Перейти к контенту
Shurik

Спиннинг под джиг.

Recommended Posts

volodya

Если как в том сезоне воды - так я, Серег, весь сезон Лесом66м до 17 гр обходился - и твичил, и джиговал на русле (не на ярах, конечно) *01* думаю, хватит тебе унцовки за глаза, тем более в наших местах, у Павлова уж и джиговать толком негде - везде поплавки ватажников...

Поделиться этим сообщением

Andy_NN
Если как в том сезоне воды - так я, Серег, весь сезон Лесом66м до 17 гр обходился - и твичил, и джиговал на русле (не на ярах, конечно) *01* думаю, хватит тебе унцовки за глаза, тем более в наших местах, у Павлова уж и джиговать толком негде - везде поплавки ватажников...

С таким разливом, как сейчас, я УЖЕ не очень в этом уверен ), зимой ответил бы 1 в 1 )). Может опять настанут времена, когда для Оки брали палки до 44-56 гр ) *18*

Mastdie

Вот и у меня назрела необходимость в покупке новой палки.

Тест нужен примерно 3-15. Приблизительно 90% рыбалок джиг, остальные 10% - воблеры. Работать палка должна от 5г по свинцу.

Смотрю в сторону Aspro 782ML с тестом 3-16. Но дорогая зараза очень. Если есть владельцы, то послушал бы их отзывы.

И послушаю рекомендации, что взять.. бюджет 15 тыс

Данила

Тест нужен примерно 3-15. Приблизительно 90% рыбалок джиг, остальные 10% - воблеры. Работать палка должна от 5г по свинцу.

Смотрю в сторону Aspro 782ML с тестом 3-16. Но дорогая зараза очень. Если есть владельцы, то послушал бы их отзывы.

Посмотри виву ex до 18 грамм GLVXS-762M

Mastdie
Провокатор, есссно! Их есть у меня! :)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1147454

Провокатор 742 продал не так давно. Хочется чего-то нового

Mastdie
GLVXS-762M

762МL наверно. Почитал обзор от Вихрова. Вроде бы не плохой инструмент и подходит мне. А есть на форуме владельцы? Пощупать бы :)

Данила
762МL наверно. Почитал обзор от Вихрова. Вроде бы не плохой инструмент и подходит мне. А есть на форуме владельцы? Пощупать бы

Ага МЛка, чето путанул. Я все ходил вокруг неё, потом хорошему человеку продал) Жду себе

DRAKON

Посмотри вот эту серию

https://spinningline.ru/zemex-jarnero-c-809...erby=popularity

Сам юзаю 3-14г. Вполне устраивает.

Изменено пользователем DRAKON

Aleksei Parusov
Тест нужен примерно 3-15. Приблизительно 90% рыбалок джиг, остальные 10% - воблеры.

Привет, Саш! Могу дать на тест SL Rush 712 L, палка концевая, по джигу как раз гр до 15 будет.

Mastdie
Могу дать на тест SL Rush 712 L

С удовольствием возьму

Добрый Жук

Сань, как вариант http://www.spinning-sport.ru/item/2694-daiwa-labrax-86ll-s

16200 с доставкой

rybakNN

Аспро эту макал про которую ты вначале спрашивал палка зачотная!!!стук о дно конечно не такой как у тиро 812...но удары рыбы и вываживание кайф!!!Сам сменил тиру на аспро до 38 гр...кайфую от 12гр=приманка...по звонкости немного твоей протке уступает...но совсем немного...Если что звони помогу по вменяемой цене взять! *21*

Изменено пользователем rybakNN

серёга любитель

Ребята подскажите в выборе спининга для Чебоксарки,в основном джиг,и 15% воблерочки погонять до 120-х.По тесту хочется за тридцать грам ,заполнить этот пробел в тесте.Бюджет 12 т.р

ВаНо

Лодка? Берег?

Если лодка, глянь вот этот: https://spinningline.ru/spinning-sting-762mh-p-112226.html

Сам им ловлю последний месяц. Всё устраивает в весах 18-36. Ниже на ветру и волне уже тяжелее. Выше просто не пробовал.

