочу взять для джига с лодки, условиям груз до 20-22+ приманки 3-4", в общем на замену Rapid(если конечно породам последнего).

StyleArt

Блин, на последней рыбалке сломал спиннинг джетту до 21гр.Длинной 2.28. (брал сомика рукой а угол был близок к критичному)  В реале ловил ей только на джиг с перегрузом с 16-28гр+ приманка. В общем сейчас не знаю что взять??? Вводные джиг от 14-28гр+приманка 3-4дюйма. Что бы все хорошо было слышно и видно,  по мощности либров до 20lb. Длина максимум 2,5м т. к ловлю только с лодки. Живая вершинка, вязкий спиннинг,  что бы не сливать рыбу. Но и не лапша. И ещё один момент,  прочный. Что бы не смотреть на угол лески к спиннингу когда берёшь рыбу рукой. Вес не принципиален 100-150гр. Денег 10-12т.р рассматриваю в основном б/у 

Mastdie
49 минут назад, StyleArt сказал:

И ещё один момент,  прочный. Что бы не смотреть на угол лески к спиннингу когда берёшь рыбу рукой.

Вот этот момент исключает звонкость палки, ибо палки с хорошей чуйкой содержат мало связующей смолы и соответственно очень плохо относятся к отрицательному углу. Может лучше купить подсачек?

Изменено пользователем Mastdie