ВаНо

В этом сезоне у меня пока 3 основных комплекта.

Sting-762MH + Sertate-3012 + 1,5 PE - это стандартная джиговая рыбалка от 20 до 36 грамм и иногда воблеры. Ну и когда надо жабу из коряг доставать на весах 10-16 грамм, тоже им ловлю. Взял эту палочку на тест относительно недавно - в конце августа - но оставил себе.

Если основные веса лежат в приделах 8-20 грамм плюс приманка и нет глухого коряжника, то ловлю обычно Lex 762ML + Sertate-2508 + 1 PE. Кайф ловлю от вываживания на этот комплект. Правда сломал его на крайней рыбалке по собственной глупости (поперек лодки положил), так что сезон доловлю 792-м Lex-ом, который был в запасе.

Ну и твичинговый комплект: Rush 702MH + TDSol-3000 + 1,5 PE. С ним всё понятно: устраивает полностью - и обычные миношки таскает и лонгбиллы. Только шнур на следующий сезон потолще поставлю. ))

В запасе лежат 812-я Tiro и 832-й Invader. Почему-то в этом году по душе более короткие палочки.

6APCuK

С удовольствием возьму

Я бы тоже проотведал-))

Aleksei Parusov

С удовольствием возьму

Я бы тоже проотведал-))

Дим, привет! Я по-моему Владу в ТД давал эту палку, посмотри, у меня только в Дзержинске, если не найдешь, как нибудь договоримся с передачей.

CL-Fisher

Озадачился выбором инструмента под Джиг/Твич в пропорции 70/30. в тесте 10-35гр. Длина 230-240см. Именно по таким параметрам выбор очень не велик. Моделей, что говорится, по пальцам одной руки сосчитать.

Сразу скажу, не поленился и перелопатил всю ветку раздела. Пока понял, что процентов на 90 по топовым палкам склоняются к Graphiteleader. 

Посмотрел предложения разных производителей и наткнулся на такой вариант: Megabass Blizzard Bull Barrel BBBS772MHMT. Спрошу, а вдруг кто-то что-то расскажет по этому спиннингу. Судя по рекламному обзору это как раз то что мне нужно, но немного смущает, а не будет ли он как дубина на вываживании, ведь опять же по рекламе он для форсированного вываживания, а хочется эстетики что-ли, удовольствия от процесса.

На сегмент 50-70 килорублей  не смотрю, ибо очень дорого. Но дело даже больше не в стоимости, а в возможности разочароваться в сделанном выборе. Потом либо плеваться и ловить либо продавать в два раза дешевле.  

Изменено пользователем CL-Fisher

Pioner
22 минуты назад, CL-Fisher сказал:

Длина 230-240см.

Для твича??? Сереж, ни надо! Скока я не пробовал совместить твич и джиг - всегда было уныло. Или то плохо, или другое. Хотя с Лаг Лессом было достаточно комфортно, но он покороче. В общем две палки, как ни крути! Твич - до 220см, джиг мне 270 нравится, хоть и мало джигую. Зато джиговую можно юзать еще и под колебло и под кренки и под жереха - вот тут универсализм имеет место быть.

CL-Fisher

Дмитрий привет! Да, я помню, ты мне давал LagLess. Отличный спиннинг, но тест маловат. Я тогда взял с бОльшим тестом, но это уже был совсем другой инструмент. Продал. Тоже самое произошло и с IBXX 66. эта модель для наших потребностей подходит как нельзя лучше, а вот старший брат IBXX 83 уже узконаправлен под лососевую рыбалку.

Для джига с лодки 270 уже много, тем более если не один, а меньше 220 уже коротковат, ИМХО.

Опять же, учитывая количество выездов на рыбалку за сезон на сегодняшнем отрезке жизненного пути, и качество углубления в тот и другой вид ловли, не стоят покупки двух спиннингов.

Можно сказать, а зачем тебе тогда дорогая палка, раз нет особо времени на рыбалку. Отвечу, а затем чтобы эти редкие моменты стали еще более приятными от работы с качественным инструментом, который будет доставлять удовольствие от процесса ловли, от "общения" с ним, от эстетики.

Изменено пользователем CL-Fisher

Pioner
1 час назад, CL-Fisher сказал:

Для джига с лодки 270 уже много, тем более если не один

Нет, прекрасно ловим с батей - у обоих 270.

1 час назад, CL-Fisher сказал:

меньше 220 уже коротковат

Для джига да - потому и говорю про 2 палки.

Как вариант для какой-нить одной ловли возьми что-нибудь не сильно дорогое - сейчас выбор просто огромен!

Влад2

Если ловить с лодки и только джигом, то современные удочки с ростом 210-220см за глаза перекрывают хотелки!

r1
7 минут назад, Влад2 сказал:

Если ловить с лодки и только джигом, то современные удочки с ростом 210-220см за глаза перекрывают хотелки!

Влад - это очень на любителя. Мне вот совсем не нравится джиговать коротышами. И, наоборот, 2.89 не вызывает неудобств.

paramuch
1 hour ago, CL-Fisher said:

Для джига с лодки 270 уже много, тем более если не один

Мне кажется, что это все-таки индивидуально. У меня дефолтный спиннинг 270. На нижнюю Волгу беру 300. В бударе  нет никаких проблем, даже при наличии 4 человек в лодке. При этом дальность все-таки чуть больше, а так как спиннинг используется и под жереха, иногда это спасает. 

Mastdie

По мне так универсальная длина 2.4. Современная палка в таком росте без проблем швырнет приманку далеко (хотя в лодочной рыбалке это не является определяющим свойством, всегда можно встать на 10м ближе) Твичить тоже без проблем, если строй подходящий. А вот к нему уже требования на любителя. Раньше я предпочитал колЫ. Очень жесткие палки по типу профорса, но со временем захотелось чуть больше эстетики, большего изгиба палки на вываживании. Сейчас фанат именно графита, палки очень достойные, хотя все модели еще не получилось испытать 

volodya
4 часа назад, Влад2 сказал:

+100. Чаще всего одним Кроем Элит в 66й длине обхожусь и потвичить, и поджиговать - никаких проблем. Видимо, много еще от класса спиннинга зависит.

Влад2
4 часа назад, r1 сказал:

Влад - это очень на любителя.

Я и не спорю!

И до своих многих лет был такого же мнения:blush:

Пока не  половил   Fenwick HMX 762MH Twitch 

Да не совсем 210см, но и не 270...

Напомню старый отчёт - 

Данила

Я вот чет никак ниже 240 не уйду, старые береговые замашки в 2000м году. Для себя решил уже давно, в палках мой рост 86, и с берега и с лодки! 

ВН3

86, т.е 2,56 см рост тоже считаю для джига с лодки оптимальным. Для берега 90-96, т.е. 2,7 - 2,9 намного удобнее преодолевать прибрежную бровку и траву, а чаще просто необходимы! Хотя и в надувной лодке не испытываю дискомфорта с палкой 2.9 м.

Валерыч

Я вот с недавнего времени перешел на 802е,как правильно заметил Маздай,современные палки,при такой длине легко кидают дальше,тех,что были раньше(доходил в джиге до 3.05)
А вот про строй Я до сих пор верен Колам

Кистевая подсечка-это моё!!!

Данила
42 минуты назад, Валерыч сказал:

Я вот с недавнего времени перешел на 802е,как правильно заметил Маздай,современные палки,при такой длине легко кидают дальше,тех,что были раньше(доходил в джиге до 3.05)
А вот про строй Я до сих пор верен Колам

Кистевая подсечка-это моё!!!

Вот интересно Валер, и шнурами вы теме же польуетесь? Что короткие свежие колы, перебрасыват 3х метровые? 

Современные палки бросают супер с современными шнурами, варивасы,санлайны,дайвы и т.д плюс исче и кати чуть другие..

Изменено пользователем Данила

Влад2

Под строй я прогнулся)))))

Колы ЛЮБЛЮ, но изменяю))))

Шнуры да, в основном с последних линеек, с разными покрытиями(не вдаюсь в ТТХ)

Ну а у кати, при забросе, главное шпуля и правильный бортик.

r1
16 часов назад, Влад2 сказал:

Я и не спорю!

И до своих многих лет был такого же мнения:blush:

Пока не  половил   Fenwick HMX 762MH Twitch 

Да не совсем 210см, но и не 270...

Ну вот, видишь. Ты уже половил и тебе понравилось. А я на второй виток пошел :) Длинные-короткие, и снова длинные :)

AnKar

Прошу прощения у автора темы, но дабы не создавать новую, спрошу тут:

Думаю взять как раз Ардент 18-60 для тяжелого джига ADS-762H, в основном с лодки, что скажите?

з.ы. кстати, кто то может дать ссылку на обзор именно Ардента, а то только Амбишены и Азуры кругом(((

Oleg Garanin
19 минут назад, AnKar сказал:

Ардент 18-60 для тяжелого джига ADS-762H

Описание с сайта производителя на модель 762Н

Инструмент для тяжелого джига и более крупных воблеров. Отличительной особенностью этой модели является в меру жесткая вершина, которая не будет заваливаться даже на сильном течении, позволяя рывками анимировать крупные силиконовые приманки. Также «на ура» проявляет себя в работе с крупными воблерами-минноу. Причем, строй этого спиннинга, с одной стороны, обеспечит необходимую жесткость для выполнения твичинга, а с другой, даст рыболову отличную обратную связь с приманкой.

AnKar

Спасибо, Олег Владимирович, хотелось бы обзор реального пользователя, независимого, не PALовца)))

Изменено пользователем alex_a

МИХАЛЫЧ И К

Хочу сказать в защиту Zetrix Azura AZS-832HH 25-80г......Пользую по полной программе- весь сезон ,чувствительность на высоте!!!

Animalize

Мой обзор спиннинга Graphiteleader Silverado)

yrin.av

А у кого есть на вооружение фаворит нео бриз? Говорят достойная палочка, интересно мнение? И для береговой ловли на оке нормален тест 15—45?

zloYtroll
В 05.09.2017 в 22:16, МИХАЛЫЧ И К сказал:

Хочу сказать в защиту Zetrix Azura AZS-832HH 25-80г......Пользую по полной программе- весь сезон ,чувствительность на высоте!!!

Плюсом! Только что появились в кастинговом исполнении http://www.deltafishing.ru/product/spinning-zetrix-ambition-x-axc-802hh-2-44-m-25-80-gr-cast-135666, для любителей мультов и тех, кто хочет поберечь свои пальцы... аналогов пока нет, за исключением Wild River 80H2 (2,44 м 21-84г), которой почти не найти в продаже и более дорогой...

Андрей Сергеевич
2 часа назад, yrin.av сказал:

А у кого есть на вооружение фаворит нео бриз? Говорят достойная палочка, интересно мнение? И для береговой ловли на оке нормален тест 15—45?

По этой модели были отзывы, что тест завышен грамм на 10, имейте ввиду.

Нипал
4 часа назад, yrin.av сказал:

для береговой ловли на оке нормален тест 15—45

Великоват тест. У меня есть с таким тестом, иногда на нее рыбачу, в основном, когда уровень высокий и начинает падать (тек быстрый очень). В этом году до 30 гр хватало почти везде.

Бакайока

Хочеться приобрести первую палку под джиг! Но с тестом непонятки! Хотелось бы обойтись одной палкой, если это возможно. Хотелось бы услышать кто рыбачит от Городца до Козино, какой там тест нужен. Да и мода на крупную резину вносит корективы.

DBK

Одной палкой очень сложно !  Да и течение там за день меняется кардинально....

Бакайока
Только что, DBK сказал:

Одной палкой очень сложно !  Да и течение там за день меняется кардинально....

Утро в расчет не беру, раньше 9 не выезжаю, а там и тек уже нормальный.